Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь на сезон 2020-2021 г.

Хатор

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

"Скамейка оснащена двухсторонним мягким сиденьем из изолона (невероятное износостойкое мягкое покрытие)"

Вот тут подробное описание:

https://tdbt.ru/product/skameyka---perevertysh-myagkaya-sadovaya-skladnaya-skm2-nika-/

Внимательно изучила описание. Удивило, что у лёгкой Ники с пластмассовым сиденьем указан вес 3400 г, а к скамеек с МДФ и фанерой указан вес 3000. Взвесила сейчас свою Нику с пластмассовым сидением, на самом деле она весит 2700, а не 3400. Теперь стремно, что они перепутали на сайте вес и вес моей новой скамейки на самом деле окажется 3400

@Хатор

Цитата

Света,поставь мне 3шт

301011 

Подойник 12л пищевая жесть г.Магнитогорск*

Подойник 12л пищевая жесть г.Магнитогорск*

Цитата
1402020  Ведро резинопласт. строительное 20,0л (МП)   Ведро резинопласт. строительное 20,0л (МП)  3шт

Добрый вечер! Была на даче, померяла совок Самурай с пилкой о котором говорили выше. Габаритные размеры самой лопатки 15х8 см. Я им все делаю, бывает и копаю частенько.  Металл толстый, не штамповка, за счет толщины металла на конце снята широкая фаска, что делает его острым

Еще также могу сказать по Козьме, что очень удобная лопата  олнышко,, хотя титановая средняя лопата у меня есть. Но выбираю всегда Солнышко

8 минут назад, савина ирина сказал(а):

очень удобная лопата  олнышко

А по прочности она как? Если нажать хорошенько - не гнется? Меня смутило в описании, что для верхних слоев и для легкой почвы. 

Очень нужна небольшая лопата, но чтоб прочная. Я как-то купила в хозяйственном магазине, так она выгнулась в другую сторону. И теперь, если ее беру, то копаю шиворот-навыворот. Интересно, что она обратно не выгибается, как ни мучаю ее.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Внимательно изучила описание. Удивило, что у лёгкой Ники с пластмассовым сиденьем указан вес 3400 г, а к скамеек с МДФ и фанерой указан вес 3000. Взвесила сейчас свою Нику с пластмассовым сидением, на самом деле она весит 2700, а не 3400. Теперь стремно, что они перепутали на сайте вес и вес моей новой скамейки на самом деле окажется 3400

На официальном сайте производителя у скамейки из ДСП и пластмассы вообще один вес указан 3400, а у новой с изолоном 2600:shocked:

29 минут назад, СветaР сказал(а):

Очень нужна небольшая лопата, но чтоб прочная.

Свет,да купи ты Фискарс. У меня их 4 разных. Кроме совковой пользуюсь всеми и вилами тоже...Даже деревья корчевали без проблем, ничего не прогибается...Пользуюсь уже наверное лет 5...

5 минут назад, Simka сказал(а):

Свет,да купи ты Фискарс.

Оль, чтоб купить Фискарс, надо сначала продать жабу. Никто не хочет? Задешево продам.

Только что, СветaР сказал(а):

Оль, чтоб купить Фискарс, надо сначала продать жабу. Никто не хочет? Задешево продам.

Зато инструмент вечный..Один раз потратилась и все...

А жабу я куплю...Если задешево))) Чтоб ни в какие закупки больше не лезть..Особенно в Инструменты..Держусь  из последних сил)))

26 минут назад, Lorin сказал(а):

На официальном сайте производителя у скамейки из ДСП и пластмассы вообще один вес указан 3400, а у новой с изолоном 2600:shocked:

Я им вечером письмо с запросом уточнить эту информацию послала. У меня их скамейка СК. Она весит не 3400, а 2700. Скамейка СКМ2 должна, думаю, весить больше. Уж не знаю, ответят они мне или нет. Если ответят, я эту информацию здесь размещу.

В 20.10.2020 в 16:45, СветaР сказал(а):

, а кто брал грабли Волокуша у Козьмы?

Света, у меня они давно. еще Лена Данько про этот инструмент писала, я и заказала. Думала для клубники беру, оказалось для всего. Муж ими везде граблит, и газон и после перекопки. Ничего не забивается.

Только что, СветaР сказал(а):

Лен, большие или маленькие? 

большие конечно. :cheesy:  для клубники же. Маленькие Титан взяла весной.

У меня Волокуши и маленькие и большие, пользуюсь  и теми и другими. Но для рыхления  нравятся другие, есть у меня с чуть закручеными зубьями, прям нравятся, но большие, найти бы ещё поменьше.

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Маленькие Титан взяла весной.

Пригодились? Или отдыхали в сарае весь сезон?

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Пригодились? Или отдыхали в сарае весь сезон?

Пригодились. Легкие и прочные, просто супер для узкий мест.

2 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Поставила, в самом низу списка.

3 часа назад, Leno4ka сказал(а):

@Хатор - Света , очень нужны соединители тяни-толкай 30*30 в Азии .Есть надежда ,что появятся ?

Поставлю в таблицу. Набирайте.

2 минуты назад, Leno4ka сказал(а):

Подскажите пожалуйста - для окучивания картофеля по тяжелой земле что выбрать : Кетмень или тяпку Вензель. 

Мне кетмень не понравился, не могу даже сказать чем, тяжело, неудобно. Вензеля у меня нет.

1 час назад, СветaР сказал(а):

А по прочности она как? Если нажать хорошенько - не гнется? Меня смутило в описании, что для верхних слоев и для легкой почвы. 

Очень нужна небольшая лопата, но чтоб прочная. Я как-то купила в хозяйственном магазине, так она выгнулась в другую сторону. И теперь, если ее беру, то копаю шиворот-навыворот. Интересно, что она обратно не выгибается, как ни мучаю ее.

Света, фотку нашла, Плитка 30х30. 
Побольше- КозьмаМ

прменьше- Солнышко

19FC226E-647A-452F-98C9-67B486742570.jpeg

Мне кажется, кетмень не подойдет для окучивания. Тяжеловат, да и размерчик у него... Не привыкла к нему за сезон. Если размахиваться, так мне проще лопатой от Козимы - острая, и не липнет ничего. А вот тяпка Вензель понравилась. Аккуратная и в меру тяжелая. Но картошку я не окучивала, так как не сажала.

Для прополки весь сезон пользовалась тяпкой Мечта - супер! все срезает, - и плоскорезом Фомич (тот, который к себе)

43 минуты назад, Leno4ka сказал(а):

Подскажите пожалуйста - для окучивания картофеля по тяжелой земле что выбрать : Кетмень или тяпку Вензель. 

У меня и кетмень (для мужа), и вензель. Я окучивала вензелем, кетмень тяжеловат для меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...