Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

рассаду прямо в горшках купала в Актаре. Перед высадкой фриго тоже купала.

Актара  не акарицид,  клещей полностью не истребляет.  На огурцах -паутинный клещ, от него достаточно Фитоверма. Земляничного клеща вывести сложнее, пока   попробуй Фитоверм+ Битоксибациллин,  после плодоношения  химию. 

• Спасибо 1

6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Алекс, так какие сорта сладкие получились?  Жуков по фото Яндекс определит точнее, чем мы. По названию узнать подробнее можно на пестициды.ру. С  нами поделитесь названиями вредителей, пжл!

Все сейчас не скажу. Понравились джоли, лиа. мармолада, флорида бьюти, азия (прошлогодняя), дали,

Кент проявил себя (но это мой старый сорт). Воды не много даешь и Кент прям сахар получается. Но не такая сочная и не крупная получается.. Видимо должен быть баланс для полива.

Азия, сирия, брилла средненько. остальные уже и не вспомню) 40 сортов..

• Нравится 1
  • Спасибо 2
6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Актара  не акарицид,  клещей полностью не истребляет.  На огурцах -паутинный клещ, от него достаточно Фитоверма. Земляничного клеща вывести сложнее, пока   попробуй Фитоверм+ Битоксибациллин,  после плодоношения  химию. 

Вертимек есть, у Золушки брала. Им можно? Битоксибациллин-этот не знаю, есть в продаже или нет.

9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Алекс, так какие сорта сладкие получились?  Жуков по фото Яндекс определит точнее, чем мы. По названию узнать подробнее можно на пестициды.ру. С  нами поделитесь названиями вредителей, пжл!

я так понимаю это нимфа одно из видов клопов... 

• Спасибо 1
2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Вертимек есть, у Золушки брала. Им можно? Битоксибациллин-этот не знаю, есть в продаже или нет.

Есть. Хороший препарат. Можно смешивать с фитовермом.короткий СО.

• Спасибо 1

Хадемар- вторая волна. Это один кустик и его ус с цветками и ягодами. Только усов у него наперечет. Другие сорта моих нейтралов - анаис, Шарлотта, маригет очень усистые, но они только зацветают второй волной

IMG_20200708_113046.jpg

Изменено пользователем Luba.S
Ошибка
  • Нравится 5
15 минут назад, Luba.S сказал(а):

Хадемар- вторая волна. Это один кустик и его ус с цветками и ягодами. Только усов у него наперечет. Другие сорта моих нейтралов - анаис, Шарлотта, маригет очень усистые.

IMG_20200708_113046.jpg

Тоже хотела сказать, что Хадемар сразу выпускает цветоносы на усах. Но усы неплохо даёт. Не много. Но учитывая что сразу с ягодой, то это и хорошо. Иначе не вытянет. Сорт очень понравился! Возьму на зиму домой усы.

2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Тоже хотела сказать, что Хадемар сразу выпускает цветоносы на усах. Но усы неплохо даёт. Не много. Но учитывая что сразу с ягодой, то это и хорошо. Иначе не вытянет. Сорт очень понравился! Возьму на зиму домой усы.

А я хотела оборвать на усах ягоды. То же понравился и вкус и то что он раньше других. Но усов пока в среднем - один на куст. А вы зачем усы домой заберёте? Что бы ягода и дальше спела на подоконнике? 

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Luba.S сказал(а):

А я хотела оборвать на усах ягоды. То же понравился и вкус и то что он раньше других. Но усов пока в среднем - один на куст. А вы зачем усы домой заберёте? Что бы ягода и дальше спела на подоконнике? 

Это мое зимнее развлечение) и внучка очень любит клубнику. Буду для нее выращивать дома. Заодно и усов новых подрастет за зиму много. Весной в грунт высажу.

Раз зашла речь о домашнем выращивании, хотела бы поделиться одним наблюдением.

Этой зимой ( писала уже ранее) был пробный саженец ксд. Дал ягоды. Потом погнал усы. Весной высадила в грунт. Так вот без зимней спячки эти саженцы дали мне ягоды гораздо большего размера, больше цветоносов, чем те , кто зимовал в грунте. Я сначала даже ягоды не признала - настолько различны они были. Хотя вкус один в один. На фото видно, ближняя на ладони - выросла на кустиках, зимовавших на грядке. Дальние - выросли из саженцев, родившихся в январе дома. 

