Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 часа назад, touran111 сказал(а):

А зачем клеить? 

Для экономии семян. При наклейке на бумагу в шахматном порядке 3*3см(в ряду и между рядами) расход семян 66шт/погонный метр

Упаковки 2 гр (в среднем 1500сем) хватит на 22 погонных метра.

Выход товарной моркови повышается.

Экономится время весной - полил, разложил полоску, присыпал.

3 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я тоже все хочу попробовать так сажать. В закупке семена моркови в гранулах. Этот способ и для таких семян подходит?

Никаких гранул в закупке нет. Обработанные семена (тирам).

Виола Inspire Plus Marina , в таблице №343

Виола Inspire Plus Beaconsfield, в таблице №342

Встречается некоторая вариативность по окраске.

виола.jpg

d387fc6cb4a150b4c9d519a623f4e946.jpg

Оля, @Золушка, можно из моего 65 столбика поставить Вале в 66 столбик 1 порцию моркови Сильвано? Валя не успела себе взять, а у меня 2 порции, поделюсь с ней 1 порцией.

• Орг

ВНИМАНИЕ!

Отметила позиции со слабым набором (меньше половины пачки) - залила сиреневым. Эти позиции без надежды, что наберутся. Переходите в аналогичные позиции.

Есть столбики без набора - постарайтесь сформировать заказ, чтобы было более полное понимание ваших потребностей.

Также в пн-вт отправлю заказы поставщикам (желтые и зеленые строки). Буду выкупать.

ПРОШУ ТЕХ, КТО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ СФОРМИРОВАЛ ЗАКАЗ - ВНОСИТЬ ПРЕДОПЛАТУ.

После внесения предоплаты вы также можете корректировать свой заказ.

Отказ из зелёных строк - через ПРИСТРОЙ.

РЕКВИЗИТЫ ОПЛАТЫ - В ВЕРХНЕМ ЛЕВОМ ОКОШКЕ ТАБЛИЦЫ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ

Оплачиваем около 70% заказа, сумму округляем до 100 (например 2600р), остальное позже, я напишу.
,,,,,,
НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ К ПЛАТЕЖУ, ЗА ЭТО БЛОКИРУЮТ КАРТУ!!!!!!!!!
В ЛИЧКУ на томатпомидоре ЗОЛУШКЕ ПИШЕМ : СТ ХХХ ОПЛАЧЕН В СУММЕ ХХХ от ( Имя-Отчество плательщика), ПОЛУЧАЮ (СДЭК, ПОЧТА, МВ) и кто не сообщал ранее:
КУДА: для СДЭК - адрес пункта выдачи, ФИО, ТЕЛ +79,,,, (именно такая последовательность)
для ПОЧТЫ: ФИО, телефон, Куда, индекс (по порядку - Лебедевой Ольге Владимировне, тел*****, улица, дом, квартира, город, район, область, индекс)
МВ, САМОВЫВОЗ - оставляете телефон на случай вопросов при комплектации.
КТО НЕ С ФОРУМА: связь по эл почте: lebolga-c@yandex.ru, мой тел 8-910-462-16-95, звонить в крайнем случае.
Оплаченные столбики - внизу проставляю сумму оплаты - проследите, чтобы отметила!!! ЭТО ВАЖНО.

Оля, Золушка, есть еще вот такая красотка. Может быть попытаемся?

Виола Matrix Rose Wing

Бывает некоторая вариативность по окраске.

виола 2.jpg

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А желательно бы! Для разнообразия! В этом году сажала совсем немного, из подаренных семян. Всхожесть которых была плоховата. Но экземпляры вырасли шикарные! Лучше всех оранжевых! И да, в пловы лучше разные моркови класть- и оранжевую и желтую! В узбекистане такое видела! Там на рынке для плова продавали уже подготовленную нарезанную и всегда из 2 куч! Оранжевой и желтой! А то свеклу желтую сажаем, я правда не понимаю такую, для чего? А старинную желтую морковь не сажаем...

1 час назад, Золушка сказал(а):

Ставлю

Морковь Еллоустоун, фр.1,8-2,0 мм, - жёлтая   Bejo 78,00 10 0

Плюсую!! 

