Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2021 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2021


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мила сказал(а):

Разводи 1,5-2 мл. на литр воды, по листу.... с прилипателем хуже завязь образуется!!!!

 

Лена, у меня растет 23 куста, собираю в хорошие. урожайные года примерно 1,5-2 ведра ведра. Половину пробиваю блендером с сахаром, часть замораживаю, остальное-джем с изюмом:girl_curtsey:

Актелик, единственный кто убивает ложнощитовку , жимолость прям оживает после двух обработок!!!!

Ангелина советует еще Регент. но это надо заказывать!!!!!

 

Мила, а в какое время обрабатывать? Если листвы уже много, сложно пролить листву.

Ссылка на сообщение

6 часов назад, Plena сказал(а):

Мила, а в какое время обрабатывать? Если листвы уже много, сложно пролить листву.

Лен, как соберу ягоды, сразу обрабатываю. стараюсь залезать  внутрь куста. Вторая обработка в сентябре, когда жухлая листва!!!!!

Если ты про жимолость:grin:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мила сказал(а):

Лен, как соберу ягоды, сразу обрабатываю. стараюсь залезать  внутрь куста. Вторая обработка в сентябре, когда жухлая листва!!!!!

В среду поеду на дачу, сфотаю этих тварей:angry:

Да я представляю по комнатным цветам. Просто не представляю, как этих монстров пролить, если приспичит.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Plena сказал(а):

Да я представляю по комнатным цветам. Просто не представляю, как этих монстров пролить, если приспичит.

Они небольшие, надо знать их в ЛИЦО:cheesy: , гады маскируются под древесину, но я то знаю.... как появляется смолянистое выделение, то сразу надо ветки проверять.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Мила сказал(а):

Они небольшие, надо знать их в ЛИЦО:cheesy: , гады маскируются под древесину, но я то знаю.... как появляется смолянистое выделение, то сразу надо ветки проверять.

Не, монстры у меня кусты :))

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Wера сказал(а):

Ангелина, добрый вечер. Подскажите, где вы заказываете Регент? Спасибо.

Добрый вечер!

Он есть во всех садоводческих магазинах.

232675714_00000000020210608170718.thumb.png.71880bd67613b29a15c488c1a0ae2bce.png

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 06.06.2021 в 19:18, Мила сказал(а):

Сегодня привезла первую партию жимолости, взбила блендером с сахаром...

Всем добрый вечер! 

Мила, скажи пожалуйста, в какой пропорции сахар с жимолостью пробиваешь?  У меня тоже жимолости много висит,  а что делать с ней, ума не приложу. Едоков в этом году мало), все разъехались.

Ссылка на сообщение
В 06.06.2021 в 19:18, Мила сказал(а):

Сегодня привезла первую партию жимолости, взбила блендером с сахаром... устала собирать, устала перерабатывать:embarrassed:

Милочка, добрый вечер! А у нас почти всю жимолость дрозды уничтожают... Пытаемся их опередить... Пока не очень получается. Они уже и зеленые смородины начали жрать... У меня вопрос к тебе- сколько сахара добавляешь в протертую жимолость? Я обычно грамм 700-800 на кило ягод, но держу под пластиковыми крышками в подвале

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ninulia сказал(а):

Милочка, добрый вечер! А у нас почти всю жимолость дрозды уничтожают... Пытаемся их опередить... Пока не очень получается. Они уже и зеленые смородины начали жрать... У меня вопрос к тебе- сколько сахара добавляешь в протертую жимолость? Я обычно грамм 700-800 на кило ягод, но держу под пластиковыми крышками в подвале

Ниночка, доброе утро! Два года назад, я вела беспощадную борьбу с дроздами, даже дежурство с мужем установили. Сначала прилетали пара скворцов-это разведчики, потом..если все тихо было, слеталась стая!!!! Боялись они мою собаку, а для нее это было в виде игры носиться за ними:cheesy: Но вот уже второй сезон они не наглеют, на соседнем участке живут сороки, боятся их эта мелкота!!!!!

На 1 кг жимолости добавляю 1, 1-1,2 кг сахара, очень хорошо пробиваю блендером, так чтобы не осталось целых ягод, вот тогда они могут стоять вечность и получается как мармелад!!!

Если меньше сахара , то иногда скисает!!! Жалко свой труд!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Марин@М сказал(а):

Всем добрый вечер! 

