Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Галина П. сказал(а):

Пока не убежала.

Всех с наступающим Старым Новым годом!!! Пусть в этом году всех порадует клубничка из нашей закупки!:)

Угощайтесь!:03niam:

IMG_20200702_132718.jpg

IMG_20200628_141323.jpg

IMG_20200628_141306.jpg

Азия, купчиха, а ещё какие :thumb:

34 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Азия, купчиха, а ещё какие :thumb:

Это точно не Азия. Но какая, не помню. Собирала, не глядя на таблички.  Купчиха - это точно она. Она у меня на отдельной небольшой грядочке. И собирала ее отдельно от других.

51 минуту назад, Nadin_K сказал(а):

Галочка, ждем Ваше сообщение о самых лучших сортах для нашей зоны. Мы с Вами самые близкие соседи, живем в нескольких километрах друг от друга.  У меня совершенно не плодоносят НСД, буду убирать  Мура.но, Шарлотту. КСД растут хорошо и плодоносят обильно. Пока в фаворе Джоли, Полка,  Кама, Купчиха.

Надя, у меня отлично растут все сорта из закупки. Другое дело, что какие-то мне по вкусу нравятся меньше, какие-то больше. Но это не значит, что те, которые для меня кажутся простоватыми, плохие. Например, Клери. Умница, трудяжка! Но вкус самый обыкновенный. Сорт чисто для переработки. Брилла в этом году тоже не блистала вкусом, хотя в прошлом была хорошей.

Из НСД самые-самые для меня - Анаис (первогодка, поэтому про урожайность ничего не могу сказать, но ВКУС на 5+++), Шарлотта, Маригуетта. Это тройка энэсдэшных фаворитов. Два года так же радовали Флорентина и Фавори.

Из КСД - Лия (поразила на второй год 5+++) и крупнющая, и урожайная, и вкусняшная! Еще Сибилла, Фенелла, Элиане, Джоли. Все второгодки.

Из закупки 2020, т.е. первогодки - Румба, Сандра, Арианна, Дели, Дали, Фрагола Бьянка, Аллегро, Талия. Вирена, Федерика, Флоренс и т.д. Это те, которых вспомнила. В-общем, как я писала раньше, невкусных среди первогодок (около 50-ти сортов) не было. Буду смотреть в этом году, как они себя проявят. 

9 часов назад, Сергей Москва сказал(а):

Добрый день!

Прохлопал выходные, когда активно заполнялся ящик Darselect, теперь кусаю локти ((

Если кто откажется, или готов пожертвовать, готов принять в ст. 284  10шт. Darselect ))

Со своей стороны предлагаю из закрытых строк 10шт.  Crapo10

Добрый вечер, могу поделиться 10 шт Дарселект. Ст. 356 если Галина переставить. 

Когда мы здоровы, нам нужно так много: 
Наряды, концерты, туризма дорога, 
Побольше бы денег на все развлечения… 
Так много есть замыслов, много стремлений. 
Когда мы здоровы, есть множество планов:                                                                                                                  Поехать, увидеть бы разные страны, 
С друзьями увидеться, выпить по чарке, 
Ещё бы машину новенькой марки…                                                                                                                                  Когда мы здоровы… когда мы здоровы… 
Да, в этом всё дело и в этом основа!  
Когда нездоровы, нам нужно так мало: 
Чтоб меньше болело, чтоб легче чуть стало; 
Чтоб утром проснувшись, исчезла болячка, 
И к чёрту поездки, наряды и тачка… 
Всё наше богатство — здоровье и дети! 
И только лишь это нас держит на свете! 
И только лишь это основа основ, 
Поэтому каждый пусть будет здоров!  
Со старым Новым годом!!!                                                                                                                                                         Будьте, пожалуйста, ЗДОРОВЫ!!!
И храни вас Бог!!!

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

У меня тоже есть Чамора Туруси, двухлетка. Могу сказать, что Лия была не мельче, но намного вкуснее и урожайнее. Даже думаю, а нужна ли мне Чамора? Да, крупная. Но в моих условиях совсем не урожайная. И по вкусу уступает многим сортам.

Ещё раз повторюсь, в моих условиях и на мой вкус.

По поводу Чаморы согласна на 100. Перевела ее. Я не смогла с нее получить то, что ожидала. А мне нравятся отзывчивые. И ещё в моем регионе она пока поспеет до нужного состояния-ее либо слизни надкусят либо сороки. Неделю могла окрашиваться. Четыре года наблюдала. Перевела почти все и пришла в закупку.:cheesy:

5 часов назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Поделюсь Шарлоттой 10 штук А+ и 20 штук А из закрытых строчек, если кому надо вдруг:hat:Ст.330

А+ переставила. В кл.А никто не записан.

13 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Друзья, если есть лишний Магнус, возьму в ст 121. ( в строчке ниже записана :08thanks:

Таня, не обижайся, но, если сейчас кто-то и предложит Магнус, переставлю первому записавшемуся в нижней строке.

Уже несколько раз предупреждала, что в теме "хотелки" буду игнорировать. После СТОПа, пожалуйста, спрашивайте. А пока идет набор, тему не дам засорять.

На Магнус записано 10 человек. Пусть тоже попросят. И из других открытых строк разных сортов тоже. Будет пипец.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Таня, не обижайся, но, если сейчас кто-то и предложит Магнус, переставлю первому записавшемуся в нижней строке.

Уже несколько раз предупреждала, что в теме "хотелки" буду игнорировать. После СТОПа, пожалуйста, спрашивайте. А пока идет набор, тему не дам засорять. 

Галина, поняла, не обижаюсь:01mail:

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Шарлотту кл. А переставила.:)

Спасибо. А 10 пусть останутся у меня. Больше никому не давайте)) извиняюсь, что голову морочу.. Хочется всего и побольше) :hat:

2 минуты назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Спасибо. А 10 пусть останутся у меня. Больше никому не давайте)) извиняюсь, что голову морочу.. Хочется всего и побольше) :hat:

А у Вас их не десять.:) 40 штук в классе А и 10 штук в А+.:mosking:

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

А у Вас их не десять.:) 40 штук в классе А и 10 штук в А+.:mosking:

Да-да. И все нужны)) там не только мои.. Ещё соседей соблазнил:crazy:

Только что, Евгений Лысенко сказал(а):

Да-да. И все нужны)) там не только мои.. Ещё соседей соблазнил:crazy:

Ох, и коварный) соседок наверное))

4 минуты назад, Сосед сказал(а):

Ох, и коварный) соседок наверное))

Ни ни)) именно соседей мужского полу по даче)) :03niam:

7 минут назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Ни ни)) именно соседей мужского полу по даче)) :03niam:

От Шарлоты и соседки не откажутся, они сразу на аромат придут. У меня реально в октябре участок имел аромат земляники))) нежный сладенький. 

1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

От Шарлоты и соседки не откажутся, они сразу на аромат придут. У меня реально в октябре участок имел аромат земляники))) нежный сладенький. 

Ой не знаю)) опыта нет.. Первый раз. Но буду учиться, уж очень мне все это запало в душу.. 

7 минут назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Ой не знаю)) опыта нет.. Первый раз. Но буду учиться, уж очень мне все это запало в душу.. 

Главное картоху и томаты с участка выселить как все тут уже сделали:cheesy:и посадить клубнику везде, у крыльца, у дорожек, в кашпо, у душа)))). 

1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Главное картоху и томаты с участка выселить как все тут уже сделали:cheesy:и посадить клубнику везде, у крыльца, у дорожек, в кашпо, у душа)))). 

но -но   ..  томаты  нельзя!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...