Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство 2019


Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, nagya сказал(а):

А у меня в этом году перцы взошли все нормально 5 -8 день

У меня сегодня 6-й день, еще ни один не вылез :sad: Странно это, на теплом коврике они обычно на 4-5 день вылезают. А в прошлом году очень долго всходили. И теперь тоже.

Ссылка на сообщение

9 минут назад, Юля сказал(а):

У меня сегодня 6-й день, еще ни один не вылез :sad: Странно это, на теплом коврике они обычно на 4-5 день вылезают. А в прошлом году очень долго всходили. И теперь тоже.

Юля,ты как их посеяла? Я первый раз не в стаканчики высокие,а в плошку прямоугольную -может,поэтому они лучше повсходили у меня без всякого особого тепла-на подоконнике стоят,а раньше я их на кухню помещала на шкаф,где потеплее от плиты.:dnt:

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Юля сказал(а):

Юль, какой красивый этот гром! Чудо просто! А если он еще и вкусный... я буду его хотеть в следующем году!

Просто потрясающие краски!И все такие разные-можно хотеть только за красоту :good2:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Просто потрясающие краски!И все такие разные-можно хотеть только за красоту :good2:

 Для меня красота плодов томатов самый решающий фактор, наравне со сладостью плодов. Thunder Mountain не стала сеять в этом году, так как стараюсь дать семенам полежать хотя бы один год.Только те сорта, что больше всего зацепили, сею в свежими семенами.

Ссылка на сообщение

Девочки! Не стоит волноваться из-за сладких перчиков. Они немного тормознутые в этом году. У меня дружно полезли на 7 день ( обычно бывает быстрее ). За 2 дня вылезли в полном составе 22 сорта. Только 2 сорта от Deaflora молчали, выяснила причину и забыла про них. Попробую повторить в следующем году. У перцев бывает странность, в один год не вылезают, на следующий - процесс проходит очень быстро. С чем связано- не понятно ( для меня )

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tiffany сказал(а):

 Для меня красота плодов томатов самый решающий фактор, наравне со сладостью плодов. Thunder Mountain не стала сеять в этом году, так как стараюсь дать семенам полежать хотя бы один год.Только те сорта, что больше всего зацепили, сею в свежими семенами.

Юля,вот то же самое! Прямо в мозгу засело от деда -не сеять свежими....не знаю,не понимаю...но помню-дед перебирал пакетики и никогда не сажал прошлогодние,выбирал 2-3 летн.давности .Конечно,если очень хочется,то  можно нам :cheesy:

Ссылка на сообщение

9 часов назад, Юля сказал(а):

Злая олива у меня тоже есть :05hid: Но отложила на следующий год.

А я не шмогла :dash1:

Ссылка на сообщение
48 минут назад, Tiffany сказал(а):

...У перцев бывает странность, в один год не вылезают, на следующий - процесс проходит очень быстро. С чем связано- не понятно ( для меня )

вот подпишусь под каждым словом. У меня было , что семена своего сбора, свежие и не всходили, а  полежали год и взошли щеткой:dnt:. Такое бывает иногда с семенами томатов  (у меня), оказывается и с перцем иногда тоже бывает.... ,

Ссылка на сообщение

У меня в прошлом году долго думали перцы , а томатик белоруское сердце всходил 3 недели .Я уже всякую надежду потеряла .

Ссылка на сообщение

Юля, девочки, привет! Можно спрошу?

25 минут назад, nagya сказал(а):

томатик белоруское сердце

Надя, у тебя этот сорт какого цвета?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, m_Кallista сказал(а):

Юля,ты как их посеяла?

Юль, все как обычно. У меня рассадницы с выдвижным дном. Туда и сею, пикирую уже в бОльшие емкости. Поковырялась и пожалела. Живые, с хвостиками. И чего полезла их беспокоить :sad:

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Для меня красота плодов томатов самый решающий фактор, наравне со сладостью плодов.

Красота - это приятно, конечно. Но для меня решающий фактор, все же, вкус. Толку от красоты, если его есть не хочется.

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Thunder Mountain не стала сеять в этом году, так как стараюсь дать семенам полежать хотя бы один год.

Интересно, я только про огурцы слышала, что не нужно свежие семена сеять. Оказывается, и томаты тоже.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Мариничка сказал(а):

А я не шмогла :dash1:

Не шмогла... Если бы я, как некоторые, по стописяттыщ кустов сеяла, я бы тоже не шмогла :cheesy:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

 Поковырялась и пожалела. Живые, с хвостиками. И чего полезла их беспокоить :sad:

Юдь,ну на 6 день рано,конечно,ковырять,но ,думаю-ничего страшного всё-таки)

Ссылка на сообщение

Не выдержала, посеяла лук Эксибишен, Деликатес и Русский размер, пока дочка с мелким гуляет :02mail: Сеяла по кипятку, как в прошлом году. Подумала, что одновременно с томатами тяжко будет, а затягивать с посевом не хочется. Вскрыла пакет с конским навозом в гранулах. Порадовалась, что сделала это ДО пикировки перцев. Гранулы просто каменные, размять их нет никакой возможности. В прошлом году другой был, мягкий. Я его разминала и перемешивала с землей. Придется идти в магазин, искать другой навоз.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, m_Кallista сказал(а):

Юдь,ну на 6 день рано,конечно,ковырять,но ,думаю-ничего страшного всё-таки)

Надеюсь. Одна семечка упорно поворачивалась вверх хвостиком. Еле перевернула ее.

