Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

В 14.01.2021 в 13:08, ЖаннаШиляева сказал(а):

Конструктивную критику очень уважаю! Оговорюсь сразу, что это для небольшого ягодного хозяйства на 0.5 га.

В 14.01.2021 в 13:13, ЖаннаШиляева сказал(а):

схема подкормок на акваринах. 

Про акварины.... для тех, у кого под клубнику не 0,5 га, а 0,5-1сотка и неудобно покупать удобрения мешками по 25 кг. В магазинах продаются Акварины в банках по 1кг.

№9 20-8-8  называтся Акварин Газонный. Можно Акварин Земляничный 20-5-10

№ 14 20-20-20 с равным количеством основных элементов, таких удобрений много, можно купить Акварин Универсал в литровой банке 18-18-18

№16 6-12-36, к нему близко по составу Акварин Хвойный 3-11-35

• Нравится 3
  • Спасибо 6

6 часов назад, Берта сказал(а):

Про акварины.... для тех, у кого под клубнику не 0,5 га, а 0,5-1сотка и неудобно покупать удобрения мешками по 25 кг. В магазинах продаются Акварины в банках по 1кг.

№9 20-8-8  называтся Акварин Газонный. Можно Акварин Земляничный 20-5-10

№ 14 20-20-20 с равным количеством основных элементов, таких удобрений много, можно купить Акварин Универсал в литровой банке 18-18-18

№16 6-12-36, к нему близко по составу Акварин Хвойный 3-11-35

в банках покупал пробовал растворять . ерунда весь не растворяется. каплю забивает.в мешках лучше.

Изменено пользователем dyk
  • Соглашаюсь! 1

Посмотрите как сажает фриго .

комментарий внизу видео: обработка фриго перед посадкой: Вертимек+ апполо

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 2

Питание земляники: четко и понятно - когда ,что и сколько

• Спасибо 1

Ой-ё-ёй, придется пофлудить в этой теме, раз закупочная закрыта пока.:mosking:

Настен, а как же реклама и обсуждение набирающихся сортов?:smile51:

И новички? Или уже всё? Не принимаем?:embarrassed:

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Орг
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ой-ё-ёй, придется пофлудить в этой теме, раз закупочная закрыта пока.:mosking:

Настен, а как же реклама и обсуждение набирающихся сортов?:smile51:

И новички? Или уже всё? Не принимаем?:embarrassed:

Ну пусть все у кого не набрались их хотелки, скажут спасибо особо активным участникам, которые не могут промолчать, когда их просят, причем продолжают в той же манере общение, которая может быть обидна другим участникам. Завуалированные оскорбления, остаются оскорблениями.  Я же предупредила, даже 2 раза предупредила, а это уже неуважение ко мне, я надула губы и буду дуться , пока не сдуюсь. 

• Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

16 минут назад, НадЭжда сказал(а):

:1203: Аллегро еще  не  собрали ящик...рано  тему  закрыли

Тема не насовсем закрыта, временно, чтобы страсти немного поутихли. Некоторые сегодняшние сообщения Настя удалила, поэтому многие не поняли, что произошло. А произошло то, что снова столкнулись сторонники органического и неорганического земледелия.:)

• Нравится 1

https://m.youtube.com/watch?v=bPk8ER_GRpU

Не могу вставить с телефона видео. Может кому то пригодится. Я говорила, что садила фриго с помощью строительного шпателя, без предварительной обрезки корня. Вот ссылка.

• Нравится 1
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Тема не насовсем закрыта, временно, чтобы страсти немного поутихли. Некоторые сегодняшние сообщения Настя удалила, поэтому многие не поняли, что произошло. А произошло то, что снова столкнулись сторонники органического и неорганического земледелия.:)

Галочка, зато у тебя нормальные выходные получаются. Смотрю, ты по другим темам уже пробежалась.  Ну, а к четвергу Настя "сдуется", не может она долго обижаться.:mosking:

17 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

https://m.youtube.com/watch?v=bPk8ER_GRpU

Не могу вставить с телефона видео. Может кому то пригодится. Я говорила, что садила фриго с помощью строительного шпателя, без предварительной обрезки корня. Вот ссылка.

