Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 3

Тест на антитела перед вакцинацией

Natsha/Наталия
Перейти к решению Вопрос решён Svetikk ,

Вопрос

Обосновано ли требование сдавать этот тест? Запись на вакцинацию (точнее, в "лист ожидания") идёт только по телефону. Записывают без всяких предупреждений. Но вот знакомая звонила что-то уточнить, и ей сказали, что нужно сначала сдать тест на антитела. Направление брать у какого-то терапевта, или за деньги (1200 р). В следующий раз сказали, что это  ПО ЖЕЛАНИЮ. У неё есть "блат" в бывшей обкомовской больнице - там только после теста. 

Короче, я этой знакомой внушаю, что тест сдавать не обязательно, а она мне твердит обратное (типа "ради безопасности" какой-то):mosking:

• Нравится 1

Рекомендуемые сообщения

• 0
15 часов назад, Plena сказал(а):

Каждый принимает собственное решение,

К сожалению, наступил момент, когда это уже нет, не принимает. Так же, как не может каждый принимать собственное решение, с какой скоростью ездить по дороге - 100 км/ч или 300 км/ч. И это хорошо.

15 часов назад, Plena сказал(а):

а я изучаю цифры.

:09fp:

• Нравится 2
  • 0
2 часа назад, СветaР сказал(а):

К сожалению, наступил момент, когда это уже нет, не принимает. Так же, как не может каждый принимать собственное решение, с какой скоростью ездить по дороге - 100 км/ч или 300 км/ч. И это хорошо.

:09fp:

Ты что-то попутала, пока резервпции для непривитых нет, террор на работе, это да, заставь дурака богу молиться, есть такое, в некоторых заставляют 100 % прививаться, а иначе под увольнение. 

И ограничение скорости этт не значит полный стоп.

А про твое отношение к моему изучению статистики вообще прикол. Из серии Ты что, шибко умный? :))

Да, Свет, я изучаю цифры и буду дальше этим заниматься.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
22 часа назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Лена, так я вроде его и не начинала, когда написала в коем веке на днях. 

Давно замечено, что все антипрививочники, куда ни плюнь (мы не в счёт:mosking:),  твердят как мантру:

Тогда итоги третьей фазы клинических испытаний препарата Спутник V, опубликованные в ведущем медицинском журнале The Lancet , это о чём ? Вроде бы уже и разъяснили вопрос с названием, но всё равно продолжается :dnt:

Среди трёх сосен заблудились, но вынь да положь конкретику по вопросам, смысл и серьёзность которых может оценить  только профессионал. 

Про Ланцет. Да, статья была, написано методические правильно, но дальше ничего нет. Да, создали вакцину, провели усеченные испытания в связи со сложившейся ситуацией, дальше то что? А есть еще отчет ВОЗа по производству этой вакцины в Уфе. Грустно. 

В качестве примера приведу Израиль. Они начали прививаться и в реальном времени публиковали статистику по заболеванию, было отлично видно, сначала количество заболевших из привитых и непривитых одинаково, но со временем (как начинает формироваться иммунитет) данные расходятся, привитые заболевают меньше, т.е.вакцина работает, кому интересно, смотрят и понимают, работает, надо прививаться. У них Файзер. 

По нашей нет такой статистики, на словах говорили, что заболевают в 2 раза меньше, потом при индийском штамме упомянули, что эффективность упала в 2 раза, если посчитать, то получается бессмысленно прививаться.  Ладно, допустим наши руководители плохо владеют цифрами. Но где они есть? Нет. Сейчас даже нет данных, сколько людей заболело из привитых. И какова тяжесть их заболевания. Это ж лучше всякой рекламы, если все эффективно работает. 

Пока вся отчётность не впечатляет. Кроме нагнетания обстановки и закручивания гаек, типа в ресторанах после 23 часов, на скамейках и пр.ерунды на тему не путать нет. В метро можно, там никто никого заразить не может,  стоя впритирку друг к другу, можно было бы как минимум уменьшить время между поездами, чтобы заполненность в поездах и на платформах была меньше, в час пик не отключать эскалаторы, чтобы не было давки перед оставшимся. Ну и самый писк, это стравливание людей. У нас то собачники виноваты в жизни, то автомобилисты, теперь антипрививочники. Причем большинство из "секты антипрививочников" вовсе не против прививок, а против некачественной прививки.

Всем здоровья, толерантности и взаимопонимания.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
В 30.06.2021 в 18:34, СветaР сказал(а):

У меня такой вопрос, если кто захочет ответить.

