Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Глэдстоун-  лук короткого дня - для южных регионов. Сейчас идет только в упаковках по 250 тыс семян, это около 1 кг.

Я один раз взяла такую упаковку (поддалась на уговоры) суперского лука Барито. Лук отличный, хорошо хранится,  устойчив к пероноспорозу, семена свежайшие. И что???? Третий год эту пачку мучаем, в этом году поставила с дисконтом, всё равно не разбирается. Даже Саброссо был 100тыс семян (ок 400гр) - и то на 2 года растянули. 

Так что я больше в такие игры не играю, наигралась. Выкупила то я целую пачку, заплатила за неё свои деньги больше чем наполовину, расфасовала, теперь бонусом буду раскладывать. Вот  так. 

Тоже не понимаю почему лук Барито не берут. Хранился до июня, может быть и дольше бы хранился, но съели. Крупный, вкусный. Фото раньше где-то выставляла. Нынче взяла еще упаковку

1 час назад, Золушка сказал(а):

Так что я больше в такие игры не играю, наигралась. Выкупила то я целую пачку, заплатила за неё свои деньги больше чем наполовину, расфасовала, теперь бонусом буду раскладывать. Вот  так. 

Я вообще считаю. если кто... что предложил, Оля согласилась,  поставила в набор,  так постарайтесь сделать так, чтобы упаковку ВЫКУПИЛИ..  Напишите,чем хороша позиция, которую Вы предложили. 

• Орг
19 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Тоже не понимаю почему лук Барито не берут. Хранился до июня, может быть и дольше бы хранился, но съели. Крупный, вкусный. Фото раньше где-то выставляла. Нынче взяла еще упаковку

Я сама Барито каждый год сажаю, пока семена есть. Для меня огромный плюс - то что от пероноспороза не надо обрабатывать. Меньше хим. нагрузка при выращивании. Остальные не менее важные плюсы - все луковицы ровные, товарные, крупные. Я даже стала высаживать рассаду "гнёздами" по 3-4 шт для того, чтобы лук не был крупным. Люблю средний размер луковицы. Хранился отлично до весны, дальше кончился.

13 минут назад, Золушка сказал(а):

Барито

Оля,а всхожесть хорошая осталась у него?

2 часа назад, Irina_Zg сказал(а):

Барито (2).JPG

красавец... это Баритто есть у нас в СЗ .  Как же не безопасно ходить сейчас по магазинам, и какая это радость, что мы можем заказать семена в СЗ все  и 

сразу у Оли @Золушка  .  Пользуемся моментом. 

Барито я тоже растила, два года подряд. Отличный лук! Просто шикарный. И очень красивый на вид. Ровненький получился, шелуха медного цвета, плотная. На вкус - довольно острый. Но он у меня для готовки был ращён, так что это только в плюс ему.

• Орг
46 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,а всхожесть хорошая осталась у него?

в этом году - отличная всхожесть была.

2 часа назад, Rostochek сказал(а):

В Тай ездили на пол года, при своих то пенсиях....

Простите за оффтоп... Анекдот вспомнила- шубу в Москве продала и на Гоа... Там конечно шуба то и не нужна:grin: А такие посты просто умиляют... Хвальбушки однако...

1 час назад, Золушка сказал(а):

в этом году - отличная всхожесть была.

Оля,поставь мне его 1 порцию пожалуйста в ст 343.Проверила запасы,а у меня семена Барито закончились :01mail:

Народ, кто на вербену бонарскую не успел (строки набраны)- в пристрое отдают 3 уп Буэнос Айрес, пишитесь там, что возьмете

Приехали бальзаминчики. Бальзамин Beacon

В порции 20 семян, можно одномоментно нарастить много саженцев и успеть их начеренковать, при необходимости. Порезвись, созакупщик! :dance:

Бальзамин BEACON™ каскадного (полуампельного) типа - новый сорт 2020 года от компании PanAmerican Seed! Обладает высокой устойчивостью к ложной мучнистой росе (плесень Дауни). Цветение обильное и непрерывное на протяжении всего сезона. Идеален для выращивания в подвесных кашпо, корзинах, горшках, а так же для озеленения клумб. Отличный выбор для профессионального выращивания

В этом году петунии кустовушки высадила на черный агри из- за сорняков. понравилось. Тот же номер можно повторить и с бальзамином. С той разницей, что отверстия под кустик сделала бы немного больше- побеги стелятся, могут прирастать к земле.

