Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, swetlanna сказал(а):

11 кнопочек 096.gif.a79adde1ce4e6272f7d90771b8d8c5a6.gif096.gif.a79adde1ce4e6272f7d90771b8d8c5a6.gif096.gif.a79adde1ce4e6272f7d90771b8d8c5a6.gif

ДЕСЯТЬ!!! Осталось набрать 10 пучков КИМБЕРЛИ!:smile180:

Только что, Сафронов сказал(а):

А в какой период новые сорта могут появится? 

С середины января до конца закупки.

28 минут назад, Зульфия сказал(а):

А Элеганс чем привлек? С Урала все отзывы были отрицательные. 

Зульфия, не нужно таких безапеляционных заявлений!!!:angry: Уже не раз обсуждали в чате, что даже на соседних участках вкус и урожайность разнится, бывают мнения даже полярные. Вы же понимаете, что причин множество, от агротехники, грунта... Да и вкусовые пристрастия у всех разные.  Уже все пришли к единому выводу, что мнение других мы выслушиваем, решение же каждый принимает сам. А выводы сможем сделать только вырастив этот сорт на своем участке!!! 

Лималексия - у кого-то первый год была никакой, у меня - просто роскошная. Впечатлила с первых ягод! Анаис - вкус всем понравился, но где-то мелкий, у кого-то крупный, были отзывы что безусый, я же усы отсаживала по 2 в лунку. Мурано - отличный сорт, довольны многие, но Андрею Ulihab не понравился, только у Андрея своя специфика сортов, для рынка, таежный грунт... хотя его же друзья выращивают Мурано в промышленных масштабах. И Андрей всегда давая характеристику, предупреждает "в моих условиях". Вивара - сколько положительных отзывов, а урожайность:1203::1203::1203:. Да, Андрей его не выращивает. Но он может себе позволить его убрать и засадить еще новый участок тайги некапризными сортами, теми, кто не требует танцев с бубнами, но менее урожайными. У Андрея уже сейчас более 7000 кустов. А я оставлю Вивару, площадь участка ограничена, и лучше потанцую около нее и с агроволокном и с пленкой. Зато получу бОльший урожай с меньшей площади. Даже если на варенье или заморозку... Каждый делает свой выбор!!!

1 час назад, Зульфия сказал(а):

А Элеганс чем привлек? С Урала все отзывы были отрицательные. 

Супер-супер-сладкий, медовый, пишут. Правда, с Украины.

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

С середины января до конца закупки.

А как мы узнаем о них, цвет другой или новый подраздел будет новинки новинки. 

8 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Лималексия -  у меня - просто роскошная. Впечатлила с первых ягод! Анаис - вкус всем понравился,

Согласна на все 100!

@Галина П. Галина, переставь, пожалуйста, желающим Мальвину из столбика 36, строка 404

Спасибо !!

4 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Не волнуйтесь, узнаете. Настя напишет в теме. И новинки будут в самом верху таблицы на самом видном месте.

2 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

@Галина П. Галина, переставь, пожалуйста, желающим Мальвину из столбика 36, строка 404

Спасибо !!

Переставила первому записавшемуся в нижней строке.:)

12 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Зульфия, не нужно таких безапеляционных заявлений!!!:angry: Уже не раз обсуждали в чате, что даже на соседних участках вкус и урожайность разнится, бывают мнения даже полярные. Вы же понимаете, что причин множество, от агротехники, грунта... Да и вкусовые пристрастия у всех разные.  Уже все пришли к единому выводу, что мнение других мы выслушиваем, решение же каждый принимает сам. А выводы сможем сделать только вырастив этот сорт на своем участке!!! 

Лималексия - у кого-то первый год была никакой, у меня - просто роскошная. Впечатлила с первых ягод! Анаис - вкус всем понравился, но где-то мелкий, у кого-то крупный, были отзывы что безусый, я же усы отсаживала по 2 в лунку. Мурано - отличный сорт, довольны многие, но Андрею Ulihab не понравился, только у Андрея своя специфика сортов, для рынка, таежный грунт... хотя его же друзья выращивают Мурано в промышленных масштабах. И Андрей всегда давая характеристику, предупреждает "в моих условиях". Вивара - сколько положительных отзывов, а урожайность:1203::1203::1203:. Да, Андрей его не выращивает. Но он может себе позволить его убрать и засадить еще новый участок тайги некапризными сортами, теми, кто не требует танцев с бубнами, но менее урожайными. У Андрея уже сейчас более 7000 кустов. А я оставлю Вивару, площадь участка ограничена, и лучше потанцую около нее и с агроволокном и с пленкой. Зато получу бОльший урожай с меньшей площади. Даже если на варенье или заморозку... Каждый делает свой выбор!!!

