Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Горошка сказал(а):

дыня Карибиан голд понравилась сочная, сладкая

А привкуса тыквы у нее нет?

27 минут назад, Золушка сказал(а):

У меня предложение - капуста Бригадир - вторая строка - скорей всего не наберется.

Может Бартон вместо неё поставить, раз есть желающие?

Голосуйте, Жду +1, -1

А для севера Подмосковья она подойдёт? 

1 час назад, Дуся Калязин сказал(а):

Оля,Золушка. вот для меня очень длинный,это надо такие грядки высокие!  Я  бы с удовольствием  взяла по короче и редьку маргеланскую, зеленную. 

Я дайкон всегда сажаю на место ранней картошки. Там как раз получается гребень после окучивания и земля рыхлая. Еще немного подгребаю и сажаю через 30 см , чаще не надо, дайкон любит свободу. 

31 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

А привкуса тыквы у нее нет?

Я привкуса тыквы в ней совсем не чувствую, она конечно отличается от дынь типа ананас (эти имеют такой характерный дынный аромат), у канталупы его нет, но она такая сочная и сладкая. И ещё мне кажется я её передержала (можно было снимать раньше), трудно определить спелость. Я всё ждала, когда она станет "голд".

• Орг
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

А для севера Подмосковья она подойдёт? 

А почему нет? 

Девочки, кто сажал к северу от Москвы- отзовитесь, как вам капуста Бартон?

• Орг
1 час назад, Золушка сказал(а):

Ещё предложение - 

Капуста брок. ПАРТЕНОН f1, 80дн, 1кг   Sakata 20шт 44,00 125 49

- в наличии пачки только по 2500 семян, по 1000 нет нигде.

Может, нам поменять на брокколи от Китано - там как раз пачки по 1000 семян. По срокам - как у партенона

КАПУСТА БРОККОЛИ КЕЗЗИ F1

1. Капуста брокколи Кеззи F1Капуста брокколи Кеззи F1

• плотные однородные куполообразные соцветия;
  • головки крупные, весом 1,0-1,7 кг;
  • соцветия заполнены очень мелкими бусинами темно-зеленого цвета;
  • при повышенных температурах, бусины не растрескиваются;
  • дает дополнительные побеги после среза основного соцветия;
  • привлекательный товарный вид;
  • отлично сохраняется в поле
  • созревает через 75-85 дней после высадки рассады;
  • мощная корневая система и компактное вертикальное растение;
  • стебель оптимальной средней толщины, легко очищается после уборки.
  • реализация в свежем виде, заморозка и переработка.
  • один из самых стабильных гибридов в Украине!
  • стрессоустойчивый, даже при нарушении агротехники, показывает достойный результат;
  • для выращивания в летне-осенний период;
  • идеальный гибрид для второго оборота;
  • хорошо переносит перепады температур;
  • устойчивость к ложной мучнистой росе.

СТАВЬТЕ +-1

Так как против и воздержавшихся нет - ставлю замену, сразу пачку добавила для набора. Строка открыта - если надо убрать ст 1-399 - пишитесь в пристрой.

Кап брок. ПАРТЕНОН - замена КЕЗЗИf1 - мощная до 1,7кг, 80дн, доп побеги   Китано 20шт 39,00 50*2 49

капуста декоративная очень нравится, глаз не отвести, все постоянно спрашивали, что за красавица растет, соседка дала, так теперь  тоже ищу декоративную

26 минут назад, Золушка сказал(а):

А почему нет? 

Девочки, кто сажал к северу от Москвы- отзовитесь, как вам капуста Бартон?

Смущают 120-130 дней вегетации. Или народ под укрывным в мае и сентябре выращивает?

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Или народ под укрывным в мае и сентябре выращивает?

А зачем в мае и сентябре укрывной для капусты? Я пару дней назад последнюю капусту срезала из ОГ. А у нас уже ни один раз и заморозки были. У меня на улице даже более теплолюбивая цветная капуста до последнего росла. Срезала,потому что уезжать надо было.

11 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

А зачем в мае и сентябре укрывной для капусты? Я пару дней назад последнюю капусту срезала из ОГ. А у нас уже ни один раз и заморозки были. У меня на улице даже более теплолюбивая цветная капуста до последнего росла. Срезала,потому что уезжать надо было.

