Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 3

Тест на антитела перед вакцинацией

Natsha/Наталия
Перейти к решению Вопрос решён Svetikk ,

Вопрос

Обосновано ли требование сдавать этот тест? Запись на вакцинацию (точнее, в "лист ожидания") идёт только по телефону. Записывают без всяких предупреждений. Но вот знакомая звонила что-то уточнить, и ей сказали, что нужно сначала сдать тест на антитела. Направление брать у какого-то терапевта, или за деньги (1200 р). В следующий раз сказали, что это  ПО ЖЕЛАНИЮ. У неё есть "блат" в бывшей обкомовской больнице - там только после теста. 

Короче, я этой знакомой внушаю, что тест сдавать не обязательно, а она мне твердит обратное (типа "ради безопасности" какой-то):mosking:

• Нравится 1

Рекомендуемые сообщения

• 0
6 минут назад, Nadia сказал(а):

Статья Би-Би-Си , ни о чем не говорит?

Ответила с ссылкой Лене (ремко), где информация о отсутствии антител той вакцины (ЭпиВакКорона). Её пост читала? Пока еще не ясно, узнаем попозже. 

Изменено пользователем Татуня
  • 0
48 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Люда, мне вчера знакомая внушала посмотреть на Ютюбе какую-то 3-часовую конференцию супер-пупер специалистов (модератор Мария Шукшина :mosking:). После этого я должна была проникнуться и не вакцинироваться. Одновременно она тут же возмущалась, что её племянницу 45 лет после тяжелого ковида "вытолкнули" из больницы (всего-то и пролежала 2 недели) и теперь она восстанавливается 2-й месяц в домашних условиях. Логика :thumb:

Я смотрела эту конференцию. 

• 0
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Людмила, вот жеж какие знающие! А чем же мы болели и до сих пор болеем?:09fp:

Инфекцией, которой дали такое царственное имя. Которая продолжает мутировать. Как ранее мутировал грипп. 

• Соглашаюсь! 1
  • 0
42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Люда, я не об этой теоретической ответственности. Я о другой.

Если весь мир (или хотя бы Америка) последует ее системному способу противодействия вирусу (вряд ли такой способ у нее есть) - отвечает она за то, что эпидемия будет побеждена? Думаю, она сразу в кусты пойдет. Я про такую ответственность. 

А кто отвечает? У нас ни один врач ни за что не отвечает. И за последствия от прививок никто не отвечает. Все ручки умывают. Мы это проходили. 

• Соглашаюсь! 3
  • 0
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А кто отвечает?

Отвечают власти, которые принимают решения. Больше некому. И это - очень большая ответственность.

Это не в интернете свои университетские знания излагать, сидя у камина, когда у Скорой стопицот вызовов. 

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У нас ни один врач ни за что не отвечает.

Люда, у нас на форуме довольно много врачей. Не думаю, что они с тобой согласятся. И я не соглашусь. В тебе говорит большая обида. 

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

И за последствия от прививок никто не отвечает.

Я понимаю, о чем ты. Но ты забываешь, что последствиями от прививок являются еще и отсутствие черной оспы, полиомиелита и всего остального. Люди, которые это отрицают, просто забыли, что все это есть. И может вернуться. Легко. Ковид нам это показал.

• Нравится 3
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 12
  • 0
1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Мне надо на прививку идти в спокойном состоянии.

Наташа, удачи! Уверена, что все будет хорошо:good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

• 0
48 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Лена, а не надо давать оценки человеку, который тебе не может ответить

Мне твои аргументы тоже не подходят, но я их выслушиваю и не делаю никаких предположений на твой счёт.

О каком человеке, который не может ответить я говорила? Я про тебя в тобою выделенной цитате говорила. 

То, что мои аргументы тебе не подходят - кто бы сомневался, но не только ты их читаешь.

• Смешно! 1
  • 0
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Отвечают власти, которые принимают решения. Больше некому. И это - очень большая ответственность.

Это не в интернете свои университетские знания излагать, сидя у камина, когда у Скорой стопицот вызовов. 

Люда, у нас на форуме довольно много врачей. Не думаю, что они с тобой согласятся. И я не соглашусь. В тебе говорит большая обида. 

Я понимаю, о чем ты. Но ты забываешь, что последствиями от прививок являются еще и отсутствие черной оспы, полиомиелита и всего остального. Люди, которые это отрицают, просто забыли, что все это есть. И может вернуться. Легко. Ковид нам это показал.

Света, а какая у меня должна быть реакция? Когда мы начали паниковать, нам предлагали успокоиться. И вся помощь. Крайнего нет. Сказали, что мы сами должны принимать решения в таких вопросах. А побочки есть всегда. Неужели ты бы радовалась?

И меня волнует моя семья, в первую очередь. Про оспу и все человечество я и думать не хочу.

