Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оля, ты банан вилкой разминаешь или мелко режешь? И "норку" ты до дна выбираешь, или оставляешь небольшой слой бисквита?

Ложкой выбираю испечённый торт, оставляя бортики и донышко примерно 1 см толщиной.

Бананы укладываю так:

1948535907_26-04-2021161957.thumb.png.6ded65f4b64997e2df152dcfd364a859.png

Чтобы в разрезе было так:

771527505_26-04-2021162007.thumb.png.06eefbf45bfeaa44ff086fc6901beeb6.png

35 минут назад, Felipendula сказал(а):

Сижу и думаю, отправить заказ сейчас или подождать чуток

Добрый день. Лучше подождать,я так делаю в магазинах одежды ,что-то прям загорится купить,раньше сразу покупала,надо не надо,а теперь хожу по магазу .. с этой тряпочкой пока мозги не встанут на место.

43 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Белоцветник весенний (Leucojum vernum) 150р. – заказ 3 

https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/bulbs/leucojum-gravetye-giant.html

А это какой? Тоже весной цветет.

7 минут назад, LenaV сказал(а):

https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/bulbs/leucojum-gravetye-giant.html

А это какой? Тоже весной цветет.

Это летний. Цветёт май-июнь. Моя мечта  -весенний.

1 час назад, Юля сказал(а):

А у меня со вчерашнего вечера хаотичное схема передвижения по квартире. Внуку нужно в поликлинику, вчера вечером привезли. Сейчас уехали. К себе вернутся завтра. Так он меня таскает за собой по всей квартире. Дочь на него ругается, что баба болеет. Он подойдет, погладит меня со словами - бо-бо и снова за руку тянет :cheesy:

Сейчас они уехали, поставила хлеб. Пирожки уже съедены, хочу заливной пирог с капустой сделать. И на ужин ленивые вареники попробую сделать.

Юля, добрый день! Вчера была сильная магнитная буря, может быть ты тоже как и я метеочувствительная? По этой причине и давления подскочило. У меня вчерашний день на удивление легко прошел, почти не ощущала, а обычно я в лёжку в такие дни. :cheesy:Из-за погоды последние дни все вялотекущие, ленивые, без лишних телодвижений.:cheesy: Голову тоже занять нечем, ремонт у Алиски закончен. Если только над оформлением 8 окон подумать. Что-то лёгкое, лаконичное.

Выздоравливай! Для контроля меряй давление каждый день, даже если чувствуешь себя хорошо. Оно коварное, можешь не ощущать. Если лекарство подобрано правильно, подходит тебе ( а это сложно сделать), то при ежедневном употреблении, оно должно держать, не должно быть таких скачков.

Сегодня 35 лет Чернобыльской аварии,у нас об этом много говорят,до сих пор юго-восток Беларуси - зона отселения.Мне об  этом  дне напоминает муж - сидел на скамейке у подъезда с сыном на руках ,сыну было 9 месяцев, а на рубашку падал чёрный пепел,не мог понять откуда.

14 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Люда, ты думаешь, что Света их разместила в холодильниках?:dnt: 

Однозначно, что в прохладном месте.

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сегодня 35 лет Чернобыльской аварии

Брат мужа был ликвидатором

Работал на атомном реакторе в г. Красноярске-26

Его и многих других как специалистов  отправили в Чернобыль в числе первых

Вернулся больной(

И уже нет его...

2 минуты назад, ворона сказал(а):

Его и многих других как специалистов  отправили в Чернобыль в числе первы

Не представляете сколько раз приходили повестки мужу и приходили на работу  к нему ,чтобы отправить в Чернобыль,но как-то обошлось,.

28 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сегодня 35 лет Чернобыльской аварии,у нас об этом много говорят,до сих пор юго-восток Беларуси - зона отселения.Мне об  этом  дне напоминает муж - сидел на скамейке у подъезда с сыном на руках ,сыну было 9 месяцев, а на рубашку падал чёрный пепел,не мог понять откуда.

Я в эти дни оказалась в Киеве ( пересадка на поезд в Софию ), по всему городу стояли указатели Чернобыль и шли колонны грузовиков и военных машин. Когда находилась в Болгарии, там начали уничтожать ранний урожай. Но тогда никто ещё не понимал всего, что произошло. У нас в Латвии тоже живёт много ликвидаторов аварии.

