Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Почему то никто не пишет отзыв о Бравуре, напишу свое впечатление, мне очень понравилась и по вкусу и по размеру, вторая волна слаще и крупнее первой, на усы не жадный, однозначно буду увеличивать посадки.  У кого еще есть Бравура расскажите, как у вас себя повел этот сорт. Теперь осталась одна хотелка Хадемар , уж очень ее все хвалят, но на усы сорт жадный, поэтому поклянчить не получается , придется на весну закупку открывать)) 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6

7 часов назад, asy сказал(а):

придется на весну закупку открывать)) 

Придётся, придётся ? хочу ещё нетралов, все что я взяла очень понравились, единственное Сопрано пока мелковата ягода и Шарлота жадная на усы?

У нас лето выдалось на редкость жаркое и сухое. Один-два дождя , до прошлой недели. Поэтому все ранние и средние ягод почти совсем не дали, пришлось их от засухи спасать и выгорания. Зато кучу усов наплодили.( Особенно Лия и Брилла). А вот НСД начали отдавать урожай. Ягоды крупные. красивые. Самая вкусная Маригуэтт. Сладкая и урожайная.5+ ей.

На втором месте Приз, тоже сладкая ягодка. но помельче и урожайность похуже. Шарлотту пока не поняла, особого вкуса пока нет у нее и мелковата по- сравнению с первыми двумя. Еще есть Гармония, пока без восторга, обычная ягода.И Кабрилло. Крупная, красивая, как с картинки из журнала.НО. Огурец. До нее я не знала, как это ягода-огурец. Ни вкуса, ни запаха.Ее можно  во Владивосток пешком отнести и она не испортится. Я проверила. Неделю красные, на вид спелые ягоды держала на кусте. Такую наверное хорошо морозить целиком, для украшения тортиков зимой.Ну и на вареньице пойдет.

В закупку опять пойду за нейтралами. Нашей омичке Юле очень понравился Хадемар. Плодовитый, но на усы жадный. Чего кстати не скажешь о Кабрилло. При своей урожайности он еще и усы гонит по-страшному.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Веточка сказал(а):

Мне тоже Бравура понраву, кусты мощные, несмотря на мой "недоуход", ягода красивая и вкусная.

Светлана, можно фото Вашей Бравуры? Я ее при посадке ошибочно подписала как Ритм. Когда увидела повторное цветение, поняла, что это НДС. Бравуру заказывала , хочу определить, что за "зверь" растет?

38 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Шарлотту пока не поняла, особого вкуса пока нет у нее и мелковата по- сравнению с первыми двумя.

А у меня Шарлота сладкая и крупная, очень понравилась?

• Соглашаюсь! 4

Доброе утро!А можно  как-то заставить нейтралы давать усы,пообещала подругам усы,а их почти нет ,одни цветоносы.Прям даже расстроилась :cray2:подумают что зажала:embarrassed:.И сенсация тоже что-то потомство  ну соовсем давать не хочет.

В 15.08.2020 в 18:26, Natalia61 сказал(а):

Я хочу посадить усы в теплицу осенью, но не знаю чем прикрыть их. Может лутрасил накинуть на них? Хочется пораньше получить ягодку.

У меня в этом году 3 кустика клубники НДС зимовали в теплице. Уже поздно осенью пожалела маленькие кустики на усах оставлять на зиму в открытом грунте, поэтому посадила из в 3 литровые ведерки, накинула лутрасил, так и перезимовали. Конечно, эта зима была теплая, я даже поливала их пару раз, но я думаю, осенние посадки могут зимовать в теплице, если их прикрыть. Ещё годом раньше у меня так зимовала мелкая земляника, тоже отлично пережила, вот в открытом грунте в тот год земляника пропала.

Бравура мне тоже очень понравилась, сейчас на ней и цветы и ягоды, причем крупнее, чем были в 1 волне. Усов дала не очень много. Вот у Анаис усов море, во все стороны.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня на клубнику НДС напали трипсы,наверное. Ягодки,как изюм,становятся. Фитовермом обрабатывала. Ничего не изменилось. Что делать? Может,есть какие то народные средства? Химией то не обольешь сейчас,ягоды висят.

2 часа назад, Лера сказал(а):

Доброе утро!А можно  как-то заставить нейтралы давать усы,пообещала подругам усы,а их почти нет ,одни цветоносы.Прям даже расстроилась :cray2:подумают что зажала:embarrassed:.И сенсация тоже что-то потомство  ну соовсем давать не хочет.

Нейтралы Можно попробовать обрезать все цветы и кормить азотом.
У меня сенсация тоже не богата усами, почти нет и совсем недавно стала их выкидывать.