Изменено пользователем Ulyasha
  • 0
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

И меня волнует моя семья, в первую очередь. Про оспу и все человечество я и думать не хочу.

И меня волнует моя семья. Только приходится считаться с тем, что живем мы в обществе. В человечестве. Приходится думать. Вот думаю, как мне помочь подруге, которая мужа потеряла от ковида. 

• Нравится 2
  • 0
Только что, СветaР сказал(а):

И меня волнует моя семья. Только приходится считаться с тем, что живем мы в обществе. В человечестве. Приходится думать. Вот думаю, как мне помочь подруге, которая мужа потеряла от ковида. 

Поэтому у нас и мнения разные. Тебе надо помочь подруге (прекрасно тебя понимаю). А мне надо помочь внучке всем, чем смогу. И моя внучка никогда не будет жить, учиться, работать, иметь семью только потому, что ей сделали прививку, которую нельзя было делать. И с этим очень тяжело жить. Счастье, что есть возможность оплачивать преподов, лечение и реабилитации. Потому что это дело только семьи, а не врачей и власти. Ждем возможность лететь во Вьетнам на реабилитацию. Кстати, во Вьетнаме нет больных и не заставляют делать прививки.

• Соглашаюсь! 1
  • 0

Можно взгляд со стороны? Из провинции... В октябре мы летели в отпуск в Наш Крым, естественно через Москву. Наш зомбиящик говорил о страшных карательных мерах в Москве, читая форум я тоже сделала вывод о страшном карантине. Уже сев в электричку стало понятно, что ситуация не отражает действительность, масок ни с кого не требуют перчаток тем паче. В метро в масках было только половина вагона, в перчатках единицы. В парке было полно гуляющих, в кафе все столики заняты-сидят болтают ногами и языками.... Я звоню домой рассказываю не верят, присылаю фото удивляются. Самолет полный, на отдыхе народа полно. Все ограничительные меры стали применяться в Крыму только к нашему приезду и до абсурда, люди не верят и их запугивают карательными мерами. Продавцы стоят на улице и в магазин пускают только в маске. Из наших знакомых никто короной не болел, особо не верят. Для статистики берем 36 квартир в нашем подъезде, в 14 из них пенсионеры хроники, 2 раза в день шлендующие по магазинам. Никто не болеет. У мужа заболела диспетчер, ежедневно контактирующая более чем с 30-ю водителями, корону подтвердили. Ни один из контактирующих не заболел. Я болела 8 лет назад гриппом отсутствовали вкус и обоняние около 2 месяцев, тяжело дышалось. К врачу не обращалась, почему тогда это было не корона? И почему нас заставляют и принуждают делать прививку?

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 2

• 0

Дополню после болезни диспетчера, всех тестировали на корону. Отрицательно видимо у всех тк принудительно на больничный никого не отправили. Результаты теста передаются сразу в организацию и в случае чего сразу блокируют пропуска.

• Грустно... 1
  • 0
5 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

И почему нас заставляют и принуждают делать прививку?

отвечу за себя...меня никто не заставлял и не принуждал, очень тяжело переболела подруга...ну и возраст... решили с мужем, что лучше сделать, 24 пойдем на вторую

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

отвечу за себя...меня никто не заставлял и не принуждал, очень тяжело переболела подруга...ну и возраст... решили с мужем, что лучше сделать, 24 пойдем на вторую

Вас нет, а нам фактически намекают на предприятии,  что нужный процент привитых будет в добровольно принудительном порядке. 

• Грустно... 3
  • 0

У меня крайне отрицательное отношение к новым прививка.  В садике еще лет 17назад треть детей в группе привели от гриппа. Эти детки свалилось с тошнотой и температурой. Через 3дня свалился мой не привитой, болел чуть легче привитых, но за 22года так тяжело он больше не болел.

• Грустно... 3
  • 0
15 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Можно взгляд со стороны? Из провинции... В октябре мы летели в отпуск в Наш Крым, естественно через Москву. Наш зомбиящик говорил о страшных карательных мерах в Москве, читая форум я тоже сделала вывод о страшном карантине. Уже сев в электричку стало понятно, что ситуация не отражает действительность, масок ни с кого не требуют перчаток тем паче. В метро в масках было только половина вагона, в перчатках единицы. В парке было полно гуляющих, в кафе все столики заняты-сидят болтают ногами и языками.... Я звоню домой рассказываю не верят, присылаю фото удивляются. Самолет полный, на отдыхе народа полно. Все ограничительные меры стали применяться в Крыму только к нашему приезду и до абсурда, люди не верят и их запугивают карательными мерами. Продавцы стоят на улице и в магазин пускают только в маске. Из наших знакомых никто короной не болел, особо не верят. Для статистики берем 36 квартир в нашем подъезде, в 14 из них пенсионеры хроники, 2 раза в день шлендующие по магазинам. Никто не болеет. У мужа заболела диспетчер, ежедневно контактирующая более чем с 30-ю водителями, корону подтвердили. Ни один из контактирующих не заболел. Я болела 8 лет назад гриппом отсутствовали вкус и обоняние около 2 месяцев, тяжело дышалось. К врачу не обращалась, почему тогда это было не корона? И почему нас заставляют и принуждают делать прививку?

