Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2021.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, вечер добрый!

Тебе низкий поклон и море пожеланий доброго здравия за твой сорт СевЕрюга от Людмилы474.

Я соблазнила её на посадку в этом году твоего чудо пьющегося томата. Всё её  семейство наслаждается им, консервируют гибриды.

Береги себя, не сильно долго бетонируйся!!!

Доброго здравия всем!:smile219:

10 часов назад, Lenka сказал(а):

Андрей, вечер добрый!

Тебе низкий поклон и море пожеланий доброго здравия за твой сорт СевЕрюга от Людмилы474.

Я соблазнила её на посадку в этом году твоего чудо пьющегося томата. Всё её  семейство наслаждается им, консервируют гибриды.

Береги себя, не сильно долго бетонируйся!!!

Спасибо Леночка, Ленок, за добрые слова и пожелания. Рад, что сорт понравился, хочу предложить сорт "Сибирский великан", он мне тоже понравился, может и вам понравится, прада плоды крупноватые ( на мой взгляд)и ещё - "Белорусское сердце". Я его хорошо районировал. Он стал не такой ярко-красный, как был изначально. То ли климат для него стал другим, то ли почва, то ли подкормки по другому стали, то ли солнца ему маловато ???? в общем вопросы, вопросы. Я ведь тщательно наблюдаю за изменениями в поведении сорта. Но он стал тоже довольно сладкий и сочный, бОлее урожайный, чем был изначально...можно сказать "всеволновый".т.е сорт широкого применения. Тщательно избегаю переопыления для сохранения "материнских" признаков сорта, как и "Северюгу", "Сашу". "Аврору"- это ранний сорт напоесть в  первых салатах.

IMG_6392.thumb.JPG.ebf49dfde2593ebfd2bf8169f9c33c60.JPGНачал сбор семян из намеченных сортов, сегодня часть промою.

===

Удачи всем и здоровья, берегите себя и своих близких от всяких болячек. Посмотришь ТВ, так становится не по себе.

Погода уже осенняя, с самого утра морось, +16, тихо, давление=746 мм., влажность 98%%. 

Так как ботва лука ещё зелёная и идут дождики, перо НЕлегло (естественный стабильный полив) вчера подкормил лук азотом -"карбамидом", хотя азот, когда перо НЕ легло,   луку и не нужен. Чуток позже,как лук "ляжет" можно подкормить и чуток чем-то фосфорно-калийным, чтобы луковицы были плотными.   Хотя...хранить долго не предполагается и подкормка не столь обязательна в таком случае.

IMG_6393.thumb.JPG.9d30d8d5c23beff834394f83fb5b6da1.JPG

Убрал нижние листья у капусты, тоже подкормил карбамидом и фертикой путём разбрасывания мин. удобрений в сухом виде. Дождики растворят гранулы и элементы макро/микро поступят в верхний слой почвы.

IMG_6394.thumb.JPG.bf42569499532bf0cef13e18614c5f9b.JPG Садил поздно по той причине, что грядка была занятА  разным стройматериалом и хламом. По сути пришлось разрабатывать грядки под лук, капусту и морковь.  Так что об урожае можно забыть, но ШТО-то вырастет...может быть!:lol: Особо не переживаю - не всё сразу, нужно думать о будущем.

===

Вообще, в практике, основные мин. удобрения- это Кемира (новое название- Фертика) и карбамид (азот 45%%) Это сам-тО, для овощных культур. Можно использовать как в сухом виде так и в растворах.

IMG_6395.thumb.JPG.d713ecf68bd71cae0d9ae1df1e6262c4.JPG

Сегодня с переменным успехом дождик, но всё равно, что запланировал минимум - сделал на улице + промыл часть семян. Часть, плодов, намеченная на семена ещё висит на корню. Аврору и Сибирский великан нужно собрать семена.

