Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Рекомендуемые сообщения

Инночка и гости с Рождественским Сочельником !!!

Мира Вам в дом ,тепла ,добра ,здоровья и счастья !!!

sochelnik-otkrytka-besplatno.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Мама Антона сказал(а):

до почты, например

Рассказываю. Пока собирала стол для мужа, он (муж) такой нахал, начал распечатывать МОЮ посылку! Грит типа - "ну, мне же интересно,  тебе что, жалко? сама тогда на почту ходи" и всё в таком духе. Я как ястреб налетела и вырвала посылку из беспардонных лап! Ещё чего не хватало! Вскрытие конвертов и посылок считаю очень личным делом, почти интимным :smile51::cheesy: 

Ну вот,  дальше... Потом при немного обидевшемся супруге сама продолжила таинство открывания посылки. Светуль, у меня слов нет! Это ж сокровища! Спасибо:08thanks:Перебираю подарочки, а сама про тебя рассказываю, что это от Светы из Кемерово, что мол помимо томатов, Света большая почитательница острого перца, хвастаюсь баночкой аджики с грецким орехом, джемом с острым перчиком, кучей семян, в том числе и остряков, и мужа конфеткой из твоего рождественского кулька угощаю между делом. А он ест конфету и такой - "сибиряки настолько суровы, что даже шоколадные конфеты делают суровыми - с острым перцем!"  И правда, читаю на фантике - острый шоколад!

Света! Не могу подобрать слова, как мне приятно :kiss:

20210106_164450.thumb.jpg.6a0f58b37937c666e15ea9be455d8712.jpg

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 25
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Инн@ сказал(а):

аджики с грецким орехом, джемом с острым перчиком, 

Ну аджику с грецким орехом я еще могу представить, а вот джем с острым перчиком...heat.gif, ну никак!

Инн, а этот джем что, только из перца?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Инночка, а этот джем что, только из перца?

Танюш, этот конкретный джем от Светы яблочно-перечный. Но есть джем, который готовят только из острого перца. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Инн@ сказал(а):

Танюш, этот конкретный джем от Светы яблочно-перечный. Но есть джем, который готовят только из острого перца. 

Вау! Никогда не пробовала! Думаю, что мне должно понравиться, я острый перец просто так живьём ем :03niam:

Надо будет взять на заметку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Танюш, этот конкретный джем от Светы яблочно-перечный. Но есть джем, который готовят только из острого перца. 

Добрый день, Инночка ! Помнишь года 3-4 назад девочки готовили много разных вкусностей с острым перцем. :cheesy:Это для тех, кто может такое есть. Я в ту сторону даже не смотрю. Надийка из Дрогобыча писала рецепты, Света ( ЛанаД ) тоже и другие москвички. Они это на хлебушек, да с кофейком. А вот из томатиков я в Испании конфитюр попробовала и мне он очень нравится. Туда и острый перец можно добавлять, но и без него было вкусно.

У нас сейчас появилась новая фишка, из  томатов  делают пиво и вино. К Валдиса забирают много томатного мяса на вино.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Инн@ сказал(а):

яблочно-перечный

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Никогда не пробовала!

Обожаю такие джемы! С мяском отлично заходят, остро-сладкий вкус, согревающий деликатес . :03niam:

 

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

от Светы из Кемерово

Ура! Доползло и целО! И как раз к Рождеству! :08thanks:

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

сибиряки настолько суровы, что даже шоколадные конфеты делают суровыми - с острым перцем!

:mosking: Зачёт! Если честно, то конфетки красноярские (девчонки-красноярочки, думаю, уже распробовали их), а вот баночки кузбасские. Я всё пытаюсь тебя склонить к правильному использованию перчиков (выращенных твоим трудом!) - джем попробовала сама? Аджика для мальчиков, да. И всем вместе фаршированные :grin: CStkMOXHqWE.jpg?size=908x1080&quality=96&sign=0875683f3e45c887b6c8ee769fc5bcb6&type=album

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вау! Никогда не пробовала! Думаю, что мне должно понравиться...

Танюш @Т@тк@ , думаю, обязательно! Я 5 лет назад и представить не могла, что острых буду растить больше, чем сладких. Вдруг ты не знаешь, вот ТУТ  всякой вкусноты :07preved::07preved:.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

года 3-4 назад девочки готовили много разных вкусностей с острым перцем

Да-да, Юля, именно тогда и "сложились звёзды" :). Спасибо всем Дракошам (большим и маленьким - в смысле от 500 до 5000 сковиллей :mosking:) за семена и рецепты! :08thanks:

Теперь джем яблочный, сливовый, аджика и харисса в числе обязательных заготовок. Нынче "суровые сибирские девушки" :cheesy: удачно совместили острый перец и джем черносмородиновый. :good2:

 

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Внимание! Под спойлером важное предупреждение для тех, кто сегодня планирует колядовать!

png-transparent-thumb-index-finger-emoticon-emoji-emoji-hand-online-chat-arm.png

Спойлер

1307509_760x500.jpg    

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 1
  • Смешно! 26
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

из  томатов  делают пиво и вино...

