Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Охарактеризуйте пожалуйста вкус Арианы у кого растет: сладкий с кислинкой, сладкий сочный, кисло-сладкий, есть ли аромат. Как ведёт себя в дождь, становится ли пресно-сладкой , насколько сильно горит ягода в жару?..есть ли аромат, желательно средняя полоса. Все перерыла, ничего о вкусе конкретно нет, примерную урожайность:средняя, высокая. Надеюсь эта информация пригодиться многим.:smile219:

1 минуту назад, drugaya сказал(а):

Охарактеризуйте пожалуйста вкус Арианы у кого растет: сладкий с кислинкой, сладкий сочный, кисло-сладкий, есть ли аромат. Как ведёт себя в дождь, становится ли пресно-сладкой , насколько сильно горит ягода в жару?..есть ли аромат, желательно средняя полоса. Все перерыла, ничего о вкусе конкретно нет, примерную урожайность:средняя, высокая. Надеюсь эта информация пригодиться многим.:smile219:

На каждом участке будет свой вкус, у меня Ариана первого года фриго была сладкая, насыщенного земляничного вкуса, крупная, мне очень понравилась. Также в топе Верди, Лималексия, Лючия. 

26 минут назад, Фома сказал(а):

Я извиняюсь, но что это за условия такие? 10 ягод по 35 грамм (20 по 18) за весь сезон?

Нет, за одно плодоношение в июне.

14 минут назад, Фома сказал(а):

А потом что? Это же НСД!

Второй урожай был в августе, но я его не замеряла, ковид помешал.

Ну что ж такое? Сорт Верди никак ящик не наберется… Прям переживаю уже.
Собственно за этим сортом и пришла в закупку:  ранний, сладкий, крупный, урожайный, устойчивый к корневым заболеваниям, не требует фумигации почвы. Все, кто растил в этом году его- в восторге!  

5 минут назад, Murzilkina сказал(а):

Собственно за этим сортом и пришла в закупку

Я тоже в первый заход :04laugh: пришла именно за ВЕРДИ:06yes:

31 минуту назад, Добрянка сказал(а):

Второй урожай был в августе, но я его не замеряла, ковид помешал.

Это не повод обвинять шикарный сорт в малой урожайности, :hat:

235 столбик Тайота, я поправила вам в Мурано и Монтерей в место единицы, исправила на10. А то строка закроится и вы останетесь за бортом.... Если что, проверьте

1 час назад, SOROKA сказал(а):

235 столбик Тайота, я поправила вам в Мурано и Монтерей в место единицы, исправила на10. А то строка закроится и вы останетесь за бортом.... Если что, проверьте

@ТАЙОТА думаю, с упоминанием будет лучше. 

• Орг
8 минут назад, Elena K сказал(а):

Хотела Верди поставить, почему-то доступ для редактирования пропал:girl_cray:

Ничего не трогала, Вы или из аккаунта вышли или под другим вошли

Только что, asy сказал(а):

Ничего не трогала, Вы или из аккаунта вышли или под другим вошли

Может, просто перезагрузить таблицу надо?

2 часа назад, SOROKA сказал(а):

Спасибо большое. Так сижу и думаю почему в итоге в конце столбика у всех 0, а у меня 2? Постковидный синдром. 

В 14.11.2021 в 14:08, Apple сказал(а):

Сергей, не знаю, почему Вам не понятно - по-моему, это как дважды два.:) Если фермер берет на 2000 кустов, то стоимость препарата для одного куста с доставкой получается гораздо меньше, чем для дачника на его 200 кустов - потому что стоимость доставки не увеличивается кратно количеству кустов. Ну, это ж элементарно, даже для начинающего бизнесмена.:grin:

Да я понимаю, что если негде больше взять, то будешь заказывать и из Ростовской области в Москву. Но по-моему, для этого и существуют СЗ - один человек заказывает и делит доставку на всех. Ну, нет так нет - буду думать, что лучше: заплатить 800 руб. за доставку или лишиться 3-4 кг клубники, пораженной серой гнилью.