IMG_6396.thumb.JPG.16cbdbdcf3cf4cf80e06251efcf7982e.JPG

23 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Так как ботва лука ещё зелёная и идут дождики, перо НЕлегло (естественный стабильный полив) вчера подкормил лук азотом -"карбамидом", хотя азот, когда перо НЕ легло,   луку и не нужен.............

Здрасьте всем! Доброе утро:smile219:

.....хотя азот, когда перо НЕ легло,   луку и не нужен........... 

....Вот наболтал, так наболтал!!!!!!!!!:09fp::01mail: всё в торопях, наскоками. Мыслил правильные, а высказал ерунду, простите пож, ввёл в заблуждение.... 

НУЖНО НАОБОРОТ!!!--ПОКА перо лука зелёное, можно подкармливать АЗОТОМ, а как только либо сам лёг, либо мы его ложим (перо) АЗОТ УЖЕ НЕ НУЖЕН, а вот фосфор и калий просто необходим, пока корневая находится в почве. Головки активно растут до тЕх пор пока  перо потребляет влагу из луковицы через корневую систему. 

Когда перо НЕ стало потреблять влагу и лежит, нужно  произвести уборку лука с грядки, в противном случае , при обилии влаги, может происходить   загнивание луковицы с верхней части ( со стороны пера)особенно, если перо мощное...........ну а дальше понятно - сушить, обрезать перо и корневую. Лук сушить можно на солнце в сухую погоду - в этом отличие лука от чеснока, который сушат в тени в сухом месте.

Можно  ИИ... обрезать тАк, чтобы плести "косы" - старый метод хранения лука. Сейчас многие забыли этот способ, а ведь он хорош, удобен!:06yes: сколько преимуществ!....чё поделать!? цыХРОВАЯ Економика!!!..:01mail::lol:

0af3d52328c00139b420393f613d0f71.jpgКак хорошо выйти по росе спозаранку в огород, петухи поют, вдалеке, за лесом слышен стук колёс проходящего поезда, солнышко встаёт, лёгкий ССВ ветерок - ну просто прелесть!:06yes: Даже городского шума не слышно совсем........

Немножко поработал "парикмахером на сенной гряде и в ЗГ,  Запустил всё донЕльзя!... Нет времени уделить бОльше растюхам.  Нужно успеть залить чуток порог и положить плитку, с обеда прогнозируют дождик.

IMG_6407.thumb.JPG.769c841bfb5ed2b261de907d74864ec2.JPG IMG_6408.thumb.JPG.e98d192d81f328dcea11bfcb424df27c.JPG Саша в ОГ и ЗГ, урожай скудный, на заготовки хватит.

IMG_6409.thumb.JPG.cd82674d3a1888edf40b99b05efc7f4a.JPG "Аврорята" в сплошных дебрях....

...Пью кофе и работать....!!

Доброго утречка :smile219:всем и здоровья!

Вчера денёк простоял не плохой, но к вечеру разразилась гроза и пролил хороший дождик, не сказать, что уж ооООчень ливень....но хоть без сильного ветра и тО лАдно.

Днём убрал часть лука-сеянки тОт, что лежало перо.

С утра   прохладно, но терпимо (+18 и влажность 92%% в 08.30 ) Сегодня  уберу вЕсь лук, хоть перо и зелёное, и ещё не всё лежит - крупнее не вырастет только по томУ, что он "чувствует" микроклимат, точнее условия в которых    растёт. У лука, как и у большинства огородных культур, есть свои биометрические часы, которые чувствуют приближение осени по разнице средне-суточных температур, происходит "внутренняя" перестройка растения, настрой на созревание плодов и семян.

Это хорошо чувствует (например) картофель, томаты, баклы и целый ряд других культур... а вот морковь, капуста...сорняки!!! мать во во!!:04laugh: живут и здравствуют до самых заморозков и нифига с ними не делается...:cheesy:

===

Лирику в сторону, сбегаю в лавку за кефиром, постряпать ладушки в "перекурах", иИ...работААть! - с утра солнышко, потом опять может быть дождик и гроза (по прогнозам) Дела, хоть и не быстро, но идут помаленьку. Может в выходной с сынулей, закончим угольный "склад"-городушку.

