Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Помогите пожалуйста в сорте Yasmin я была уже в закрытом ящике. Сейчас обратила внимание, что вместо цифр буквы, заменила на 10 и получился перебор ящика . Как вернут все назад?

1 минуту назад, Канкун сказал(а):

Но вообще в самом начале у вас стояла 10. Непонятно, откуда взялись буквы...

1 минуту назад, wilena сказал(а):

Но вообще в самом начале у вас стояла 10. Непонятно, откуда взялись буквы...

Как опять попасть в свой ящик?

Только что, Канкун сказал(а):

Как опять попасть в свой ящик?

Это только Настя теперь может исправить, наверное.

Цифра на буквы была заменена сегодня вечером. Ведь до этого не было перебора в ящике. Может кто нахулиганил? Вам поставил буквы, а себе 10-ку?

Какой у Вас номер столбика, не могу найти.

Только что, Галина П. сказал(а):

307. Но у меня на компе уже все нормально отображается. Наверное Настя поправила?

• Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

307

я поправила

Только что, wilena сказал(а):

307. Но у меня на компе уже все нормально отображается. Наверное Настя поправила?

Спасибо

1 минуту назад, asy сказал(а):

я поправила

2 минуты назад, Канкун сказал(а):

307

Похоже, Вы сами случайно поставили буквы. По истории один человек ставил 10-ку, потом исправлял на буквы, потом удалял и снова ставил.

В 11.12.2021 в 23:55, ZEN сказал(а):

Согласен, лучше Люции и Сандры это очень сложно. Сорта просто фантастика. Но два лучших из новинок (Кариму и Баунти) все равно выбрал. несмотря на двойной перелимит, и это без учета ранее выбранных новинок (Александра и Дульсинея, от Нади пришлось отказаться в пользу Баунти, с сожалением  )

Странно, Баунти старый сорт и его не проблема купить. А вот Надю и Дульсинею ни кто ещё не пробовал. :))

2 минуты назад, Aksenova_EV сказал(а):

Странно, Баунти старый сорт и его не проблема купить. А вот Надю и Дульсинею ни кто ещё не пробовал. :))

На предыдущих страницах уже писали, что у нас под названием Баунти долго продавался другой сорт. Да и я раньше часто читала, что Баунти - это то же, что и сорт Мартышка. Сорт не новый, но здесь реальный шанс получить именно настоящий Баунти. Поэтому его так и набирают.

Правда, я у себя его убрала из столбика - ну реально, огромный перехап, а некоторые сорта хочу даже больше, чем Баунти...

Здесь выкладывали описание сорта Баунти, так там даже ягоды по форме и размеру отличаются от того, что у нас долго продавали.

10 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

Искала Баунти осенью в Москве. Так и не смогла найти в питомниках и садовых центрах. Так, что берите, а то придется пересорт с рук покупать по завышенным ценам.

1 час назад, Канкун сказал(а):

А  Дели это другой сорт?

Дели,Азия и Сирия вышли с одной лаборатории и в одно время. дели сладкий сорт , но из 3 сортов менее урожайный.

1 час назад, Aksenova_EV сказал(а):

Занятная история происходит со старыми сортами. каждый год питомники предлагают что- новое. Но почему- то ,замечаю на форумах, что люди пытаются найти и оригинальные старые сорта, которые со временем просто теряются или подменяются   Пересортом. У меня Баунти давно и замену ему найти пока не получилось. Было очень  приятно узнать , что в родителях у него знаменитая Зенга Зенгана. :girl_curtsey:

Вкус, красота ягоды остались, но в отличие от него - у Баунти имеется устойчивость к серой гнили и урожайность. Сейчас поставщик предлагает уникальную возможность заполучить оригинальный сорт. И тут каждый решит сам, нужно это ему или нет.

P.S.

Честно говоря, отзывы о нашей героине зачастую очень противоречивые, и даже многие питомники пишут в описании к саженцам кардинально противоположную информацию. И объяснить это можно вот чем. Дело в том, что та самая «оригинальная» Зенга Зенгана в настоящее время считается утерянной, а те её «остатки», что продают питомники — лишь жалкая пародия сорта. И зачастую очень сложно понять, что же именно растет на вашем участке — та самая знаменитая немка, либо же какое-то неизвестное растение, очень на неё похожее.
Источник: http://sortoved.ru/klubnika-zemlyanika/sort-klubniki-zenga-zengana.html

4 минуты назад, Берта сказал(а):

Судя по видео, Дали и Дели похожи.

У меня и Дели есть, и Дали. Оба очень вкусные. Они разные. Но выбрала Дали, т.к. мне он всё-таки больше нравится. Если бы было место и не приходилось делать жёсткий отбор, то оставила бы оба этих сорта.

58 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Искала Баунти осенью в Москве. Так и не смогла найти в питомниках и садовых центрах. Так, что берите, а то придется пересорт с рук покупать по завышенным ценам.

Не сочтите за рекламу, вот нашла такого продавца. На Ютюб есть небольшое количество видео по сортам. Баунти тут тоже есть. https://berrystore.ru/

20 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

Вам шашечки или ехать?:grin: Т.е. что для Вас важнее: получить проверенный, устойчивый, вкусный и урожайный сорт, 100%-но соответствующий сорту - или заиметь новинку, которой ни у кого из соседей еще нет? Ну, как говорится, кому что...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...