Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Но в чём-то ты, Наташенька, права. Она от них приходит, как из секты какой-то :cheesy:, притащит какой-нибудь переросший салат или кабачок, минут 5 говорит, что ах у них то, у них се! Потом дед ее пошлёт, она как очнувшись, глянет на свои кабачки и говорит: нахрена я их через гору перла.

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Да у нас всегда наверно так,если раньше молебны селами устраивали о дожде.Видимо и я допросилась!Пошел!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, galka68 сказал(а):

Но в чём-то ты, Наташенька, права. Она от них приходит, как из секты какой-то :cheesy:, притащит какой-нибудь переросший салат или кабачок, минут 5 говорит, что ах у них то, у них се! Потом дед ее пошлёт, она как очнувшись, глянет на свои кабачки и говорит: нахрена я их через гору перла.

Галя, ей общения не хватает. Для неё ее поход к ним- это событие, которым хочется поделиться с вами  :sad:

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Да у нас всегда наверно так,если раньше молебны селами устраивали о дожде.Видимо и я допросилась!Пошел!

А у нас плачутся о том, что картошку копать надо, а дожди не дают :sad:
Я ещё чеснок не выкопала. Минутку никак не улучить между дождями :embarrassed:

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nata N. сказал(а):


Я ещё чеснок не выкопала. Минутку никак не улучить между дождями :embarrassed:

Это всё из-за Сангрии:grin:.

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

Добрый день!Пролило ночью хорошо,но сейчас +27 и как в парилке.Свою картошку копала которая рассадой нормальная,но она первой бороздой за капустой ранней росла и влаги нормально получала.А основная видимо будет как у всех мелкая.Муж Наташа был у тебя прав,что отказался есть темную цветную капусту.Сейчас пыталась приготовить-вот этот темный налет какое то грибковое заболевание,выкинула.И еще вопрос ты тыкву Длинную из Неаполя не растила?Мускатные в этом году Японка от Борисовны,спасибо за семена @Ninakuzи как выяснилась вот эта Длинная.Одна из Японок,как я думала стала усиленно расти и пухнуть,хорошо что есть табличка,допухла она килограмм 10-12,вот на сок можно ее сейчас или пусть еще растет?                             

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Несси сказал(а):

 

Когда свои дети  росли, было здоровье, силы. А с внуками сложнее, так как сил мало, здоровья нет. И со своими детьми я летом не занималась уроками. А с внучкой три лета каждый день английский, математика, русский. Сейчас почему-то английским не занимаемся. А от математики с русским ее, бедную, аж тошнит уже. Отбили у ребёнка всякое желание учиться до конца жизни :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

допухла она килограмм 10-12,вот на сок можно ее сейчас или пусть еще растет?                             

Оля, я в тыквах разбираюсь, как кое- кто в апельсинах  :dnt:

Надо @galka68 ждать :shocked:

А ты сок с апельсинами, кстати готовишь?

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение

Нет Наташа на сок у меня вообще тыкв не хватает.Вот эта первая такая большая,а так стараюсь сажать порционные килограмма на три.Каждый третий супчик варю тыквенный только-только хватает.И апельсины бывают вкусными зимой после Нового года,не помню как сорт называется,а другие не воспринимаю.А с тыквами стоит только начать быстро разбираться начнешь,но много места надо.В этом году на шпалерах у меня почему то все тыквы завязи сбрасывают и растет все по земле.  

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А с тыквами стоит только начать быстро разбираться начнешь,но много места надо.

У меня все две тыквы посажены, но КАК они растут! Каждая уже не меньше, чем по сотке земли себе отхватила. Я ещё пробовала в июле с ними бороться и прищипывала, а сейчас они сами по себе растут и фигачат со скоростью курьерского поезда 
У нас тыкву никто не ест. Буду пытаться сок из неё добыть, но раньше я этого никогда не делала. По- моему, сокоотдача у неё совсем небольшая 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Грядка 5 м. ширина 80 см 2 Японки=6 шт.,1 Сдобная пышка=7 шт.,1 Длинная из Неаполя=1 шт.,1 Зорька 9 шт. и 1 фиголистная жутко ветвится и сбросила все завязи.Все что выходит на дорожки обрезаю.Что то не то ты посадила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Nata N. сказал(а):


У нас тыкву никто не ест. Буду пытаться сок из неё добыть, но раньше я этого никогда не делала.

