Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

У меня Кабрилло и Гармония, вот совсем их не поняла

Эту пару не брала. У меня пока Сопрано как то не очень.  А что касается Сенсации, то у меня-это "гвоздь программы" что в этом, что в прошлом году. Для моих условий супер сорт.

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я тоже так думала до этого года.:crazy: Пока мой огородик не превратился в клубничную плантацию.:05hid::cheesy:

Я чувствую, что после темы Фриго, через пару-тройку лет мой огородик тоже станет плантацией )))))

Я в этом году поняла, что сажать по 1-2 кустика томатов одного сорта - это мой удел на все годы вперед. ПатамуШта - я не люблю помидоры одного вкуса. Думаю, что то же самое меня ждет и с клубникой. Если томатов я собрала уже огромную коллекцию, то с клубникой - я только в самом начале пути )))) И меня не особо смущает вкус клубники - у меня один сорт, так вот за те несчастные 8-9 дней скоростного плодоношения в этом году клубника поменяла свой вкус раз 5. Причем, на каком-то этапе (после ливня) она стала очень сладкой! Так что, Вы правильно, Галина, говорите - брать, сколько бюджет позволяет, и все пробовать в своих условиях.

Спасибо всем девчонкам за советы! И мужчинам тоже )))

В этом году в Московском регионе весь май, июнь было холодно, и не заканчиваясь, лили дожди. Солнечных дней в некоторых районах Подмосковья вообще не было, как таковых.  А это как раз период для цветения, налива и созревания клубники КСД.  Однако, особых жалоб на вкус клубники  не было, за некоторыми исключениями, которые не вписываются в общую схему, а связаны вероятнее всего, с микроклиматом и условиями того или иного участка. Но это так, всего лишь рассуждения вслух.

• Орг
1 час назад, Galiy сказал(а):

Настя, извини меня, а что такое рем.  Это ремонтантная крупноплодная садовая земляника.:smile427: Просто я бывший бухгалтер.:sad:

Это земляника нейтрального светового дня или плодит волнами или непрерывно в течении сезона, но она не всегда крупноплодная. 

5 часов назад, Galiy сказал(а):

А то у меня много факторов надо учитывать. :smile219: Настя, извини меня, а что такое рем.  Это ремонтантная крупноплодная садовая земляника.:sad:

Галина, у ремонтантной крупноплодной земляники вторая волна урожая в средней полосе в Ог начинается поздновато и не вся успевает созреть. Поэтому кроме франц.  классического рема Мара де Буа, остальные в таблице современные нейтралы, у нас плодят начиная с ультраранними сортами в июне, месяц отдыхают в жару в июле, и снова плодят в августе- сентябре, и чем холоднее ночи, тем сорта для дачников слаще, твердые коммерческие не берем. Несколько кустиков нейтралов  можно посадить в теплицу, и наслаждаться  ягодой в мае и в октябре  до морозов. Настя предложила хиты, причем все дают усы на размножение. Но у каждого сорта есть свои требования к агротехнике. Например, не сажайте Азию после картофеля и томатов, чтобы не выпали кустики от болезней корневой системы, или придётся проливать Квадрисом/ Орданом. Сонсейшн чаще страдает от трипсов в сухое лето, либо опрыскиваем до цветения Вертимеком, (  и рядом  декоративные ромашки, ирисы тоже, на них они размножаются), либо Фитовермом по бутонам и зелёной ягоде, либо заменяем материнским сортом  Соната- ягоды могут быть мельче, но трипсы её не сосут. У вас какая почва по структуре? Капельный полив возможен? Ягоды нужны для свежего использования? 

Здравствуйте. Ошибочно указала почту, после откорректировала ,но все ровно не могу заполнить таблицу, пишет что только для просмотра. Пожалуйста, посмотрите .

1 час назад, Наталья 2020 сказал(а):

Здравствуйте. Ошибочно указала почту, после откорректировала ,но все ровно не могу заполнить таблицу, пишет что только для просмотра. Пожалуйста, посмотрите .

Настя наверное еще не видела Ваши исправления. Попозже даст Вам доступ.

8 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

В этом году в Московском регионе весь май, июнь было холодно, и не заканчиваясь, лили дожди. Солнечных дней в некоторых районах Подмосковья вообще не было, как таковых.  А это как раз период для цветения, налива и созревания клубники КСД.  Однако, особых жалоб на вкус клубники  не было, за некоторыми исключениями, которые не вписываются в общую схему, а связаны вероятнее всего, с микроклиматом и условиями того или иного участка. Но это так, всего лишь рассуждения вслух.

Вот читаю уже который раз про дождливое лето в Подмосковье в этом году и удивляюсь. Вроде мы совсем недалеко живем. Но у нас за все лето был один нормальный дождь и пару-тройку так себе. Поливали , поливали, поливали ....Засуха.

На ютубе много видео, что Сирия улучшенная сестра Азии. Что Сирия вкуснее, болезнеустойчивее, но для фермеров на 20%менее урожайная. Очень много сравнительных характеристик. Не умею с ютуба  сюда вставлять видео. 