Периодически заказываю в Onprofi. Доставка КИТ (GTD). Ростовская область - Уфа.  Я не фермер, а садовод.  Участок 17,4 сотки.  Доставка заказа 2-3 кг порядка 350 рублей. Цены у них на препараты гораздо дешевле даже совместных закупок и есть мелкие фасовки. А без обработок... Наша Галина П. поделилась своим печальным опытом... Ведь в прошлом году были обсуждения о выращивании "экологически чистой ягоды", т.е. без обработок...  Экологически чистая ягода - это ЗДОРОВАЯ ягода выращенная на рациональном питании с использованием профилактическим препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО  с учетом сроков вегетации (по кормлению) и ожидания (по защите). Т.е. полезная и абсолютно безопасная. Но это мое мнение... А для кого-то экологически чистая - без обработок...  Каждый волен решать сам.

В 14.11.2021 в 14:03, Антонина Леонидовна сказал(а):

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста кто- нибудь пользовался корнеобразователем Икар фосто рутс. Реклама хвалебная, но цена у нас на него космическая. Так ли он хорош?

Понравился!!! Корни наращивают быстро и мощно.... Даже без тумана...

image.thumb.png.d335d308088f4e822dacc5fdc17e18a8.png

44 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Понравился!!! Корни наращивают быстро и мощно.... Даже без тумана...

image.thumb.png.d335d308088f4e822dacc5fdc17e18a8.png

Спасибо за ответ. У нас на 40% дороже. 

1 час назад, ElenaNik сказал(а):

Экологически чистая ягода - это ЗДОРОВАЯ ягода выращенная на рациональном питании с использованием профилактическим препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО  с учетом сроков вегетации (по кормлению) и ожидания (по защите). Т.е. полезная и абсолютно безопасная. Но это мое мнение... А для кого-то экологически чистая - без обработок...  Каждый волен решать сам.

Простите за занудство, как эколог не могу пройти мимо. "Экологически чистая ягода" означает только одно - она выращена не принося вред окружающей среде, так как термин экология - это наука об отношениях растительных и животных организмов друг к другу и к окружающей их среде. К количеству пестицидов в самой клубнике этот термин вообще никакого отношения не имеет, это уже ближе к гигиеническим нормативам и оценке рисков здоровья населения. То есть вы имеете ввиду что-то из разряда "безопасная для употребления ягода", экология тут только косвенно участвует. А выращивание без обработок - это органическое земледелие. Почему и откуда возник этот миф я не знаю, но он неправильный.

18 минут назад, Gracious сказал(а):

"Экологически чистая ягода" означает только одно - она выращена не принося вред окружающей среде,

18 минут назад, Gracious сказал(а):

так как термин экология - это наука об отношениях растительных и животных организмов друг к другу и к окружающей их среде.

19 минут назад, Gracious сказал(а):

К количеству пестицидов в самой клубнике этот термин вообще никакого отношения не имеет, это уже ближе к гигиеническим нормативам и оценке рисков здоровья населения.

В гигиенических нормативах ни чего не сказано о пестицидах, там о ифекционных заболеваниях:

https://ru.wikipedia.org/wiki/СанПиН

И если это наука включает в себя и животные организмы, то почему организм человека, ВЫ ЭКОЛОГИ, оставили за бортом этой науки?

Всем здраствуйте.   Настя  в прошлом году в закупке. Был сорт Зарина нейтрал. Его не дали. А в этом году дадут его. Или можно про него забыть и не искать.

Всем добрыйдень.Если есть желание посмотрите на ютибе.Лекция по клубнике.Очень интересная.Технология кормления садовой земляники - семинар в Белореченске.

1 минуту назад, ДОГ сказал(а):

Всем добрыйдень.Если есть желание посмотрите на ютибе.Лекция по клубнике.Очень интересная.Технология кормления садовой земляники - семинар в Белореченске.

Кто проводит.

2 часа назад, Наталуа сказал(а):

Всем здраствуйте.   Настя  в прошлом году в закупке. Был сорт Зарина нейтрал. Его не дали. А в этом году дадут его. Или можно про него забыть и не искать.

Если бы дали, Настя его поставила в таблицу. А дадут или не дадут, пока неизвестно.

18 минут назад, Наталуа сказал(а):

Кто проводит.

Владимир Большаков, агроном-консультант компании Супер Агро. Поищите ютуб-канал Супер Агро

37 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Владимир Большаков, агроном-консультант компании Супер Агро. Поищите ютуб-канал Супер Агро

59 минут назад, ДОГ сказал(а):

Разместила недавно в теме Агротехника клубники стр. 84. Там есть еще видео  семинар в Белореченске о средствах защиты от болезней и вредителей. Советую посмотреть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...