В прошлые сезоны сажала цветную морковь, покупала тогда в Роялсидз в Рапире, потому что нигде больше не было. Семена были ими фасованные из профпачек. 

large.IMG_9070.jpg.6640f890adf313cb2d7ffb52f52d932b.jpg 

В этом сезоне купила от Гавриша, Золотую королеву и Белую. Импортная была лучше... :( более ровная, зеленых плечей поменьше. 

large.IMG_8311.jpg.c563e5cbf200c10f7b1693e0310c995e.jpg  

large.IMG_8313.jpg.74e9d32d0e4500cd6e1199ce013e705e.jpg

Кстати цены на семена цветной моркови в магазинах не намного ниже, чем тут в сп, но качество импортных семян и получаемого гораздо выше. И в магазинных пачках семян меньше. Сейчас в Оби желтая для плова такая же как тут 63 р за 0,3г семян. 

large.IMG_1163.jpg.95a9fd0097f914b32299e23eb2f97b69.jpg 

• Орг
19 минут назад, Eugenia сказал(а):

Оля, Золушка, есть еще вот такая красотка. Может быть попытаемся?

Виола Matrix Rose Wing

Бывает некоторая вариативность по окраске.

виола 2.jpg

ПОСТАВИЛА 

Виола вит. Matrix Rose Wing - темн середина, светлый ободок, роз. верх
  Benary 10шт 42,00 10 0

7 минут назад, Nataly сказал(а):

Плюсую!! 

В прошлые сезоны сажала цветную морковь, покупала тогда в Роялсидз в Рапире, потому что нигде больше не было. Семена были ими фасованные из профпачек. 

large.IMG_9070.jpg.6640f890adf313cb2d7ffb52f52d932b.jpg 

В этом сезоне купила от Гавриша, Золотую королеву и Белую. Импортная была лучше... :( более ровная, зеленых плечей поменьше. 

large.IMG_8311.jpg.c563e5cbf200c10f7b1693e0310c995e.jpg  

large.IMG_8313.jpg.74e9d32d0e4500cd6e1199ce013e705e.jpg

Кстати цены на семена цветной моркови в магазинах не намного ниже, чем тут в сп, но качество импортных семян и получаемого гораздо выше. И в магазинных пачках семян меньше. 

large.IMG_1163.jpg.95a9fd0097f914b32299e23eb2f97b69.jpg 

Цены выше, если 0,3 грамма моркови у гавриша стоит 45 рублей, а в СЗ 2 грамма 130, то простая арифметика говорит, что аналогичная масса у гавриша будет больше 300 рублей

Уважаемые участники закупки, смотрю сейчас позиции по арбузам. Имбар и шампань в отстающих, может выбрать из них что то одно. На мой взгляд, более стоящий - Шампань. Его и растить проще и он  быстрее спеет, а в нашем чаще всего холодном лете это критично.Единсвенное имбар долго хранится, но если он не успеет набрать сладость, что ж его хранить.

Оля @Золушкаубери пожалуйста из 343 ст дыню Бравура И Мануэла и арбуз Мой медок-я у себя нашла запас этих семян с той закупки.

Оля,неужели капусту кольраби Коссак уберешь из СП???:girl_cray: Они и так одного всего вида,как же без кольраби???Она очень полезная!!!

16 минут назад, Золушка сказал(а):

Оля, переставь пожалуйста рукколу культурную в ст 661 и дикую в 225, мой столбик 229. Спасибо.

• Орг
19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля @Золушкаубери пожалуйста из 343 ст дыню Бравура-я у себя нашла запас этих семян с той закупки.

Оля,неужели капусту кольраби Коссак уберешь из СП???:girl_cray: Они и так одного всего вида,как же без кольраби???Она очень полезная!!!

Можно рассмотреть кольраби от Райк Цваан - у них пачка 1000семян - это 50 порций.

Вот список с ссылками

Кольраби Едер РЗ F1, 1 000 шт, RZ-зел     .00
Кольраби Терек F1, 1 000 шт, RZ - зел     0.00
Кольраби Укза F1, 1 000 шт, RZ- фиол

Надо выбрать лучшую!!!

3 минуты назад, Золушка сказал(а):
Кольраби Едер РЗ F1, 1 000 шт, RZ     .00
Кольраби Терек F1, 1 000 шт, RZ     0.00
Кольраби Укза F1, 1 000 шт, RZ

Надо выбрать лучшую!!!

