Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2021 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2021

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! Стали прорастать перцы в пеленках,  сажаю их в теблетки , при появлении спинок под синий спектр!!! Через две недели, снимаю кофтенку и торфяной комочек  переваливаю в большую тару,очень удобно, корневая не страдает!!! Выставляю видео о подкормках!!!

IMG_4628.thumb.jpg.b1c88903cb9fa5ebfc2c292b98d4ad06.jpg

Всем добрый вечер! Сегодня пришла с работы  , приготовила ужин и посадила лук Эксибишен, это уже третья попытка! Сделала серьезный анализ своих ошибок:crazy:, сажала пользуясь советом Елены (видео повторяю) Семена были магазинные, Ангелинины, Золушки!!!!!

IMG_4644.thumb.jpg.282bb9a008754794cc3ec7919d9c47e9.jpg

Я обрабатываю Фитоспорином огурцы в теплице,  но надо знать некоторые моменты, чтобы раствор "созрел" и выполнял свои функции!!!!

Статья из интернета "Зеленые истории"    :01mail: 

Предназначен биофунгицид для профилактической защиты растений от чёрной ножки, мучнистой росы, парши, некоторых видов ржавчины, фитофтороза, корневой гнили и т.д. И, если соблюдать все правила приготовления и использования раствора, то действительно, сенная палочка прекрасно работает.

Она повышает иммунитет растений, угнетает рост патогенной микрофлоры. И даже обладает противодействием многим бактериям.

Принцип действия препарата

Препарат содержит споры сенной палочки в определённой концентрации. Для разных форм (порошок, паста или раствор) этот показатель разный. Споры – это биологическая форма, предназначенная для длительного пребывания в как-бы «законсервированном» состоянии. Споры никакого влияния на патогенную микрофлору не оказывают.

Максимальный положительный эффект сенная палочка даёт в тот момент, когда она переходит из состояния спор в состояние бактериальной клетки. В этот момент выделяется большое количество природных антибиотиков и фунгицидов. Раствор насыщается этими веществами.

Необходимые условия для работоспособности препарата

Для получения положительного эффекта необходимо создать благоприятные условия, в которых Bacillus Subtilis начнет переходить из спящего состояния спор в бактериальные клетки. Это должна быть тёплая вода (t = 35 – 45°).

Для ускорения процесса активации можно создать питательную среду небольшой концентрации. Питается сенная палочка углеводами и белками. Поэтому одинаково хорошо будет «работать» как сахар (или глюкоза), так и мясной бульон. Оптимально – агар-агар (его достаточно половины чайной ложки на 500 мл воды.

После разведения препарата ему нужно дать время для полной активации (перехода действующих микроорганизмов из спор в бактерии). А чаще всего всё происходит так: развели и тут же используем. Это в корне неправильно. Поймите принцип действия «Фитоспорина»: переход из споры в бактерию сопровождается выделением защитных веществ. Для перехода нужно время, он не происходит мгновенно.

Ошибка, которую совершают многие

А теперь расскажу о том, почему всё написанное выше, может вообще не иметь никакого практического смысла в большинстве случаев использования этого биофунгицида. Проблема в том, что мы не создаём благоприятных условий для перехода спор в бактерии. Мы создаем условия, в которых сенная палочка вынуждена еще больше защищаться.

Потому что вода, которая течет из-под крана, обогащена хлором. Процесс хлорирования необходим для обеззараживания воды, т.е. для уничтожения любой патогенной микрофлоры. Сенная палочка тоже не устойчива к хлору.

В лучшем случае после растворения в такой воде не происходит перехода из споровой формы в бактериальную. В худшем случае (если концентрация CL значительная, происходит гибель спор).

Чтобы не совершать подобной ошибки, разводите «Фитоспорин» только отстоявшейся водой (не менее 24 часов). Я развожу этот препарат талой или дождевой водой.

Затем добавляю на 500 мл раствора 10 мл 5% глюкозы (можно столовую ложку сахара). Перемешиваю. Держу 8 часов в теплом месте. И уже после этого использую по назначению в соответствии с инструкцией производителя.

Вот еще интересное видео о выращивании лука Эксибишен!!!! Грядки высокие -это не проблема, только где столько травы взять в мае месяце?

Лук в этом сезоне посадила на расстоянии 1,5-2 см, вроде  хорошо растет!!!! Поставила на подоконник кухонный, там всегда окно открыто и температура  17-18 градусов!!!!

1870422040_IMG_4669(1).thumb.jpg.0de3677122ae8cf43d98d440b9010fb7.jpg

Всем привет. Про мульчу травой. Первый покос я обычно делаю на 9 мая, к середине месяца у нас вовсю бушуют цветы одуванчиков. Поэтому к 9 мая уже можно набрать скошенной травы.

Я где-то смотрела рекомендации по агротехнике лука, правда из сева, но это не важно, с мульчированием стружкой и тоже никакой луковой мухи. Сейчас пороюсь в памяти, может найду это видео.

И да, расстояния между луковицами тут огромные, я при таких расстояниях только десяток луковиц смогу посадить :))

Не нашла, где вычитала про опилке на луковых посадках, зато нашла видео про выращивание лука из сева, я под это с осени грядки сколько могла присылала скошенной травой, планировала по этому методу сажать.

1 час назад, Plena сказал(а):

Не нашла, где вычитала про опилке на луковых посадках, зато нашла видео про выращивание лука из сева, я под это с осени грядки сколько могла присылала скошенной травой, планировала по этому методу сажать.

Добрый день! Я много чего мульчирую опилками, только ОБЯЗАТЕЛЬНО старю их искусственно. Мне очень нравится. Почва становится рыхлой.

