Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 3

Тест на антитела перед вакцинацией

Natsha/Наталия
Перейти к решению Вопрос решён Svetikk ,

Вопрос

Обосновано ли требование сдавать этот тест? Запись на вакцинацию (точнее, в "лист ожидания") идёт только по телефону. Записывают без всяких предупреждений. Но вот знакомая звонила что-то уточнить, и ей сказали, что нужно сначала сдать тест на антитела. Направление брать у какого-то терапевта, или за деньги (1200 р). В следующий раз сказали, что это  ПО ЖЕЛАНИЮ. У неё есть "блат" в бывшей обкомовской больнице - там только после теста. 

Короче, я этой знакомой внушаю, что тест сдавать не обязательно, а она мне твердит обратное (типа "ради безопасности" какой-то):mosking:

• Нравится 1

Рекомендуемые сообщения

• 0
3 часа назад, Клариса сказал(а):

А где вы работаете, позвольте полюбопытствовать? Вы ведь медсестра? Хочу благодарность написать, вашему руководству. 

Руководство моё Минздрав, про знания мои можете написать в колледж №2 г. Санкт-Петербурга. А для чего вы объединили две разные цитаты? Или я пропустила новые веяния в медицине и теперь прививочный иммунитет крепче, чем после заболевания? Несмотря на количество полученного патогена?

Хотя я уже ничему не удивлюсь, в ковидных госпиталях вон, проветривать запрещают, окна не открыть, хотя проветривание всегда относилось к противоэпидемическим мероприятиям. Учёных то послушаешь, один одно, другой противоположное и всё основано на научных данных...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • 0

Процент населения, прошедшего вакцинацию от коронавируса (COVID-19) по ведущим странам на 7.07.2021.  К сожалению мы в конце планеты всей. Просто факты, просто цифры. 

https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/

Весь мир вакцинируется, а у нас разгул мракобесия. И почему-то некоторые медсестры считают себя умнее врача, с которым работают. Я не имею ввиду всех медсестер мира. Я очень благодарна всем врачам и медсестрам, которые сейчас работают в такой сложной эпидемиологической обстановке. Мой им низкий поклон.

Когда приводят в пример чемпионат Европы по футболу. А может сначала потрудится и посмотреть требования к болельщикам, сколько вакцинировано в европейских странах и др?

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 2
  • 0
27 минут назад, Irina сказал(а):

Весь мир вакцинируется, а у нас разгул мракобесия. И почему-то некоторые медсестры считают себя умнее врача, с которым работают

Я в жизни не считала себя умнее ни одного врача, а тем более своего, который 10 лет проработал реаниматологом и спас сотни жизней. И спец в своей области такой, что не в каждом институте найдëшь... 

Каждый раз удивляюсь виртуальному общению, вроде говоришь одно, точнее пишешь, а люди понимают вообще по другому. Если при личном общении, как то можно разобраться, не всегда, но в основном, то в виртуальном, как снежный ком... непониманиетолько возрастает. 

• Соглашаюсь! 6
  • 0

А насчëт вакцинации, я не могу говорить, за всю страну, но наша поликлиника с трудом справляется с потоком людей, желающих много, теперь прибавились те, кого заставляют. Так чтобы людей не было, такого нет, у нас поставки только только наладили и то перебои бывают с вакциной, а с выбором вакцины тем более... 

• 0
36 минут назад, Хвеся сказал(а):

Я в жизни не считала себя умнее ни одного врача, а тем более своего, который 10 лет проработал реаниматологом и спас сотни жизней. И спец в своей области такой, что не в каждом институте найдëшь... 

Каждый раз удивляюсь виртуальному общению, вроде говоришь одно, точнее пишешь, а люди понимают вообще по другому. Если при личном общении, как то можно разобраться, не всегда, но в основном, то в виртуальном, как снежный ком... непониманиетолько возрастает. 

Вот Ваши слова и Ваше отношение к мнению врача, с которым работаете:

Хотя бывают интересные перекосы сознания. Врач с которым я работаю, статистике не верит, т. к. и сам подавал цифры от балды и знает, как всë это делается. Но в случае с вакцинацией, как шоры одеты, там безусловно правдивая информация по его мнению. А по моему стастистики правдивой не бывает, тот кто заказывает сбор, тот и говорит, какие цифры ему нужны, такие они и будут, ну если выслужится хочется, то даже лучше. "

• Нравится 2

• 0
5 часов назад, Хвеся сказал(а):

А в этом случае, что вы привели, что должна была делать женщина?

