Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Пострадала сегодня - таки от пандемии. Поехала стричься в свою парикмахерскую, в которую обращалась последние 10 лет. Приехала- дверь заперта, табличка с часами работы откручена. Разорились :dash1:

Хотя парикмахерская находится рядом с железнодорожной станцией и проходимость там огромная. Как же остальные выживают? Поехала в Долгопрудный. Там парикмахерскую держит хозяин кавказской национальности, у которого работают его соотечественницы. По русски понимают немного. Объяснить, как меня подстричь, я так и не смогла, несмотря на неоднократные попытки. В результате вышла с каре. Не то   Бабушка из прошлого, Девочка из будущего, не то Мирей Матье :))

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поехала стричься в свою парикмахерскую

Телефон мастера не брала? Может она на дому теперь стрижет

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Телефон мастера не брала? Может она на дому теперь стрижет

Знал бы, где упасть... :dash1:

В 03.03.2021 в 14:41, Nata N. сказал(а):

Приветик! Дождалась уже своего богатства?

Если ещё ждёшь, посмотри пока  ролик поо Энрайвелл:

https://youtube.com/watch?v=Np9zxFLUJxA&feature=share

https://youtube.com/watch?v=WqxMCh2u7_8&feature=share

Еще жду.

Наташ, спасибо.

Я сразу полезла в Интернет искать про эти препараты. Один ролик сразу нашла.

11 часов назад, Kameya сказал(а):

Еще жду.

Наташ, спасибо.

Я сразу полезла в Интернет искать про эти препараты. Один ролик сразу нашла.

Имей только в виду: Энрайвелл томатам вносить надо только после второй кисти. Томаты очень легко переходят в вегетативную фазу и после Энрайвелла это и происходит, если томат ещё не нагружен.

Сегодня, на  четвёртый день после посева, взошла петуния: 4/6. Цинния имеет результат 11/12. Утром взошли два первых баклажанчика.

Такая радость наблюдать всходы - как будто ребёнок родился:02mail:

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Цинния имеет результат 11/12.

С твоей подсветкой циннию будешь уже цветущую высаживать в ОГ. 

Наташа, а какая у тебя цинния? Я буду сеять из СЗ, Дабл чего-тотам, забыла. Ближе к концу марта посею. Я без подсветки живу.

1 час назад, СветaР сказал(а):

С твоей подсветкой циннию будешь уже цветущую высаживать в ОГ. 

Наташа, а какая у тебя цинния? Я буду сеять из СЗ, Дабл чего-тотам, забыла. Ближе к концу марта посею. Я без подсветки живу.

Света, наверное, такая же, как и у тебя:

Double Zahara Raspberry Ripple

Буду переваливать в большие горшки в апреле, если расти будет быстро. Я почему- то была уверена, что купила низкорослую циннию. У меня для неё место  на переднем плане заготовлено. А если эта красотка сантиметров 60, то придётся искать для неё совсем другое место ,

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я почему- то была уверена, что купила низкорослую циннию.

Упс...и я уверена. Была. Пойду почитаю про нее.

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Упс...и я уверена. Была. Пойду почитаю про нее.

Вот инфа от PanAmerican seeds:

988B8AB6-D0E2-43B8-AC6B-A3D809703437.png
Высота 40-50 см

диаметр куста 40-50 см 

между кустами 20-25 см 

цветет 3 недели

8453B735-C0E7-4082-BCD4-49CC6B352857.png

Получается, что вширь, что ввысь. Хм. Наверное, посажу в горшок. Пусть шариком растет. Или падать будет?

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Получается, что вширь, что ввысь. Хм. Наверное, посажу в горшок. Пусть шариком растет. Или падать будет?

Так у циннии стебли очень мощные, не будут падать 

Нда, с высотой я промахнулась. Поняла, что она будет высокой только по сеянцам. 

Взошёл третий баклажанчик- сеянец. Не дружно как- то баклажанчики всходят.  Посеянные перцы, видимо, не скоро взойдут. Когда покупала, не обратила внимание, что это остатки от прошлогодних закупок. 

large.1470874216_.jpg.dc8dc1c50efadbfef9006d1cc774ffd5.jpglarge.885720101_.jpg.153a89ca78a4a3ff472f1b9527f23fde.jpglarge.404073975_.jpg.12d75d6c10bd3472249d2859adb2b742.jpg

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я почему- то была уверена, что купила низкорослую циннию.

Наташа, не знаю конкретно про эту, но из серии Сахара сажала 3 сорта, правда не махровые, так кусты не очень высокие были, но широкие . На бордюр наверно хорошо, они еще и распластывались как ампели:grin:

12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, не знаю конкретно про эту, но из серии Сахара сажала 3 сорта, правда не махровые, так кусты не очень высокие были, но широкие . На бордюр наверно хорошо, они еще и распластывались как ампели:grin:

Оригинатором заявлена для этих сортов 30-45, как раз на такую высоту я и расчитывала, а 40-50 высоковата, думаю, для того места, куда  я их запланировала. 

7 часов назад, СветaР сказал(а):

Света, а в нашей СЗ у Светы ты не видела каких- то контейнеров для этой циннии?

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, а в нашей СЗ у Светы ты не видела каких- то контейнеров для этой циннии?

Так я не участвую в этой серии. Я нынче не разжилась черенками вегетативных петуний, поэтому у меня горшки будут свободные. Вот в них и посажу.

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Света, наверное, такая же, как и у тебя:

Double Zahara Raspberry Ripple

Буду переваливать в большие горшки в апреле, если расти будет быстро. Я почему- то была уверена, что купила низкорослую циннию. У меня для неё место  на переднем плане заготовлено. А если эта красотка сантиметров 60, то придётся искать для неё совсем другое место ,

У меня она невысокая была, сантиметров 30-35.

IMG_20201029_202942.jpg

Людмила, спасибо за такую ценную информацию!
А я голову ломала, куда  ее посадить. Такая высота мне вполне подходит :02mail:

Очень недружно всходят баклажаны Анамур. Вчера утром было 2 всхода, вечером ещё один всход- и после, почти уже сутки прошли,- ни одного всхода :dnt:

У @Натальятоже взошли всего три баклажана сорта Анамур 

Наташа, мне перепали  семечки томатов Дальневосточные, написано  что от тебя..Скажи про них пару слов пожалуйста..

26 минут назад, Simka сказал(а):

Наташа, мне перепали  семечки томатов Дальневосточные, написано  что от тебя..Скажи про них пару слов пожалуйста..

Приветик!
Офигенный сорт! Набирает сахара быстрее всех остальных. Я его выращивала среди кадочных, но можно и среди ранних. В отличии от Июньского, сразу вкусный 

21 минуту назад, sel4anka сказал(а):

Наташа, а он тоже дет?

Не смогу сказать точно, так как выращивала его в контейнере. Был довольно высоким для дета, больше был похож на полуиндета

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...