Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 3

Тест на антитела перед вакцинацией

Natsha/Наталия
Перейти к решению Вопрос решён Svetikk ,

Вопрос

Обосновано ли требование сдавать этот тест? Запись на вакцинацию (точнее, в "лист ожидания") идёт только по телефону. Записывают без всяких предупреждений. Но вот знакомая звонила что-то уточнить, и ей сказали, что нужно сначала сдать тест на антитела. Направление брать у какого-то терапевта, или за деньги (1200 р). В следующий раз сказали, что это  ПО ЖЕЛАНИЮ. У неё есть "блат" в бывшей обкомовской больнице - там только после теста. 

Короче, я этой знакомой внушаю, что тест сдавать не обязательно, а она мне твердит обратное (типа "ради безопасности" какой-то):mosking:

• Нравится 1

Рекомендуемые сообщения

• 0

Слушайте, а чего вы вдруг начали кидаться - 1, это очень плохая реакция, достойная только оскорбительных постов. Здесь люди собрались интеллегентные, стоит ли переводить дискуссию в ругань? 

• Соглашаюсь! 9
  • 0

Интересно, а мне после онкологии сказали не делать прививок. Дали справку. Справку потеряла. И вот не знаю, делать,не делать.

• 0
3 минуты назад, tomatinka сказал(а):

Интересно, а мне после онкологии сказали не делать прививок. Дали справку. Справку потеряла. И вот не знаю, делать,не делать.

Взять повторно! 

Есть история болезни, в карточке должно быть. В выписке! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Света, а я в очередной раз поразилась, насколько томаты- пластичные растения!  Мы здесь собрались все с разным образованием, опытом, знаниями. В этой теме все это видно особенно.  А они ухитряются плодоносить у нас у всех !

А они ничего не знают про ковид и наше образование, у них одно на уме, пожрать-попить и солнца вдоволь :))

• Нравится 3
  • 0
9 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Слушайте, а чего вы вдруг начали кидаться - 1, это очень плохая реакция, достойная только оскорбительных постов.

Ну, сначала эта реакция (-1) задумывалась просто как выражение несогласия. Но почему-то у большинства форумчан не прижилась в таком качестве. Лично я лучше просто мимо пройду или возражу словами.

• Соглашаюсь! 4
  • 0
9 минут назад, Plena сказал(а):

Думаю, перепалка бессмыслена, ты как топикастер можешь меня отправить в бан и быть спокойной.

Ну, да. Только прекратить её что- мешает (первых трёх слов показалось мало).

• Соглашаюсь! 1

• 0
26 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Слушайте, а чего вы вдруг начали кидаться - 1, это очень плохая реакция,

Маша, нормальная реакция (сначала даже не поняла, о чём речь). Плюс один - согласен, минус один - нет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
1 минуту назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Маша, нормальная реакция (сначала даже не поняла, о чём речь). Плюс один - согласен, минус один - нет. 

А я думала, что (-1) означает жалоба модератору , много минус один - бан, как скандалисту. Все равно этот значок ставить не буду!

• Соглашаюсь! 3
  • 0
6 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Зато известна ближайшая перспектива (реанимация, ИВЛ с вытекающими последствиями). Хорошо бы спросить тех, кто через это прошёл: готов он ещё раз это повторить?

подруга ,  45 лет, с ее слов : " чуть не сдохла, лучше бы я привилась"

сын моего  мужа  со своей женой    ( 34-35 лет) в лежку с 21 января, почти три недели,  сейчас страшное позади, но слабость осталась

соседка    с которой дружим на соседней улице нашего ДНП, болела в прошлом мае, 66 лет,  3 недели дома,  потом  столько же в больнице, болела очень тяжело,  уезжая в больницу, прощалась с домом и садом. думала не вернется уже.

Соседка через забор,  брат матери  (52 года) умер прошлым летом, болела вся семья.