Мила, скажи пожалуйста, в какой пропорции сахар с жимолостью пробиваешь?  У меня тоже жимолости много висит,  а что делать с ней, ума не приложу. Едоков в этом году мало), все разъехались.

Марин, часть жимолости я использую для джема: 1 кг ягод+1кг сахара +100 гр. изюма (воду не добавляем!!!!!!!). Довожу до кипения , варю на медленном огне минут 5, остывает... и так 3 раза. Очень удобно,  утром встала , сварила .. ушла на работу, вечером опять сварила ! Банки обязательно стерилизую в духовке!!!! Изюм придает жимолости какую то пикантность,  получается очень плотная текстура!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 07.06.2021 в 13:17, Мила сказал(а):

у меня растет 23 куста, собираю в хорошие. урожайные года примерно 1,5-2 ведра ведра.

Мила, добрый день. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по уходу за жимолостью. В какое время и как сильно вы проводите обрезку?

Ссылка на сообщение

В 09.06.2021 в 11:31, МурмИрина сказал(а):

Мила, добрый день. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по уходу за жимолостью. В какое время и как сильно вы проводите обрезку?

Ирин,  секрета нет... земля у меня суглинок удобренный, жимолость это любит. Подкормки обычные : минералка , внекорневая (Янтарка + эпин по весне).В дождливые , холодные дни  она быстрее растет, ягоды большие и тяжелые! Есть кусты, которые дают прирост в сезон до 50 см, муж старается обрезать те ветки, которые машаю проходить!!!

Сегодня  вторая часть жимолостной эпопеи, хорошо что собирала в среду  без дождя, потратила весь день, даже не уделила внимание томатам:crazy:, знала что идет обширный дождевой фронт и собирать ягоды  невозможно!!!!

Сварила джем : жимолость + изюм. Одну часть заморозила,  в субботу предстоит еще сбор,,, но муж обещал помочь!!!!!

IMG_4933.thumb.jpg.9dfa211907eae0b29dc2b00dbec69e85.jpg   IMG_4937.thumb.jpg.bf7e74d7b0e3abda9ec774933629afb5.jpg

 

IMG_4944.thumb.jpg.44d70f8ecc803f3cde55ca5754d3dee8.jpg

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Милочка, какая рясная у тебя жимолость!poryadok.gif Вот что значит уход. У меня значительно меньше ягоды на ветках, но я за ней совсем не ухаживаю, да и мой песок ей наверное не по нраву.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Милочка, какая рясная у тебя жимолость!poryadok.gif Вот что значит уход. У меня значительно меньше ягоды на ветках, но я за ней совсем не ухаживаю, да и мой песок ей наверное не по нраву.

Танюш, привет! Да, на песке ей трудновато жить, но если постоянно удобрять и создать ей хороший землянной слой, то она тебя обязательно отблагодарит!! Я осенью все опавшие листья подгребаю под кусты, добавляю навоз перепревший!!!  Первые 4 куста  посадила лет 25 назад, остальные 18 это уже мои , из черенков!!!!! правда 2 года назад участвовала в СЗ и посадила 3 кустика канадской линии, два както не очень растут, а вот один шикарно. Вот его буду размножать в своих яслях:dance:

Один из трех моих великанов:cheesy: больше 3 метров:dance:

IMG_4832.thumb.jpg.4bc6d75b3b391d13e58d8c4601406ec7.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мила сказал(а):

Танюш, привет! Да, на песке ей трудновато жить, но если постоянно удобрять и создать ей хороший землянной слой, то она тебя обязательно отблагодарит!! Я осенью все опавшие листья подгребаю под кусты, добавляю навоз перепревший!!!  Первые 4 куста  посадила лет 25 назад, остальные 18 это уже мои , из черенков!!!!! правда 2 года назад участвовала в СЗ и посадила 3 кустика канадской линии, два както не очень растут, а вот один шикарно. Вот его буду размножать в своих яслях:dance:

Один из трех моих великанов:cheesy: больше 3 метров:dance:

IMG_4832.thumb.jpg.4bc6d75b3b391d13e58d8c4601406ec7.jpg

Надо же! Даже не верится, что жимолость до 3-х метров может вырасти! Даже у мамы на суглинке кусты не выше 1,8 м, а им уже тоже лет 20.

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо же! Даже не верится, что жимолость до 3-х метров может вырасти! Даже у мамы на суглинке кусты не выше 1,8 м, а им уже тоже лет 20.

