Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Фитофтороз еще лечится Квадрисом, у него СО на землянике 1 неделя.

Скажите,пжс,можно совместить подкормку калийным Плантофолом с вермитеком в одной баковой смеси? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, ramilion77 сказал(а):

подскажите кто знает - что или кто так делает с черенком?

63b706c086c9.jpg

552b00e515bc.jpg

Если есть маленькие дырочки в месте соединения здоровой ткани с отмирающей, то это долгоносик малинно-земляничный. 

Проколы выглядят, как черные точки.

Изменено пользователем Ольга Николаевна
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем привет! 

Расскажите, пожалуйста, у кого как обстоят дела с наливом ягод клубники посадки прошлого года? 

У меня почему то скорее всего будут ягоды мелкие, точнее очень мелкие. Обратила внимание, что ягоды начали белеть совсем не набрав размер, а на Лии вообще начинает проявляться бледно розовый оттенок, посмотрела по фото еще неделю назад цвела, а сейчас белеет. 

Что пошло не так, у кого какие мысли?

Четыре дня назад покормила по листу акварином плодово- ягодным.

• Грустно... 1
29 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Что пошло не так, у кого какие мысли?

Четыре дня назад покормила по листу акварином плодово- ягодным.

Лию сегодня первую попробовали 80гр. была, такая сочная, сладкая и ароматная. Сирия и Азия уже неделю едим, тоже огромные, и сладость и аромат и цвет все есть! Вчера Сенсации наелись досыта, тоже 40-50 грамм все ягодки, на кустах ещё много таких огромных! Краснеют на глазах, завтра тоже много будет! 

У нас Лия и Сенсация самые вкусные в этом году! 

• Нравится 14
  • Спасибо 2
28 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, у кого как обстоят дела с наливом ягод клубники посадки прошлого года? 

У меня(Тульская обл) ягоды крупнее, чем в первый год посадки, но встречаются цветоносы тонюсенькие с мелочью, это на ксд. Беда в другом- на некоторых кустах выпревают рожки. Ну, и у Джоли ягоды некрупные( подмерзла ). У нсд нет гигантских ягод и пока их не очень много, но у Мурано, Флорентины и Фавори вполне приличный размер. Шарлотта пока наливается. Подкармливала  кальциевой селитрой в апреле, в мае Мастером 18:18:18.

• Нравится 7

О посадках этого года. Ксд нормальные такие, конечно, размер и сроки созревания не совпадут, но соотношение листового аппарата к количеству цветоносов приемлемо вполне. У Квики побелели первые ягоды, в чем этот сорт обогнал многие прошлогодние, и это понятно. Выпадов не было. Только тревожит одно - сажала более плотно, чем положено, а если разрастется посадка в следующем году, как прошлогодняя, это ж джунгли непролазные будут:dash1:.Про нсд разговор отдельный. Скажем, я в шоке от Капри! Мало того , что она хлорозила( не поняла, проблемы с питанием или болячка- до сих пор не разобралась), так на одном кусте, при удаленных первых цветоносах, последних было на сегодняшний день 20(!). Удалила практически все. Листья-то не растут. И многие нейтралы, кроме Фурора, ведут себя так же. Сегодня нормировала нсд-хи.

• Нравится 3

Это Brilla весенней посадки. Очень сладкая и вкусная. Quicky не успела сфоткать, внучка забрала)))

7B21AD21-7B94-4FA9-A681-87A869679C92.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 11

@Notalya, у меня нейтраль Шарлотта и Флорида Бьюти. Выпадов нет, растут и плодоносят. Я не убирала цветоносы, потому что кустики кустики чувствуют себя хорошо, ягодой не перегружены. И мне очень хотелось попробовать знаменитую Шарлотту. Вкусная, сочная и нежная ягода. Рада, что мне такая досталась. 

• Нравится 4
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Это Brilla весенней посадки. Очень сладкая и вкусная. Quicky не успела сфоткать, внучка забрала)))

7B21AD21-7B94-4FA9-A681-87A869679C92.jpeg

Честно, по хорошему завидую! Обалденные ягоды! Наше земледелие рискованное, но я не сдамся. Не любила клубнику много лет, в детстве переела, а сейчас хочется .Вчера съела пол-ягоды, которую дрозды не доели(ужОс), так вкусно.

• Нравится 1
1 минуту назад, Notalya сказал(а):

Честно, по хорошему завидую! Обалденные ягоды! Наше земледелие рискованное, но я не сдамся. Не любила клубнику много лет, в детстве переела, а сейчас хочется .Вчера съела пол-ягоды, которую дрозды не доели(ужОс), так вкусно.

Я тоже к клубнике с осторожностью отношусь. 5 лет назад высадила много новых сортов клубники. Клубника получилась шикарная, много было, хватило и поесть и на заготовки. И все..... на следующий год толком не было, и через год. Я и с бубнами танцевала, и что только не делала. Плюнула и забила на клубнику. Растёт немного и ладно. Этой весной форум меня заразил клубникоманией??? Решила ещё раз попробовать. Пока результат нравится))))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

@Notalya, у меня нейтраль Шарлотта и Флорида Бьюти. Выпадов нет, растут и плодоносят. Я не убирала цветоносы, потому что кустики кустики чувствуют себя хорошо, ягодой не перегружены. И мне очень хотелось попробовать знаменитую Шарлотту. Вкусная, сочная и нежная ягода. Рада, что мне такая досталась. 

Шарлотту взяла в этом году второй раз, и это не потому, что что-то случилось с прошлогодней. Усы поршлого года продала, побоялась остаться без сорта. Шарлотта- вкусняха даже в заморозке!

• Нравится 4
Только что, Notalya сказал(а):

Шарлотту взяла в этом году второй раз, и это не потому, что что-то случилось с прошлогодней. Усы поршлого года продала, побоялась остаться без сорта. Шарлотта- вкусняха даже в заморозке!

Согласна. Вкус шикарный у нее???

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Notalya сказал(а):

Мару де буа буду пробовать в этом году, это из Качалкина.

Жду отзыв. Название впечатлило?

• Нравится 1
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Жду отзыв. Название впечатлило?

Мара, вроде, родитель Шарлотты. В прошлом году ее хотели приобрести в закупке фриго, но не было. Скажу сразу, зимует под укрытием- неженка французская, о вкусе напишу непременно.

• Спасибо 1

Ой, девочки! Какие у вас ягоды классные, супер:02mail::thumb:

Лия мне еще в том году очень понравилась, Шарлотта тоже вкусняшка. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...