А я купил корнеудалитель. У него и ручка и металлическая часть значительно длинее, прочнее и не гнется. Кончик ласточкиным хвостом сделал болгаркой.. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, asy сказал(а):

Ну пусть все у кого не набрались их хотелки, скажут спасибо особо активным участникам, которые не могут промолчать, когда их просят, причем продолжают в той же манере общение, которая может быть обидна другим участникам. Завуалированные оскорбления, остаются оскорблениями.  Я же предупредила, даже 2 раза предупредила, а это уже неуважение ко мне, я надула губы и буду дуться , пока не сдуюсь. 

Настя, и Галина, так тут можно сорта рекламировать жеж))))) или тут админ забанит сразу?)))))):pom:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

6 минут назад, Alex0507 сказал(а):

А я купил корнеудалитель. У него и ручка и металлическая часть значительно длинее, прочнее и не гнется. Кончик ласточкиным хвостом сделал болгаркой.. 

Покажите, пожалуйста, фото, если можно. 

• Орг
15 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Галочка, зато у тебя нормальные выходные получаются. Смотрю, ты по другим темам уже пробежалась.  Ну, а к четвергу Настя "сдуется", не может она долго обижаться.:mosking:

Я быстрее сдулась, это была профилактическая мера, чтобы было понимание, что я не только пугаю, но могу и в угол поставить:girl_cool:

• Смешно! 4
4 минуты назад, asy сказал(а):

Я быстрее сдулась, это была профилактическая мера, чтобы было понимание, что я не только пугаю, но могу и в угол поставить:girl_cool:

Как у вас тут серьезно. По взрослому.:hat:

У меня вопрос к знатокам клубники. Что это за клубника у меня растет? Она у меня без названия. Может быть кто-то определит по ягодам. На вкус хорошая. Кисло-сладкая. Брикс порядка 7-8. Больше вопросов не будет.

451276829_.thumb.jpg.86aa8afd2cf532277dc9c7020dcd3316.jpg

• Нравится 1

5 минут назад, asy сказал(а):

У меня тоже такая есть, удобная штука, тоже им сажали

Тоже есть подобный корнеудалитель, но не сажала им. 

43 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Я говорила, что садила фриго с помощью строительного шпателя, без предварительной обрезки корня.

Нижнюю часть шпателя  надо заострять? ( подшлифовать ?):smile51:

7 минут назад, Astero сказал(а):

У меня вопрос к знатокам клубники. Что это за клубника у меня растет? Она у меня без названия. Может быть кто-то определит по ягодам. На вкус хорошая. Кисло-сладкая. Брикс порядка 7-8. Больше вопросов не будет.

Возможно Хоней. Но по фотографии сложно определить какой-либо сорт. Так же, как с помидорами, лично я не смогла бы отличить многие сорта по фотографии, если конечно у них нет каких-то внешних сортовых особенностей.

• Спасибо 1
13 минут назад, Astero сказал(а):

мы только  после  дегустации  смоем сказать..можно  мороженной:04laugh:

Только что, НадЭжда сказал(а):

мы только  после  дегустации  сможем сказать..можно  мороженной:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Astero сказал(а):

На Полку похоже?

Точно не Полка.

Вот Полка. Главное отличие-пяти-четырехлопастные листья. Ну и форма и цвет конечно.

Polka-400x400.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, МАГИКА сказал(а):

Точно не Полка.

Это не современный сорт. По народному она называется "губернаторская." Кто-то высаживал у губернатора клубнику и скомуниздил рассаду. Потом она разошлась уже по округе. У губернатора была только вкусная клубника и простая в уходе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...