Ещё нужно часть  комплектующих сварить.

что такое батман? БАТМАН"Запчасти" сварил, убрал лук, а вот  обрезать...маленько не успел, пошёл дождик, где-то вдалеке, на  юго-западе прогремел гром. Остатки занёс в теплицу, чуть  позже обрежу.

Пока пишу, на  западе вроде светает от туч. Может дождика сильного не будет.

Урожай средний, мелкого нет. Хотел посадить только на зелень, но Таня  взяла полкило сеянки - пришлось формировать узенькую грядку, да и садил довольно поздно (по времени) у людей всё всходило, а я только садил.

IMG_6411.thumb.JPG.d30aa4098999e06bb0b379ba7f48c29b.JPG IMG_6412.thumb.JPG.c6ca74775901274815d6bcca229e0250.JPG 

Вот такая у меня    канитель, обрезал с длинными хвостами, хочу вспомнить молодость, сплести в вязанку-две, по размеру головок. ( в косу с двойной  верёвочкой) В теплице ещё около полведёрка. Такие "косы" с луком и яровым чесноком в народе называют - батманы.

Не знаю кому как!? А мне нравится и плести, и хранить хорошо, и выбирать, удалять высохший или начавший портиться....никогда никаких мошек не будет... В общем - одни плюсы такого хранения.

...ДАаа! Утречко доброе...!... Туманище стоИт, как говорят:- света белого не видно.

Всем - ЗДРАСЬТЕ! Не надо Вам такого утра. :09fp: Небо- молоко, давление ниже нормы, значит НЕвидимая облачность и будет наверняка дождик. +18,5 на градуснике на улице. но  как-то мерзко, зябко.

Поневоле мысли о осени. Картофельная ботва как дружно стала желтеть. Томаты на сенно грядке слегка закрываю акрилом (укрывным) Жалко. Как-то в плане было их замариновать и сделать в собственном соку...но как получится!?? Поживём- увидим.:02mail:

===

Короче! Заложим "за воротник" чашечку кофе и...работАть! Ещё много сварных работ. Пришла новая идея с угольным "хранилищем". Не зря ЖЕ говорят:- век живи, век учись и дурком умрёшь!

Сегодня целый день с переменным успехом идёт морось,+17.

Никитична от стыда начала краснеть.

IMG_6413.thumb.JPG.80389fc21013c56221c08d2de7bab8a4.JPG Придётся укрывать. Похоже боится туманов.

Всем  здрасьте!:smile219:

Вчера, как сынуля пришёл с работы, установили и сварили подготовленные металлоконструкции под угольный закром (склад) Мне осталось сделать ещё одну ветвь освещения в подвале и над углём, пока его нет, покрасить и навести порядок.

IMG_6414.thumb.JPG.03aefd2c8cad487eb7a7ff32f672797c.JPG фото не отображает реальность- как-то всё криво.

Как хорошо иметь автономию! На улице +10, морось, сырость, а тут! Наложил в топку котла разных обрезков, поставил  автоматику на  +50 в котле, и дома кайф:06yes:

На улице морось перешла в туман, северный ветерок может разгонит. Осень, чувствуется, вступает в свои права.

Уличных работ ещё много, успеем ли?! Бум надеяться на  "бабье лето"...авось будет...

Чёрт! Погода всё портит. Обещал мой друг приехать, вчера был, привёз мяско на шашлык, "замутил", но мелкий дождик не прекращается... путает все карты!:02mail: Но ничё, мангал настроил,  может прекратится. Посидеть, поболтать, вечером дочь с зятем заглянут.

В общем работы пОбоку!:cheesy: Но ничё! Отдохнуть тоже нужно, а то всё работа, работа - на отдых только короткая  ночь. Это не дело.

Жду  хорошего друга. Молодая картошечка варится. Хоть посидеть, поболтать малость... 

Накатим по сотику, он такой же "питок", как и я, но за встречу можно малёха....есть о чём поговорить.

