Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Сосед сказал(а):

Это просто небо было голубее((

нее  у  нас  раньше  не  было  голубого  неба  в Тагиле...металлургия работала...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Летом театры гастролируют. Цена билетов в драм.театры, да, самолетная. Как ни странно, в Кремлевский Дворец Съездов на опреу или балет в разы дешевле. 

А в  нынешней карантинной ситуации по театрам-кафе особо не разбежишься, и неизвестно, сколько это продлится. И на курорт не улетишь. Так что повернёмся лицом к дачам.

А спиной)))гм. К солнцу

• Смешно! 3
2 минуты назад, Сосед сказал(а):

Это просто небо было голубее((

И небо голубее, и деревья выше.:) А сосульки - это святое! Вкуснее всякого мороженого. :rolleyes: Не, мороженое на сосульку не променяла бы.:05hid::04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Летом хотела угостить знакомую помидорами, а она отказывается брать. Причина банальная. Покупала на рынке пару помидорок неделей раньше, после употребления их - пошла пятнами. Кое-как уговорила съесть первую помидорку за несколько приемов. Аллергии не наступило, видимо чем-то были обработаны те помидоры или срок ожидания не выдержан. Пришли к выводу, что нефиг покупать у кого попало, когда мне их девать некуда.:cheesy:

Ой, да я когда помидорки соседям по дому отдавала удивлению и радости было :07preved: , а на работу приносила, хомячили сразу же, до обеда не залеживались. 

• Нравится 1
2 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

нее  у  нас  раньше  не  было  голубого  неба  в Тагиле...металлургия работала...

Блин, так у Вас свет в конце тоннеля !!! И перспектива на экологически чистую ягодку

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Сосед сказал(а):

А спиной)))гм. К солнцу

Это уж, у кого-что за спиной окажется. Главное, лицо в правильном направлении сориентировать 

Изменено пользователем Ленчик

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Это уж, у кого-что за спиной окажется. Главное, лицо в правильном направлении сориентировать 

Наклонившись,  любоваться ягодой))

• Смешно! 1
Только что, Владимир Оськин сказал(а):

Можно внести меня в таблицу ягодные весна2021

Вам надо в соответствующую тему СП ягодных из европейских питомников. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Сосед сказал(а):

Наклонившись,  любоваться ягодой))

Зачем наклоняться, у нас тут в соседней закупке скамеечки НИКА, вот сидя на такой, очень удобно и любоваться, и собирать.

• Смешно! 2
Только что, Ленчик сказал(а):

Зачем наклоняться, у нас тут в соседней закупке скамеечки НИКА, вот сидя на такой, очень удобно и любоваться, и собирать.

а если  Ника  не  выдерживает?:04laugh:

Только что, НадЭжда сказал(а):

а если  Ника  не  выдерживает?:04laugh:

:shocked:. Да, ладно... Она на 120 кг. Ну, если вес больше, тогда тем-более не наклонишься, другой вариант нужен.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

А я лежак купил, чтоб лежать загорать, в сладком ароматом поле клубники))) 

можно мне  со  свои  лежаком на  ваше  поле?:embarrassed:

• Смешно! 6
3 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

можно мне  со  свои  лежаком на  ваше  поле?:embarrassed:

Ага чтоб рука опускалась и тянулась за пыльной не помытой, сладкой и ароматное ягодкой))) 

• Смешно! 2

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

Людмилка, раньше не знали, что такое фитофтора. А сейчас она повсюду, и спастись от нее можно только химией. 

Многие отказались от выращивания помидоров, потому что не хотят использовать хим.препараты. И что они делают? Конечно, идут на рынок или в магазин и покупают там помидоры, наивно думая, что химии в них нет. А уж в этих магазинных помидорах химии еще больше, чем если бы они использовали ее у себя на участке.

Так же и с клубникой. У нас в товариществе перестали люди ее выращивать, т.к. весь урожай пожирается трипсом, долгоносиком, слизнями и т.д. И... покупают в тех же магазинах.:cheesy:

Пошла спросила у баушки, (она у меня 35 г. рождения:01mail:)- какие болячки и вредители были у них в садах и огородах в прошлом веке...) Говорит, все то же самое, что и сейчас.... И фита была (они убирали томаты из-за этого до 10 августа) и вредители были и тд и тп..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Сосед сказал(а):

Счётчик Гейгера вам знаком? Рекомендую приобрести)) зола ещё клад редкоземельных металлов, очень полезных для организма.

:cheesy:Счетчик Гейгера- мой настольный прибор. Работаю в ядерной промышленности

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

15  пучков:09fp:

Ерунда. Аллегро должен набраться. Будет время, вытащу из прошлогодней закупки все отзывы об Аллегро.

Мне очень понравился этот сорт. Я уже благодарила и еще раз поблагодарю Зульфию за то, что она, можно сказать, заставила нас в прошлый раз взять этот замечательный сорт. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Пошла спросила у баушки, (она у меня 35 г. рождения:01mail:)- какие болячки и вредители были у них в садах и огородах в прошлом веке...) Говорит, все то же самое, что и сейчас.... И фита была (они убирали томаты из-за этого до 10 августа) и вредители были и тд и тп..

Людмил, мы и сами из прошлого века.:05hid: Фитофтора появилась приблизительно в 70-80-х годах у нас в Подмосковье. До этого даже не знали, что это такое. Ее называли тогда, да и сейчас называют, черной росой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

:cheesy:Счетчик Гейгера- мой настольный прибор. Работаю в ядерной промышленности

В ядреной вероятно, ядерной промышленности то нет), была средняя

13 минут назад, Сафронов сказал(а):

А я лежак купил, чтоб лежать загорать, в сладком ароматом поле клубники))) 

Мне муж лежак смастерил для ручной прополки. Что-то вроде низкого стола с полозьями как на санках. Полозья на дорожках, топчан над грядкой. Ширина-захват грядки и  по половине соседних. Особенно удобно морковь прорывать. Я на этот топчан умащивалась над грядкой и прорывала. И лёжа, и сидя . Лёжа ваще удобно.  Потом попросила колесики приделать, что бы передвигаться не вставая. Пока в процессе. :04laugh: грядки обычные.

• Нравится 4
  • Смешно! 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...