Представьте себе, что вы ищете няню своему малышу (ребенку, внуку). Няня будет приезжать на работу на общественном транспорте, в свободное время ездить в торговые центры, ходить в кино, театры и в спортзал.

Вы какой бы женщине отдали предпочтение при прочих равных - привитой или непривитой?

Здоровой и ответственной. Все время пандемии к нам ездила логопед  . Маршрутка, метро  . Обязательное условие было : при малейших признаках заболевания (и в нашей семье, и у нее ) отменяем занятие. Ведь кроме ковида есть и другие опасные болезни...

• 0
3 часа назад, Plena сказал(а):

Про Ланцет. Да, статья была, написано методические правильно, но дальше ничего нет. Да, создали вакцину, провели усеченные испытания в связи со сложившейся ситуацией, дальше то что?

М-да... И мне ещё советуют

Цитата

Расслабьтесь, вы для себя сделали все, что можно. 

Куда уж больше: Ланцет не читаю, цифры не изучаю :smile427: Так кому расслабиться? :cheesy:

Вот полностью согласна с нижесказанным:

"Большинство людей, оперирующих медицинскими терминами, понятия не имеют об их значении, тем самым искажая смысл, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

"В целях пресечения распространения дезинформации предлагаю запретить к публичному произношению или печати такие слова, как "иммунитет", "антитела", "мутирующие штаммы", "цитокиновый шторм" и "антител-зависимое усиление", — написал он в своем Telegram-канале.

По мнению медика, даже врачи публично ошибаются при употреблении терминов. А небольшое число профессионалов, которые стараются их разъяснить, делают еще хуже, поскольку понять смысл подобных слов и не исказить его может только человек со специальным образованием.

Для обычного же слушателя эта информация "минусовая", подытожил Мясников.

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
5 часов назад, Plena сказал(а):

Ты что-то попутала, 

Неа, ничего не попутала. В условиях пандемии твое здоровье - залог моего здоровья. И наоборот. Я вот позаботилась о твоем здоровье, а ты о моем - нет.

5 часов назад, Plena сказал(а):

в некоторых заставляют 100 % прививаться, а иначе под увольнение. 

Да, у нас на работе до 15 июля все сотрудники должны привиться или принести медотвод. Я очень этому рада, прям очень. Видимо, я террористка.

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Обязательное условие было : при малейших признаках заболевания (и в нашей семье, и у нее ) отменяем занятие.

Оля, из всех моих переболевших знакомых (а их огромное количество, просто огромное), ни один !!! не чухнулся в первый же день. Даже самые ответственные люди. Ни один!!! И коллеги мои тоже (среди них и логопеды есть).

Все до единого несли свое "легкое недомогание" в массы. Дня три как минимум.

Я уже не говорю о безответственных. Одна дамочка с подтвержденным ковидом пошла в ателье ремонтировать собачкин комбинезон. На вопрос - Ты хоть маску-то надела? - она ответила - А зачем, я же не кашляю. Занавес. Таких дамочек - легион.

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Здоровой и ответственной.

Чтобы избежать вот таких выкрутасов в ответе, я и написала - При прочих равных. Но что-то никто больше и не отвечает...удивительно даже.

6 часов назад, Plena сказал(а):

Да, Свет, я изучаю цифры и буду дальше этим заниматься.

Да изучай себе на здоровье, я разве против. Только вот берешь ты их из ящика, не сильно от моего ящика отличающегося. Компьютер по сути такой же ящик, как и телевизор.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

• 0
1 час назад, СветaР сказал(а):

Видимо, я террористка.

Очень один  вопрос интересует . Каким способом "террористка" свои маски каждые три часа утилизирует ?

• Соглашаюсь! 1
  • 0
51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Чтобы избежать вот таких выкрутасов в ответе, я и написала - При прочих равных. Но что-то никто больше и не отвечает...удивительно даже.

Света, ну почему выкрутасы. При прочих равных - равны  . Мне все равно. Я думала, прежде , чем ответить. Главное человек и его отношение к другим. Ведь и вакцинированный может же заболеть, ходить везде и соответственно заражать, думая , что он 100% защищен.  Вот читаю и есть же отзывы. Для моих детей даже ОРВИ тяжело переносится и другие опасные болезни . Поэтому мы всегда начеку с мужем и очень узкий круг общения со всеми предосторожностями. 

П.С. я не против вакцинации, я против разделения людей... Всех лю и желаю хорошего вечера.:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
Только что, Longboat сказал(а):

Каким способом "террористка" свои маски каждые три часа утилизирует ?