2 часа назад, Plena сказал(а):

Всем привет. Про мульчу травой. Первый покос я обычно делаю на 9 мая, к середине месяца у нас вовсю бушуют цветы одуванчиков. Поэтому к 9 мая уже можно набрать скошенной травы.

Я где-то смотрела рекомендации по агротехнике лука, правда из сева, но это не важно, с мульчированием стружкой и тоже никакой луковой мухи. Сейчас пороюсь в памяти, может найду это видео.

И да, расстояния между луковицами тут огромные, я при таких расстояниях только десяток луковиц смогу посадить :))

Лен, привет! Лен, у меня две небольшие лужайки, одуванчиков не бывает,  муж за эти строго следит. Свободных площадей в СНТ нет, где бы можно покосить!!!!!!

Вот если прикупить сено в  тюках, но там важен процесс подпривания  травы!!!!

А вот гребни-это легко:dance:

@Сибирячка Галя, а старишь их как?

Про мульчирование лука было сказано, что можно свежими, не страшно, а про азотные голодание от свежих опилок сильно завышены страхи.

1 минуту назад, Мила сказал(а):

Лен, привет! Лен, у меня две небольшие лужайки, одуванчиков не бывает,  муж за эти строго следит. Свободных площадей в СНТ нет, где бы можно покосить!!!!!!

Вот если прикупить сено в  тюках, но там важен процесс подпривания  травы!!!!

А вот гребни-это легко:dance:

У меня тоже муж ведёт борьбу с одуванчиками, про одуванчики вспомнила только из-за сроков цветения, к этому времени трава уже пересюрастает до второго кошения обычно.

2 часа назад, Plena сказал(а):

@Plena , Лен....  Эксибишен специфический лук,  севок по мне проще сажать... но в этом видео, такая мульча только при высоких грядках, у меня их нет!!!!!!

7 минут назад, Мила сказал(а):

@Plena , Лен....  Эксибишен специфический лук,  севок по мне проще сажать... но в этом видео, такая мульча только при высоких грядках, у меня их нет!!!!!!

Я возможно упрощаю, но специфичность Экси только в быстроте роста и крупности, а так то любую репку лучше наверно выращивать на гребнях, идея тут в том, что гребни оползают и луковица на солнце всегда, многие же вокруг реки землю отгребают специально.

ЗЫ А мульчу можно и позже подкладывать, по мере кошения. 

Хотя конечно на наших ограниченных сотках травы всегда не хватает. У меня газонов больше, огородик небольшой, но есть кусты всякие, кома тоже трава нужна.

В воскресенье ушла последняя банка с джемом "Волосы Ангела"  из Фицефалии,  остались плоды ... но варить его, это трудоемкий процесс. Покупаю готовое тесто , в начинку добавляю джем из жимолости, для кислинки!!! Сьедается за час:03niam:

IMG_4671.thumb.jpg.debe7d5ac58ba53e3ce3a17751dc2230.jpg

По заказу  хлеб  , уже наверно закрытыми глазами все делаю:cheesy:

IMG_4665.thumb.jpg.dc0219a05645f9280d98b2e81f00245b.jpg

Посадила 14 деты, завтра все основное!!!! 

В 13.03.2021 в 15:43, Plena сказал(а):

Всем доброго утра!

Возможно, искали это

Девочки, здравствуйте.

Со мной поделились семенами новых гномов от Ангелины - PPI, OPO и BSP.

Что-то они не очень на гномов похожи, уже раза в 3 выше и разлапистей, чем остальные гномы.

Ангелина, они такие и должны быть?

IMG_6375.thumb.JPG.f74447c29bf2264229cb0af24dbe1393.JPG

Здесь они все 3 справа у самого стекла.

IMG_6368.thumb.JPG.8322b0fafe0d5e4544a7049763e04b20.JPG

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, здравствуйте.

Со мной поделились семенами новых гномов от Ангелины - PPI, OPO и BSP.

Что-то они не очень на гномов похожи, уже раза в 3 выше и разлапистей, чем остальные гномы.

Ангелина, они такие и должны быть?

IMG_6375.thumb.JPG.f74447c29bf2264229cb0af24dbe1393.JPG

Здесь они все 3 справа у самого стекла.

IMG_6368.thumb.JPG.8322b0fafe0d5e4544a7049763e04b20.JPG

Добрый день!

Да, они крупные в рассаде, они же не из проекта томатный гном, отличаются и листьями. Вырастают около метра.

Самые маленькие в рассаде РХП, ХГО, ХРМ, ХПР

В 16.03.2021 в 15:35, Angelina сказал(а):

Добрый день!

Да, они крупные в рассаде, они же не из проекта томатный гном, отличаются и листьями. Вырастают около метра.

Самые маленькие в рассаде РХП, ХГО, ХРМ, ХПР

Спасибо.

Ангелина, а не зря ли я их тогда одновременно с гномами посеяла, 15 февраля? Не рано?  Что-то теперь волнуюсь, что перерастут.

Доброе утро.

Посмотрела видео про лук, и увидела что его женщина выдерживает зелёным, лист не полег ещё.

У меня тоже лист перед уборкой не ложится сам , мне приходится самой его укладывать.

Почему не ложится не знаю, а ведь из листа питание должно перейти в головку.

Что я делаю не так? Или не обязательно ждать когда он лист ляжет и можно выдергивать лук с зелёным листом.

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо.

Ангелина, а не зря ли я их тогда одновременно с гномами посеяла, 15 февраля? Не рано?  Что-то теперь волнуюсь, что перерастут.

Тань , если что... обрезай верхушку и укореняй!!! Надо же ... в два раза крупнее, чем вся рассада:crazy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...