Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

Ну, началось. Джем от Юли @Tiffany, печенье от Галки @galka68, рис  от Оли @оляка

На шедевры кондитерского мастерства  от Надюшки  - замахнуться не могу .:hat:

Ссылка на сообщение

20 минут назад, IRENE сказал(а):

Я уже определилась с делами. Искупалась, обнаружила замаринованные бедрышки в х-ке, поставила запекаться. Сейчас , наверное, блинчики испеку- соблазнили. :cheesy:

Я так сегодня судака обнаружила - знакомая угостила замороженым вчера, а я про него забыла. Нежданчик приятный?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я в последнее время не заморачивалась, покупаю рис в пакетиках. Отвариваю прямо в пакете, а потом уже куда надо использую. И в начинку, и на гарнир, как душе угодно. 

Я тоже, но под рукой нет, а дома внучка, в магазин не сбегаешь, а к рыбе хочу рис отварить

Ссылка на сообщение
18 минут назад, OlchikD сказал(а):

Оля, а воду в рис горячую лить? Ты обычно какой рис используешь? И рис не промываем? Сразу на горячую сковороду?

Рис использовала обычный, не промывала, но думаю, стоит промывать и обсушивать. На разогретую сковороду выкладывала и жарила, пока не изменит цвет. У меня он коричневел.  Затем снимала с плиты, немного давала остыть, во избежание парового ожога,  и лила горячую воду.

Ссылка на сообщение

 Наконец-то про антитела сегодня услышала, что-то вразумительное. По первому каналу у Малышевой рассказывали - из последнего.:girl_cool: Я еще в начале лета сдавала, совсем не те параметры. BAU - не было такого.

Ссылка на сообщение
40 минут назад, оляка сказал(а):

Люда, я когда то скопировала рецепт  Лены @Белка, готовила по нему, только без вермишели. Очень моим понравился такой рис, рассыпчатый и вкусный. Только рис розовым ни разу не становился у меня  :dnt: Воть -

Рис должен стать розовым. Не коричневым и не бежевым. И с водой уже по другому. Обычный рис 1 стакан риса на 2 стакана воды. А жареный меньше воды берет. Полтора может. Ну раз уж начали, напишу рецепт турецкого риса. Тока я все на глаз делаю, простите.  

Сливочное масло, можно конечно и подсолнечное и пополам, на сковородку и туда бросить щепотку тонкой вермишельки сухой. Не маленькую щепотку. И обжарить до бежевокоричнего цвета. Потом туда рис. Например 2 стакана. И жарить до розового цвета. Вермишельки должны быть темнее. Посолите пока жарите. Когда рис порозовеет туда налить 3 стакана воды. Или даже чуточку меньше. Лейте аккуратно, все такое раскаленное, пар валит сразу. С закрытой крышкой на 20 минут на минимальный огонь. Минут за пять до готовности попробуйте. Если суховато, плесните воды немного. 

Такой рис в Турции готовят, я долго искала рецепт. Девочка,  на одном из форумов моих, замужем за турком. Она научила. Для гостей конечно масла сливочного не жалейте. Для себя, я делаю только с подсолнечным и без вермишели, побыстрее.   На этой основе я иногда и плов делаю, и по татарски, рис с изюмом. Меня соседка учила.

Этот рис это просто гвоздь программы бывает. Он не такой как вареный. Он необыкновенно вкусный.

Спасибо!!! Попробую!!!:08thanks:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Спасибо!!! Попробую!!!:08thanks:

Я уже приготовила. Очень понравился, теперь буду всегда так делать. Оля, @оляка, спасибище за науку. Так вовремя! У меня была пачка басмати, кинула непромывая, 2ст., Немножко обжарила и 3 ст.воды. и так быстро!!! И вкусно , и рассыпчатый! Я в восторге! 

IMG_20211103_120048_compress81.jpg

Ссылка на сообщение

37 минут назад, оляка сказал(а):

Люда, я когда то скопировала рецепт  Лены @Белка, готовила по нему, только без вермишели. Очень моими понравился такой рис, рассыпчатый и вкусный. Только рис розовым ни разу не становился у меня  :dnt: Воть -

Рис должен стать розовым. Не коричневым и не бежевым. И с водой уже по другому. Обычный рис 1 стакан риса на 2 стакана воды. А жареный меньше воды берет. Полтора может. Ну раз уж начали, напишу рецепт турецкого риса. Тока я все на глаз делаю, простите.  