Я всем своим сшила многоразовые. Просто стираю вечером,  а утром глажу, минутное дело. А после посещения магазина опрыскиваю маску спиртом и обрабатываю руки. А почему такой вопрос возник?

Только что, OlchikD сказал(а):

Ведь и вакцинированный может же заболеть, ходить везде и соответственно заражать, думая , что он 100% защищен.

Ну, я не думаю, что полностью защищена. И вакцинированных заболевших гораздо меньше.

• Нравится 1
  • 0
В 01.07.2021 в 09:04, Natsha/Наталия сказал(а):

не только ДЛЯ СЕБЯ - всё ж  вращаемся в едином пространстве и никуда от этого не денешься

+100500 Я стараюсь жить принципу: я отношусь так, как жду, чтобы ко мне относились. Не хочу стать разносчиком, не хочу заболеть. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
В 01.07.2021 в 00:29, Plena сказал(а):

Расслабьтесь, вы для себя сделали все, что можно. 

Почему же? Я продолжаю самоизоляцию и готовлюсь к ревакцинации осенью.

• Соглашаюсь! 4

• 0
В 01.07.2021 в 09:54, trofi сказал(а):

мы заболели с мужем после прививок

А антитела вы проверяли? Сколько было?

• 0
В 01.07.2021 в 10:11, trofi сказал(а):

Мой организм на каждое введение вакцины давал нешуточный ответ-мини-ковид

А вы заполняли дневник самочувствия  на портале? Там же очень много вопросов было именно по самочувствию, должны были отреагировать.((

• 0
В 01.07.2021 в 17:57, СветaР сказал(а):

а я посмотрю, как у вас будут расти хвосты и рога

А, ведь, об этом реально писали в контакте)) Типа прививка- это печать дИАвола.

• 0
В 01.07.2021 в 17:57, СветaР сказал(а):

А вообще, я так думаю, что лет через 30 нас ждет эпидемия дифтерита, полиомиелита и других болезней.

Да, Екатерина зря рисковала своей жизнью и жизнью сына, прививаясь от оспы((

На самом деле сейчас ситуация похожая: используется не убитый вирус, а близкие штаммы. Как, во время Екатерины великой, против оспы человека применяли вакцину из вируса коровьей оспы, так и сегодня используются вакцины против легочных заболеваний.

• Нравится 1
  • 0
6 часов назад, СветaР сказал(а):

В условиях пандемии твое здоровье - залог моего здоровья.

Так и есть.

• 0
В 30.06.2021 в 20:17, Ninulia сказал(а):

Наташа, боюсь и без прививки! Но меньше! Пока изолировались в деревне. Но о прививке постоянно думаем. Мы же весь год этим озабочены, память о перенесенной болезни свежа. Но столько и стольких и слушали и читали... Решили уже после рекомендаций Голиковой что если серьезно болели, то иммунитета хватит на год... А сейчас опять всякие новые мнения... То ли хотят чтобы больше прививалось и запугивают... то ли до сих пор  ничего не понимают в заболевании и кто кричит громче, того и слушают:grin:Такая неразбериха очень настораживает, тем более уже и болезни хронические есть, поэтому и вроде настроены прививаться, но вдруг хуже себе сделаем:09fp:

Нинуля, на мой взгляд, у вас сейчас идеальное время для прививки. Как раз к возвращению в город выработается иммунитет.

И дети пусть сначала сделают анализ, а потом к  едут к Вам в деревню

Изменено пользователем Irina

• 0
20 часов назад, stounns сказал(а):

А антитела вы проверяли? Сколько было?

Я нет, считала, что у меня их залейся, из-за того, что переносила тяжело введение. А   муж, в первый день моей болезни, мы еще только предполагали, что начинается ковид, срочно сдал антитела. Их было очень много. И через полтора месяца и он заболел, заразившись от другого источника.   

20 часов назад, stounns сказал(а):

А вы заполняли дневник самочувствия  на портале? Там же очень много вопросов было именно по самочувствию, должны были отреагировать.((

А зачем? чтобы меня еще больше беспокоили звонками.и что бы они сделали? Я сама справилась, жаропонижающее пила.) Я по отношению к здоровью похожа на мужчин, иду к врачу, только если припечет и очень сильно.