Так что мне эксперимент понравился.

Протестирую и другие сорта так. Сколько смогу.

P_20200703_180139_p_1.jpg

• Нравится 7
11 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Это мое зимнее развлечение) и внучка очень любит клубнику. Буду для нее выращивать дома. Заодно и усов новых подрастет за зиму много. Весной в грунт высажу.

Раз зашла речь о домашнем выращивании, хотела бы поделиться одним наблюдением.

Этой зимой ( писала уже ранее) был пробный саженец ксд. Дал ягоды. Потом погнал усы. Весной высадила в грунт. Так вот без зимней спячки эти саженцы дали мне ягоды гораздо большего размера, больше цветоносов, чем те , кто зимовал в грунте. Я сначала даже ягоды не признала - настолько различны они были. Хотя вкус один в один. На фото видно, ближняя на ладони - выросла на кустиках, зимовавших на грядке. Дальние - выросли из саженцев, родившихся в январе дома. 

Так что мне эксперимент понравился.

Протестирую и другие сорта так. Сколько смогу.

P_20200703_180139_p_1.jpg

Оля, у меня из микроклона растет с весны нейтрал Сан Андреас. Даст он в этом году ягоду или ему зима нужна? Пока усы начал гнать, на цветоносы и намека нет.

26 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля, у меня из микроклона растет с весны нейтрал Сан Андреас. Даст он в этом году ягоду или ему зима нужна? Пока усы начал гнать, на цветоносы и намека нет.

Нейтралы же круглый год плодоносят. Им обычно не нужен набор холодных часов. Поэтому без проблем должен дать цветоносы и ягоды.

Это для ксд вопрос критичный. Если мало часов надо, то хватит и времени, проведенного саженцем весной на балконе ночью, дней 10-15. Если много, то наверное можно его забрать с грядки попозже под зиму почти.

Усы без ягод - тоже могут быть разные причины. Может быть много азота получает саженец. Мало света. А так должен дать ягодки обязательно.

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

IMG_20200621_202410_171.thumb.jpg.dd2687d459485d2b2d34011f236ce8eb.jpgIMG_20200621_202320_912.thumb.jpg.00e2f6fe68bcddb1b319fd329d9ab690.jpg@asy Настя, спасибо за то, что ты делаешь! Благодаря тебе я имею то, что имею:08thanks:. Радуют новички из закупки этого года. Но прошлогодние посадки-это бомба!!!IMG_20200621_201414_769.thumb.jpg.3fc11d3ddd188ab7c79844535fbd8043.jpg

IMG_20200627_224322_064.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 12

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

@asy Настя, спасибо за то, что ты делаешь! Благодаря тебе я имею то, что имею:08thanks:. Радуют новички из закупки этого года. Но прошлогодние посадки-это бомба!!!IMG_20200621_201414_769.thumb.jpg.3fc11d3ddd188ab7c79844535fbd8043.jpg

Лена, твоим фото почетное место в форумском каталоге сортов! ( и просьба ко всем участникам СП:  копировать отзыв в каталог по сортам и открывать новые темы, если не найдете сорт в оглавлении)

Как тебе Клери?    Говорят,  она хороша в теплице на ранний урожай, получается со вкусом лесной земляники. Уловила такие нотки?

• Соглашаюсь! 2

Вырвалась на два дня на неделе на дачу, сделала фото КСД. Фриго20.

По вкусу от всех сильно отстает Брилла. 

P00708-133106.jpg

P00708-133234.jpg

P00708-133357.jpg

P00708-133515.jpg

P00708-133721.jpg

P00708-134120.jpg

P00708-134335.jpg

P00708-134629.jpg

P00708-151506.jpg

P00708-151619.jpg

Изменено пользователем Анюта
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Кабрилло в теплице неожиданно приятного вкуса. Был оставлен один из первых цветносов. Всегда думала, что это промышленный сорт. А нет. 

Остальные НСД массово выдвигают цветоносы. Даже хлорозивший Капри старается. Ждем. 

