Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Уже давно отдали, так и не дождавшись от Вас ответа.

Спасибо, я просто много взял :)

• Нравится 1

Можно я по-быстрому спрошу. Пришли саженцы роз из Гаршинки зкс, есть с сухим субстратом. Хранить придется в холодильнике месяца 1,5. Мне водичку туда немного налить и периодически еще добавлять?, проконсультируете, пожалуйста. 

2 часа назад, Фома сказал(а):

Краснодарская фирма Евро Сад (frigorussia.ru) Предлагает Хадемар ящиками. Кто-нибудь знает эту контору? Выглядит немного стремно.

Судя по рекламе саженцы поставляют напрямую из питомников, в любое время. Но это очень настораживает, плюс цена очень низкая с учетом растаможки. Хадемар в 2 раза дешевле у них. сдается, что они свою рассаду толкают под европейскую.

и еще больше сомнение. сами в Крымске, а фуры оформляют до Москвы. а дальше сами.. Адреса нет. 

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, lissi сказал(а):

Можно я по-быстрому спрошу. Пришли саженцы роз из Гаршинки зкс, есть с сухим субстратом. Хранить придется в холодильнике месяца 1,5. Мне водичку туда немного налить и периодически еще добавлять?, проконсультируете, пожалуйста. 

Спрашивайте в соответствующей теме про розы. Здесь закупка фриго.:angry:

• Соглашаюсь! 1

Галина, не сердитесь, пожалуйста:smile219: , я просто потерялась с этой посылкой. А здесь пока затишье, похоже, ждут еще два сорта (Сосед анонсировал, а он пока в прогнозах не ошибался)

В 27.02.2021 в 21:28, Telepiatak сказал(а):

чем Олимпия лучше Азии? Я читала, но не поняла. Вкуснее?

Уфимские созакупщицы сажали фриго Олимпии в 2018 г. , она устойчивее к корневым гнилям, но вкусом уступает Азии.

• Спасибо 4
31 минуту назад, Надежда_Т сказал(а):

Может быть и у нашего поставщика появился Хадемар, Настя отдыхает, вот и нет обновлённого прайса. Ведь саженцы идут из одних и тех же питомников. Отдохнёт человек и все разъесниться. Ждём..Если сорт есть, то никуда не денется ...

В Садах Мира, Текла есть, а нам ее не дали. А Хадемар вообще убрали из каталога. Значит шансов нет его получить.

Изменено пользователем Алена 8
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Уфимские созакупщицы сажали фриго Олимпии в 2018 г. , она устойчивее к корневым гнилям, но вкусом уступает Азии.

Зульфия, а по урожайности как?

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галя,поставь,пожалуйста Кимберли и Магнус из 151ст в пристрой и ссылку на прошлогоднюю таблицу дай,если можно.

Изменено пользователем Любаш@
3 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

В Садах Мира, Текла есть, а нам ее не дали. А Хадемар вообще убрали из каталога. Значит шансов нет его получить здесь.

Галина, прости. последний раз пишу о Евросаде.

У них договор с питомником напрямую возможно, Хадемара мало и весь идет в Евросад а на Сады мира и нет ничего уже. 

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ольвия сказал(а):

У них договор с питомником напрямую возможно, Хадемара мало и весь идет в Евросад а на Сады мира и нет ничего уже. 

или просто  реклама...а по факту  не получат

Коллеги, а у нас был в закупке ранний сорт француз Gariguette? Может его скрыли за ненадобностью? В Садах мира он есть. Описание очень впечатляющее. Пишут, что вкус и урожайность на высоте.

Gariguette — очень ранний французский коммерческий сорт с длительным сроком плодоношения до 4 недель. Ягоды красные до 80 г с ароматом лесной земляники, очень сладкие, конической формы. Куст мощный, высокоурожайный, мало подвержен заболеваниям, что привлекает потребителей. Цветоносы мощные.
Идеально подходит для выращивания в контейнерах и открытом грунте..
Сорт очень урожайный. Ягода необыкновенно красивая и нарядная, привлекательной удлинённо – конической, правильной формы, крупная, яркая, блестящая, превосходного и изысканного вкуса.
Собирать ягоды земляники садовой Гаригетт  доставляет огромное удовольствие. Все ягоды крупные, одномерные, вплоть до последних сборов.
Сорт неприхотлив в уходе.
Имеет раскидистый мощный куст с гофрированными светло – зелёными листьями и прочными цветоносами. Достаточно устойчив к грибковым заболеваниям. Зимостойкость высокая. Потрясающий сорт!
Гаригетт имеет изумительный вкус, во рту тает - так комментируют вкусовые качества садоводы и фермеры. Сбалансированная сахаристость и изящной кислинкой, многогранный, с роскошным земляничным послевкусием.
Продуктивность достаточно высокая.

• Спасибо 1
26 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Зульфия, а по урожайности как?

Олимпия начинает спеть позже, немного урожайнее Азии. ИМХО,  годится  на варенье в наших условиях.

• Спасибо 2
6 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Коллеги, а у нас был в закупке ранний сорт француз Gariguette? Может его скрыли за ненадобностью? В Садах мира он есть. Описание очень впечатляющее. Пишут, что вкус и урожайность на высоте.

