Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Европы!! Хвойные, лиственные в Р9 и ягодные Марчинского весна 2022! Стоп 29 марта!!

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
В 28.11.2021 в 03:42, Marishka сказал(а):

Доброе утро, дайте столбик, пожалуйста 

в какой вкладке?

В 28.11.2021 в 15:55, swetlanna сказал(а):

Мне тоже интересно, сколько см от земли в горшке Туя?Может есть фото?И не понятно как их переправляют Сдек , я получала клубнику а это ведь дерево?

Это далеко не дерево, это Молодой посадочный материал, малину в поллитровом горшке Р9 получали, это +- тоже самое. Если не получали возмите черный поллитровый горшок и поймете, что дерево в него не войдет, из него будет торчать саженей 10-20 см высотой

Настя @asy, в Молодых растениях из Германии столбик 5 если можно, отдать нижним строчкам, Вейгела Саммер Пич, Саммер Ред, Саммер Монат.  Сестра сказала, что вымерзают у нас.

• Орг

ВНИМАНИЕ!!

По вкладкам "Многолетние ОКС" "Молодой посадочный материал Польша" и "Молодые растения из Германии"  собираем последнюю неделю до 7 декабря.

Попасть в выкуп есть шанс только у бледно желтых строк или если вдруг неожиданно благодаря вышей рекламе за неделю наберется не набираемая позиция. 

Все в Ваших руках, пиарьте. Под пристрой больше брать ничего не буду , максимум 1-2 шт, но те позиции, которые в случае, если не пристрою мне интересны.

@asy Поставьте,пожалуйста, в ст. 15 во вкладку Многолетники- Кореопсис vert. Red Hot Vanilla-1шт.

Настя , добрый день. Сегодня среда не знаю на все закупки или нет распространяется день пристроя. Сегодня распечатывала заказ созакупщику и выяснилось что откуда то взялся можжевельник средний минт джулеп строка 23. Взять я такую громадину не могла мне его некуда садить, да и заказ у меня сформировался весь и проставился 30 августа начало сентября а тут 30 сентября вдруг. Есть желающие в нижней строке, переставь пожалуйста. После обеда проверю все закупки, вдруг еще кто то промахнулся.

Призываю всех, кто хочет сделать свой участок еще краше, обратить внимание на несколько прекрасных растений. Прежде всего это можжевельник Арнольд (строка 7). При росте 3 метра он диаметром всего 40 см! То есть такая зеленая свеча, вертикальный акцент, который можно применить в любом нужном месте - и он никакие другие растения затенять не будет.

Круглая сербская ель Карел (строка 57), которая за 10 лет вырастет только до диаметра 75 см. Шаровидных туи много у кого есть, а вот ель? 

А у кого нет шаровидных туй, давайте сажать! Даже если места мало, найдутся подходящие, небольшие очаровательные шарики. Например, Даника (строка 91) и Литл Джем (100) Я так понимаю, что еще долго, лет 10, они  будут размером не больше 40 см и никому мешать не будут. Да и максимальный размер не грандиозный.

ой! Седум Алтантис пока не набрался (строка 68 в ОКС)! Это ошибка, товарищи!  Дорогие дамы, вы чего? Вы только найдите в поиске его фото и после этого не сможете отказаться от заказа!

sedum.jpg

Арнольд! Арнольд! Но не Шварцнеггер!

Гораздо более изящный можжевельник Арнольд! 40 см в обхвате - чудо стройности! Строка 9 в Польше. Осталось 4 штучки! Больше двух в они руки не брать!  А, ладно, берите хоть все четыре!

arnold.jpeg

Настя, @asy, добрый день.

Я в "Молодой посадочный материал Польша" заняла столбик 98. И поставила себе 2 Туя западная Тедди в белую строку, а там вроде в желтой стр.108 есть пристрой. Перенесите, пож-ста, туда, если можно. Надеюсь, ничего не напутала)

Настя, поставь мне пожалуйста в 71 столбик тую западную Тедди, там одна штука осталась.

Вкладка молодой посадочный Польша строка сейчас 109.

Ура! Настя перенесла СТОП!, поэтому у нас есть еще несколько дней для того, чтобы восстановить справедливость и уделить внимание несправедливо обойденным растениям. За Арнольда говорить не буду, у Арни все в порядке, молодцы те, кто откликнулся!

И у его родственника все в порядке... или родственницы... это сербская ель (она), но при этом Карел (он)! В общем, оно набрано! Круглое! Симпатичное! Всего метр площади вашего участка, а сколько удовольствия вы будете получать каждый раз, когда взглянете!

И совсем уж без вопросов она, туя Даника, тоже набрана! Здорово!

Но... кто-то кое-где у нас порой забыл про седум Атлантис. А игнорировать красоту, товарищи - это экзистенциальное преступление перед Вселенной! Не будьте соучастниками! Строка 68 в ОКС!

atl2.thumb.jpg.925786584cda959399279d12b955501f.jpg

Хочу замолвить слово за Купальницу stenopetalus  - очень крупные полумахровые цветки (8-9 см), высота 75 см, цветет позже всех прочих купальниц. По размеру и цвету напоминает желтые мвхровые нарциссы.

kupalnitsa-uzkolepestnaya-trollius-stenopetalus_690._3.jpg

Купальница узколепестная (Trollius stenopetalus) © blumgarden.ru

Девочки, спирея японская Широбана  трехцветная никому не нужна? Что-то я никак  не могу найти ей место...

spireya-shirobana-opisanie-posadka-i-uhod.jpg

@asy Настя, переставь пожалуйста из ст.44 (молодой посадочный материал из Польши)  желающим из белых строчек : 

Ель колючая Маджестик Блю

Микробиота перекрестнопарная

Спасибо...

Настя, поставьте в столбик 36  -1 шт седума Атлантис строка 70. Симпатюля а вдруг доберется.

Настя, зарезервируйте пожалуйста Барбарис тунберга Кобольд. Там комплект набрался. Переживаю, что не останется:))

Ребята, а никому не нужна  Микробиота перекрестнопарная? Отдам в хорошие руки :) немного перебор получился

@asyНастя, на сирень мейера Ред Пикси  есть желающие ниже строкой, переставь, пожалуйста из 10 ст.. Спасибо!

• Орг
2 часа назад, Алексеевна сказал(а):

@asyНастя, на сирень мейера Ред Пикси  есть желающие ниже строкой, переставь, пожалуйста из 10 ст.. Спасибо!

Строки не закрыты можете пока просто убрать

В 17.12.2021 в 18:09, яблонька сказал(а):

Ребята, а никому не нужна  Микробиота перекрестнопарная? Отдам в хорошие руки :) немного перебор получился

С удовольствием возьму в 22ст

Настёна, @asy, в 28 ст добавь, пожалуйста, спирею Широбану, будет 2 шт. Страница Молодой посадочный материал. Спасибо!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...