Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Еще добавлю из всей агро хими дед покупал суперфосфат, бордосскую и азофоску. Все. Другой не пользовались.

Так дед! Этим все сказано. Изначально на моей даче(уже моей, родителей нет давно) никакие подкормки не использовались. Дача и земля с 1987 года понимаете, что было изначально ,и как сейчас.

1 минуту назад, Хвеся сказал(а):

Я сразу оговорилась, что не использую химию от вредителей и болезней, удобрения я использую. Ещё я использую почву состав которой мне не известен и воду из скважины, её состав тоже не знаю.

А табачная пыль это не химия? Это биоудобрение?

18 минут назад, Хвеся сказал(а):

Вот интересно, правда интересно, я написала свой опыт, то как я ращу, мне когда минусы ставят это что значит? Что я не правильно ращу или что я вру? Правда, просто не поняла.

Минус- не согласны, за это не стоит переживать. Минус не так давно появился.

2 минуты назад, Notalya сказал(а):

А вообще минус раздражает. Кто согласен и так плюс поставят, в наше время 

2 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

А табачная пыль это не химия? Это биоудобрение?

Табачная пыль не уничтожает блошку, она её отпугивает, как и зола, можно землёй листики испачкать, только она плохо держится. Блошка просто любит чистые листики, грязные ей не вкусно. Да и не использую я практически табачную пыль, максимум один раз за сезон, мне самой запах не нравится. Ещё б не курили все кругом...

2 минуты назад, Notalya сказал(а):

Так дед! Этим все сказано. Изначально на моей даче(уже моей, родителей нет давно) никакие подкормки не использовались. Дача и земля с 1987 года понимаете, что было изначально ,и как сейчас.

У нас сад с 50 какого то года был. Хотите верьте хотите нет но я уже на своей даче (сад Продали) на своей землЕ пользуюсь весной бордоской, летом фитоверм, фитоспорин, споробактерин и ..  бацилин (забыла правильное название). Все. Я не говорю про подкормки.  Только про лечилки. Пока справляюсь. Правда еще сода пиььевая и зола. Чуть их не забыла.

5 минут назад, Notalya сказал(а):

Я не переживаю, я не поняла просто. Я ж не прошу и не уговариваю делать как я, просто рассказываю, что и с такими тараканами народ ещё есть. И даже чего то со своего огорода ест.

Только что, МАГИКА сказал(а):

А вообще минус раздражает. Кто согласен и так плюс поставят, в наше время 

Раздражает, может, но не настолько, чтобы переживать. Все фломастеры на вкус  разные.

8 минут назад, Notalya сказал(а):

Тоже не поняла, с чем вы не согласны?  Ирина описывает свой опыт. Урожая ей хватает. У неё баланс на огороде между вредителями и полезными насекомыми. 

Моя мама тоже химию не использует, начала профилактировать томаты заранее, и у неё не было фиты. А мне пришлось обрабатывать Консенто и Орданом, так как я дачник выходного дня.

Ну что,  минус мне сейчас влепите. Давайте, уже все привыкли к вашим минусам.

4 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

У нас сад с 50 какого то года был. Хотите верьте хотите нет но я уже на своей даче (сад Продали) на своей землЕ пользуюсь весной бордоской, летом фитоверм, фитоспорин, споробактерин и ..  бацилин (забыла правильное название). Все. Я не говорю про подкормки.  Только про лечилки. Пока справляюсь. Правда еще сода пиььевая и зола. Чуть их не забыла.

А сода зачем?

Ладно неспящие девочки и мальчики. Спокойной ночи у нас 3 часа ночи. Пора баиньки.

1 минуту назад, tanuhka6676 сказал(а):

Ну, у меня не получается! Среди ЗОЖников- мои урожаи самые крутые. Буду использовать химию, мне все равно, что кому-то это непотребно, так и пешком можно ходить, а не транспортом пользоваться.

10 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

А вообще, друзья, придёт трипс - и только фитоверм нам в помощь, а он 3 кл опасности. От трипса  ничего не спасает ( ни зола ни горчица ни водка((((

4 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

А сода зачем?

Идеальное средство от тли. Крепко развести , очень крепко на 5 литров опрыскиватель пол упаковки можно больше, хорошо растворить . И опрыскиваю кусты с тлей. У нее очень нежная кожица она же без панцыря. Ее просто обжигает и она дохнет. Только надо сразу после опрыскиватель промыть иначе забьет и потом фиг прочистишь. Косточковые несколько раз за лето так опрыскиваю, особенно донимают СВГ.

17 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Смешно обработать расьюхи 2м классом химией это нормально, а зола ...

Нет, не смешно. Зная класс опасности, показания, дозы, сроки ожидания и применяя любой препарат с учётом вегетации растения никаких проблем и осложнений быть не может. Ещё раз повторю при ПРАВИЛЬНОМ использовании - НИКАКИХ. А применяя регулярно золу, не зная ее ПОЛНОГО и КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА это же как на пороховой бочке... И никто не знает где и когда... И никто не выяснит... Даже если сдать на анализ  в лабораторию. Весь состав не определят, да и пытаться даже не будут..

Добавлю только что химические препараты выпускаются в наиболее удобной форме для усвоения растюхами..  А из золы для усвоения P, K  и прочих должны пройти определенные химические реакции, чтобы растения смогли их усвоить.  Для этих реакции нужны какие-то условия. И когда растюхи их смогут получить неизвестно. А всегда "дорога ложка к обеду", особенно растениям.