Может это еще зависит от сорта? У меня тоже взрослые кусты больше 20 лет, но высота не выше меня, а скорее 1,5 м. Старых кустов 4 шт, молодые есть 3 штуки разных сортов, лет по 5, они где-то 1,2 м. Кормлю 1 раз за сезон по весне, рассыпаю универсальное удобрение под дождь под кусты.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Plena сказал(а):

Может это еще зависит от сорта? У меня тоже взрослые кусты больше 20 лет, но высота не выше меня, а скорее 1,5 м. Старых кустов 4 шт, молодые есть 3 штуки разных сортов, лет по 5, они где-то 1,2 м. Кормлю 1 раз за сезон по весне, рассыпаю универсальное удобрение под дождь под кусты.

Теплица в коньке 2.10 , куст выше больше метра. Ягоды снимаю  , стоя на стремянке:cheesy: этот куст самый урожайный, в хорошие года снимаю  с него 3 кг ягод:dance:остальные кусты по 1.80-2 метра, маленьких нет:grin:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Мила, привет! Подскажи, уже пора брать черенки с жимолости, есть какой-нибудь для них критерий готовности к черенкованию? Я много раз пыталась размножить, но у меня не очень получается -процент приживаемости совсем скромный. И используешь ли препараты для образования корней? И в чём укореняешь? Столько вопросов...хочу инструкцию...

Ссылка на сообщение
8 часов назад, ААА сказал(а):

Мила, привет! Подскажи, уже пора брать черенки с жимолости, есть какой-нибудь для них критерий готовности к черенкованию? Я много раз пыталась размножить, но у меня не очень получается -процент приживаемости совсем скромный. И используешь ли препараты для образования корней? И в чём укореняешь? Столько вопросов...хочу инструкцию...

Сашенька, привет!  Для укоренения черенков , у меня есть особое место, оно всегда притененное,  я его называю -ясли:cheesy: Ждем  полного сбора урожая, выбираем стебли этого года, они должны чуть одеревеневшими,  срезаем верх, а  низ  (стебля)под 45 градусов, ......листья с каждой стороны оставляем по 2 штуки, затем сажаем в лунку с хорошо пролитой водой и закрываем  темной пластиковой бутылкой (из под пива:grin:). Длина  черенка должна равняться  высоте бутылки (где-то см 20). Поливать надо регулярно и самое главное - до весны не снимать укрытие . Иногда , не открывая ее,  можно прям в  горлышко бутылки прыскать Мегафол, Изабион.... все хорошо приживется ( раньше ведь мы и не знали эти препараты:crazy:)

Умеренное увлажнение почвы- самое главное!!!!!!! Удачи:dance:

Хочу укоренить сорт канадский, да еще (в десятый раз)  есть такой сорт , с советских времен Гибридная , единственный, который не получился для размножения!!!!!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 10.06.2021 в 22:51, Мила сказал(а):

Сварила джем : жимолость + изюм

Доброе утро:08thanks: Мила, можно рецептик? Поиском не удалось  найти...

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Доброе утро:08thanks: Мила, можно рецептик? Поиском не удалось  найти...

Таня, доброе утро! Ягоды жимолости засыпаю сахаром, пробиваю блендером, добавляю изюм  (где-то 200 гр.на 1 кг жимолости) , довожу до кипения, оставляю остывать... и так три раза, при таком режиме изюм распаривается  , добавляется  пикантная нотка :dance:

Два года назад приготовила экспериментально, просто так... понравилось!!! Ягодки июма , напитанные соком жимолости очень вкусные получились. При таком режиме варки, джем густой:smile219:

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Мила сказал(а):

Ягоды жимолости засыпаю сахаром, пробиваю блендером,

Спасибо:kiss: а сколько сахара? 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Спасибо:kiss: а сколько сахара? 

Тань, 1/1:01mail: Можно даже меньше, если жимолость сладкая!!!!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мила сказал(а):

закрываем  темной пластиковой бутылкой (из под пива:grin:). Длина  черенка должна равняться  высоте бутылки (где-то см 20). Поливать надо регулярно и самое главное - до весны не снимать укрытие 

Мила, бутылку снимаем только через год? Она с крышкой?

И, возвращаясь к обрезке, я правильно поняла, что вы удаляете только мешающие ветки? Обрезка, к примеру, как на смородине не требуется?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...