соседка  еще одна,  переболела  и даже не заметила, у нее сын ожоговый хирург в Люберецкой детской больнице.  Сказал : мама- папа, настаивать   не буду, хотите прививайтесь, хотите нет.   Никакими ужасами мать с отцом не запугивал.

Изменено пользователем Russi
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0

да и вообще   о чем говорить, это дело сугубо личное: хотите прививайтесь, хотите нет, только не надо  свое личное мнение  навязывать окружающим.  Как  положительное, так и отрицательное. Пусть каждый  человек сам думает, нужна ему вакцинация или нет, не надо ни уговаривать, ни пугать, зачем   полемику разводить никому не нужную

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • 0
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Не хочешь-  не прививайся! Даже если на работе будут заставлять, то ведь можно наверно и расстаться с такой работой.

og_og_1570079855252229277.thumb.jpg.3c71d634054802c1b3020436cd865f0d.jpg

• Нравится 2

• 0
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Не хочешь-  не прививайся! Даже если на работе будут заставлять, то ведь можно наверно и расстаться с такой работой.

Нинуля, ты не хуже нас всех знаешь, что это и есть не добровольное, а добровольно-принудительное.

А если нет другой работы? Ехать на вахту? Ваш город почти столица. Но есть пока и другая Россия.

А если нам пенсионерам скажут - если не привьётесь, пенсию не получите!                            А что! В Москве вон карточки на проезд пенсионерам заблокировали и они пошли гуськом...

В Израиле тем, кто привьётся, премию дают, а без прививок и в магазин уже не пускают.

Кнут и пряник: в Израиле начали поощрять вакцинированных и ущемлять тех, кто не сделал прививки.

9 ФЕВРАЛЯ 2021

https://www.9tv.co.il/item/24441?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=ts&utm_content=rss

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Нинуля, ты не хуже нас всех знаешь, что это и есть не добровольное, а добровольно-принудительное.

Людмила, я правда давно на пенсии, но мне кажется не стала бы работать на такой работе, которая меня заставляет поступаться принципами:cheesy:. И вообще, если чо, то на помидорах проживу и огородом:grin:. Сейчас отношусь к работе совсем не так, как раньше, считаю, что она должна мне только не дать умереть с голоду, но не диктовать мне манеру моего поведения. Ну это похоже мои жизненные установки подстроились под меня. Но я ведь и прививаться хочу- так что меня с работы теоретически и не выгонят:grin:. И не надо придумывать чего пока нет! Как там... История не терпит сослагательного наклонения

• Нравится 5
  • 0
15 минут назад, Ninulia сказал(а):

И не надо придумывать чего пока нет!

Нинуля, если не придумывать то, чего нет, то ведь нечего будет и опровергать!

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
36 минут назад, Ninulia сказал(а):

И не надо придумывать чего пока нет!

Ну, про пенсионеров пока нет, а про работающих уже полно было жалоб - и записи селекторные  выкладывали в интернете, и письменные приказы резолюции, и устные, да и здесь форумчанка же пишет...

Тут не то, что придумывать - правды не пересказать!

• 0

Можно я тут немного вякну.. Вот у нас много бы кто хотел привиться. Село небольшое, переболевших много, есть с летальным. Но я тут писала у Юли в дневнике, до недавнего времени возможность привиться была только в соседнем районе или области, по сути не было её. На днях открыли прививочные пункт в районе, пока чуть ли не на конкурсной основе. А желающих повторяю много. Потому что видели кто болеть начал в октябре  и до сих пор до конца не выздоровел. Как у нас говорят сейчас, хуже этого не будет. Насмотрелись. Дочь учиться на врача, перед этим училась на биолога. То есть второе образование. Её вердикт-прививайтесь при первой возможности. Сказала, я ещё перенесу, вы- вопрос. Сама тоже записалась. Все врачи, кого знает, все преподаватели вакцинировались. Но я не слышала ни разу, что бы кого то заставляли, все решают сами. 