P00708-142402.jpg

P00708-142248.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Анюта сказал(а):

Кабрилло в теплице неожиданно приятного вкуса. Был оставлен один из первых цветносов. Всегда думала, что это промышленный сорт. А нет. 

Остальные НСД массово выдвигают цветоносы. Даже хлорозивший Капри старается. Ждем. 

P00708-142402.jpg

P00708-142248.jpg

Аня, листья в жару не подгорают на черной ткани?

Листья все зеленые, не горят. 

Но дача на севере Ленобласти. 

Да!  Еще и поликарбонат с каким-то фильтром, не помню, как называется. 

Изменено пользователем Анюта
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер! 

Расскажите, пожалуйста, кто попробовал Мальгу? У меня все до единой ягоды, наверное, сварились. Все ягоды начали розоветь, но в один момент стали какими-то прозрачными и мягкими, но не в кашу. Как у вас с ней, и как по вашему, что произошло с моими ягодами. Ни одной не попробовали:girl_cray:

По Брилле - у меня стал вкусный кончик ягоды т. е. на один маленький укус, а остальная ягода осталась такая же - БЕЕЕ. 

Лималексия вкусная, НО сильно хрустят семечки. Как у вас? 

6 часов назад, Анюта сказал(а):

Вырвалась на два дня на неделе на дачу, сделала фото КСД. Фриго20.

По вкусу от всех сильно отстает Брилла. 

P00708-134120.jpg

Анюта, проверь, нет ли на Брилле залома цветоноса  рядом с сердечком?  

Когда у Аргентеры семена будут бордовые с солнечной стороны, сравни спелую  по вкусу с прочими, пжл! 

16 минут назад, Зульфия сказал(а):

Анюта, проверь, нет ли на Брилле залома цветоноса  рядом с сердечком?  

Когда у Аргентеры семена будут бордовые с солнечной стороны, сравни спелую  по вкусу с прочими, пжл! 

Сделаю! 

Девочки, кто скажет, что было с кустом клубники?

В мае был такой, как все, здоровый, лисья чистые.

Фотку делала 26 июня, обратила внимание на него только когда стала собирать ягоды.

Соседние кусты абсолютно здоровые.

Сейчас то, что на фотке, засохло в хлам, а из этого хлама лезут здоровые, чистые листья.

Не успела я его выдернуть, а сейчас не знаю, что с ним сделать.

Подскажите, посоветуйте!

Клубнику всегда сажаю, такого ещё не видела!

IMG_20200626_180921.jpg

• Грустно... 1

Девочки, как у вас Лаура? У меня вместо нее Бьянка выросла:) Хотя ее не покупала, но нам с мужем понравилась.

Это Азия прошлогодняя

IMG_20200708_095707.jpg

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 7

Я уже выводы по прошлогодним сортам сделала. Уберу Преми. Совсем не ранняя и не урожайная. Уберу, наверное, Мурано. Хоть и урожайный, но не хочу каждый год с нейтралом возиться. 

Оставляю Азию, Сенсацию, Лию. Сибиллу однозначно!  Джоли очень понравилась- крупная, вкусная, красивая. Урожай средний, ну и пусть! VR-4 тоже оставлю- дети на нее говорят: мама, смотри какие бомбы висят! :cheesy: Сирию буду наблюдать - плоховато из зимы вышла.

• Нравится 8
3 часа назад, egor03 сказал(а):

Я уже выводы по прошлогодним сортам сделала. Уберу Преми. Совсем не ранняя и не урожайная. Уберу, наверное, Мурано. Хоть и урожайный, но не хочу каждый год с нейтралом возиться. 

Оставляю Азию, Сенсацию, Лию. Сибиллу однозначно!  Джоли очень понравилась- крупная, вкусная, красивая. Урожай средний, ну и пусть! VR-4 тоже оставлю- дети на нее говорят: мама, смотри какие бомбы висят! :cheesy: Сирию буду наблюдать - плоховато из зимы вышла.

Таня, а чем нейтралы не понравились? Много кормить надо? Или из-за необходимости постоянного обновления?

Изменено пользователем Валентина 54
3 часа назад, egor03 сказал(а):

Значит ваша Прими пересорт. Отличный сорт,крупноплодный, урожайный и сладкий. Сортность с двух источников подтвержден. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...