Хммм, надо почитать... :smile427:

Порядочные дамы вон из-под снега свёклу добывают, заправки-баночки творят :05hid:, а некоторые нехозяйственные виноделие познают (увлекательно, однако!). Нынче вишнёвую и черно-смородиновую наливки сотворили с травами - такая прелесть! Молодёжь заценила, знакомые новому слову "Веллингтон" :mosking: научили...  Надо томатовино осваивать однако. 

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Мама Антона сказал(а):

джем попробовала сама?

Света, я его завтра торжественно попробую в честь праздника! А твои конфетки с кофе - нямки! :kiss:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Хммм, надо почитать... :mosking:

Кто пробовал пиво, говорит, что вкусное. Мне вряд ли понравится, только натуральное живое ячменное. У нас и малиновое и вишнёвое делают. А вино? Вообще не понимаю, что это будет, только из винограда.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Tiffany сказал(а):

Вообще не понимаю, что это будет...

Я, если честно, тоже. И пивец из меня ещё тот... Но процесс интересен. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Инн@ сказал(а):

завтра торжественно попробую...

С сыром или мясом посуше и посоленее. :grin: Ну, или чёрным хлебом с кофе. :good2:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Я всё пытаюсь тебя склонить к правильному использованию перчиков (выращенных твоим трудом!)  :grin: 

Альметте для фаршированных остряков уже мается в холодильнике, ждёт своего использования.

3 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

С сыром или мясом посуше и посоленее. :grin: Ну, или чёрным хлебом с кофе. :good2:

Вот как раз хотела тебя спросить, как его лучше есть, Спасибо!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Кто пробовал пиво, говорит, что вкусное. Мне вряд ли понравится, только натуральное живое ячменное. У нас и малиновое и вишнёвое делают. А вино? Вообще не понимаю, что это будет, только из винограда.

Юля, в Бельгии его делают, есть ещё книга очень интересная, склероз не вспомню теперь . Но его там тоже разных видов уже наделали. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

44 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Танюш @Т@тк@ , думаю, обязательно! Я 5 лет назад и представить не могла, что острых буду растить больше, чем сладких. Вдруг ты не знаешь, вот ТУТ  всякой вкусноты :07preved::07preved:.

Ой, спасибо, Светочка! Не знала. Здорово! И всё в одном месте можно будет найти!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Мама Антона сказал(а):

представить не могла, что острых буду растить больше, чем сладких.

А помнишь как все сопротивлялись, что острого нини?))) 

мне привезли крафтовый джем чисто из перца острого , с творожным сыром очень даже ничего. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, galka68 сказал(а):

Юля, в Бельгии его делают, есть ещё книга очень интересная, склероз не вспомню теперь . Но его там тоже разных видов уже наделали. 

Я впервые малиновое пиво попробовала в Венгрии лет 25 назад и сразу не понравилось. Сейчас во многих странах делают.

Ссылка на сообщение

Исправляюсь )

Успешное завершение начатого и лавры создатели удачного рецепта томатного вина достались бельгийцу, проживающему в Канаде, Паскалю Мише. Сам винодел говорит, что таинственный рецепт передавался в его семье из поколения в поколение.

Собственное производство (основанное в 2009 году) Паскаль начал с выращивания и дегустации множества сортов томатов. В результате винодел определил те из них, которые больше всего подходят для выращивания в канадском климате и взялся за дело.
 

Напитки, получающиеся в результате тонкого технологического процесса, уже давно удостоились статуса вина. Продукция, входящая в линейку, получившую название Omerto, выпускается в нескольких видах:

 

  • сухое;
  • бархатное.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

А помнишь как все сопротивлялись, что острого нини?))) 

Ты помнишь, как все начиналось.

Все было впервые и вновь.

Как строили лодки, и лодки звались

«Вера», «Надежда», «Любовь».

Как перцы прислались, 

И перцы те звались....   :mosking:   "Халапеньо№1, №2, Хороший острый, С приплюснутым носиком..." :kiss::kiss::kiss:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Инна, с новосельем! Тепла твоему домику!

2803822568.thumb.jpg.3a78224a1abb51e8a8c41baf70b907d5.jpg

Обожаю твои рецепты и сразу их отправляю в папку "От Инны". Спасибо!!!!!:smile219:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Приняла приглашение от хозяйки зайти в гости .Читаю ваш дневничок ещё 2019 года (в планах 2020 г прочесть )чтобы не задавать уже много раз обсуждаемых вопросов.Примите в компанию?:smile51: Обратилась к Инне за одним лишь носатым истребителем,а получила огромное количество сортов в аккуратно оформленных пакетиках.Инна,спасибо тебе большое и за семена ,и за приглашение в вашу дружную ,веселую,душевную компанию.

Изменено пользователем Eленka
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...