Да она всё уже сделала и, в первую очередь, для себя, своих детей и мужа. А вас послушать, так у непривитых престарелые родственники должны окочуриться (а иначе - никак). 

• 0
19 часов назад, Хвеся сказал(а):

И мне тоже всë равно, потому как нам локдаун не грозит, скорее наоборот. Народ на отделениях даже рад, когда с ковидом лежат, денежка дополнительная капает. Ни за какую инфекцию никогда не платили, хотя мы с разными работаем. 

Такого откровения я ещё нигде не встречала!!!  Обычно умничают, а тут... И вот такие "медики" будут призывать к вакцинации??? Ага, ЩаЗ (заражайтесь, и чем больше - тем нам лучше :smile180: )... М-да, а ларчик порой очень просто открывается...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • 0
2 часа назад, Irina сказал(а):

Вот Ваши слова и Ваше отношение к мнению врача, с которым работаете

А при чëм ум и вера в статистику или это равнозначные вещи? Он верит выборочно статистике, я не верю никакой. Как это отражает моë отношение? И с ним мы этот вопрос обсуждали и ему я тоже говорила, как интересно вы верите... 

• 0
5 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Такого откровения я ещё нигде не встречала!!!  Обычно умничают, а тут... И вот такие "медики" будут призывать к вакцинации???

Процитируйте, пожалуйста, где я призывала к чему нибудь. 

А вы не знаете, что за ковидных больных отдельно платят? Или верите, что если все вакцинируются, то ковид испарится? 

Если говорить обо мне, раз уж перешли на мою личность, то я не получила ни копейки из ковидных денег. 

• Нравится 2
  • 0

Чтобы уж разобраться. Вроде как мы находимся на форуме помидороводов любителей, если я ничего не перепутала. И вроде у нас тут не научная конференция. Мы люди, объединëнные определëными интересами и обменивающиеся своими мнениями. Вроде как не призывающими к чему либо, а просто высказывающие своë мнение. Мне всегда интересно почитать, послушать чьë то мнение, узнать примеры из жизни. И никто из форума не вызывает у меня негативного отношения. Да и не могу я по постам в интернете, судить о человеке, как о личности или о профессионале.  Но переход на личности вызывает у меня недоумение, мягко говоря. 

Инфекционные болезни, вирусы, и ковид в частности, не входят в сферу моих профессиональных интересов, я пишу о нëм здесь, просто, как обыватель, исходя из тех знаний, что у меня есть, обычные общемедицинские знания. Если бы спрашивали моë мнение, как профессионала, то я бы сказала, что я не профессионал в этом вопросе. 

Кстати, моя дочь и моя мама привиты Спутником, дочь заставили и я ей пинка дала небольшого, а мама сама захотела и когда она спрашивала моë мнение, я сразу сказала, думай сама. 

И чем я заслужила здесь оскрбление моих профессиональных качеств, я не очень поняла. Значит заслужила... 

Видимо, раз я "медик", то должна молчать в тряпочку и своего мнения иметь не должна. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

• 0
30 минут назад, Хвеся сказал(а):

Процитируйте, пожалуйста, где я призывала к чему нибудь. 

Если говорить обо мне, раз уж перешли на мою личность, то я не получила ни копейки из ковидных денег. 

А что вы сразу на себя восприняли?:grin: Я только откомментировала ваш пост.

Цитата

А вы не знаете, что за ковидных больных отдельно платят? Или верите, что если все вакцинируются, то ковид испарится?

Кто ж этого не знает! А судя по тому, что

Цитата

Народ на отделениях даже рад, когда с ковидом лежат, денежка дополнительная капает

так это "народ" боится, что ковид испарится. Во что я верю - уже даже неприлично повторять в сотый раз.

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
3 часа назад, Irina сказал(а):

Вот Ваши слова и Ваше отношение к мнению врача, с которым работаете:

Хотя бывают интересные перекосы сознания. Врач с которым я работаю, статистике не верит, т. к. и сам подавал цифры от балды и знает, как всë это делается. Но в случае с вакцинацией, как шоры одеты, там безусловно правдивая информация по его мнению. А по моему стастистики правдивой не бывает, тот кто заказывает сбор, тот и говорит, какие цифры ему нужны, такие они и будут, ну если выслужится хочется, то даже лучше. "

и вот от таких врачей мы ждем помощи?! Многие ведь и лечат "от балды", слава Богу, не все) И люди, которые занимаются медстатистикой, тоже есть разные, приходилось сталкиваться, знаю. А сейчас каждый проктолог, пардон, дает рекомендации по иммунитету...