Он сожалеет, что теперь нЕккому на рыбалку ездить.

IMG_6416.thumb.JPG.5f28c749b67bac321752dba89e452a93.JPG

Добрый вечер всем!:smile219:

Среди всех бетонных работ немножко отвлёкся

IMG_6420.thumb.JPG.d88f5d03068ab356baf7fa3df489f5fa.JPG

Собрал маленько Сашиков, замариновал

IMG_6417.thumb.JPG.1ee0f132ca05a685cab212c512785bce.JPG

Чёт комп барахлит,   выхожу разным путями...не хочет открывать дневники 2021, нужно детально разбираться, но времени нет.

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!:smile219:

Утро сегодня действительно ДОБРОЕ:06yes: Светит солнышко, +22 ( в 10 утра) Вытащил лук, пусть хоть немного посохнет на солнышке. Вечером была гроза и прошёл небольшой дождик,  ночь была прохладной.

....Это внеплановый урожай, но нужно сохранить, связать хоть пару небольших батманов.IMG_6421.thumb.JPG.532e7566acee101775bf95228c690b07.JPG

Сниму "Никитичну" (один плод наметил на семена) Нужно подновить, тем бОЛее она оказалась стойкой, пережила в колесе все невзгоды.

У соседки есть "Японский карлик" , посмотрел - нет" Не чета "Никитичне". Здесь многие выращивают гибриды, сортами не занимаются.

Конечно, с точки зрения  урожайности, устойчивости к болячкам,  гибриды бОлее могут быть урожайнее, но вот по вкусовым качествам не много сортов гибридов приличных и разнообразных (имхо) СортА, всё таки, привлекательней. и разнообразие больше....да и размеры разные, разные подходы к выращиванию. Этим и вызван интерес к сортАм, а не гибридам.

По своей "структуре", сорт "Саша" и напоминает гибрид, плотненький, но это поздний, НЕпрхотливый сорт, предназначенный для засолки, маринования, заготовки в собственном соку....

Начал созревать на сенной грядке.

IMG_6423.JPG.5777373f6183ff730e9350db6857f8c2.JPG

В связи с неустроенностью, посадил часть в ЗГ ( никогда его не садил в ЗГ) 

Вот такие дела огородные:01mail:  Яровой чеснок выросло только 6 головок, рокамболь пока не пробовал,но тоже вряд ли будут головки, стоит зелёный, только слегка начало желтеть перо (ботва) Его нужно садить в зиму. Озимый тоже ещё не завязал как следует головки, садил-то...когда картофель начал всходить. На ингредиенты заготовок пойдёт!!

Хотелось бы хренодёр сделать, но хрена в округе нихрена нет!:04laugh: Народ такими заготовками не занимается. Аджику попробую сделать...НЕ очень жгучую, изучил вкусы друзей и своей семьи. Буду раздавать "подарки":lol:

Крупно-плоды созреют, планирую томат-пасту и "чистый сок" сотворить...

Вообще мне нравится что-то заготавливать- "хлебом" не корми.   ЭЭЭхх! Моих условий ещё нет! (летней кухни) Ещё руки не дошли!:02mail:, но ничё! Не всё сразу...

В 26.07.2021 в 09:38, МАДанилич сказал(а):

Начала созревать "Северюга", "Бел. сердце" и "Толстый боцман". Немного удивлён! Такие джунгли и ещё что-то нарастёт!!