Конечно, использование химии обязывает наличие знаний. А если лень..., то табачная пыль и зола в помощь...

13 минут назад, Lorin сказал(а):

Тоже не поняла, с чем вы не согласны?  Ирина описывает свой опыт. Урожая ей хватает. У неё баланс на огороде между вредителями и полезными насекомыми. 

Моя мама тоже химию не использует, начала профилактировать томаты заранее, и у неё не было фиты. А мне пришлось обрабатывать Консенто и Орданом, так как я дачник выходного дня.

Ну что,  минус мне сейчас влепите. Давайте, уже все привыкли к вашим минусам.

Так согласна с опытом чьим-то, мне прилетел опыт другой!  Без химии 2 года мне вообще не получалось ничего выращивать. Задолбалась с соседями вести разговоры об обработках их зараженного фитой картофеля, и , если тему почитаете, и помидорах без обработок. Пусть, если обработки не нравятся, помогай бог! Что говорить-то. Только ощущение. что вранье про ничего неиспользование. Сплошь и рядом- болячки, а у кого-то рай земной. Не верю.

31 минуту назад, tanuhka6676 сказал(а):

ЕСЛИ справляетесь, то это реально здорово. Просто СУПЕР. А химию добавите только при изменения фона, если биопрепараты станут неэффективны. Раньше не нужно 

Вот кстати на тему того, что раньше не было долгоносика, а потом появился. Вот у меня действительно так и было, причём никогда и ничем клубнику не обрабатывала ни от болячек, ни от зверюги всякой до прошлой осени, осенью в сентябре все таки обработала фальконом и разница налицо. Летом брызгала хвоей от био комплекса, инсектобактерином, а про фитоспорин мне в магазине продавец сказала, что концентрацию нужно делать двойную тогда и помогать будет от болячек. 

про крестоцветную блоху. В том году решительно захотелось репы. Сеяла, наверное, ближе к августу, но эта подлюка все равно была. Тогда вспомнила, что у меня стоит пузырек "Пугач" - это какая-то эмульсия дегтя. Я им скорее побрызгала на грядку .чем полила - реально вонюч! И блохе не понравилось - репкиным всходам таки удалось вырасти. 

7 часов назад, Хвеся сказал(а):

А делиться опытом, если не используешь химию можно?

Я, правда, не собираюсь спорить и что то доказывать. Все взрослые люди и каждый сам решает что делать и как. Но всё таки фразы, что без химии сейчас никак нельзя, всё таки не могу пропустить мимо ушей. Есть начинающие огородники и им всё таки было полезно знать, что кто то и не использует химию.

Не переживайте, вы не одиноки :08thanks:...до прошлого года мы тоже АБСОЛЮТНО не использовали никакой химии....НИКАКОЙ...:dnt:...хотя я тоже из прошлого века, скоро стукнет 62...И клубникой занимаемся уже 30 лет...В прошлом году впервые использовали Фитоверм, так как ранняя жара и она же все лето -и появился трипс-мы про него и не знали раньше,что бывает такой зверь...

Золу я бы хотела использовать но у нас щелочные почвы...Картофель на удобренной золой земле рос отлично, вкусный, здоровый ,крупный..Но сейчас его почти не садим, а золу складываю древесную, вдруг все же понадобится когда нибудь...

Томаты у нас растут сами по себе-тоже уже писала об этом вроде...Они у нас только для ассортимента, по уходу-на последнем месте-посадил,полил, иногда пасынкую,чаще -так растут..Правда стараюсь в конце июля пройтись и обломать все верхушки...Привязываю только в теплице-чтобы не падали, в ОГ растут стоя,лежа,сидя- как придется...:embarrassed:

Ну не хватает на них времени-играться...и так урожаи дай бог, кто бы еще их ел...

У нас одна напасть-кивсяки, потому что мульчи много везде и постоянное дождевание..Но эту заразу не вывести, только если сделать из огорода пустыню Гоби...мы смирились и стараемся чтобы плоды не касались земли...

Вру,еще была напасть-слизни, все же химию использовала-нашатырный спирт..за полтора сезона извела слизняков, несколько лет их не видела, прошлой осенью кое где стали попадаться..значит снова придется пройтись нашатырем...

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

В прошлом году впервые использовали Фитоверм, так как ранняя жара и она же все лето -и появился трипс

а нынче изучаю всю зиму , купила и другие био от трипса и еще только куплю,как будет немного теплее-сейчас не доедут-замерзнут в пути...

Не хочу без ягод остаться...

И нынче буду выращивать много клубники в горшках, большой эксперимент, так что читаю и про удобрения, и про обработки и штудирую ветки на виноградном про горшечные культуры ,контейнерные ну и тп...Голова пухнет от информации, по нашей системе все было гораздо проще и спокойнее, но мне интересно именно выращивание в горшках-может и проблема с кивсяком решится...Кто знает что это такое-тот меня поймет :embarrassed:

Утром проснулся, хвать бутылку с коко колой, часть в себя , а остаток в опрыскиватель, потом к крану, сам запил водичкой и опрыскивателю дал по горлышко. И пошёл почти твёрдой походкой в сад, с опрыскивателем на плече, с тлей бороться))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...