Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Вот думаю тащит на дачу томаты или нет, в доме если оставить и не приезжать две недели протянут они там, щас стаканы 200 мл, но на даче хотела пикернуть в 400 гр. На втором этаже днем тепло до 22-25 градусов, а ночью не знаю как точно не ниже 10 !

В 07.04.2021 в 14:19, Aleksan9ra сказал(а):

Самыми удобными мне показались пакеты-майки из Пятерочки. Они объемные, широкие, крепкие, в них удобно насыпать одному,  их удобно завязывать и ставить друг на друга.

Люда, можно пакет постелить (поставить), не знаю как правильно написать :smile51: в ведро. Будет удобнее  землю насыпать.

Добрый день!

Людмила, хочу спросить, посоветоваться... В теплице под томаты всегда копаю глубокие лунки, на сколько смогу углубиться.

Потом укладываю слой соломы, тем самым отсекаю холодный грунт снизу. Дольше, как обычно. В этом году у куриц в стайке

была толстенная подстилка из соломы. Туда запускали бактерии. Так хорошо они перезимовали на этой теплой подстилке.

Вот думаю, а что если ее ( эту подстилку из стайки) на дно лунок отправить, дальше немного сухой соломы и земля.

Не сгорят корни у томатов? Постараюсь разбавить с соломой эту подстилку и всё равно есть опасения.

Перегноя в теплицу не добавляла совсем в этом году, переизбытка с азотом не должно получиться.

Очень грунт холодный, снега вокруг горы. Хоть и убрали вокруг теплицы, всё равно снизу вода подпирает.

У нас и река рядом, грунтовые воды близко. Вот и спасаюсь соломой. Что посоветуете?

Людмила,  Думаю, что можно, только слой грунта сверху должен быть не менее 20см.   Насыпать подстилку надо заранее,  Хотя бы дня за три,   полить горячей водой  и присыпать землей. Перед высадкой рассады померить температуру.

1 час назад, Nadia сказал(а):

Люда, можно пакет постелить (поставить), не знаю как правильно написать :smile51: в ведро. Будет удобнее  землю насыпать.

Надя, спасибо!   Я приблизительно так и делаю, когда просеиваю землю. Широкий пакет надеваю на широкий тазик.  Очень удобно и помощники не нужны. Так и сделаю, а в ведро еще удобнее.

2 часа назад, Ketrin007 сказал(а):

Вот думаю тащит на дачу томаты или нет, в доме если оставить и не приезжать две недели протянут они там, щас стаканы 200 мл, но на даче хотела пикернуть в 400 гр. На втором этаже днем тепло до 22-25 градусов, а ночью не знаю как точно не ниже 10 !

Катя, конечно надо  на дачу, тем более погоду рисуют отличную.  Только вот как с поливом, здесь объем 200 - 400 роли не  играет. Две недели - это не мало.  

5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, конечно надо  на дачу, тем более погоду рисуют отличную.  Только вот как с поливом, здесь объем 200 - 400 роли не  играет. Две недели - это не мало.  

Тут за выходные пересыхает земля в стаканах, пока на дачу выезжаем, а за две недели тем более. Не загубить бы рассаду. Тем более до 25 днем.

17 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Людмила,  Думаю, что можно, только слой грунта сверху должен быть не менее 20см.   Насыпать подстилку надо заранее,  Хотя бы дня за три,   полить горячей водой  и присыпать землей. Перед высадкой рассады померить температуру.

Спасибо, Людмила! Я так и думала сделать. Грядку готовлю постепенно, очень медленно земля прогревается. 

Теплица стеклянная, еще и в тени стоит. 

50 минут назад, Да4ница сказал(а):

Тут за выходные пересыхает земля в стаканах, пока на дачу выезжаем, а за две недели тем более. Не загубить бы рассаду. Тем более до 25 днем.

Да, тут трудно что-то посоветовать. Тем более у меня такого опыта совсем нет.   Когда солнечно я свою рассаду бывает по два раза в день поливаю, если стоит в теплице.

Сегодня обещают самую холодную ночь. У нас до -3", но может быть и больше. В теплице пока все ок. Пекинка чувствует себя прекрасно. Я ее посадила в  черные  пакеты - майки.
Лучок начал всходить. Редиска пока молчит.
Посадила 3 ящ. по 20 стаканов картофеля на ранний. САжала в теплице, там и оставила.   Из поздних капуст взошел только Мегатон. Остальные пока молчат.Обидно, что профсемена иногда имеют такую плохую всхожесть. Такое впечатление, что или покупают их уже почти просроченными подешевле, или купленные плохо расходятся и долго лежат.
Бархатцы по 7 шт. в пакетике. Из  4 пак. взошли только 2шт.