Добрый день Андрей! Как давно я не была здесь... Вот догоняю, читаю. Вот смотрю твои июльские фото томатов там есть - "Бел. Сердце"  как полное имя? Похоже я опознала томатик который ты присылал, я его прошлый год садила в ОГ, а в этом в теплицу. Интед изящный(на улице был более мощный и урожай на улице был лучше), но это был прошлый "Хороший" год. А это лето :09fp:...В любом случае  хорош. Посмотри признаешь его? правда ракурс не очень, но на весах лучше видно форма сердцевидная, последний около 700 гр

IMG_20210711_143603.jpg

IMG_20210810_202228.jpg

IMG_20210815_205213.jpg

19 минут назад, Феня сказал(а):

там есть - "Бел. Сердце"  как полное имя? Похоже я опознала томатик который ты присылал, я его прошлый год садила в ОГ, а в этом в теплицу. Интед изящный(на улице

Ленок, добрый день!:smile219:

Да. Это "Белорусское сердце" ярко-красный в созревшем виде. У меня в ОГ тоже красный, а вот в ЗГ...:02mail: Почему-то не такой красный, немного малинового цвета и плоды весом порядка 250-350 гр, только один растёт, наверно, гр 500 будет.

===

Как у тебя дела?, как внутри плода? Меня бОльше интересует "белизна" Я везде поливаю дождевой водой, когда было мало осадков, то разбадяживал из скважины 50х50 доводя ЕС хотяБЫ до 0,7 исходной воды. Дождевая имеет ЕС = 0,1-0,15....иногда дождевая имеет ЕС =0,07-0,08, но это редкость, только кода тучи приносит с севера, а с севера дождей мало.

Только тогда можно давать нормальные подкормки, которые требует растение. Правда и ПЭАШ почвы у меня в ЗГ = 6,6-6,9...Это слишком щелочная, но...тем не менее подкармливал.

Я ещё использовал настой из зелёных ранеток, просто нарезал мелко и настаивал дождевую воду, доведя ПЭАШ до 4,5-5,0.  ЕС , при этом мало изменялась, увеличение происходило - до 0,25-0,3. Такая морока!?!!!  не хочу использовать химические подкислители. Был ревень, но его весь выдрал и его оказалось мало.

Нужно ещё почву в ЗГ доводить до ПЭАШ хотяБЫ до 6,2-6,4....но!... нет времени. Поэтому получалось где "пусто", где "густо".

Напиши пож, как плоды внутри??? Можешь в личку.

===

Я сейчас мою банки на улице, но комп включён, забегаю домой окончательно споласкивать и сушить.

Ну наконец-то мелкую тару перемыл.IMG_6424.thumb.JPG.cc80c8effab50b9901eaf030a388dd44.JPG

Осталось под компоты 2-х и 3-х литровые помыть. Как хорошо сегодня на улице! Светит солнышко,  мою и загораю, просто прелесть погода:06yes:

Кузька стрескал почти пару ладушков и отдыхает перед ночной охотой.

IMG_6425.thumb.JPG.12d2a6a9aafe6aa2c2b4d3fe389b3477.JPG

Прибегайте, кофейку попьём, со свежим ягодным ассорти.

IMG_6426.thumb.JPG.cc1a3ffa33502bd7059d16793b460971.JPG

Варить некогда, вот так ладушками и питаюсь - нормулёк!:06yes:

8 часов назад, МАДанилич сказал(а):

ладушками и питаюсь

Данилыч, а рецепт давал где? Я люблю такие толстые оладьи, а у меня они не получаются. Вроде на сковороде толстые, а потом опадают.

Доброе утро всем!:smile219:

6 часов назад, СветaР сказал(а):

Данилыч, а рецепт давал где? Я люблю такие толстые оладьи, а у меня они не получаются. Вроде на сковороде толстые, а потом опадают.

Светик, так всё это просто. Я тоже люблю толстые ладушки, они дООлго остаются мягкими и пышными, а рецепт:01mail: так это всё с головы, простая кулинария, "технология" жарки тоже простА.

Чтобы были толстыми, нужно "тесто" мутить не такое как на блины, чтобы с ложки стекало медленно, причём...выливаешь ПЕРВУЮ ложку на ладушек (3 шт. на сковородку) после сверху (по второму кругу) наливаешь на ЭТОТже ладушку ВТОРОЙ раз! Вот и получается "двойной" ладушек в одном:06yes:. Ладушек формирую столовой ложкой.

