Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения


17 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А как я люблю! Я баклажаны в принципе люблю практически в любом виде, причем с раннего детства. :cheesy: Горячий салат мы чаще жарим летом в сезон (зимой продуктов на него не напасешься, чтобы всем хватило наесться - дорогое удовольствие получается), а вот салат-закуску я довольно регулярно зимой жарю, когда мне до дрожи баклажан хочется - туда овощей меньше уходит (1-2 баклажана и 1-2 помидора, а лук можно не учитывать). 

В позапрошлом году я в первый раз сажала оранжевый сладкий перец Магно F1, он у меня на кусте выспел как-то сам по себе и оказался реально очень сладким. Так вот, сырым он мне на доставался, его невестка выедала, как яблоки, стоило ей только углядеть оранжевый бок, но однажды мама успела пожарить его в салат. Блин, каким же он оказался вкусным! Мама не жарит перцы, чтобы прямо жарить-жарить, а так, прихватывает только на сильном огне, доходят они уже в салате, так у ломтиков еще и текстура оказалась ну очень приятная. 

Моя внучка их сырыми хомячит, баклажаны. Я пока жарила с ней, трети бакла как не бывало.

А перцы я сама, как яблоки, ем. Наш последний пекинес Тэмуджин фаршированные перцы обожал.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Моя внучка их сырыми хомячит, баклажаны. Я пока жарила с ней, трети бакла как не бывало.

А перцы я сама, как яблоки, ем. Наш последний пекинес Тэмуджин фаршированные перцы обожал.

Не, сырыми я баклы не ем. Попробовать могу - они свежие иной раз практически сладкие, я как-то жарила их без предварительного подсаливания и обсушивания - оно меньше возни с бумажными полотенцами, ессно, но масла такие баклы вбирают больше. Вот на гриль их наверное хорошо - там же масла контролируемое количество. Перец сладкий, если спелый тоже могу сырым, но в основном ем в каком-нибудь салате.

Мама делает заправку из сметаны с майонезом 1:1 + чайная ложка сладкой зернистой горчицы (дижонская) + бальзамический уксус по вкусу + сахар + соль + пряности.  Вот эта вот смесь офигенно вкусно сочетается с любым обычным летним зеленым салатом, особенно если добавить резаное яблоко или зерна граната (ну с гранатом ессно осенью).

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте девочки! я к вам за советом-помощью, вчера подруга прислала фото, у неё у кустов томатов листья, верхушки измельчились, доли листа не развертываются, прям как мелкий шарик , я эти фото разместила в теме про болезни, в ветке "Помогите что с томатом" , так вот Анатолий-Астеро ссылки дал, да и без этого сегодня докопались до истины - отравление гербицидами.. :sad: У них большой участок, газон везде, ну и на части этого газона подружкин муж травил одуванчики, но он клянется что траву с того участка он сразу в пакет и вывез на помойку, ну а траву с хорошей половины (там рулонный газон, одуванов нет) подруга разложила в качестве мульчи в теплице.... в общем что то они или напутали, или еще как то но факт виден на фото, отравление гербицидами... вот с вопросом к вам, что можно сделать? мульчу ту они сегодня убрали, пролили теплицу, я вот подумала что может опрыскать можно аминокислотами? но про них (аминокислоты) я как то особо не в курсе, хотя вы тут часто про них упоминаете, может что посоветуете? 

заранее спасибо!

Ссылка на сообщение

Обработала сейчас повторно Фитовермом баклажаны, огурцы и перцы от паутинного клеща, а дыни первый раз- от трипса.

Вчера обрабатывала их всех профилактически антистрессовым стимулятором с гуматом 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Здравствуйте девочки! я к вам за советом-помощью, вчера подруга прислала фото, у неё у кустов томатов листья, верхушки измельчились, доли листа не развертываются, прям как мелкий шарик , я эти фото разместила в теме про болезни, в ветке "Помогите что с томатом" , так вот Анатолий-Астеро ссылки дал, да и без этого сегодня докопались до истины - отравление гербицидами.. :sad: У них большой участок, газон везде, ну и на части этого газона подружкин муж травил одуванчики, но он клянется что траву с того участка он сразу в пакет и вывез на помойку, ну а траву с хорошей половины (там рулонный газон, одуванов нет) подруга разложила в качестве мульчи в теплице.... в общем что то они или напутали, или еще как то но факт виден на фото, отравление гербицидами... вот с вопросом к вам, что можно сделать? мульчу ту они сегодня убрали, пролили теплицу, я вот подумала что может опрыскать можно аминокислотами? но про них (аминокислоты) я как то особо не в курсе, хотя вы тут часто про них упоминаете, может что посоветуете? 

заранее спасибо!

Приветик! Я считаю, что ты молодец и твои мысли работают в правильном направлении.  Что у них есть в наличии из аминокислот или какой гипермаркет рядом? Надо купить любой гумат и узнать, что есть в наличии из аминокислот . В Леруа Мерлен есть аминозол 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Надо купить любой гумат и узнать, что есть в наличии из аминокислот 

думаю не проблема будет купить гумат, их сейчас всяких разных..! сейчас напишу, спрошу может что есть, а если нет то какие ам.кислоты поискать в магазине? 

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

думаю не проблема будет купить гумат, их сейчас всяких разных..! сейчас напишу, спрошу может что есть, а если нет то какие ам.кислоты поискать в магазине? 

Я сейчас посмотрела в Леруа- там есть аминозол.

В Ашане посмотреть?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

в Леруа- там есть аминозол.

сейчас паралельно разговариваю с ней по телефону, говорит есть Амицид и Новосил, есть Гумат+9микро от Биомастера, такие подойдут?