Сливочное масло, можно конечно и подсолнечное и пополам, на сковородку и туда бросить щепотку тонкой вермишельки сухой. Не маленькую щепотку. И обжарить до бежевокоричнего цвета. Потом туда рис. Например 2 стакана. И жарить до розового цвета. Вермишельки должны быть темнее. Посолите пока жарите. Когда рис порозовеет туда налить 3 стакана воды. Или даже чуточку меньше. Лейте аккуратно, все такое раскаленное, пар валит сразу. С закрытой крышкой на 20 минут на минимальный огонь. Минут за пять до готовности попробуйте. Если суховато, плесните воды немного. 

Такой рис в Турции готовят, я долго искала рецепт. Девочка,  на одном из форумов моих, замужем за турком. Она научила. Для гостей конечно масла сливочного не жалейте. Для себя, я делаю только с подсолнечным и без вермишели, побыстрее.   На этой основе я иногда и плов делаю, и по татарски, рис с изюмом. Меня соседка учила.

Этот рис это просто гвоздь программы бывает. Он не такой как вареный. Он необыкновенно вкусный.

Всем доброе утро! Такое блюдо называется ПИЛАВ. Готовят его турки из самого дорогого, крупного продолговатого риса, макарошки добавляют или типа вермишельки, или на рис похожие. Обжаривают на растительном масле. Сначала вермишель до приобретения светло-коричневого цвета, затем добавляют промытый в тёплой воде рис и обжаривают до того момента, когда он станет прозрачным. Мои канарцы только в таком виде теперь рис едят. С Алиской в университете учился парень из Стамбула, он прилетал в гости и учил готовить турецкие блюда. Сколько раз ела это блюдо, но никогда не видела, чтобы был розовый оттенок. С чего бы ему быть? Есть красивый кремовый оттенок и необычный, приятный поджаристый привкус. Советую попробовать приготовить. Можно и без вермишели сделать, такой вариант у турок тоже есть. Но с вермишелькой интереснее. Рис и вермишель в пропорции 4:1. Не турки обжаривают и на сливочном масле, и куриный бульон вместо воды добавляют.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, OlchikD сказал(а):

Я уже приготовила. Очень понравился, теперь буду всегда так делать. Оля, @оляка, спасибище за науку. Так вовремя! У меня была пачка басмати, кинула непромывая, 2ст., Немножко обжарила и 3 ст.воды. и так быстро!!! И вкусно , и рассыпчатый! Я в восторге! 

IMG_20211103_120048_compress81.jpg

Оль, с вермишелью делала?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, OlchikD сказал(а):

Я уже приготовила. Очень понравился, теперь буду всегда так делать. Оля, @оляка, спасибище за науку. Так вовремя! У меня была пачка басмати, кинула непромывая, 2ст., Немножко обжарила и 3 ст.воды. и так быстро!!! И вкусно , и рассыпчатый! Я в восторге! 

Шустрая ты девчонка! :good2: 

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Ну, началось. Джем от Юли @Tiffany, печенье от Галки @galka68, рис  от Оли @оляка

На шедевры кондитерского мастерства  от Надюшки  - замахнуться не могу .:hat:

250954187_4441981685889848_691332941105647144_n.thumb.jpg.cbe59d0624f0b7cbd564f2b806e57d7b.jpg  Где-то в глубине моей души я уже худею к лету...

Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

 

А пока угощаю вас рукотворным праздничным тортом. :embarrassed:Скромненький, но вкусненький :03niam:

IMG_20211101_082418.jpg

 Неля, а рецептик? Не могу спокойно проходить мимо.:1193697951_smiley:

Ссылка на сообщение

8 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, с вермишелью делала?

Оля, можно без вермишели, погугли "Рис по-французски", рецептов много, принцип один - пропитать рис маслом, а потом отварить.

Забыла написать, что я для этого рецепта  беру только длинный рис

Ссылка на сообщение
49 минут назад, IRENE сказал(а):

но ведь ходят по всем квартирам, где и больные есть.

Ира, от меня сегодня пробкой выскочил, когда сказала ему, что болею. Сказал, когда вылечитесь, звоните, придем.