Тесто     стандартного рецепта:

--на две кружки-ситечко муки ложу: две ложки сахара (сейчас он несладкий) +сода (примерно 1/3 ст.ложки)+ горчичная ложка мелкой соли, тщательно перемешиваю в сухом виде и добавляю  0,5 литра магазинного молока (домашнее лучше) иИИ...далее...в процессе размешивания столовой ложкой добавляю кефир, делая консистенцию теста таковЫм, что тесто не так быстро стекало с ложки на сковородку.    Ладушек накладываю на сковородку в два приёма на разогретую сковородку.

Из своей практики, можно пожарить ( как я) днём два-три раза. НЕ использованное тесто можно поставить при комнатной температуре до вечера и снова пожарить свеженьких.

Можно оставить и нАночь. но тогда поставить в холодильник ( в продуктовое отделение)

Тесто может чуток загустеть, можно добавить ложку-две молока или кефира, перемешать, чтобы тесто медленно стекало с ложки при выпечке ладушки и пожарить свеженьких. Вкусовые качества практически НЕ меняются.

Попробуй, Света, потом сама подберёшь консистенцию теста опытным путём. Мне трудно объяснить эти тонкости. Не знаю поняла или нет из моей писанины!??   Я люблю чуток сладенькие. В процессе перемешиванию можно "лизнуть" ложку для определения "сладости"..... Вот как-то так!

====

Утро сегодня прохладное (+10,8) Но на траве такая роса, что кажется рошёл дождик, но день опять обещают тёплый. Потеплеет,  опять нужно вынести лук на улицу. на солнышко+ нарезал "яблоки/ранетки на сухофрукты, авось зимой сварить компот-ассорти в кастрюле... Мы любим компоты...пьём вместо воды.

IMG_6427.thumb.JPG.b06be383dc8a1178dce8e0caaae39b89.JPG

P.S. Пробовал добавлять в муку сухое молоко (2-3 ложки) Тоже вкусно, но ощущается какой-то особый привкус. Ладушки становятся приятные глазу (желтоватые) но по вкусу мне не понравились....может сухое молоко фиговатое, но отказался от этого ингредиента.

===

ДА. Забыл добавить. Молоко и кефир должны быть ТЁПЛЫМи, не ниже комнатной температуры. Перед применением подогреваю примерно до +35-40 градусов.

6 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Доброе утро всем!:smile219:

Светик, так всё это просто. Я тоже люблю толстые ладушки, они дООлго остаются мягкими и пышными, а рецепт:01mail: так это всё с головы, простая кулинария, "технология" жарки тоже простА.

Чтобы были толстыми, нужно "тесто" мутить не такое как на блины, чтобы с ложки стекало медленно, причём...выливаешь ПЕРВУЮ ложку на ладушек (3 шт. на сковородку) после сверху (по второму кругу) наливаешь на ЭТОТже ладушку ВТОРОЙ раз! Вот и получается "двойной" ладушек в одном:06yes:. Ладушек формирую столовой ложкой.

Тесто     стандартного рецепта:

--на две кружки-ситечко муки ложу: две ложки сахара (сейчас он несладкий) +сода (примерно 1/3 ст.ложки)+ горчичная ложка мелкой соли, тщательно перемешиваю в сухом виде и добавляю  0,5 литра магазинного молока (домашнее лучше) иИИ...далее...в процессе размешивания столовой ложкой добавляю кефир, делая консистенцию теста таковЫм, что тесто не так быстро стекало с ложки на сковородку.    Ладушек накладываю на сковородку в два приёма на разогретую сковородку.

Из своей практики, можно пожарить ( как я) днём два-три раза. НЕ использованное тесто можно поставить при комнатной температуре до вечера и снова пожарить свеженьких.

Можно оставить и нАночь. но тогда поставить в холодильник ( в продуктовое отделение)

Тесто может чуток загустеть, можно добавить ложку-две молока или кефира, перемешать, чтобы тесто медленно стекало с ложки при выпечке ладушки и пожарить свеженьких. Вкусовые качества практически НЕ меняются.