Ссылка на сообщение
9 минут назад, sofochkamai сказал(а):

сейчас паралельно разговариваю с ней по телефону, говорит есть Амицид и Новосил, есть Гумат+9микро от Биомастера, такие подойдут?

Гумат любой подойдёт, в Ашане (сад) может быть Мегафол

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

в Ашане (сад) может быть Мегафол

а мегафол он вместо гумата или аминокислоты и как их смешивать, гумат и амино? или все по отдельности, сначала одним опрыскать потом другим?

Ссылка на сообщение

14 минут назад, sofochkamai сказал(а):

сейчас паралельно разговариваю с ней по телефону, говорит есть Амицид и Новосил, есть Гумат+9микро от Биомастера, такие подойдут?

И амицид, и новосил подойдут

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

еще Изабион у нее есть

Только что, Nata N. сказал(а):

И амицид, и новосил подойдут

отлично! а какой все же лучше тогда? и как, их смешать с гуматом или по отдельности обрызгать?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

а мегафол он вместо гумата или аминокислоты и как их смешивать, гумат и амино? или все по отдельности, сначала одним опрыскать потом другим?

Мегафол не вместо, его как и любой стимулятор ( в том числе антистрессовые стимуляторы) лучше давать одновременно с гуматами- для усиления их действия. Если есть в наличии два вышеперечисленных препарата, лучше побыстрее дать один из них с гуматом, чем терять время и ехать в Ашан или Леруа

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

еще Изабион у нее есть

отлично! а какой все же лучше тогда? и как, их смешать с гуматом или по отдельности обрызгать?

Я их оба не знаю. Я свои стимуляторы покупала после изучения отзывов агрономов об использовании испанских и голландских стимуляторов. Но у твоей подруги ситуация такая, что, думаю, лучше хоть что- то поскорее дать, чем искать долго очень хорошее. Если она на Дмитровке, могу поделиться своими 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если есть в наличии два вышеперечисленных препарата, лучше побыстрее дать один из них с гуматом, чем терять время и ехать в Ашан или Леруа

передает спасибо огромное! завтра с утра обрызгает, только еще уточню - их с гуматом смешать в одном флаконе? 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Если она на Дмитровке, могу поделиться своими 

ой, мы в Екатеринбурге! но за предложение всё равно СПАСИБО! :smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, sofochkamai сказал(а):

передает спасибо огромное! завтра с утра обрызгает, только еще уточню - их с гуматом смешать в одном флаконе? 

ой, мы в Екатеринбурге! но за предложение всё равно СПАСИБО! :smile219:

Да, их смешать в одной ёмкости и опрыскать по листу.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот мои несьеденные  пока баклажаны. 
Анамур:

70EDE05A-8358-4943-92AB-FFDA287A4391.jpeg
Эпик:

AEE4B8B1-21E0-4D7A-B1A0-985CE144C179.jpeg
Салатов уже очень много, морковь молодая уже есть и свёкла.

На вид вполне даже съедобные???

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Наталья, еще тогда вопросик - а те верхушки то отрезать или дать шанс? 

Не знаю, я ни разу в такую  ситуацию не попадала и наука молчит (((

Я бы, наверное, обрезала у половины верхушки и пустила бы пасынки, а под вторую половину внесла сильный стимулятор корнеобразования и посмотрела бы на эти верхушки с неделю. У томатов верхушки могут становится тонкими- в этом случае вносят стимулятор корнеобразования с гуматом- под корень. 
А вообще - я не видела эти верхушки. Если они очень страшные- то все 100% обрезала бы и пустила пасынки 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Поставила вялиться сегодня вторую партию клубники, учтя вчерашние ошибки- слайсы сделала потолще и противни поставила в сушилку одновременно:

EB9B2916-C9EF-4451-AE57-EF9B46B6E799.jpeg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Поставила вялиться сегодня вторую партию клубники,

Наталья а сколько по времени примерно сушить? купила эл.сушилку только той осенью, еще не делала, не знаю, но тоже клубника пошла, надо попробовать! :03niam:и как их (чипсы) потом хранить? в банку и в холодильник? сахаром пересыпать? 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, sofochkamai сказал(а):

Наталья а сколько по времени примерно сушить? купила эл.сушилку только той осенью, еще не делала, не знаю, но тоже клубника пошла, надо попробовать! :03niam:и как их (чипсы) потом хранить? в банку и в холодильник? сахаром пересыпать? 

Я храню просто в контейнере с крышкой, в шкафчике на кухне.. 
Сушу я 7 часов чтобы они получились совсем сухие- похожи тогда на японские чипсы  или 5,5 часов, чтобы получились вяленые. Сахаром не пересыпаю- у мужа диабет. Возможно , с сахаром было бы повкуснее- но это уже дело вкуса

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Подкормила сегодня все: томаты, огурцы, перцы, баклажаны, дыни, свеклу, цветную капусту, кабачки, патиссоны, морковь, редиску, малину, клубнику, картошку, кукурузу.

Остался только не кормленным чеснок.

Патиссоны в этом году посадила в парник. Один раз, в 2017, я посадила в парник кабачки. Они разрослись так, что в парник было невозможно зайти. Патиссоны до этого года росли всегда в ОГ. Сорт Санни Делайт был всегда в ОГ миниатюрный- примерно в четыре раза «фигуристее», чем кабачки. Поэтому я подумала, что парник для них отлично подойдёт. Вот какие сейчас у меня в этом парнике образовались  джунгли Амазонки:

DB40262F-F472-4A51-BECB-C5B65B5DCA57.jpeg
Внукам можно в прятки играть.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...