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Tiffany сказал(а):

я уже худею к лету...

А я жду, кто спортом занимается по программе: "Московское долголетие"? Эту тему мы еще не осветили.:lol:

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро! Такое блюдо называется ПИЛАВ. Готовят его турки из самого дорогого, крупного продолговатого риса, макарошки добавляют или типа вермишельки, или на рис похожие. Обжаривают на растительном масле. Сначала вермишель до приобретения светло-коричневого цвета, затем добавляют промытый в тёплой воде рис и обжаривают до того момента, когда он станет прозрачным. Мои канарцы только в таком виде теперь рис едят. С Алиской в университете учился парень из Стамбула, он прилетал в гости и учил готовить турецкие блюда. Сколько раз ела это блюдо, но никогда не видела, чтобы был розовый оттенок. С чего бы ему быть? Есть красивый кремовый оттенок и необычный, приятный поджаристый привкус. Советую попробовать приготовить. Можно и без вермишели сделать, такой вариант у турок тоже есть. Но с вермишелькой интереснее. Рис и вермишель в пропорции 4:1. Не турки обжаривают и на сливочном масле, и куриный бульон вместо воды добавляют.

о. Я вчераСЬ купила. Хотела приготовить (ни разу до этого не пользовалась). Надо с рисом будет намутить. Спасиб! :08thanks:

20211103_124452.thumb.jpg.18e55babdd2fea0bb58b0d657c07c0c4.jpg

Ссылка на сообщение
39 минут назад, IRENE сказал(а):

Неля, а рецептик? Не могу спокойно проходить мимо

Ира, это на основе рецепта торт Прага, только с моими изменениями. Как говориться, чего то не оказалось, пришлось ориентироваться на месте... :embarrassed:

Вернусь домой,напишу точнее нормы, если нада.. :grin:

Ссылка на сообщение

56 минут назад, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро! Такое блюдо называется ПИЛАВ. Готовят его турки из самого дорогого, крупного продолговатого риса, макарошки добавляют или типа вермишельки, или на рис похожие. Обжаривают на растительном масле. Сначала вермишель до приобретения светло-коричневого цвета, затем добавляют промытый в тёплой воде рис и обжаривают до того момента, когда он станет прозрачным. Мои канарцы только в таком виде теперь рис едят. С Алиской в университете учился парень из Стамбула, он прилетал в гости и учил готовить турецкие блюда. Сколько раз ела это блюдо, но никогда не видела, чтобы был розовый оттенок. С чего бы ему быть? Есть красивый кремовый оттенок и необычный, приятный поджаристый привкус. Советую попробовать приготовить. Можно и без вермишели сделать, такой вариант у турок тоже есть. Но с вермишелькой интереснее. Рис и вермишель в пропорции 4:1. Не турки обжаривают и на сливочном масле, и куриный бульон вместо воды добавляют.

Я булгур так готовлю,сначала слегка обжарю на топлёном масле,а затем заливаю кипятком,чтобы вода закрывала крупу полностью и варю до готовности,можно добавить припущиные  овощи ,лук ,морковь, перец сл.,томаты протертые,кто что любит. 

Ссылка на сообщение

Спрошу здесь. Девочки, я запуталась в закупках Светы ( Хатор). С крышками поняла-жду 15 ноября. А мне ещё надо маленькую Торнадику и скамеечку. Это мне в какую закупку бежать? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Оль, с вермишелью делала?

Я без вермишельки. Я салат буду делать, не хотела, чтобы темный был . И с овощами потом намешаю . 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, nagya сказал(а):

У меня Кенвуд,хочу Кенвуд мастер - шеф но дорого очень.

 А у меня  немецкий  . Ему уже больше  30 лет . Три в одном миксер, блендер и измельчитель.   Фото из инета

basWzUlRiM6klWX8.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Неее. Пока блинов на 3 литра на трех сковородках испечешь - пол кило скинешь:cheesy: 

20211103_093456.jpg

Вот-вот!!!

Спрашиваю у мужа, как мясо ему приготовить. У меня кусок размороженного лежит. Надо использовать. Все быстрые рецепты ему перебрала. Он нос воротит. Через полчаса пришёл: я придумал-блинчики с мясом хочу!!! То есть, мне ещё хренову тучу времени блинчики стоять печь придётся :))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...