40 минут назад, Радомила сказал(а):

На ютубе много видео, что Сирия улучшенная сестра Азии. Что Сирия вкуснее, болезнеустойчивее, но для фермеров на 20%менее урожайная. Очень много сравнительных характеристик. Не умею с ютуба  сюда вставлять видео. 

Вот по болезнеустойчивости точно выше Азии, я в этом году посадила оба сорта и Сирия выросла в отличные кусты, а азия задохликом, как была так и осталась, за все лето ни одной ягоды не дала и половина кустов просто загнулась(

Сорт рания, не могу перетащить видео, посмотрите по ссылке. Уверена многим понравиться. Она у меня второй год. 

1 час назад, Радомила сказал(а):

Сирия улучшенная сестра Азии

Очень интересно. Надо попросить @Dмiтрiй выяснить, так ли это на самом деле? Действительно ли Сирия - улучшенная сестра Азии, если это возможно.:embarrassed:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Очень интересно. Надо попросить @Dмiтрiй выяснить, так ли это на самом деле? Действительно ли Сирия - улучшенная сестра Азии, если это возможно.:embarrassed:

Упоминаний об этом не встречал, но все-таки оригинатор Нью Фрутс, и оба сорта средние. Вполне возможны родственные связи, какие-то общие предки в селекции, как минимум.

Блин. Сюда хоть не заходи до сообщения Насти об окончательной оплате.. Опять хочется хапнуть Amy с персиковым вкусом..  Но я прям больше настроен на голландцев, а не на итальяшек. :01mail:

• Орг
2 часа назад, Катеринка сказал(а):

Вот по болезнеустойчивости точно выше Азии, я в этом году посадила оба сорта и Сирия выросла в отличные кусты, а азия задохликом, как была так и осталась, за все лето ни одной ягоды не дала и половина кустов просто загнулась(

У меня наоборот, Азия вся пережила черные морозы и дала шикарные кусты и кучу огромных ягод, Сирия были шикарные кусты, но после зимы остался один, но там непонятно вымерз или хрущ сожрал

@wilena , советую найти у себя компаньона из 1-2 чел, потом делитесь с ними, тогда больше узнаете о сортах, новичках...А дальше - сами решите. Оптимальный вариант, у кого участок не большой и не для продажи. 

• Орг
3 часа назад, 962julia сказал(а):

Вот читаю уже который раз про дождливое лето в Подмосковье в этом году и удивляюсь. Вроде мы совсем недалеко живем. Но у нас за все лето был один нормальный дождь и пару-тройку так себе. Поливали , поливали, поливали ....Засуха.

У нас деревня еще ближе к Подмосковью , до июня лило не влезть в огород, а потом все засохло, нормальный дождь первый в октябре в середине прошел. 

5 часов назад, Наталья 2020 сказал(а):

Открыла доступ, пробуйте

1 минуту назад, asy сказал(а):

У меня наоборот, Азия вся пережила черные морозы и дала шикарные кусты и кучу огромных ягод, Сирия были шикарные кусты, но после зимы остался один, но там непонятно вымерз или хрущ сожрал

Настя, вы укрывали клубнику на зиму? И как будете в этом году? А то вот сижу в раздумьях укрывать надо или нет.

В 03.11.2020 в 12:46, Зульфия сказал(а):

Алена, если  надо позже основных сортов для количества на переработку - потолочь с сахаром и более окрашенными сортами или с другими ягодами , Аргентера сойдет. Но Свет. Вит. Татур писала, что удалила её из-за кислого вкуса, оставив её южанам.  Для свежего использования посадите 2 кустика Лии или подобной   вместо одной Аргентеры, получите то же количество ягод, но раньше и слаще. Небольшие осадки переносит, от сильных трескается и гниет, как все сорта.

Здравствуйте соседи. У меня Ангентера была в фаворитах. Ягоду сыпит хорошо,раньше Мальвины недели на две . По вкусу сладкая ,средней плотности ,крупная в среднем 40-45 г. До варенья не доживала съедали мгновенно. 

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

@wilena , советую найти у себя компаньона из 1-2 чел, потом делитесь с ними, тогда больше узнаете о сортах, новичках...А дальше - сами решите. Оптимальный вариант, у кого участок не большой и не для продажи. 

Ой, знаете как компаньона искать... Они то хотят, то передумали... Я только на себя рассчитываю. Вон Оля на 3 копейки дороже семена поставила, так сразу носом вертят. И так же с инструментами, да и во всех закупках. Поэтому я только сама. За новинками приду на следующий год.)))

• Орг
5 минут назад, Lorin сказал(а):

Настя, вы укрывали клубнику на зиму? И как будете в этом году? А то вот сижу в раздумьях укрывать надо или нет.

У меня 2000 кустов, укрывать не буду, заготовила 1000 саженцев в кассетах, убрала в ров с землей и укрыла сеном. 

В этом году укрыла только Мара де Буа, сначала лёг снег, весь уже растаял, кусты зелёные, расстроилась, но пусть выживет сильнейший. Лапника все равно нет :sad:. Да и невозможно все укрыть. На всякий случай добавила ещё немного заветных десяточек. 

IMG_20201104_160427.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...