А балкон? Северо- западный и северо- восточный точно годятся, не удивлюсь, если будет охотно цвести и на северном, был бы хотя бы отраженный свет.

Хочу еще добавить. Как правило, растения с простой формой цветка намного продуктивнее цветут, нежели с махровой. И очищаются проще, что тоже немаловажно в случае ковровой посадки. Да и просто , в горшке, когда кустик самоочищается, он выглядит намного опрятнее.

б8.jpg

б9.jpg

б3.jpg

б10.png

б15.jpg

89a8e73e00c11a99464b0d26d4fad906.jpeg

Оля, попросила тебя поставить лук Олороса, а он позже лука Болука созревает. Если можно заменить лук Олороса на лук Борито. Ст.769. я просто поздно приезжают на дачу и три года посева на рассаду лука не дал ничего.  Но вдоуг получиться с Борито:girl_cool:

Я уже писала об этом в одном дневнике, но повторюсь - в этом году сеяла лук на рассаду в теплице по краю грядки. Посеяла густо, лук взошёл хорошо,  рос очень крепеньким. Часть  рассады я высадила на улицу, часть осталась в теплице. Т.к. лук был посеян густо, я оставшуюся  в теплице часть прореживала и использовала эту рассаду на еду   :cheesy:  Остатки рассады  успешно доросли до полноценного созревания луковицы, не заболели пероноспорозом.   

• Орг

В этом году в силу сухой и жаркой погоды пероноспороз особо не доставал. Весь лук вырос хорошим, пусть и не самым крупным.

А вот в прошлогоднее нелето устойчивый к пероноспорозу Барито составил основной урожай товарных луковиц. 

Вот урожай 2020 с 8-метровой гряды, на фото с грядки - Барито - 2 левых ряда, правый ряд - Эксибишен.

Саброссо - даже не фоткала, средний, не впечатлил. Вот его пероноспороз доставал. 

IMG_20201031_115600.jpg

IMG_20200731_201609.jpg

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

В этом году в силу сухой и жаркой погоды пероноспороз особо не доставал. Весь лук вырос хорошим, пусть и не самым крупным.

Оля, у тебя есть схема обработки лука о пероноспороза?  Замучил меня этот гад :09fp: Хотя этим летом он появился позже, но всё же был :sad: Только в теплице лук не пострадал от него совсем. 

38 минут назад, оляка сказал(а):

Я уже писала об этом в одном дневнике, но повторюсь - в этом году сеяла лук на рассаду в теплице по краю грядки. Посеяла густо, лук взошёл хорошо,  рос очень крепеньким. Часть  рассады я высадила на улицу, часть осталась в теплице. Т.к. лук был посеян густо, я оставшуюся  в теплице часть прореживала и использовала эту рассаду на еду   :cheesy:  Остатки рассады  успешно доросли до полноценного созревания луковицы, не заболели пероноспорозом.   

Ольга, в какие сроки сеяли?

• Орг
8 минут назад, оляка сказал(а):

Оля, у тебя есть схема обработки лука о пероноспороза?  Замучил меня этот гад :09fp: Хотя этим летом он появился позже, но всё же был :sad: Только в теплице лук не пострадал от него совсем. 

Схема такая - внимательно осматриваю с середины июня, как увидела первые пятна - Консенто 20мл/5л (плюс Мегафол, Изабион) опрыскиваю 1 раз. Обычно бывает достаточно, главное - чтобы в день обработки не было дождя. На Барито не смотрю, смотрю на Экс.

2 минуты назад, Валира сказал(а):

Ольга, в какие сроки сеяли?

08.03.2021 дома в обрезанные баклашки, 03.04.2021 в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...