Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Когда появится информация, будет ли возможность забронировать сорт... В марте..  Уж лучше сейчас рискнуть. Андрей Ulihab говорит что итальянцы всегда супер и по вкусу и по урожайности...

Да уже давно стоит.хотела уточнить что за сорт:05hid:

10 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Можете про Моллинг поподробнее рассказать. Сколько цветоносов выдал по первому году?

:cray2:У меня он был безвкусным и хрустела как огурец! Хуже не пробовала! 

Все лето делал фото новых сортов. Дегустировали родственники ,друзья, соседи и практически все сорта весенней закупки порадовали.Хотел в начале поделиться своим мнением, но когда почитал отзывы на этом форуме .  Желание отпало что либо и кому либо доказывать . Смотрел видео Светланы Витальевны по новым сортам . В моих условиях они были крупнее. Очень мало выпадов. Есть конечно же и те которые под вопросом.. 

13 минут назад, kusbet сказал(а):

Все лето делал фото новых сортов. Дегустировали родственники ,друзья, соседи и практически все сорта весенней закупки порадовали.Хотел в начале поделиться своим мнением, но когда почитал отзывы на этом форуме .  Желание отпало что либо и кому либо доказывать . Смотрел видео Светланы Витальевны по новым сортам . В моих условиях они были крупнее. Очень мало выпадов. Есть конечно же и те которые под вопросом.. 

Почему? Просто расскажИте. С удовольствием почитаем

К

5 часов назад, kusbet сказал(а):

Не совсем понятно, почему Вы не хотите поделиться своим мнением, думаю на форуме все только и ждут отзывов , а уж красочные картинки с полей просто идут на УРА! Мнения у всех разные , у кого то идёт хорошо один сорт, у другого- другой. И не надо никому ничего доказывать!  Фото  красавицы-клубнички в студию!!! :applo:

ЖДЕМ!:hat:

привет любимой Самаре! :smile219:

• Орг
27 минут назад, ландыш17 сказал(а):

По Сильвии тоже никакой инфы?:cray2:

Как нет? У оригинатора есть

http://www.vissers.com/en/strawberryplants/silvia 

Сильвия * созревает через 10 дней после Эльсанты. У клубники плотная кожица и приятный кисловатый вкус. Сорт дает очень крупную клубнику при первом урожае. Размер плода остается хорошим в течение вегетационного периода. Урожайность высокая с высоким процентом плодов 1 класса. Рост растения сильный и компактный, с короткими и средними цветочными кистями. Восприимчивость к некоторым заболеваниям в настоящее время неизвестна.

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Не совсем понятно, почему Вы не хотите поделиться своим мнением, думаю на форуме все только и ждут отзывов , а уж красочные картинки с полей просто идут на УРА! Мнения у всех разные , у кого то идёт хорошо один сорт, у другого- другой. И не надо никому ничего доказывать!  Фото  жаркой клубнички в студию!!! :applo:

ЖДЕМ!:hat:

привет любимой Самаре! 

Мне тоже непонятно .На многих садоводческих форумах дурным тоном считается,если ты выложил фото из интернета.Если выкладывают, то приносят извинения и подчёркивают, что оно взято из интернета.Люди хотят видеть как это выглядит у обычного человека, в обычных условиях.

1 час назад, asy сказал(а):

, с Хадемаром сравнит не могу, он мне не достался(( 

В этом году тебя усами должны завалить :)

58 минут назад, ландыш17 сказал(а):

По Сильвии тоже никакой инфы?:cray2:

Скрывают. Чтобы никто не брал, и они были бы единственными обладателями вкусняхи.:mosking: (Шучу)

Это новинка-новинка, поэтому информацию можно посмотреть только на сайте оригинатора.

Только что, Galeri сказал(а):

В этом году тебя усами должны завалить :)

Аха, про Настю вспомнят только когда откроется следующая закупка.:crazy:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Да мы  с Настей вообще не расстаёмся, считай, близкий родственник!:04laugh:

4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Где бы ещё мажестик раздобыть:cray2:

У нашей Тани с Урала. :grin:

Можно общемосковский заказ Танюше сделать. Пусть выращивает побольше саженцев.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не,ну как не вспомнить,когда пойдет ягода,много ягоды:)

По новинкам реально информация максимально скупая. 2-3 года будут появляться все новые данные по результатам массового выращивания. Вот по Сандре и Арианне появились новые дополнения, информация, которую в прошлом году оригинатор не давал. Сорта показали первые отличные результаты в органическом выращивании, устойчивы к почвенным грибкам, к уставшей земле.

Здесь еще есть интерес оказаться в числе первых десятков или сотен человек в России, у которых в руках есть абсолютные новинки, которых ни у кого вообще нет.

В будущем году тоже мимо закупки никак не пройти, вот, например, как раз авторы Арианны, Сандры и Федерики, компания БерриЛаб, готовят нам Дульсинею :mosking:

018352357.thumb.jpg.d04d7b83bcc3999076bb3cf6cf984e9f.jpg

2 минуты назад, Galeri сказал(а):

Не,ну как не вспомнить,когда пойдет ягода,много ягоды:)

а  если  мало...? тоже  как  не  вспомнить:04laugh:

6 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вот по Сандре и Арианне появились новые дополнения, информация

Дмитрий, можете дать ссылку, где эта информация?

Теперь нам до зарезу надо Дульсинею и пару гектар :04laugh:

10 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вот по Сандре и Арианне появились новые дополнения, информация, которую в прошлом году оригинатор не давал. Сорта показали первые отличные результаты в органическом выращивании, устойчивы к почвенным грибкам, к уставшей земле.

Вот! Значит, я не одна, кто высоко оценил эти два сорта!:05hid: Еще Бьянка Фрагола от этого производителя. Тоже ее очень люблю. 

7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Теперь нам до зарезу надо Дульсинею и пару гектар :04laugh:

Уже хачунемугу Дульсинеюшку!:girl_cray: Уберу всякие там огурцы и кабачки!:04laugh:

6 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Вот у этого питомника в описании:

https://www.vivaimagalotti.com/bl-arianna-uk

"Средне-высокая урожайность, сильное растение, не восприимчивое к наиболее распространенным грибковым заболеваниям, пригодное также для нестерилизованной почвы. Первый тест показал хороший интерес к выращиванию БИО."

7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Теперь нам до зарезу надо Дульсинею и пару гектар

Если 150 сортов из закупки взять, по одной сотке, то можно всего в полтора гектара уложиться    (:cheesy:)

Только что, Галина П. сказал(а):

Уже хачунемугу Дульсинеюшку!:girl_cray: Уберу всякие там огурцы и кабачки!:04laugh:

Да нет уже огурцов! :04laugh:Но кабачки - святое!

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Да нет уже огурцов! :04laugh:Но кабачки - святое!

У меня пока есть! Или были...:mosking:

Галина П.

Галя,первый раз прошу о пристрое,так же,как и многие заказала Regina delle valli ,как землянику лесную,а получается мелкоплодка,будьте добры,пока не набран второй ящик,переставьте первому желающиму по спику

(пс, про закрытие пристроев  до того,как оплатят не оплатившие читала(но так же читала о снисхождении к тем,кто заказал по незнанию:smile219:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...