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Если на ВЫ, то сразу старуха? Меня год на форуме приучали обращаться на ТЫ. Мне и теперь это сложно, по причине того, что везде, где я жила обращаются на ВЫ и с полным именем. У нас детям в школе говорят ВЫ ( хотя у нас есть и слово ТЫ).  В Англии, где я жила долго, с детьми тоже так говорят, там вообще нет ТЫ. И мне очень некомфортно на Канарах, там везде на ТЫ, даже с учителями, врачами, госслужащими и пр. Мои привыкли, а я торможу. 

:cheesy: И что мне теперь делать?

Ничего.

Общаться так, как Вы считаете удобным для себя.

Иное общение в силу воспитания и возраста (простите) будет доставлять дискомфорт. Что крайне нежелательно, ведь мы собрались здесь, чтобы получать положительные эмоции от любимого занятия и единомышленников.

Лично я для себя считаю обращение на "ты" в сети более приемлемым.

Началось это очень давно, ещё с форума Экслера, где первое, с чем сталкивался новичок, было прописанное правило: все на "ты".

Как Оля-Симка, ценю общение на "ты", будучи с 23 лет и до пенсии руководителем,  просто имя без отчества звучало на работе очень редко и создавало особую атмосферу доверия. Но так общались только несколько человек, кто в начале 90-х пришёл в новую фирму на пустое практически место, мы прошли  ужасы финансовых обвалов, балансировали на грани и выстояли, и общение между собой на "ты" - это дань признания и уважения друг к другу.

Ваши посты, Юлия, абсолютно грамотны, содержат много полезной и интересной информации, где-то необычны (для меня, девочки из глухой тайги).

Не реагируйте буквально на мои шутки. Они не имеют цель кого-то задеть или обидеть.

Да, слово "you" моя мама (учитель английского языка) переводила как "ты".

Могу предположить, что ошибалась.

Только что, Georginka сказал(а):

Что меня ждет :dnt:

Оля, расскажи потом, есть хоть живые в посылке. ?

2 часа назад, Felipendula сказал(а):

Хочухи!

Все видят Весеннюю капель от Инна@ или одна я? 

Теперь идем всем табором к Инне за этой сказочной красотой:dance:

4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Оля, расскажи потом, есть хоть живые в посылке. ?

Лена, обязательно покажу и расскажу только в теме ЕТК чтобы Юлину не засорять.

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Распикировала остатки цветов (остались Хризантеллы) и огурцы на ранние. И, о, радость, пришла СМС-ка от СДЭК. Пришли мои череночки и хосты от Светы :02mail: Сейчас сын доучится и поеду получать. Что меня ждет :dnt: В теме девочки не очень утешительные фото показывают.

Оля, весь масштаб бедствия я поняла, когда начала все в стаканчики высаживать:dash1: Этой работе ни конца, ни края. Надо докупать и грунт, и стаканы. Даже не знаю, куда это богатство ставить:girl_cray:

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я в Одессе училась тогда. За ночь пожелтели все листья у каштанов и облетели.

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Так баба притворялась, что бо-бо. А как одну оставили, сразу припрыгала на кухню. Юль, ты дневник наблюдений за давлением вести не забываешь?

Дети завтра уедут, начну вести. Нужно еще в ФП тетрадку купить. Но вот реально забываешь про давление, когда эта мелюзга зажигает по квартире. Приехали из поликлиники, он помчался играть машинками, потребовал бумагу для рисования, выгреб у меня из ящика все ручки с карандашами, пытался позвонить по моему телефону, раскрошил пирожок на пол и размазал клеящий карандаш по стеклу двери в гостиной. Правда, когда они одевались гулять, выяснилось, то он куда-то спрятал шапку. Еле нашли. Сижу прихожу в себя. Правда, хлеб и пирожок испекла.

20210426_134246.thumb.jpg.8bf6c3d02a6f10098ff76cc521dee55a.jpg20210426_134827.thumb.jpg.4c645754d1c32a8c24bdd09d9e209dfa.jpg20210426_140047.thumb.jpg.0774d7fcb22bcee1668e57bdf86767ae.jpg

Девочки, стала делать не 4 булочки, а две. Они побольше получаются, гораздо удобнее, пропекаются отлично. Хлеб вкуснейший, ни с каким другим не сравнить.

