Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

Кто брал Виму-Ксиму, как она вам?  У меня не растет совсем, кустики малехонькие, самые слабые и приземистые из 35 сортов.

Далековато эту тему убрали, не приходит никто :(

Изменено пользователем Ольвия

У меня тоже Вима-Ксима низенькая, маленькие кустики. Усы взяла, посмотрим, что будет на следующий год. Ягоды были крупные,красивые, сладкие! Но не много! Кустиков всего 5 штук!

В 19.10.2020 в 20:39, NataliaAdamova сказал(а):

Уважаемые участники форума,подскажите пожалуйста,как правильно приготовить грунт под посадку земляники,может быть подскажите где посмотреть?Здесь перечитала 74 страницы(может не очень внимательно,но ответа на вопрос не нашла) Буду благодарна за подсказку

Мне нравится информация https://zasyzran.ru/index.php/zemlyanika-obshchee

• Нравится 1
4 часа назад, Ольвия сказал(а):

Кто брал Виму-Ксиму, как она вам?  У меня не растет совсем, кустики малехонькие, самые слабые и приземистые из 35 сортов.

Далековато эту тему убрали, не приходит никто :(

Я брала Виму Ксиму в СЗ 2018 года. У меня один из главных фаворитов из поздних сортов. Кусты действительно небольшие, садить можно почаще. Ягода вкусная, приятного темного цвета. Урожайность высокая.

IMG_20190713_204002 (3).jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
56 минут назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

Большое Спасибо Татьяна Борисовна

• Спасибо 1
21 час назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

Благодарю!!!

В 15.08.2020 в 15:52, Кэт сказал(а):

Есть у меня оба сорта. Соколица тоже больше нравится. Но и Пшехиба красава. У Соколицы вкус ярче. 

Согласна, Соколица слаще. Но Пшехиба тоже очень вкусная, а какая она красотющая!

Вот моя Пшехиба.

На ладони, по-моему, обе - и Пшехиба и Соколица.

IMG_20200717_104111.jpg

IMG_20200717_104333.jpg

IMG_20200711_084846.jpg

• Нравится 4

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Согласна, Соколица слаще. Но Пшехиба тоже очень вкусная, а какая она красотющая!

Вот моя Пшехиба.

На ладони, по-моему, обе - и Пшехиба и Соколица.

IMG_20200717_104111.jpg

IMG_20200717_104333.jpg

IMG_20200711_084846.jpg

Размер Пшехибы соседей с ума сводит:cheesy:

• Соглашаюсь! 1

А мне ещё понравилась Дельвина, сладкая, а вот Августовское чудо не вдохновило-кислая, если в следующем году не исправится пойдёт в компост?

• Орг
В 24.10.2020 в 16:35, Кэт сказал(а):

А кто про Прималбу что скажет? Как себя показала? 

@Свет.Вит. дала ей очень высокую оценку, @Татьяна Фролова тоже

В 24.10.2020 в 16:35, Кэт сказал(а):

А кто про Прималбу что скажет? Как себя показала? 

Сейчас в конце октября крупная и сладкая

• Нравится 1

Флорида Бьюти и Ирма старались всю осень, фото 3 и 8 октября, последние собрала 20 октября, стало сыро и холодно. Классные сорта, очень вкусные ягоды и были очень сочными даже без дождей и полива. У Флориды квадратный носик, у Ирмы острый:)

20201003_135714.jpg

20201008_185842.jpg

• Нравится 6

Хорошая статья о клубнике, о сортах, болезнях, о фриго и выращивании, о вредителях с фотографиями.

http://sperimentazione.altervista.org/Strawberry.html

• Спасибо 3

https://zasyzran.ru/index.php/zemlyanika-obshchee Отменная информация по земляника. Биология,  подкормки что для чего,  как влияет на растение ph фактор,  еси (засоленность воды).  Как выглядят растения при разных ошибках выращивания и как можно исправить .

• Спасибо 3

Интересно укрытие с использованием арматурной сетки и спанграма. 

Изменено пользователем МАГИКА

Ловушка для слизней классный способ. Только я использовала пиво и ловушку без крышки. Но с крышкой понимаю, что  лучше.

• Спасибо 1

Информация АППЯПМ

Преимущества укрытия

Выращивание земляники в туннелях позволяет, прежде всего, не зависеть от погодных условий, обеспечивает выход ягод высокого качества. Также появляется возможность контролировать условия среды (температура, влажность), в которых растут растения, в отличие от выращивания их в поле. Микроклимат, который формируется под укрытием, положительно влияет на рост растений, в том числе за счет устранения значительной степени грибковых заболеваний, в результате чего значительно увеличивается урожайность и доля ягод 1 класса (табл. 1). Уменьшение угрозы развития заболевания ограничивает применение фунгицидов и экономит значительные финансовые ресурсы.

Таблица 1 – Сравнительная оценка выращивания земляники в туннелях и на открытом поле

Наминальные параметры Выращивание в туннели Открытое поле Разница, %
Общая среднаяя урожайность, т/га 30,0 20,0 33,3
Выход ягод 1 класса, % 85 70
Урожай ягод 1 класса, т/га 25,5 14,0 45
Срок сбора в туннеле 20% ягод было собрано на 14 дней раньше, чем на поле
  • Спасибо 1

Подскажите, от наземников чем лучше обрабатывать НСД во время цветения и плодоношения? Фитоверм не берет их..

14 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Товарищи, кто-нибудь в курсе. В этом году будет совместная закупка химии (инсектицидов и фунгицидов)?

Оля обещала ,что после новогодних праздников будет!

• Спасибо 1

Весной 2020 я участвовала закупке фриго у частника и в вацап была группа где кроме простых любителей были и профессионалы клубничники и там поделились ссылкой на сайт-справочник про болезням, вредителям и подбору препаратов. Хочу с вами поделиться может кому пригодится. https://www.torbor.ru/catalog 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...