Попробуй, Света, потом сама подберёшь консистенцию теста опытным путём. Мне трудно объяснить эти тонкости. Не знаю поняла или нет из моей писанины!??   Я люблю чуток сладенькие. В процессе перемешиванию можно "лизнуть" ложку для определения "сладости"..... Вот как-то так!

====

Утро сегодня прохладное (+10,8) Но на траве такая роса, что кажется рошёл дождик, но день опять обещают тёплый. Потеплеет,  опять нужно вынести лук на улицу. на солнышко+ нарезал "яблоки/ранетки на сухофрукты, авось зимой сварить компот-ассорти в кастрюле... Мы любим компоты...пьём вместо воды.

IMG_6427.thumb.JPG.b06be383dc8a1178dce8e0caaae39b89.JPG

P.S. Пробовал добавлять в муку сухое молоко (2-3 ложки) Тоже вкусно, но ощущается какой-то особый привкус. Ладушки становятся приятные глазу (желтоватые) но по вкусу мне не понравились....может сухое молоко фиговатое, но отказался от этого ингредиента.

===

ДА. Забыл добавить. Молоко и кефир должны быть ТЁПЛЫМи, не ниже комнатной температуры. Перед применением подогреваю примерно до +35-40 градусов.

привет Андрей! читаешь тебя, аж слюнки капают, и сразу хочется чего нибудь такое же сваргаить, хотя.... мы тоже могем кое што.. к -ползуюсь давно......

2 часа назад, Вик сказал(а):

аж слюнки капают, и сразу хочется чего нибудь такое же сваргаить, хотя.... мы тоже могем кое шт

М О Л О Д Е Ц , Виктор! Кто бы сомневался! Конечно могём коеШТО...!!..:01mail:

в   кулинарии, при выпечке ладушков, есть ещё тонкость (немножко о ролике)

Если добавлять яйцо, то соду действительно лОжить в последнюю очередь, если БЕЗ яйца, то соль-сахар-соду можно ложить одновременно, перемешивая в сухом виде с мукой, потом добавляем молоко и кефир

Далее есть тонкость. ЕСЛИ сахара лОжим бОльше одной ложки (кому как нравится) тоО...при выпечке, температуру сковородки нужно снижать (медленный огонь или нагрев камфорки) увеличивая НЕзначительно время выпечки ( на 15-25 секунд)т.к. сладкое тесто быстрее становится румяным. Если "проморгать" ладушек примет слишком тёмный цвет.

Успехов Вам!:smile219:

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

М О Л О Д Е Ц , Виктор! Кто бы сомневался! Конечно могём коеШТО...!!..:01mail:

в   кулинарии, при выпечке ладушков, есть ещё тонкость (немножко о ролике)

Если добавлять яйцо, то соду действительно лОжить в последнюю очередь, если БЕЗ яйца, то соль-сахар-соду можно ложить одновременно, перемешивая в сухом виде с мукой, потом добавляем молоко и кефир

Далее есть тонкость. ЕСЛИ сахара лОжим бОльше одной ложки (кому как нравится) тоО...при выпечке, температуру сковородки нужно снижать (медленный огонь или нагрев камфорки) увеличивая НЕзначительно время выпечки ( на 15-25 секунд)т.к. сладкое тесто быстрее становится румяным. Если "проморгать" ладушек примет слишком тёмный цвет.

Успехов Вам!:smile219:

да Андрей, всё верно, ролик я дал для наглядности, какое должно быть по консистенции тесто, и что выходит в итоге, толщина, ширшина... ладушки, а всё остальное, это дело вкуса, изобретательности и наличие ингредиентов, тебе спасибо, что напоминаешь о некоторых изысках, я вот благодаря тебе, за колбаски взялся, на даче хлебушек пеку, зубьев мало осталось, огурчик уже не угрызть, а вот сок огуречный, очень даже очень, сейчас собираюсь то ли пирожки, то ли ватрушку испечь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...