Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Валя, у Вас как в Греции:) Все есть:)

Ага,  :02mail::girl_curtsey:. Пол-таблицы скупила в прошлом году, и ни разу не пожалела. Узнала что такое НСД, вкус и размер  нормальной земляники. Все благодаря Галочке. Решила заглянуть в таблицу, чтоб посмотреть чего это она отказывается от пионов. Ну и зависла. Удачно еще, что огород отдали мне. Сейчас вот посчитала сколько сортов могу на оставшиеся грядки посадить.  Под новинки придется полторы гряды, а еще и подарки будут:09fp:

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

А чем Североуральск хуже Греции?:cheesy: У Валюши и сейчас клубничка растет.:grin:

Валя просто герой, сколько она всего дома выращивает! Я в восхищении! 

12 часов назад, asy сказал(а):

Двое суток в поезде , уже ни ручки ни ножки не машут)) Единственное приятное в сегодняшней поездке, я на станции Балезино попробовала очень вкусные эклеры их все проводницы поезда брали. Кто будет проезжать мимо этой станции, настойчиво рекомендую.

@Verchik я Вам мысленно передавала привет))

Добрый день!

Настя, очень приятно, что вспомнили обо мне.

7 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Пол-таблицы скупила в прошлом году

Зато сейчас, когда какие-то отличные сорта плохо набираются, испытываешь радость, что взяла их в прошлых закупках. Это я про себя.:)

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Зато сейчас, когда какие-то отличные сорта плохо набираются, испытываешь радость, что взяла их в прошлых закупках. Это я про себя.:)

Галя,а какие отличные?:rose:(будем знать к чему стремиться и что надо докупить:grin:)

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

надо  лучше  рекламировать..  мы  нахапаем:cheesy:

Девочки, я уже много раз писала своих любимчиков. 

Ну хорошо, вечером еще напишу.:) Сейчас убегаю.

Пока не убежала.

Всех с наступающим Старым Новым годом!!! Пусть в этом году всех порадует клубничка из нашей закупки!:)

Угощайтесь!:03niam:

IMG_20200702_132718.jpg

IMG_20200628_141323.jpg

IMG_20200628_141306.jpg

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Пока не убежала.

Всех с наступающим Старым Новым годом!!! Пусть в этом году всех порадует клубничка из нашей закупки!:)

Угощайтесь!:03niam:

IMG_20200702_132718.jpg

IMG_20200628_141323.jpg

IMG_20200628_141306.jpg

Спасибо! Всецело взаимно!!! Клубника красотка!

18 минут назад, Абзаково сказал(а):

https://ok.ru/video/2200640883229    Ну почему мы е можем набрать Румбу и Ирму ?

Согласен. Давайте на Ирму в А+ классе поднажмем!!:03niam::help:

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, я уже много раз писала своих любимчиков. 

В прошлой закупке благодаря Галиночке набрала кучу вкуснючих сортов:grin:

а в этом даже сенсацию заказала, хотя не понравилась она мне, дам ещё один шанс

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а где можно купить сорт Чамора Турусси оригинал? В этой закупке бывает?

Коллеги, кто - нибудь использовал препарат Беневия от трипса на землянике? Как сработал, поделитесь опытом , пожалуйста!

1 час назад, Любаш@ сказал(а):

но ягод было много

Я никогда не кладу ягоду в газеты. По - моему- плохая идея. В типографской краске чего только нет.

перестала покупать журналы и газеты плохого качества ( серая бумага, краска легко мажется- с рук не дай бог попадёт в глаза- аллергия обеспечена)

55 минут назад, Наталья Гранкина сказал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а где можно купить сорт Чамора Турусси оригинал? В этой закупке бывает?

у меня есть этот сорт

13 минут назад, Любаш@ сказал(а):

у меня есть этот сорт

Здравствуйте!  Опишите его пожалуйста... интересно чем он так популярен, какой на вкус, размер ягод, болявый?

41 минуту назад, Olga22 сказал(а):

Здравствуйте!  Опишите его пожалуйста... интересно чем он так популярен, какой на вкус, размер ягод, болявый?

Лучше посмотреть.У меня саженцы от Светланы  Татур и  Авиной https://авина.рф/g22373860-sazhentsy-zemlyaniki-sadovoj

У меня тоже есть Чамора Туруси, двухлетка. Могу сказать, что Лия была не мельче, но намного вкуснее и урожайнее. Даже думаю, а нужна ли мне Чамора? Да, крупная. Но в моих условиях совсем не урожайная. И по вкусу уступает многим сортам.

Ещё раз повторюсь, в моих условиях и на мой вкус.

Галочка, ждем Ваше сообщение о самых лучших сортах для нашей зоны. Мы с Вами самые близкие соседи, живем в нескольких километрах друг от друга.  У меня совершенно не плодоносят НСД, буду убирать  Мурано, Шарлотту. КСД растут хорошо и плодоносят обильно. Пока в фаворе Джоли, Полка,  Кама, Купчиха.

я регулярно оказываю техническую помощь, в настоящее время (28.05.2020) этот сорт продолжает давать плоды более высокого качества по сравнению с другими сортами, присутствующими в этом районе."

Затем о Партенопе ® CIVS115*: "это очень продуктивный сорт, со средним годовым производством около 850-900 г на растение, характеризующийся ранним качественным производством с января месяца и продолжающийся в этом году, вероятно, благодаря мягкому маю, до сих пор.”

Костанцо подчеркивает: "ключевым аспектом PARTHENOPE® CIVS115* является качество плодов, собранных в январе, которые способны развить однородную красную окраску, покрывающую весь эпидермис, включая область цветоноса (область чашечки), тогда как у других ранних сортов, выращиваемых в этом районе, очень часто имеется белая, бесцветная область длиной около одного сантиметра, которая начинается от области чашечки и спускается к центру плода."

Costanzo и Chianese соглашаются: "CIV теперь может обеспечить действительное решение для наших областей, предлагая фермеру возможность покрыть весь календарь урожая качественными фруктами с января с PARTHENOPE® CIVS115* до мая и июня с ELIDE® CIVS906*. Кроме того, оба сорта обладают важным агрономическим преимуществом, учитывая неприхотливость растения, которое не проявляет чувствительности к основным грибковым заболеваниям.

"PARTHENOPE® CIVS115*, безусловно, является разновидностью, подходящей для всех бизнес-контекстов, поскольку, учитывая скороспелость и качество январских и февральских урожаев, она позволяет быстро окупить производственные затраты и выйти на рынок, когда ликвидационные цены все еще высоки. В то время как ELIDE® CIVS906 * больше подходит для структурированных компаний, таких как кооперативы и крупные производители, которые способны повысить ценность качественных фруктов через соответствующие каналы распределения и стремятся обеспечить непрерывность поставок высококачественной продукции с декабря по теплые месяцы мая и июня."

Партенопе у нас в таблице идет как ранний сорт...Но он не может же плодоносить 5 месяцев, если только это не НСД...Не могу понять -он все же ранний или рем? :dnt:

15 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Партенопе у нас в таблице идет как ранний сорт...Но он не может же плодоносить 5 месяцев, если только это не НСД...Не могу понять -он все же ранний или рем? :dnt:

Разового плодоношения для теплого (средиземноморского) климата.

https://civ.it/strawberries/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...