Привет всем!

Наташа, попробуй

Тыквенно-сливочный мусс от Лёликовны

 

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
225 мл сливок 22% жирности
3 ст.л. коричневого сахара
10 г желатина
40 мл холодной воды
цедра 0,5 крупного лимона
1 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. корицы

Все делала по рецепту, единственное, забыла про лимон, обошлась без него и сливки у меня были 33%. Получилось очень вкусно. Сейчас пойду делать второй раз.

Вот ссылка на сам рецепт с фотами автора https://www.edimdoma.ru/retsepty/59249-tykvennyy-kremovyy-desert

Тыква в желе


Вам потребуются:
- тыква - 300 г
- желатин - 1 ст. ложка
- сок виноградный - 300 г
- вода - 300 г

Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, смешанной с соком, если надо добавить сахар и варить до готовности. Это приблизительно минут 30. После охладить, слить жидкость (она уменьшается в объеме до 300 г) и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания.

 

"Эстонский ананас" или Тыква маринованная


 


Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, её ещё называют местным ананасом. Кисло-сладкая, пряная тыква хорошо гармонирует с запечённым мясом.

Нам потребуется:

1 кг тыквы
1,5 ст. сахара
0,5 л воды
2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.)
8 гвоздичек
6 горошин душистого перца
палочка корицы (можно и не класть)
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего).

Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.

 


Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности.
Здесь видно, что тыква почти прозрачная, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки.

Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи.

Разложить по банкам.
P.S. Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться.
И ещё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало, сама-то я именно так и решила, налила больше, так у меня осталось как раз то количество маринада, которое я добавила по собственной инициативе.

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ



Нам понадобится:

1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.

Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.

Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится.

  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Варенье из тыквы и калины

 


Хочу угостить Вас вкусным вареньем.

Для него нам понадобится:
500 гр. тыквы
500 гр. калины с веточками
0,5 ст. воды
700-1000 гр. сахара.
Тыкву отварить до мягкости в небольшом количестве воды, взбить в блендере.

Калину помыть, обдать кипятком, протереть через сито. Соединить все ингредиенты, варить 30-40 мин.

Разлить в стерильные банки, закатать 2 по 0,5 л.

  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Куриные котлеты с тыквой и петрушкой

Увидела сочетание мяса курицы и тыквы для котлет на сайте eva.ru. Очень благодарна автору Кисюлечк@ за такие нежные котлетки. Немного изменила авторский рецепт…, добавив в фарш зелень и лук...

Ингредиенты:
* 400 г фарша из куриных грудок,
* 250-300 г тыквы,
* 1 большое яйцо (или 2 небольших),
* чёрный молотый перец по вкусу,
* куркума по вкусу (я положила 0,5 ч.л.),
* соль по вкусу,
* 2 ст.л. зелени петрушки (измельчённой),
* 2 ст.л. белой части зелёного лука (измельчённой), но это не обязательно.

Приготовление:
* провернуть куриные грудки,
* тыкву натереть на крупной тёрке,
* петрушку и белую часть зелёного лука мелко измельчить,
* соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, петрушку, лук и перец, всё хорошо перемешать,
* сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (первый раз я обваливала их в муке, а когда делала их второй раз, то просто брала их ложкой и выкладывала на раскалённую сковороду…, как оладушки...),
* мне понравилось подавать с зелёным луком и свежим огурчиком

 

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

И на последок сочок

Тыквенный сок от Шевячок

Мой тыквенный сок

Проще пареной репы, поэтому без вступлений и эпилогов)))