• Спасибо 1
19 часов назад, asy сказал(а):

Теперь осталась одна хотелка Хадемар , уж очень ее все хвалят, но на усы сорт жадный, поэтому поклянчить не получается , придется на весну закупку открывать)) 

Обязательно нужна новая закупка. Я еще бы мальги набрал и флорентины..  Хадемар тоже ниче.. и сыпет сейчас ягодами Может дадут сорта, которые не дали из НСД еще.. Хадемар дал пару усов.. и усы уже сразу с ягодой..

• Соглашаюсь! 1

Девочки и мальчики , как у вас Молинг чемпион? Он вроде НСД, в цветоносов сейчас нет,когда все нейтралы в цвету и с ягодами?! Может быть пересорт?

Изменено пользователем Natalia61

2 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Девочки и мальчики , как у вас Молинг чемпион? Он вроде НСД, в цветоносов сейчас нет,когда все нейтралы в цвету и с ягодами?! Может быть пересорт?

У меня молинг чемпион с ягодками. Вот только уса всего два дал. А хадемар, малга и бравура ни одного.:dnt: Анаис и Маригет хорошо дали усы.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня и у Хадемара есть усы, отсадила в 5-литровые горшки уже с ягодами. И М.Чемпион тоже дал усоы, а ягодок нет:dnt:

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Обязательно нужна новая закупка. Я еще бы мальги набрал и флорентины..  Хадемар тоже ниче.. и сыпет сейчас ягодами Может дадут сорта, которые не дали из НСД еще.. Хадемар дал пару усов.. и усы уже сразу с ягодой..

Добрый вечер! Вот кого бы попросить, что б меня в эту закупку не пускали??? ))))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Я Елена сказал(а):

Добрый вечер! Вот кого бы попросить, что б меня в эту закупку не пускали??? ))))

Настю, чтобы столбик не давала:04laugh:

• Нравится 3
1 час назад, Natalia61 сказал(а):

У меня и у Хадемара есть усы, отсадила в 5-литровые горшки уже с ягодами. И М.Чемпион тоже дал усоы, а ягодок нет:dnt:

У меня Молинг.Чемпион тоже весь в цвету и ягоды висят.Оборвала сегодня все ,усов хочу.Несколько усиков дал,но они в стаканчике как букет с цветами и ягодами .

Совсем новичок в выращивании, но мне посоветовали так: перед зимовкой земляники в теплице удалить только старые и поврежденные листья, обработать от болезней и вредителей, хорошо пролить грядки водой, дать верхнему слою обветриться, накрыть укрывным. Некоторые еще картон поверх укрывного кладут. 

Опыта нет, может, кто поправит.

Изменено пользователем Анюта
  • Спасибо 1

• Орг
6 часов назад, Я Елена сказал(а):

Добрый, Вы точно этого хотите?))

6 часов назад, Natalia61 сказал(а):

Настю, чтобы столбик не давала:04laugh:

Я могу, только потом все равно приходится давать))

7 часов назад, Natalia61 сказал(а):

И много усов?  Кого не спрошу ни у кого нет или совсем мало 1-2 

7 часов назад, Ева77 сказал(а):

У меня молинг чемпион с ягодками. Вот только уса всего два дал. А хадемар, малга и бравура ни одного.:dnt: Анаис и Маригет хорошо дали усы.

Хадемара и Маригет у меня нет к сожалению, а с Малги и Бравуры настригла прилично, конечно с Анаис не сравнится, но все равно на размножение достаточно

• Нравится 1
В 15.08.2020 в 00:49, asy сказал(а):

Уважаемые участники, весной в закупке саженцев из европейских питомников осталось некоторое количество сажв заказ малинуенцев малины Аврора и Энросадира из Италии и ежевики Prime Ark Feedom и Prime Ark Traveler из Польши, которые были мной высажены , для сохранения и укрепления, предлагаю Вам их на сентябрь , получить можно вместе с саженцами Кусибаб, если кому то нужно раньше, пишите, упакую и отправлю, как только скажете. 

Записываться на них можно в таблице с Кусибаб. 

Добрый день! Ася, таблица новых "не пускает". Добавьте, плиззз, в заказ малину по 1 и  Boreal BeautyPBR 1 шт.:smile219: 

В 16.08.2020 в 20:07, ulihab сказал(а):

Андрей, "закупаться" не нужно. Можно купить по минимальному объему и дальше размножать самим... Основные из них - размножаются в домашних условиях. На Youtube есть Procvetok, Иван Русских,  микробиолог, генетик, селекционер.... Есть у него видео и по размножению биопрепаратов....

• Нравится 1
15 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Срочно уберите цветоносы с усов. Иначе будет значительная потеря урожая у этих усов в следующем году

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • Орг
22 минуты назад, OlgaVS сказал(а):

Настя, а когда откроется закупка на фриго?

Если все хорошо будет, то в конце октября- ноябре

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...