Я только Коссак пробовала-отличная получилась,но если кто-то другую посоветует-я за!!только бы совсем без кольраби не остаться)

29 минут назад, touran111 сказал(а):

Цены выше, если 0,3 грамма моркови у гавриша стоит 45 рублей, а в СЗ 2 грамма 130, то простая арифметика говорит, что аналогичная масса у гавриша будет больше 300 рублей

У Гавриша граммов неизвестно, пишут 150 шт... А у агросидзчегототам 0,3 г пачка. В любом случае здесь выгоднее по всем параметрам!!!

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я тоже все хочу попробовать так сажать. В закупке семена моркови в гранулах. Этот способ и для таких семян подходит?

Гранулы не пробовала. Я брала семена в обработке-зеленые, оранжевые.  Смысл что в киселе семена не тонут, а распределяются равномерно по всей бутылке и хорошо выходят сквозь пробку. Я брала 2гр из соображения, что часть после всходов пропадает. Но можно смело и 1,5грсемян на 2литра смеси. Ещё добавляю в кисель НB101 несколько капель или другой стимулятор.

37 минут назад, Золушка сказал(а):

Можно рассмотреть кольраби от Райк Цваан - у них пачка 1000семян - это 50 порций.

Вот список с ссылками

Кольраби Едер РЗ F1, 1 000 шт, RZ-зел     .00
Кольраби Терек F1, 1 000 шт, RZ - зел     0.00
Кольраби Укза F1, 1 000 шт, RZ- фиол

Надо выбрать лучшую!!!

По описанию понравился больше Терек

Я тоже за арбуз Шампань. Имбар очень поздно семена приходят отправка из за этого задерживается всегда.

14 часов назад, Елизавета сказал(а):

Сажала гибридную Радмилу в этом году. Зацвела очень рано, самая первая, но сами дыни спели очень долго. Простые сорта Сказка и Евдокия уже успели и завязать и поспеть,а куст Радмилы всё 2 плода старался окрасить за весь сезон. Может, конечно, конкретному кусту что-то не понравилось, но как-то повторять уже нет желания.

Доброго дня! У меня от Радмилы только положительные впечатления. Писал в теме "Дыньку посадим". Сказку сажал, так вот, она с Радмилы и рядом не стояла.

Скорее всего, у Вас именно с этим экземпляром :) что-то не задалось.

Я повторял бы регулярно, если семена было просто купить.

1 час назад, Nataly сказал(а):

У Гавриша граммов неизвестно, пишут 150 шт... А у агросидзчегототам 0,3 г пачка. В любом случае здесь выгоднее по всем параметрам!!!

У меня лежат купленные летом семена моркови "Для плова", фирмы "Семена Алтая", стоили они рублей 30-40 максимум. В пакетиках по 2 грамма. Что из них вырастет пока не знаю, но судя по отзывам, морковь должна быть вполне хорошая.

1 час назад, Золушка сказал(а):

Можно

Оля,убери пожалуйста из 343 ст.дыню Бравура,Мануэла и арбуз Мой медок,они у меня оказывается остались с прошлой закупки.Спасибо.

7 часов назад, touran111 сказал(а):

А зачем клеить? Такой размер грядки фракцией из СЗ засевается четко через 2 см с интервалом рядков 15см,ровно за 20 минут.Больше времени уйдет на наклейку. И расход у Вас 1 гр на 3 м2. Ну вот с указанными параметрами посадки меньше 4 не получается. Тапками не кидайте, что часто. Всхожесть не 100% да и прореживать молодую никто не отменял. К осени остаются экземпляры, как заявлено производителем и начиная с июня молодая.

У меня на грядку 3×1м уходит 1 грамм семян, а у вас 4 грамма, вот по этому и клею. Да и зимой времени много. С этого одного грамма так же прореживаю летом, которая близко друг к другу взошла.

41 минуту назад, Хирагана сказал(а):

У меня лежат купленные летом семена моркови "Для плова", фирмы "Семена Алтая", стоили они рублей 30-40 максимум. В пакетиках по 2 грамма. Что из них вырастет пока не знаю, но судя по отзывам, морковь должна быть вполне хорошая.

Ну можно и семена томатов за 15 рублей пачка купить... А так да, вырастет, конечно. В сп  сюда не за ценой приходят, а за качеством. 

Петуния махр.грандфл. PIROUETTE ROSE F1-роз. с белым краем 

Ст. 132, у меня в этой позиции стоит буква "А". Строка зеленая, предложить ни кому не могу - можно эту букву убрать? :embarrassed:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...