Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Золушка сказал(а):

арбуз JSW66F1 и другие с подобным кодом JSW (там их 4 штуки) в наличии, упаковки по 1000шт

Просмотрела список , не могу понять , эти арбузы там под другими именами или ещё не включены ?

В 06.08.2022 в 09:50, natko сказал(а):

Как Вам сказать... Конечно, это не черри. И не Блаш. У них другая задача. Они для консервации со шкуркой и без в банках до литра. Можно и в больших, конечно).

Они достаточно сочные, пустот не встречала. Тот же Позанно, Ретана иногда могут показать пустоты. В Чезарино не видела.

Сладкие ли? Если дать полностью вызреть и повисеть еще чуток, то да.

Вкус вполне приличный.

Еще раз повторю, если Вы ищете вкусовое разнообразие черри и коктейльных типа Кристины плюм, то нет.

Это восхитительный вариант для заготовок всех видов, как цельноплодных томатов, так и соусов типа Болоньезе (кусковых), кетчупов и соков.

Он абсолютно не болявый, несмотря на свою достаточно нежную листву, очень урожайный, быстро созревающий, причем красит не одну первую кисть, а почти все. И урожайность будет зависеть только от Вас. Сколько Вы ему разрешите навязать. Сколько стеблей оставите, пять, десять, будете ли пасынковать.

У меня примерно пять стеблей, растут в теплице с поликарбонатной крышей и стенками из лутрасила.

Ничем не обрабатываю.

Видела у фермеров видео года два назад, они снопами красными лежат вповалку. Но для этого надо делать профилактические обработки.

IMG_20220806_093549.jpg

IMG_20220806_093559.jpg

Спасибо большое за развернутый ответ! Беру на заметку этот сорт

15 часов назад, Золушка сказал(а):

Арбуз Шрек, Шуга Еллоу, арбуз JSW66F1 и другие с подобным кодом JSW (там их 4 штуки) в наличии, упаковки по 1000шт

А можно описание JSW66F1 и других номерных арбузов в эту тему опубликовать? А то ведь сайт jseeds так и не работает, посмотреть негде. Надо сравнить их друг с другом и выбрать те варианты, которые мы потянем по финансам.

15 часов назад, Золушка сказал(а):

Розовый партенокарпический томат - пишите конкретные названия, что спрашивать.

Их два: Пинк Гарант и ТМ 10740. Я сажал Гарант, он вроде как улучшенная версия номерного.

11 часов назад, Татуня сказал(а):

Арбуза Конгуита бы пробовать? Тигриньо сейчас растет, еще не пробовала. Да, не ясно, когда снимать. 

Некрупные размера предпочитаю

Конгуита совсем не понравился (как привитый, так и на своих корнях). Тигриньо третий год сажаю, он гораздо лучше имхо. В принципе считаю, что RZ сильно завышает цены на свои микросемянники.

5 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Просмотрела список , не могу понять , эти арбузы там под другими именами или ещё не включены ?

Этих арбузов нет в списке СП (надеюсь, что будут), но есть в прайсе у Оли, который рассылает jseeds постоянным клиентам. Эти арбы появились на сайте jseeds примерно весной (сейчас сайт удален, хз что там у них случилось). Семена скорее всего ввезены из КНР (как и арб Шрек), но селекция японская.

22 минуты назад, TheShack сказал(а):

Тигриньо третий год сажаю

Спасибо, что предупредили. Вот как узнать, что пора снимать?, если уже прошел месяц от дня, когда был такой - 7см, теперь немаленький размер. Боюсь снимать незрелым. 

Хотелось бы  повторить:

Огурцы: Герман,Трилоджи, Диригент, Караоке, Кураж,Мадрилене, Меренга, Лютояр, Вятич,Марс 

Редис: Черриет, Диего,Валери

Патиссон Сани делайт 

Кабачки: Ясмин, Марсела.

Капуста Мегатон.  Цветная Инклайн. Пекинская Маноко 

Лук Эксибишен

Морковь: Канада,Каскад, Маэстро, Сильвано

Укроп Аллигатор

Свекла Кестрел.

Новинок тоже хочется. Капусту разную. Салатный может новый огурец. Каприкорн не очень по урожайности получился.

По цветам хочется ампельных петуний разных. И повторения и новинок. 

И других ампельных цветов.