Так мои год назад возвращались из Вьетнама с детьми (февраль) через Москву. Во Вьетнаме, при отсутствии заболевших на тот момент, были перекрыты все границы, постоянные обработки общественных мест. Прилетели в Москву..... толпы китайцев гуляют в аэропорту, все открыто.... занавес. После этого мои еще слетали во Францию. Только после возвращения начали закрывать границу .

• Соглашаюсь! 1
  • 0
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Кхм...хотелось бы послушать. Хотя бы вкратце.

Света, а я в очередной раз поразилась, насколько томаты- пластичные растения!  Мы здесь собрались все с разным образованием, опытом, знаниями. В этой теме все это видно особенно.  А они ухитряются плодоносить у нас у всех !

• Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

• 0
13 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

У меня крайне отрицательное отношение к новым прививка. 

Тоже опасаюсь побочек....при этом помню, что у тех, кто умер от Ковид, уже не будет ничего... побочек тоже, извините за невольный цинизм

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
  • 0
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Баба-Яга, которая всегда против, тоже известна во всем мире. Кроме "против" - какой он конструктив внес в теперешней ситуации?

Они то вносили конструктив, только кто их слушает? Кого из них каждый день по ТВ показывают?

Того же Чучалина быстренько выперли отстранили от работы в комиссии, когда он весной высказывался на совещании при президенте.

Гундарева тоже,-  он получил грант для исследований со своим коллективом, а его отстранили, проректор сказал - мы с вами контракт расторгаем.

С Филатовым тоже несчастье случилось...

А вы Света, как будто у них научным руководителем были - знаете, что они никакого вклада в науку и практику не внесли! :cheesy:

• Соглашаюсь! 3
  • 0
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

что у тех, кто умер от Ковид, уже не будет ничего... побочек тоже

Я не буду с вами спорить, я говорю только о том, что это должен быть добровольный выбор каждого, а не навязанный кем то, кто за это никогда не будет нести ответственность. Для меня была показательной история с Москвой, по телевизору одно, на деле другое.

• Соглашаюсь! 3
  • 0

Принесла ролик нашей соотечественницы, которая вышла замуж за итальянца и живет в Италии. На 3.36 минуте она начинает говорить о вакцинации. И я полностью согласна с ее словами!

• Нравится 8
  • 0
39 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Я не буду с вами спорить, я говорю только о том, что это должен быть добровольный выбор каждого, а не навязанный кем то, кто за это никогда не будет нести ответственность. Для меня была показательной история с Москвой, по телевизору одно, на деле другое.

Оля, а кто у вас это право отнимает? Не хочешь-  не прививайся! Даже если на работе будут заставлять, то ведь можно наверно и расстаться с такой работой. И вот да! Вам и вашему окружению повезло очень, что никто не болел. А мы умудрились даже в деревне изолировавшись, заболеть. Причем точно знаем от кого и общались с этим человеком всего пару дней. А уж как болели....:09fp:. Я давно сказала, что 10 прививок сделаю, чтобы только не болеть больше. И последствия от перенесенной болезни тоже есть и думаю не меньше, чем от прививки. Не хочу только рассказывать...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 7
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
  • 0

Вчера разговаривала с подругой (одноклассница мужа 57лет), услышала отличные новости! Она попала в больницу 6 ноября с 60%поражения лёгких, с 11 по 17 ноября в реанимации на ИВЛ (врачи прямым текстом сказали : Ещё сутки ты не вы держишь, хочешь жить - выбирайся! ", 20 ноября перевели в палату и до середины декабря под кислородом. 80%поражения. Новый год отмечала дома, не могла даже посуду помыть, бессилие полное. Вчера сказала что кашля почти нет, силы вернулись, но волосы покидают её бедную голову.

Так вот, все врачи, кто непосредственно работает с ковидом настаивают на вакцинации. Я уж не говорю про тех, кто перенёс болезнь в тяжёлой форме. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
  • 0
2 часа назад, Plena сказал(а):

О каком человеке, который не может ответить я говорила? Я про тебя в тобою выделенной цитате говорила. 

Уговорила: человек в погонах и далее по тексту - это я.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • 0
15 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Уговорила: человек в погонах и далее по тексту - это я.

Не искажай, человек в погонах был в конце. И главное, я никого не оскорбляла, а написала про свое отношение, собственно все так и пишут про свое отношение к любым, приводимым в качестве аргументам именам.

Думаю, перепалка бессмыслена, ты как топикастер можешь меня отправить в бан и быть спокойной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...