А можете по подробнее про Вивару, почему бегает вокруг неё, капризная? Или цветёт рано

7 минут назад, Сафронов сказал(а):

Узнаете! красным цветом будут в тексте :1203:

2 минуты назад, Рыжик сказал(а):

Уговорили))) Я в деле :girl_cool:

Ура! Уже 8 пучков Кимберли!:dance:

54 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я готова собственноручно понажимать на эти кнопочки для всех желающих Кимберли!:lol: 

Невиданная АКЦИЯ!:04laugh:

Да уж!

Какой талант "пропадает"! Галина, жмите 148!

2 минуты назад, Фома сказал(а):

Да уж!

Какой талант "пропадает"! Галина, жмите 148!

Готово!:08thanks:

7 пучков Кимберли осталось набрать!!!:smile180:

Elly (Элли), Это новый высокоурожайный ранний сорт клубники!!!

Вкус отличный, очень сладкий! Форма ягоды похожа на Элианни.

Ягоды однородные, слегка удлиненной формы (похожи на конфеты Трюфель) они имеют отличный товарный вид. Сначала ярко-алого цвета, затем темнеют и становятся ярко-красными. Мякоть светло-красная, умеренной плотности, позволяющей транспортировать плоды без потери качеств и длительно хранить в холодильнике. Ягоды легко отделяются от плодоножки при сборе урожая, ,чашелистики немного оттопырены.

Клубника Elly (Элли) по размеру крупная и средняя, максимальные показатели: 30-50 г. Сорт отличается максимальных выходом плодов 1-го класса.

Аромат от Элли исходит волшебный, «переливающийся» цветочными земляничными, фруктовыми и цветочными нотками. Вкус отменный, с умеренной кислинкой.

Урожайность отличная, как у сорта Клери может составлять более 1 кг!!! Вкус при этом намного лучше!!!

Транспортабельность средняя, но для прямых продаж этот сорт хорош.

Только сейчас увидела стоимость саженца Кимберли.:smile427: Меньше 30 рублей!!!:1203:

Такая вкусняшка, и почти даром!:mosking:

Нет, у меня не жаба.Просто хочется клубники. Подписалась на Элли - кажется ранних сортов уже перебрала. Одна надежда, что каких-то не будет или не наберутся. 

В 27.10.2020 в 21:21, Свет.Вит. сказал(а):

Хороший, крупный и вкусный сорт. ... На фото Вивара...

S1940027.JPG

В 16.12.2020 в 18:49, Амурка Иван сказал(а):

Добрый вечер. По запаху ароматный сорт Альбион, бьюти, Вивара. У меня мамы для детишек брали. больше эти сорта понравились. Удивлялись что такая ягода может у нас расти. 

В 25.12.2020 в 20:34, Абзаково сказал(а):

....Вивара  ягода красивая,вкусная,крупная и сочная,сладкая.фавори кусты высокие,цветоносы прнямо стоячие ,толстые но под тяжестью ягод склоняются к земле ,ягода обалденного земляничного вкуса Это все конечно в моих условиях выращивания.

Вивара - новейший итальянский сорт непрерывного плодоношения. Отличается повышенной зимостойкостью. Растения средней кустистости. Характеризуются хорошей устойчивостью к грибковым болезням надземной части и ягод Урожайность высокая и стабильная. Один из самых урожайных сортов. Ягоды привлекательные, насыщенного красного цвета, блестящие, правильной сердцевидной формы, средние или крупные. Ягоды сладкие, ароматные с приятным послевкусием. Транспортабельный сорт.

И снова Вивара:

плоды по размеру крупные или средние, весом 30-40 г, мелочи практически не бывает. Форма симметричная, конусовидная, очень красивая. Цвет кожицы насыщенный красный. Вкус у клубники Вивары превосходный, содержание сахаров среднее. Плоды сочные, плотные, без хруста, хороши свежими и в заготовках. Урожайность достойная похвалы—1,3- 2 кг. с куста. Сорт самоопыляемый. Созревание ягод и образование новых цветов происходит циклично, каждые 5-6 недель. В открытом грунте сбор ягод начинается в конце мая и продолжается до самых заморозков. Вивара хорошо переносит перевозку на большие расстояния.

Проблема сорта в малом количестве усов....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...