Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатная пастила


Рекомендуемые сообщения

Многие из нас летом-осенью не знают, куда девать свалившийся на голову урожай томатов. Я теперь знаю, как с ним успешно

и вкусно бороться :03niam:. Рецепт углядела на просторах интернета и теперь буду все излишки пускать на томатную пастилу,

которая у нас испарилась в течении двух месяцев ( и то, я выдавала дозированно :cheesy:).

Итак, рецепт: берём любые томаты ( предпочтительнее мясистые), блендерим их или прокручиваем на мясорубке, добавляем на 300 г пюре 1 зубчик чеснока

( его тоже блендерим), немного базилика по вкусу ( через блендер), приправу хмели-сунели ( можно и другую любимую), соль, немного острого

перчика ( можно и сладкого, но от него пастила менее эластичная становится). Сушим в сушилке на поддонах для пастилы

( поддоны  не забываем смазывать растительным маслом для того, чтобы пастила отделялась после сушки).

Изменено пользователем Tomatanya
  • Нравится 9
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

На вкус как вяленые томаты, только в пласте. Очень вкусно просто так есть. Хорошо на бутерброд к мясу, сыру, можно класть в пиццу.

И с пивом говорят, тоже очень идёт :crazy:

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...
В 06.01.2021 в 18:04, Tomatanya сказал(а):

Многие из нас летом-осенью не знают, куда девать свалившийся на голову урожай томатов. Я теперь знаю, как с ним успешно

и вкусно бороться :03niam:. Рецепт углядела на просторах интернета и теперь буду все излишки пускать на томатную пастилу,

которая у нас испарилась в течении двух месяцев ( и то, я выдавала дозированно :cheesy:).

Итак, рецепт: берём любые томаты ( предпочтительнее мясистые), блендерим их или прокручиваем на мясорубке, добавляем на 300 г пюре 1 зубчик чеснока

( его тоже блендерим), немного базилика по вкусу ( через блендер), приправу хмели-сунели ( можно и другую любимую), соль, немного острого

путаны ( можно и сладкого, но от него пастила менее эластичная становится). Сушим в сушилке на поддонах для пастилы

( поддоны  не забываем смазывать растительным маслом для того, чтобы пастила отделялась после сушки).

Какой интересный рецепт, возьму на заметку, думаю, моим понравится!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...