3 часа назад, Ketrin007 сказал(а):

Катюш, насчёт двух недель сомневаюсь, а неделю спокойно переживают. Я была на даче в четверг на прошлой неделе, вчера приехала, полет нормальный. 

Люда и девочки, напомните, чем мы сейчас проливаем астры от фузариозного увядания? Где-то читала на форуме, найти не могу. (Записывать надо все)) 

29 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда и девочки, напомните, чем мы сейчас проливаем астры от фузариозного увядания? Где-то читала на форуме, найти не могу. (Записывать надо все)) 

Оно?

В 13.12.2019 в 11:24, Naddya сказал(а):

Оля - Золушка, напиши, пожалуйста твою обработку астр от фузариоза. Где-то встречала, но , думаю, здесь будет не лишним напомнить. Спасибо!

В 13.12.2019 в 14:54, Золушка сказал(а):

Мы астры на цветение давно не выращиваем, только рассаду на продажу. Пролив Превикуром на стадии всходов, затем при пикировке - распикировали и пролили не водой, а раствором Превикура 1,5мл/л. Ещё ПРЕВИКУР обладает ростостимулирующим эффектом, астра получается толстенькая, листья крупные:06yes:. Правда, мы рассаду ещё мастером 18-18 + Изабион кормим под корень (при слабом развитии очень эффективен плантафид 30-10-10 по листу) . Есть цветы, которые не очень набирают вегетативную массу  в рассадном периоде - вербена, львиный зев, алиссум, иногда виола, астра - плантафид 30-10-10 по листу очень нам  и рассаде понравился.

ПРЕВИКУР Системный: корневые гнили  (Pythium spp., Phytophthora sp.) Пероноспороз, Фузариоз, Фитофтороз. Пролив 1,5г/л воды в стадии рассады и после высадки в грунт. Срок ож 1 день.

Ещё от фузариоза идёт ФАЛЬКОН, СВИТЧ - можно ими проливать.

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Из поздних капуст взошел только Мегатон.

Люда, у Туманова брала  из поздних Лион, Таурус, Золтан  и  Магнус. Все взошли, а вот Лион ни одно семечко не взошло

3 часа назад, anbelo сказал(а):

Ещё от фузариоза идёт ФАЛЬКОН, СВИТЧ - можно ими проливать.

Аня, спасибо! Первикура нет, Фалькон и Свитч найдутся.

2 часа назад, Russi сказал(а):

Люда, у Туманова брала  из поздних Лион, Таурус, Золтан  и  Магнус. Все взошли, а вот Лион ни одно семечко не взошло

У меня его прошлогодний Лион весь взошел.

Всем добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, знакомая прислала фотки баклов, из 12 штук 3 штуки с такой ерундой. Под лупой ничего не обнаружила, накануне ничем не опрыскивала. Стоят под диодами. 

IMG-20210409-WA0004.jpg

IMG-20210409-WA0005.jpg

1 час назад, Plena сказал(а):

Всем добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, знакомая прислала фотки баклов, из 12 штук 3 штуки с такой ерундой. Под лупой ничего не обнаружила, накануне ничем не опрыскивала. Стоят под диодами. 

IMG-20210409-WA0004.jpg

IMG-20210409-WA0005.jpg

Это точно ожог. У меня так было, пока не натянула под лампами нетканку 17 . Все вроде прошло, а вчера заметила  новые пятна. Баклы подросли . Пришлось их опустить ниже. Буду смотреть.

1 час назад, VeraV сказал(а):

Лена, а не стояли именно эти 3 баклажана листьями близко к лампе? Похоже на ожог.

1 час назад, Ninu сказал(а):

Это точно ожог. У меня так было, пока не натянула под лампами нетканку 17 . Все вроде прошло, а вчера заметила  новые пятна. Баклы подросли . Пришлось их опустить ниже. Буду смотреть.

Не похоже на ожог именно избранных,  все стоят на одном уровне, светодиоды над ними в плоскости равномерно распределены.

:dnt:

Что-то места на окне стало не хватать...

Что делать? Решил, коль уж буду обрезать у некоторых макушки, можно пока у них листья крупные обрезать, - не будут "малышей" притенять. Пусть спокойно на корню ранки подсохнут. Сразу два листа обрезал у одного и по одному листу ещё у двоих. На фото первый до и после обрезки двух листьев.

131571716_10_04.thumb.jpg.a4e52631a0167fbc5e4e6924a99c580a.jpg1227807330_10_04_21.thumb.jpg.32796422399b379e195edfab8d8b44bd.jpg  

14 часов назад, Plena сказал(а):

Помогите, фотки баклов, из 12 штук 3 

Всем здравствуйте! Возможно паутиннный клещ. 

5 часов назад, Valtwelve сказал(а):

два листа обрезал 

Лучше удалять нижние листья, а крупные в середине укорачивать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...