Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

ворона

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ворона сказал(а):

Слива.

Наконец-то поспела.

Кто засыпался сливой по самые уши, вспоминаем пирог сливовый Нью-Йорк таймс

И печём-печём-печём. Пока не надоест. Не надоест долго)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Скопировано с Поварёнка ру:

Показать контент

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс фото

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс ингредиенты

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Сахар

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Масло сливочное

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Мука пшеничная

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Яйцо куриное

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Разрыхлитель теста

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс Слива

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

458077.jpg

458078.jpg

Всегда его пеку, очень вкусный. 

Енисей.

Два тонких ручейка подарил Восточный Саян миру. Чистая звонкая вода резво бежала среди скал, пробиваясь на волю, собирая себе в подмогу мелкие ручейки, а потом и речушки. На тувинских просторах встретились две сестрёнки - Бий-Хем и Каа-Хем и дальше уже и не разлучались, бежали вместе к неведомому морю.
Называли люди реку по-разному - Ин еше, Ионесси, Ензя ям, Йэн-эсьесь - много народов живёт на берегах, каждый по-своему кликал.
Русские, переделав на свой лад, стали называть реку Енисеем.
Пробивает упрямец среди скал русло, точит камни, при крутых поворотах поперечным течением бьёт берег, занося моряков - новичков и неумех с реки на берег. Непросто ходить по реке на судне, да взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Зато бывалые знают каждый поворот, каждый шиверок, каждый порог, стремнины все и круговороты наперечёт. Крепкой рукой ведут судна на севера и обратно, везя грузы, показывая туристам красоты наши, что создала природа-матушка на земле сибирской.
В Красноярске неширокая река, изрезана протоками между островами. Острова - подарок городу от матушки-природы. Мекка спорта и отдыха многих горожан, да и прогулки по дорожкам с видом на реку и город.
Бежит дальше Енисей к своей невесте Ангаре, полноводней она жениха, да так уж повелось брать невесте имя жениха - слились два гиганта и уже широкий Енисей течёт величаво. В низовьях не видно берегов - море-морское, а не река. Суда большие легко заходят в устье, привозят то, что не доставить по реке из Красноярска.
Кормилец наш. Сколько людей на твоих берегах жили дарами реки и тайги, давая работу и пропитание людям.

Продолжение следует.

307092160_25-08-2021225331.thumb.png.be4a302f3e8e3b8c475658c202c4c8e5.png

Слияние двух рек Бий-Хем и Каа-Хем.

10 минут назад, Lenka сказал(а):

Оленька, и где твоё доброе утро?!

Мне уже спатеньки пора...

Привет)

Зачиталась с утра

Доброе утро, мир!

2 минуты назад, ворона сказал(а):

Привет)

Зачиталась с утра

Доброе утро, мир!

Привет тебе, Красотуля! С Новым днём!

Пришло сейчас сообщение, что письмо пришло в 16-11. Уехали в 23 часа уже на дачу, так что теперь по осени и получить смогу... на следующей недельке. Спасибище!!!

Доброе утро! С утра пойду трясти свою сливу на пирог - в этом году впервые плодоносит! Хожу любуюсь каждый день.  

28 минут назад, Lenka сказал(а):

по осени и получить смогу... на следующей недельке

Как осень? Уже?

А лето ты куда спрятала?))

Только что, OlchikD сказал(а):

пойду трясти свою сливу на пирог

Тряси. Потом ещё не раз будешь приходить и трясти изо всех сил) Пирог уж очень вкусный.

В 24.08.2021 в 15:35, Lenka сказал(а):

есть случаи роста новых зубов в зрелом возрасте.

Моей маме 83 года, у нее начали расти нижние передние зубы, уже полгода удивляемся.:huh:

Доброе утро!

У меня детёныш приболел,а в понедельник звонила педиатр,предлагала эксперементально привиться,мой сказал,что он не против,но подождёт,пока эксперименты закончаться.А вчера звонит и говорит,что температура поднялась,а я только приехала на дачу.Ну он болеет раз в пять лет,даже простужается редко,а температура когда была я и не помню уже.Он дома сидит,не выходит никуда, только с собакой погулять.Я чо то нервничаю,а домой только завтра планировала,больничный же.Да,ещё и деньги за эту вакцинацию полагаются.Но детёныш проявил здравомыслие,хотя я его прививала всегда всеми плановыми прививками по возрасту и вроде все в порядке всегда было.А вообще здоровье у него отменнное,вот что значит спорт и плаванье.Ну,надеюсь,что все в порядке будет,сказала, чтобы сбивал температуру,если за 38 будет,ночью 39 было.В крайнем случае в пятницу вызову на дом врача,пускай мазок возьмут.

18 минут назад, Tacha сказал(а):

температура поднялась

Наташа, значит иммунный ответ есть, организм сопротивляется.

Доброго утра всем!!!

27 минут назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро!

У меня детёныш приболел,а в понедельник звонила педиатр,предлагала эксперементально привиться,мой сказал,что он не против,но подождёт,пока эксперименты закончаться.А вчера звонит и говорит,что температура поднялась,а я только приехала на дачу.Ну он болеет раз в пять лет,даже простужается редко,а температура когда была я и не помню уже.Он дома сидит,не выходит никуда, только с собакой погулять.Я чо то нервничаю,а домой только завтра планировала,больничный же.Да,ещё и деньги за эту вакцинацию полагаются.Но детёныш проявил здравомыслие,хотя я его прививала всегда всеми плановыми прививками по возрасту и вроде все в порядке всегда было.А вообще здоровье у него отменнное,вот что значит спорт и плаванье.Ну,надеюсь,что все в порядке будет,сказала, чтобы сбивал температуру,если за 38 будет,ночью 39 было.В крайнем случае в пятницу вызову на дом врача,пускай мазок возьмут.

Вот, как человек переболеший и состоявший на учете скажу. Если есть возможность самому отлежаться и состояние позволяет, то лучше никого не вызывать, отсидеть самому карантин и все. ИМХО. Они потом замучают: звонят по 20 раз на дню, когда ты больной с высоченной температурой, этот мерзотный соцмониторинг, чтоб тому кто придумал, икалось! Потому, как в рандомное время 3-4 раза в день надо фоткаться, спать невозможно, боишься не услышать и налететь на штраф. А я больная сплю сутками. Лекарства мне не помогали, этот их противовирусный препарат, название не помню, что принимаешь, что не принимаешь разницы никакой. Все ИМХО!

ДА, и карантин будет у них 2 недели от момента, когда к вам врач приехал во второй раз. Ни от ПЦР, ни обнаружения, нет, от момента вручения повестки, хоть он через 5 дней придет:angry:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...