Так капуста капусте рознь- если речь идёт не о южных регионах, а о северных. У нас безморозный период нормативно начинается 6 июня, а заканчивается ( опять же нормативно) 5 сентября. То есть безморозный период нормативно 90 дней. А здесь капуста не ранне- среднего или среднего срока созревания, а средне- поздняя. Насчёт цветной капусты в сентябре- она же уже отвегетировала. По крайней мере, у меня. 

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так капуста капусте рознь- если речь идёт не о южных регионах, а о северных

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

А здесь капуста не ранне- среднего или среднего срока созревания, а средне- поздняя. 

Я и говорила о средне-поздней капусте,и о том,что взрослые растения не боятся лёгких заморозков сентября и октября, поэтому не понимаю,с какой целью их укрывать. У меня дача тоже не в Краснодарском крае).

2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я и говорила о средне-поздней капусте,и о том,что взрослые растения не боятся лёгких заморозков сентября и октября, поэтому не понимаю,с какой целью их укрывать. У меня дача тоже не в Краснодарском крае).

Оля, у тебя в профиле стоит юг МО. Хоть и не в Краснодарском крае, но и не на севере Подмосковья, не сравнимо совершенно, у вас снег на месяц раньше тает 

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, у тебя в профиле стоит юг МО. Хоть и не в Краснодарском крае, но и не на севере Подмосковья, не сравнимо совершенно, у вас снег на месяц раньше тает 

Морозным летом 2017 на 1 мая я как обычно высадила рассаду на пмж. На 9-ое мая были заморозки до -5 и снег. Капусту я не накрывала. Нормально, как ни странно, с ней всё было. Я не агитирую конечно, каждый сам для себя решает. Ну вот в этом аномально холодном сентябре и у меня, и у моих соседей капуста росла в ОГ. Поздние сорта соседи ещё и не срезали. А у нас так же холодно было, как и у всех.

Оля, Золушка, спасибо за капусту пекинскую Ча-Ча! Добавила 10 пачек. Налетай!

Оля, подскажи, пожалуйста, есть ли тыква, похожая на  СВИТ БЕРРИ по своим достоинствам?

Нам надо разобрать Бальзамины. Оставлять семена именно бальзаминов на будущий год довольно рисковано , они быстро теряют всхожесть. Мы же не хотим остаться сами без семян, например Бальзамин Beacon White или Orange. И не хотим оставить Оле семена на следующий год.

Эта серия- Beacon- одна из новейших, характеризуется отличным базальным ветвлением и улучшенным здоровьем. А цветки! Прямо светящиеся!!! В живую еще краше! Высота 25-30, ширина 30-35. Беленький везде улучшит композицию!!!

"У бальзамина нет периода покоя. Даже при минимальном уходе он цветёт весь год, при температуре не ниже +12С." Маточник- в дом, весной- море черенков!!! Мой бальзамин умудрялся прекрасно себя чувствовать даже при +5 ! Удивил!

бальз 1.png

бальз 2.jpg

бальз 3.jpg

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Так как против и воздержавшихся нет - ставлю замену, сразу пачку добавила для набора. Строка открыта - если надо убрать ст 1-399 - пишитесь в пристрой.

Кап брок. ПАРТЕНОН - замена КЕЗЗИf1 - мощная до 1,7кг, 80дн, доп побеги   Китано 20шт 39,00 50*2 49

Я выращивал Кеззи .Ну точно не уступает Ботавии. Голова крупнее и как то она побыстрее мне показалось. А потом по второму, третьему и т.д. кругу до сих пор гонит. Так что рекомендую. А пачки вроде 100 у Кита есть. Во всяком случае так декларируют, но тут 100 мало будет)

Оля. морковь Маэстро в зеленой строчке есть еще порции из  100 шт  57 только набрали , поставь, пожалуйста.  В пристрое написала

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Смущают 120-130 дней вегетации. Или народ под укрывным в мае и сентябре выращивает?

У меня капуста до сих пор в грунте у нас были заморозки до -5-6 градусов по сухой земле ничего с ней не случилось, никакого укрывного, ничего не замерзло. В мае укрываю укрывным и то только чтоб не подгорела после посадки и не сожрала блошка. Это же капуста а не огурец, она по прохладе еще лучше растет.