• Нравится 13
  • 0
34 минуты назад, olgia65 сказал(а):

переболевших много, есть с летальным

35 минут назад, olgia65 сказал(а):

пока чуть ли не на конкурсной основе. А желающих повторяю много. Потому что видели кто болеть начал в октябре  и до сих пор до конца не выздоровел. Как у нас говорят сейчас, хуже этого не будет. Насмотрелись.

У нас так же. Именно поэтому сегодня с мужем мы укололись первой частью Спутника. При чём, инициатором был муж. Я-то побаивалась. У нас на работе еженедельно опрашивают, есть ли желающие привиться. Пока привилась я одна. Насильно никого не принуждают. А работаю я гос. областном органе власти, т.е.  мог бы включиться административный инструмент принуждения.

У нас среди пенсионеров ажиотаж. Записываются на вакцинацию и ждут звонка. И нервничают, что не приглашают. Сегодня в поликлинике на прививку мы с мужем были самые молодые, остальные пенсионеры. В очереди пробыли 1,5 часа.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

• 0
47 минут назад, Инн@ сказал(а):

Сегодня в поликлинике на прививку мы с мужем были самые молодые, остальные пенсионеры. В очереди пробыли 1,5 часа.

Тоже была не из самых молодых, но были и старше. А вот на вторую вакцину стали подтягиваться лет по 25-30. 

Всё заняло тоже часа 1,5. Как бы и не очередь (набирают группы по 5 чел.), но то анкета, то терапевт, то вакцина размораживается. Плюс посидеть после прививки 30 мин в "ожидании" аллергической реакции. Не стала дожидаться, решила, что 15 минут достаточно.

Не знаю, как оно будет завтра, а пока даже место укола не ощущается.

• Нравится 8
  • 0

Вторую прививку делают намного быстрее. Спрашивают как перенесли первую,не осматривают,даже температуру не измеряли. Отправили на прививку. За 20 минут управились. Посидели 5 минут и ушли.  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
1 час назад, Инн@ сказал(а):

сегодня с мужем мы укололись первой частью Спутника.

Инна, вот мы выбрали время для прививки: 9 марта на вторую (8-го - "ни в одном глазу" :smile390:).

• Нравится 1
  • 0
2 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Инна, вот мы выбрали время для прививки: 9 марта на вторую (8-го - "ни в одном глазу" :smile390:).

Ни в одном глазу - 42 дня. Мы с подругой уже посчитали. 8 марта "напьемся". 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • 0
Только что, GalinaD сказал(а):

Ни в одном глазу - 42 дня. Мы с подругой уже посчитали. 8 марта "напьемся". 

Нее, я слышала ещё в том году опровержение :cheesy: (3 дня до и 3 - после, итого 12).

• Нравится 1
  • 0

Рекомендуют воздержаться все дни между прививками и 21 день после второй. Алкоголь мешает образовываться антителам. Мы решили ,что антител нам нужно много,поэтому не пьем.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • 0
5 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Нее, я слышала ещё в том году опровержение :cheesy: (3 дня до и 3 - после, итого 12).

Я вакцинировалась 2 января, в первый день, как только открыли вакцинацию всем желающим без справки с работы. И тогда, видимо, чтобы не сильно пугать народ, сказали, что надо не пить хотя бы один день до и один день после. Так что на НГ я выпила :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • 0
13 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Всё заняло тоже часа 1,5. Как бы и не очередь (набирают группы по 5 чел.), но то анкета, то терапевт, то вакцина размораживается. Плюс посидеть после прививки 30 мин в "ожидании" аллергической реакции. Не стала дожидаться, решила, что 15 минут достаточно.

Наташа, мы как будто вместе прививку ставили :) И у нас всё точно так же было. Правда, после прививки сразу рванули из поликлиники. И так на полчаса после перерыва опоздала на работу.

19 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Не знаю, как оно будет завтра, а пока даже место укола не ощущается.

Ага, даже выпить не тянет, а пожрать мы и без вакцинации любим :cheesy:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...