Gariguette — очень ранний французский коммерческий сорт с длительным сроком плодоношения до 4 недель. Ягоды красные до 80 г с ароматом лесной земляники, очень сладкие, конической формы. Куст мощный, высокоурожайный, мало подвержен заболеваниям, что привлекает потребителей. Цветоносы мощные.
Идеально подходит для выращивания в контейнерах и открытом грунте..
Сорт очень урожайный. Ягода необыкновенно красивая и нарядная, привлекательной удлинённо – конической, правильной формы, крупная, яркая, блестящая, превосходного и изысканного вкуса.
Собирать ягоды земляники садовой Гаригетт  доставляет огромное удовольствие. Все ягоды крупные, одномерные, вплоть до последних сборов.
Сорт неприхотлив в уходе.
Имеет раскидистый мощный куст с гофрированными светло – зелёными листьями и прочными цветоносами. Достаточно устойчив к грибковым заболеваниям. Зимостойкость высокая. Потрясающий сорт!
Гаригетт имеет изумительный вкус, во рту тает - так комментируют вкусовые качества садоводы и фермеры. Сбалансированная сахаристость и изящной кислинкой, многогранный, с роскошным земляничным послевкусием.
Продуктивность достаточно высокая.

А это не она в  строке 236

• Спасибо 1
34 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

В Садах Мира, Текла есть, а нам ее не дали. А Хадемар вообще убрали из каталога. Значит шансов нет его получить.

Уже писали, что каталог в Садах устаревший. Когда составлялся, Хадемара в помине не было. Зато там есть и Текла, и Маджестик, и многое другое, чего по факту нет.

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, lissi сказал(а):

Галина, не сердитесь, пожалуйста:smile219: , я просто потерялась с этой посылкой. А здесь пока затишье, похоже, ждут еще два сорта (Сосед анонсировал, а он пока в прогнозах не ошибался)

Буду сердиться, т.к. это неуважение к организатору закупки. Если каждый из четырехсот участников начнет в теме закупки фриго задавать интересующие их вопросы, не относящиеся к фриго (например, о пионах, флоксах, розах, томатах и т.д.), только потому что "все здесь сидят", то получится полный бардак! 

• Соглашаюсь! 4
40 минут назад, Ольвия сказал(а):

Кто Вам мешает заказать там ящик? И заняться рассылкой желающим.:grin:

• Соглашаюсь! 2

Галина, тему с розами не нашла. Но нашла раздел блиц-ответов, попробую там. Во флоксы тоже заходила и поссылкам сходила))

• Нравится 1
  • Минус 2
5 часов назад, Радомила сказал(а):

Я верно понимаю, что сорта ксд фриго можно понять уже со своей рассады на второй год?

Вроде читала, что вкус ягод и поведение растения с фриго отличается от уже своих саженцев? Или такое мнение предвзятое ? 

Если в год посадки Фриго  и  на следующий год зима- весна- лето- осень будут типичные для вашего региона и конкретно вашего участка, вкус и урожайность достоверно оцените на второй сезон. Да, многие сорта со своих усов акклиматизируются лучше ( при должном уходе и защите).

• Спасибо 2

Я сразу сказал, что выглядит это стремно. Уж больно все красиво за предоплату. Ищи их потом в Украине с нашими денюшками. Я так трактор купил уже однажды... Я надеюсь, что Настя после отпуска расскажет все про них, не могла она не наткнуться на них в поисках европейских фриго

Что то я с Олимпией не разобралась. Выходит их два сорта? Упоминания идут по России на виноградном с 12 года. Очень усатая, до безобразия. Но одни пишут - ранняя, другие - средняя и даже средне-поздняя. 

6 минут назад, Ольвия сказал(а):

Что то я с Олимпией не разобралась. Выходит их два сорта? Упоминания идут по России на виноградном с 12 года. Очень усатая, до безобразия. Но одни пишут - ранняя, другие - средняя и даже средне-поздняя. 

Средне-поздняя, презентована в 2017 году. На 2 дня позже Эльсанты, на 1 день раньше Роксаны. Ну плюс-минус, конечно, это по разным описаниям.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
  • Орг
В 26.02.2021 в 10:13, МаринаMarina сказал(а):

Настя, а что еще на встречу завтра сможете привезти кроме инвитро и ягодных?

4 часа назад, Фома сказал(а):

Краснодарская фирма Евро Сад (frigorussia.ru) Предлагает Хадемар ящиками. Кто-нибудь знает эту контору? Выглядит немного стремно.

3 часа назад, Ольвия сказал(а):

Может попробуем у них заказать 1-2 ящика? по 5 штучек? или Настю очень попросить?

3 часа назад, Aurum сказал(а):

"Цена включает таможенную очистку и сертификацию. (Фитосанитарный и сортовй сертификат производителя)", что означает эта запись на сайте Евросада, что они продают европейские саженцы?

3 часа назад, lissi сказал(а):

Почитайте внимательно, они фриго продают из европейских питомников.

3 часа назад, Катеринка сказал(а):

Там и новинка фалко есть. Ээх... 

2 часа назад, Telepiatak сказал(а):

Настя писала, что она до 8 марта отдыхает.

Может в личку ее попросить?

2 часа назад, Алена 8 сказал(а):

А есть у нас в закупке кто-нибудь из Крымска или поблизости живет от этой компании Евросад? Ящик Хадемара 600 штук всего 14700 рублей стоит. Нельзя проходить мимо такого шанса обрести столь прекрасный сорт. 

Повторюсь для тех кто игнорирует меня и мои сообщения, есть желание собрать свою закупку откройте отдельную тему и можете собирать в ней все сорта, которые пожелаете.

Хотите собрать закупку одного сорта, создавайте отдельную тему.

Не нужно в теме нашей закупки писать про другие закупки и других поставщиков, я знаю всех кто поставляет фриго в РФ и всех организаторов, которые организуют закупки.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...