Оля, строка 391 Бальзамин амп Импреза CHERRY SPLASH -роз с малин глазком  зеленая, но не закрыта, а втихую  убрать совесть не дает:dnt:. В пристрое строки с бальзамином нет . Поэтому пишу здесь отдам Бальзамин амп Импреза CHERRY SPLASH -роз с малин глазком 1 порцию из столбика 467.Бальзамин

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Так капуста капусте рознь- если речь идёт не о южных регионах, а о северных. У нас безморозный период нормативно начинается 6 июня, а заканчивается ( опять же нормативно) 5 сентября. То есть безморозный период нормативно 90 дней. А здесь капуста не ранне- среднего или среднего срока созревания, а средне- поздняя. Насчёт цветной капусты в сентябре- она же уже отвегетировала. По крайней мере, у меня. 

Извините но вы о капусте пишите как о нежном огурчике в грунте, так как будто где похолоднее Москвы и сажать не стоит не вырастет. Даже у нас на Урале не чета Подмосковью в климате любая капуста прекрасно растет, не мерзнет и вызревает, а вы распереживались у себя в Подмосковье.  У нас заморозок очень хороший был не то что в начале мая, а с 31 мая на 1 июня (много померзло  сальвия огненная, мирабилис, актинидия вся листва, лимоник китайский вся листва да и много еще чего), а капусте хоть бы хны. В этом году забыла посеять ранние, посеяла только средние и поздние включая мегатон, дак вот сегодня 7 октября  капуста еще в грунте вилки большие, лист весь зеленый, хоть и примораживало до -6. Сеяла на майские праздники на рассаду в теплицу, вот и посчитайте сейчас идет 6 месяц роста минимум 150 дней., а тут всего то у Бартона 120-130 - успеет точно.

• Орг
4 часа назад, Irina_Zg сказал(а):

Оля. морковь Маэстро в зеленой строчке есть еще порции из  100 шт  57 только набрали , поставь, пожалуйста.  В пристрое написала

Маэстро - в этом году нет по 100тыс семян, по великой случайности удалось найти напарника на пачку 500 тыс семян. Поделили пополам - нам 510 грамм. Так что даже с небольшим перебором вторая строка. Порции поправила.

• Орг
7 часов назад, touran111 сказал(а):

Я выращивал Кеззи .Ну точно не уступает Ботавии. Голова крупнее и как то она побыстрее мне показалось. А потом по второму, третьему и т.д. кругу до сих пор гонит. Так что рекомендую. А пачки вроде 100 у Кита есть. Во всяком случае так декларируют, но тут 100 мало будет)

По 100 семян не видела, есть упаковки по 1000 и 2500 семян

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Так мы же рассадой высаживаем + 30 дней. У меня сейчас Бартон, Бригадир в грунте до сих пор сидят. Хотя уже октябрь и  подмораживает по ночам, и нормально. Мне раньше не нужно, я квасить буду, и на хранение. Среднеспелые сорта уже бы давно полопались

Олечка,  удалите пожалуйста из голубой строки капусту Профессор столбик 159, если еще можно...

наверное по ошибке 2ой раз записала

заранее спасибо:08thanks:

15 часов назад, marisia сказал(а):

Кто еще не брал Дайкон Мино Самэ Крос  - рекомендую. Сочный, мало-острый.  Вчера выкопала последний. А первый есть начали уже с начала сентября. Кирпич лежит для масштаба :)

IMG_20211005_180913.thumb.jpg.670f124d785cc362dce0ee075e6ac3b9.jpg

@Золушка, кто-то перебрал 1 порцию, во реклама что делает :)

О капусте с вегетацией в 120 дней( такая капуста лучше хранится и в засолке она вкуснее). С осени делаю  теплую грядку,т.е. скидываю все измельченные остатки плюс кухонные отходы весь сентябрь . В середине  октября сверху слой земли см 10. Ставлю небольшие дуги - от земли до верха см 60 или 70. Ничем не накрываю.  И только в начале апреля( у нас еще снег) пробираюсь до этого места и разгребаю снег. В бороздки по снегу сею капусту, ничем не поливаю. Накрываю двойным целлофаном.  И уже на следующий день там парилка, хотя на улице может быть -15. Открываю целлофан только дней через 10, когда капуста уже взошла. Дома такую крепкую рассаду невозможно получить. На грядки высаживаю в начале  или середине мая, срубать завтра буду. Весь прикол в забеге из-за теплой грядки. Живу в западной сибири. У нас холоднее чем на урале

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...