Петуния серия Игл цвет коралл ,по цвету может не совсем коралловая, но цветет нескончаемо,в простом грунте без всяких подкормок. Цвет не теряет,весь день на солнце. Только полив . Как ни странно ,другой цвет этой серии не так обильно цветет.

Петуния Шок вейв корал по цвету совсем не корал, но тоже обильное цветение, не выгорает, отцаетшие соцветия теряются в цветущих , не портят вид.

Очень ,очень в этом сезоне не хватило львиного зева серии твинни.

7 часов назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

другой цвет этой серии не так обильно цветет.

У меня Игл Блю. Тоже цветет все лето так,что листьев не видно. Очень достойная серия петунии.

Очень понравился салат Лалик. Хрустящий, сочный, нежный, вкусный, без намека на горечь. Никакой другой теперь не хочется сажать.

А еще огурец. Сорт потерялся. Длинненький, но не слишком, тонкий, носастенький и ужасно шипастый. Может, кто опознает.

26 минут назад, СветaР сказал(а):

Очень понравился салат Лалик. Хрустящий, сочный, нежный, вкусный, без намека на горечь. Никакой другой теперь не хочется сажать.

А еще огурец. Сорт потерялся. Длинненький, но не слишком, тонкий, носастенький и ужасно шипастый. Может, кто опознает.

Изумрудный поток может?

8 минут назад, Греттхен сказал(а):

Изумрудный поток может?

Не, не такой длинный, скорее удлиненный. И шипастый сильно.

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Страж сеяла?

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Может, Арена (Арктика)? 

• Орг

Девушки и юноши!

Прошу ставить вашу реакцию +1, -1 под предложениями новинок.

Так я буду понимать их актуальность.

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Здравствуйте. Кто выращивал лук Олороссо? Как он? Поделитесь пожалуйста. Хватило ему времени ?

Шикарнейший!

Головки большие, все сами на поверхность выбрались, сейчас ложиться начал. 

Все что купила, все нравится, все растет:good2: Из пожеланий пока петуния серии Тайдал, и бархатцы Тайшаны очень классные! 

Из новинок понравились дайконы серии Мисато, особенно Ред. Не острый, нежный вкус, без пустот и грубых волокон. В закупке его не было, может кому надо?

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Девушки и юноши!

Прошу ставить вашу реакцию +1, -1 под предложениями новинок.

Так я буду понимать их актуальность.

Оля,а такой помидор можно в закупку? https://agromarket.ru/f1-riana-f1-sakata.html?___SID=U ,в Крыму он есть ,но фасовка для меня велика.:hat:

Редис Мелито растет третий посев. Устойчив к стрелкованию. В жару нарастил крупные сочные корнеплоды. Желательно повторить. Ещё понравился огурец Муссон, плоды ровные, достаточно тонкие; сладкие и ароматные.

В этом году очень хорошо растет арбуз Шуга Деликата... Хотела бы повторить.

Ранних арбузов японской селекции тоже хотелось бы... :)

В этом году очень мне хвалили листовую капусту сортотипа "Тоскана" с гладкими листьями. Пробовали и сказали, она более нежная чем кудрявая, которая более распространена. 

Просили очень вырастить, если семена найдутся... :smile51:

Томат Старголд еще наконец-то дошли руки посеять. Очень понравился. Если подержать до чуть желтого, в этом году уже ощущается сладость.

Растения мощные, много кистей - только успевай формировать (решила все-таки уполовинивать как минимум).

Сажала в ОГ. Впервые видела в ОГ примерно то же, что обычно у людей в теплице бывает. Собрала F2.

Криспина Плюм не такая мощная, но тоже понравилась. Начала спеть одной из первых из примерно 80 сортов-гибридов.)))  

3 часа назад, ulihab сказал(а):

такой помидор

Рианна F1 замечательная, вкусная и красивая, куст  довольно компактный, второй сезон выращиваю. Фото от 26.07.2022.

IMG_20220726_202615.jpg

Добрый вечер, Всем! Я по баклажанам. Очень понравились Аретусса, Бибо и АВ-3131. Все супер!!! Хотелось бы повтора.

Всем добрый вечер!

Заинтересовали партенокарпические томаты от Сакаты, попробовать бы!

Очень вкусный ялтинский лук из предыдущей закупки. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...