• Соглашаюсь! 1
  • 0
2 часа назад, Natsha/Наталия сказал(а):

так это "народ" боится, что ковид испарится. Во что я верю - уже даже неприлично повторять в сотый раз.

Вы и за "народ" решили уже... Никто не боится, что больных меньше будет, просто довольны, что есть доп. деньги. Есть хорошо, не будет, значит не будет. На работе это никак не отражается... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
2 часа назад, Nadindina сказал(а):

и вот от таких врачей мы ждем помощи?!

От каких, позвольте спросить. 

Только по тому, что комитет может потребовать цифры, которые никогда не учитывались и вообще к нам мало относятся, а руководство мало волнует, как мы должны их узнать и поэтому мы можем подать какие то цифры, на этом основании вы судите о профессионализме? 

• Нравится 3
  • 0
3 часа назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А вас послушать, так у непривитых престарелые родственники должны окочуриться (а иначе - никак)

Вот даже не знаю, как откоментировать, даже понять не могу, как такой вывод сделать можно... И почему у непривытых, и почему должны. 

Лично я не знаю, ни одного человека, который бы жил бесконечно, а вы? 

Возможно я что то удивительное напишу, но престарелые родственники умрут у всех, не зависимо от вакцинации, моих слов или моих, или чьих то ещë желаний. Это закон жизни такой, как бы не неприятно нам это было... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • 0

А при чëм ум и вера в статистику или это равнозначные вещи? Он верит выборочно статистике, я не верю никакой. Как это отражает моë отношение? И с ним мы этот вопрос обсуждали и ему я тоже говорила, как интересно вы верите... 

Не заметила, что отправила

Изменено пользователем Irina

• 0

Это отношение не к статистике.  Врач, с которым Вы работаете, проблему  Ковидом  видит глубже, чем Вы. 

Это очевидно из ваших же слов. 

Не люблю спорить, очередной пример, что бесполезно.

• Соглашаюсь! 2
  • 0

От каких, позвольте спросить. 

Только по тому, что комитет может потребовать цифры, которые никогда не учитывались и вообще к нам мало относятся, а руководство мало волнует, как мы должны их узнать и поэтому мы можем подать какие то цифры, на этом основании вы судите о профессионализме? 

Обо всем сужу на основании собственного опыта) неужели будете утверждать , что все врачи и медсестры высокопрофессиональны и добросовестны? 

• 0
9 часов назад, Хвеся сказал(а):

Вы и за "народ" решили уже...

Вы сообщили о радости вашего "народа". Моё предположение, что "народ" будет сильно разочарован в случае окончания пандемии - ошибочно? По-моему, логично.

• 0
9 часов назад, Хвеся сказал(а):

Вот даже не знаю, как откоментировать, даже понять не могу, как такой вывод сделать можно...

Признаюсь: с трудом (пока поняла, что же вы хотели сказать).

• 0
13 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Такого откровения я ещё нигде не встречала!!

Наташа,может ты не общалась с медиками,работающими с ковидными? У меня хорошая знакомая месяц пыталась пробиться в моногоспиталь работать. Попала. Говорит,я как на курорте. Шесть часов работаешь,12 отдых. Отдельная комната для проживания,бесплатное питание,180 т. В месяц. А в жизни основная работа,подработок куча. Она дома редко ночует,все работает. Ипотека,кредиты,дети.

Но это было во вторую волну,осенью. Как сейчас дела,не знаю.

• Нравится 5
  • 0

Я тоже считаю, что зря на Хвесю наехали! И то, что она говорит, согласна! Люди сейчас очень за деньгами гонятся! И точно многим нравится так работать и денежки получать. Даже иногда думается, что и болезнь эта идет на пользу некоторым:grin:. А уж фармацевтическим компаниям как на пользу... Сколько сейчас препаратов покупается! Мне кажется они обгонят скоро всех нотариусов!:cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
  • 0

У меня знакомая работает в красной зоне...на пенсии...еле-ели...а уволится никак...хорошие деньги...мечтала что кончат платить и она уволится...:dnt:но их оставили  под ковид...

• 0
6 часов назад, Nadindina сказал(а):

Обо всем сужу на основании собственного опыта) неужели будете утверждать , что все врачи и медсестры высокопрофессиональны и добросовестны? 

Нет, не буду. Но работа с цифрами не совсем относится к профессионализму врача, со статистическими цифрами, конечно же. Особенно когда требуют с какого то перепугу цифры, которые, как минимум, к его работе никак не относятся, а как максимум, их и взять неоткуда. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...