Ссылка на сообщение

 

9 минут назад, Юля сказал(а):

Красота - это приятно, конечно. Но для меня решающий фактор, все же, вкус. Толку от красоты, если его есть не хочется.

 

За всё время выращивания томатов все красавчики были очень вкусными и сладкими. Исключение - Thorburn's Terra Cottа. Но теперь я знаю особенности этого сорта и повторю  семенами из другого  источника. Интересно будет узнать, каким получится  у тебя.

Насчет гранулированного навоза. Я использовала разный, больше всего мне нравится куриный помёт. Если у вас такой продают, возьми на пробу.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

За всё время выращивания томатов все красавчики были очень вкусными и сладкими.

Юль, у меня опыта как такового по красавчикам нет. В прошлом году впервые выращивала. Кстати, действительно, были вкусными в основном. Но не все, полосатый шоколад, например, совсем не удивил вкусом. Но делаю скидку на свои недоработки, что-то делала не так.

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Но теперь я знаю особенности этого сорта

Юля, а какие у него особенности? Я ведь легко могу все испортить, если есть какие-то тонкости выращивания этого сорта.

5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Насчет гранулированного навоза. Я использовала разный, больше всего мне нравится куриный помёт. Если у вас такой продают, возьми на пробу.

Продается, конечно. Просто читала, что он самый ядреный. С другой стороны, его и класть нужно меньше. Попробую, спасибо!

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, а какие у него особенности? Я ведь легко могу все испортить, если есть какие-то тонкости выращивания этого сорта.

 

В самом процессе выращивания нет никаких тонкостей. Всё дело в том, что сорт может давать совершенно разные по вкусу плоды. У всех моих подруг, кто его выращивал, получились очень вкусные сладкие плоды. А у меня они были никакие на протяжении всего сезона. Кстати, форма плодов и размер тоже бывают разными.  Человек, который восстановил этот сорт, Уильям Уивер,  написал об этой особенности и о том, что будут работать в направлении стабильности отличного вкуса. Мне в этой лотерее не повезло, у подруги из тех же самых семян был отличный вкус.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Мне в этой лотерее не повезло, у подруги из тех же самых семян был отличный вкус.

Действительно, лотерея. Я в прошедшем сезоне с этим столкнулась. Выбирала сорта по отзывам наших форумчан. В результате 2 сорта, на которые я возлагала большие надежды, оказались абсолютно невкусными. Не кислые, не пресные, а какие-то... я даже не могу объяснить. Пресные можно посолить, поперчить и съесть в салате. А эти даже в салат не резала. Мне девочки тоже сказали, что нужно пробовать семена из других источников. Видимо, у меня им категорически не понравилось.

Ссылка на сообщение

Всех с днем весны!  Я тоже два сорта -Сержанта и Мечту Алисы посеяла из нескольких источников. Будем посмотреть.:girl_cool:

Ссылка на сообщение

Девчата, мне кажется, что самое неблагодарное - это описывать вкус. настолько всё индивидуально!

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Девчата, мне кажется, что самое неблагодарное - это описывать вкус. настолько всё индивидуально!

Добрый вечер, Люда! Если с рецепторами всё в порядке, вкус описать не сложно. Базовых вкусов всего 4, восточных-5. Все остальные употребляемые термины относятся к ароматам. Индивидуальны - вкусовые предпочтения. Здесь и начинаются расхождения...наши понравилось- не понравилось. Когда я читаю описания сортов, мне важно только одно слово - СЛАДКИЙ. Если оно присутствует, я смотрю дальше и ищу дополнительную информацию. Поскольку я не могу употреблять кислое ни в каком виде, для меня это важно. :cheesy: А описания вкуса иногда бывают очень интересные. Читаешь и думаешь... чтобы это означало? Например, дымный вкус ? Что это такое ?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

А описания вкуса иногда бывают очень интересные. Читаешь и думаешь... чтобы это означало? Например, дымный вкус ? Что это такое ?

ага...я не могла понять, что такое маслянистый помидор, пока не разрезала Лискин нос. Я имела в виду ещё и то, что никогда у разных форумчан не будет одного вкуса один и тот же сорт, даже если семена из одной помидорки. Я так подозреваю...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...