Пирог тоже сделала очень быстро. Вкусно! Очень хорошие пропорции сметаны-майонеза-муки. Супер!

Капуста 600 гр

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 гр

Яйца 3 шт

Сметана 4 полные столовые ложки

Майонез 3 полные столовые ложки

Мука 150 гр

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Только что, Ulyasha сказал(а):

Теперь идем всем табором к Инне за этой сказочной красотой:dance:

Это же дет, верно? Я сажала давным- давно, когда ещё в ОГ выращивала помидоры. По- моему, от Веры Томатинки семена были( но могу ошибаться). Сорт- трудяжка.

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, весь масштаб бедствия я поняла, когда начала все в стаканчики высаживать:dash1: Этой работе ни конца, ни края. Надо докупать и грунт, и стаканы. Даже не знаю, куда это богатство ставить:girl_cray:

Люда, а в грунт сразу высаживать холодно?

57 минут назад, ворона сказал(а):

Общаться так, как Вы считаете удобным для себя.

Точно. Я сразу после института попала на работу в министерский главк, где обязательно на Вы и по имени-отчеству, когда ко мне так обращались, было очень неуютно. А на последнем месте работы, в немецкой компании, сразу предупредили, что сотрудники общаются на ты и только по имени, вне завсимости от должности, и это оказалось удобнее.

Я, глядя на вас, тесто на пирожки поставила. Что-то плохо всходит.

2 часа назад, Felipendula сказал(а):

Хочухи!

Все видят Весеннюю капель от Инна@ или одна я? 

Замечательный томатик! У меня семена были от Светика. С одного куста закрыла до фига банок, еще и подругу угощала. Правда, он рос у меня в теплице, я его совсем не формировала и ростом он был не меньше 80 см. А вот подвязывать приходилось постоянно. У меня от обилия плодов ветки на земле лежали.

IMG_20190712_120237.thumb.jpg.a762583f4cb756d9bc40d1eaab6addf3.jpgIMG_20190712_120248.thumb.jpg.62ea7a34401e680e8b18ffeaa3561433.jpgIMG_20190721_135631.thumb.jpg.be26dd67f1eb5f226e4d6a8bb0c3cda7.jpg

1 час назад, ворона сказал(а):

Брат мужа был ликвидатором

Работал на атомном реакторе в г. Красноярске-26

Его и многих других как специалистов  отправили в Чернобыль в числе первых

Вернулся больной(

И уже нет его...

Мой папа был ликвидатором 

Только что, Ленчик сказал(а):

Точно. Я сразу после института попала на работу в министерский главк, где обязательно на Вы и по имени-отчеству, когда ко мне так обращались, было очень неуютно.

Какие мы все разные! Я с 17 лет работаю в детском саду Еленой Владимировной:mosking: С родителями, руководством, старшими коллегами на Вы. С близким окружением на ты, когда дети не слышат. Это я к тому, что мне абсолютно комфортно при любом обращении, даже не замечаю этого. Для себя уяснила, что на форуме мы все-девочки и на "ты":smile219:

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Юля, добрый день! Вчера была сильная магнитная буря, может быть ты тоже как и я метеочувствительная? По этой причине и давления подскочило. У меня вчерашний день на удивление легко прошел, почти не ощущала, а обычно я в лёжку в такие дни. :cheesy:Из-за погоды последние дни все вялотекущие, ленивые, без лишних телодвижений.:cheesy: Голову тоже занять нечем, ремонт у Алиски закончен. Если только над оформлением 8 окон подумать. Что-то лёгкое, лаконичное.

Выздоравливай! Для контроля меряй давление каждый день, даже если чувствуешь себя хорошо. Оно коварное, можешь не ощущать. Если лекарство подобрано правильно, подходит тебе ( а это сложно сделать), то при ежедневном употреблении, оно должно держать, не должно быть таких скачков.

Юля, добрый день! Как выяснилось, с годами я стала очень метеочувствительной. Теперь вот буду за собой наблюдать, фиксировать показатели и подбирать свою схему лечения. Мужу с 3-го раза подобрали такие лекарства, что он вообще забыл про давление. У меня с утра 180-190. Таблеток напьюсь, опускается до 120-125. Даже не знаю, что лучше. Видимо, я отвыкла от нормального давления и чувствую себя лучше при 130-140. У мужа по-началу тоже так было, потом привык.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...