Любое количество тыквы порезать крупными кубиками, залить в кастрюле водой, чтобы покрывала на 1,5-2 см тыкву. Проварить до мягкости. Взблендерить, если нет блендера, хотя бы миксером побультыхать, чтобы разбить волокна. 
Добавить лимонку (примерно 10 граммов на 5-литровую кастрюлю) и сахар по вкусу. Закипятить и разлить в стерильные бутылки, банки. 
Я не кладу ни лимоны, ни апельсины...это всё на любителя. Зимой иногда смешиваем с домашним яблочным соком. Сок получается очень густой и полезный, так как в отличие от соковыжималки - НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ.

 

  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Пастила нежная из облепихи и тыквы

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Облепиха

произвольно

Тыква

произвольно

Сахар

по вкусу

Способ приготовления

  • Облепиху с сахаром протереть через сито чтобы не было косточек.

  • Добавить тыкву кусочками.

  • Прогреть на медленном огне до мягкости тыквы.

  • По желанию пробить блендером и выложить на листы

  • Сушить до готовности Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389275.0

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

В прошлый выходной подавала на стол 2 блюда из тыкв...восторг...

Теплый тыквенный салат от Ольги Шелест

Что понадобится:

Тыква, репчатый лук - 1 шт., перец чили - 1 шт., изюм - 1 горсть, кедровые орехи - 1 горсть, бальзамический уксус - 1 ст. ложка, винный уксус - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ст. ложка, чеснок, тимьян, кориандр, петрушка по вкусу.

Как готовить

1. Тыкву нарезать брусочками, лук - полукольцами, перец чили мелко нарубить.

2. Тыкву, лук и перец обжарить на растительном масле с тимьяном и кориандром.

3. Залить овощи стаканом воды, накрыть крышкой и оставить тушиться.

4. Чеснок мелко нарубить, у петрушки отделить листья, а стебли мелко нарезать.

5. Когда тыква станет мягкой, влить в сковороду бальзамический уксус, винный уксус, добавить изюм, кедровые орехи, чеснок, нарезанные стебли петрушки, сахар, перемешать, прибавить огонь и обжарить в течение 10 минут.

6. Готовый салат украсить листьями петрушки.

В отведанном мною салате не было изюма и перца чили, но было вкусно

пареная тыква от Tiffany

бабушка делала пареную тыкву и было очень вкусно. Вчера делала себе тыкву с сухофруктами:

Очищенную тыкву порезала кубиками. Затем выкладывала в кастрюльку  слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром .  На 500г тыквы у меня пошло около 3 ст. ложек сахара. Делала с черносливом и курагой. Можно брать и изюм, и клюкву сушеную, и вишню.
На дно кастрюльки налила  немного воды и парила тыкву с сухофруктами до готовности.

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

с тыквами

Оля, по коре постучи. Она чуток должна быть звучная или ногтем пошкрябай как мышка, царапний, если след не молочный, то в сок вполне можно. В этом году все «без поры» сама понимаешь. А если корка совсем свежая и легко рисунок от ногтя остаётся, то может подожди чуток.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Сок это не на кашу, соковыжималка и камни конечно перетрет, но запах от сильно незрелых может быть резкий.хотя вес твой о готовности говорит.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Грядка 5 м. ширина 80 см 2 Японки=6 шт.,1 Сдобная пышка=7 шт.,1 Длинная из Неаполя=1 шт.,1 Зорька 9 шт. и 1 фиголистная жутко ветвится и сбросила все завязи.Все что выходит на дорожки обрезаю.Что то не то ты посадила.

У меня две тыквы Сампсон из нашей СЗ

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Сок это не на кашу, соковыжималка и камни конечно перетрет, но запах от сильно незрелых может быть резкий.хотя вес твой о готовности говорит.

Вот- вот, я у тыквы запах не люблю. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня две тыквы Сампсон из нашей СЗ

Ой , Наташа, этих тыкв уже как огурцов по сортам, каких хочешь

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...