• Спасибо 1
  • 0

На неделе приехал сын соседа с девушкой, день резвились, а на следующий день девушка слегла, она привитая месяц назад. Температура под 40 удушье, вызвали скорую на следующий день скорая приехала, нет машин. Отвезли на коте, 70% поражения легких, в реанимации. Сын соседа (родители врачи умышленно переболели в августе прошлого года, я писала про них в Подмосковье) сутки попершило горло, температура не поднималась, тест положительный в день, когда он отправил девушку в реанимацию, через неделю тест отрицательный. Папа его посадил на 2 недельный карантин, но он абсолютно здоров. Антитела до сих пор у него около 90. У соседа врача антитела колеблются от 110 до 130, сдает примерно раз в месяц, у него халявка. Работают антитела после болезни, а вот у привитой девушки дела плохи.

• Грустно... 5
  • 0
В 02.07.2021 в 19:58, СветaР сказал(а):

Я вот позаботилась о твоем здоровье, а ты о моем - нет.

И она позаботилась и я. Мы с тобой не контактируем.

• 0
В 03.07.2021 в 01:49, stounns сказал(а):

Да, Екатерина зря рисковала своей жизнью и жизнью сына, прививаясь от оспы((

На самом деле сейчас ситуация похожая: используется не убитый вирус, а близкие штаммы. Как, во время Екатерины великой, против оспы человека применяли вакцину из вируса коровьей оспы, так и сегодня используются вакцины против легочных заболеваний.

Извини Аля, но ты не права. Сама Екатерина2 прививалась вариоляцией, это не вакцина, а оспенный материал, обычно соскоб или гной с больного помещали в разрез на руке. привитые переболевали, большинство в легкой форме и получали пожизненный иммунитет.  А безопасную вакцину на базе коровьей оспы сделали только в 1796 году, в последний год царствования Екатерины2.

Спутник создан абсолютно не по тому же принципу, вот ни разу. Это веркторная технология производства вакцины и оденовирус ни разу не похожий вирус легочных заболеваний. Основа Спутника только вектор аденовируса, не сам аденовирус, а вектор, функционал которого доставка прививочного материала в клетку, а прививочный материал это так называемые рожки от короновируса. По тому же принципу сделаны и Пфайзер и Вектор и Модерна. Единственная прививка, в которой использован материал короновируса в полном объеме, только мертвый - это Ковивак.

Ну не пиши свои фантазии, если ничерта в этом не понимаешь.

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0
В 30.06.2021 в 14:42, Ninulia сказал(а):

Света, а мне вчера подруга позвонила. Она тоже вакцинировалась. После первой прививки тоже никаких последствий, а после второй она на три недели выпала из жизни. Говорит все мышцы болели, плохо было, к врачам не пошла, потому что с внуком сидит. Через 3 недели все прошло само:grin:. Вот я и боюсь. Ведь я переболела и знаю симптомы, у нее прямо похожие, единственно ни запахи не теряла и кашля не было. Вот и не хотелось бы почувствовать все то, что чувствовали, прямо боюсь!

Нин, поменьше слушай всю ту дурь, которую несут по телику про вацинироваться всем, даже переболевшим. Самое ужасное, это в момент когда уже заразился, но симптомов нет пока, долбануть еще и прививкой, вот это треш какой удар по организму.  Возможно твоя подруга просто переболела короной вот так, и заразилась и привилась почти одновременно. Ты переболела, не уверена, сдай тест на антитела, для переболевших все просто, никаких клеточных и прочих фельдиперсовых. Вакцина - это средство, которое инфицирует организм для выработки антител. Ты инфицировалась и переболела и даже выздоровела. Что тебе еще нужно?  Нам рассказывают про повторное тяжелое перенесение болезни, у кого заболели повторно и переболели тяжелее? Тогда не может быть никакой вакцины и никакого иммунитета нет. Но он есть.

А что произойдет, если при наличии антител в организме сделать вакцину с рожками и на векторе? Правильно, антитела воспримут это как заражение, причем не естественным путем, а изощренным на векторе,  и мало тебе не покажется одним повышением температуры не отделаешься, руки ноги покрутит знатно.

Изменено пользователем remko
  • 0

Зять в больнице с Ковидом,с ним в палате еще трое,двое из которых болеют по третьему разу.Прививались или нет -не знаю.Зато  золовка с мужем привились в марте Ковиваком,сейчас болеют оба  .Муж золовки очень тяжело переносит. Что дает прививка?

• 0
6 часов назад, Любаш@ сказал(а):

Что дает прививка?

В моем понимании это знакомство организма с врагом, выработать антитела для борьбы, и если потом заразишься, то антитела будут вырабатываться быстрее. У не привитых они вырабатываются, к примеру на 14 день, то у привитых по идее, должны на 4-5 й день. Может кто точно знает принцип?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...