Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Shall сказал(а):

Добрый день всем!!! Подскажите пожалуйста, когда у нас предоплата?

В январе

Да нормальный пристрой.

@Андрей SMRАндрей, вот как вы себе представляете "без белых строк"? Все белые строки, которые были по одной, благополучно уехали вниз и даже не считаются. На них кто-нибудь смотрит? Ничего оттуда не поднялось. Только исключительно по просьбе участников здесь в теме Настя подняла некоторые сорта.

То, что сейчас называют пристроем - это белая строка снизу под набранным ящиком. Как ее можно убрать? Да она за 2 часа может стать зеленой. Или вы как подразумеваете: набрали ящик - и хватит. Ведь одна строка набирается, а ниже стоит уже готовенькая к дальнейшему сбору. Ее и называют белой, пока она не поменяет цвет.

Я согласна, что пристрой это просто катастрофа. Особенно в эту среду. Если просто смотреть со стороны, кажется, что люди вначале массово берут все подряд, а потом массово отказываются. Мне тоже так казалось раньше. Это не так. Самое большое движение по новым сортам. Оно и понятно - информации нет, ящики закрываются моментом, даже не успеваешь подумать - нужно оно тебе или нет. А вот если стоишь в очереди не за новинкой - тут все намного сложнее. Не отказывается никто. Я в прошлом году ждала желаемый десяток 2 месяца, а в этом году вообще без надежды стою - не отказывается никто. Только в эту среду было исключение - появлялись "старенькие" проверенные сорта. Но оно и понятно - 15 новинок поставить... приходится чем-то пожертвовать. А так каждый пристрой практически одни и те же сорта гуляют туда-сюда.

Вы вот пишете про Олю-Золушку. А вас стирали у нее в пристрое? А я читала жалобы. А сколько сейчас жалоб "я себе не ставила, уберите"? Это когда не только семена выкуплены, но и почти половина посылок уже отправлена. Так что не у всех все гладко с пристроем.

И здесь, в прошлых темах фриго, я читала мнения Насти и Галины, что тот пристрой, который был, дальше невозможен.

Мне кажется, проще составить список "любителей" пристраивать, чем все те схемы, которые вы предлагаете.

Я пишу не потому, что хочу защитить кого. Я сама пристроила только один сорт в этой закупке, а так - второй год только набираю. Но и то, не потому, что чего-то перехапала, а потому что прямо с первого дня я в нем сомневалась, а ящик почти сразу закрылся и не было времени сразу подумать. Очень, кстати, неуютно себя чувствуешь, когда первый раз просишь пристроить. И огромное спасибо Насте, что дала столько времени подумать над новинками!

Да, пристрой это жесть. Хорошо, что он раз в неделю...

На новинки специально давали время подумать и не закрывали строки, чтобы участники за эти три-четыре дня определились, нужны они им или нет. Но почему-то этим временем не воспользовались. А почему всего три-четыре дня, да потому что нам поставщик не дает времени на долгое обдумывание. На новинки повышенный спрос у всех закупщиков, и кто первый заказал, тот и получит.

Информации по новинкам всегда или очень мало или совсем нет. Тут уж надо решить сразу, нужен ли вам кот в мешке. Кому-то очень нужен, кому-то - нет. Если сомневаетесь,  не берите. Никто никому ничего не навязывает.

1 минуту назад, krilovsky68 сказал(а):

возможно я не прав: но зачем делать какие то пристрои?

люди все взрослые. если решил купить - то покупай.

как гарантия внесение депозита.

Знаете, пусть уж лучше 10 человек пристроят, чем они соберутся и поставят "ультиматум": нам это не нужно! Потому как остальные стоящие с ними в одном ящике автоматом вылетят вместе с ними.

Только что, krilovsky68 сказал(а):

Вы первый раз в этой закупке участвуйте? Я вот уже третий, и каждый раз беру в три разу больше запланированного. Отсюда и пристрои. 

3 минуты назад, krilovsky68 сказал(а):

Ну- ну :04laugh: а если завтра Настя скромно скажет: « вот тут поставщик предлагает 15 сортов новинок..... ну не знаю..... будем набирать или не стоит:crazy: а у тебя набранные- то впихивать некуда. Женщины с их хватательным рефлексом меня поймут :))

Только что, МАГИКА сказал(а):

Ну- ну :04laugh: а если завтра Настя скромно скажет: « вот тут поставщик предлагает 15 сортов новинок..... ну не знаю..... будем набирать или не стоит:crazy: а у тебя набранные- то впихивать некуда. Женщины с их хватательным рефлексом меня поймут :))

Пристраиваю свои повышенные хватательные рефлексы!!! Кому поставить?:lol:

Единственное, что очень напрягает в пристрое - это когда отказывают в сорте. Галя полгода тасовала его туда-сюда в пристрое, а его в конце не дали...

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Пристраиваю свои повышенные хватательные рефлексы!!! Кому поставить?:lol:

С этим проблема ))) Такие рефлексы у всех не просто есть, но и прогрессируют ))

23 минуты назад, Андрей SMR сказал(а):

По мне так это неправильно. Вы объединили в один день два противоположных процесса - отдачи и забора. Не давят в машине одновременно две педали - газа и тормоза! 

Один день на отдачу, другой день - на забор. Причем первый день точно проходит без вашего участия, вам надо на следующий день подсчитать итого по каждому сорту и внести в клетку сорта. А другой день на забор желающими, которые увидели, сколько можно забрать и в этот день прислали заявки.

Хочу поддержать Андрея. Мне кажется, он предлагает действительно удобный формат, который должен упростить работу организаторам. Я не против любой предложенной схемы, как говорится " в чужой монастырь....", мне честно, всё удобно и в данном моменте, так же, крайне неловко себя чувствую, обращаясь (уже дважды!) с просьбой убрать сорт, но пока сложно, определиться - пришла исключительно за 3-4 нейтралами, а дальше, всё, как у всех, то бишь, как у многих. Если я правильно поняла, Андрей предлагает таблицу пристроя вести исключительно Галине и Анастасии, у остальных только право просмотра. В один из выбранных дней желающие накидывают свои пожелания по пристрою в этот чат, в следующий день наши уважаемые организаторы заносят эти данные в пристрой, не убирая эти "отказные" позиции из общей таблицы, так как пристрой считается свершенным только когда он пристроен. В дальнейшем, в выбранный день, те кто хотел бы получить пристраиваемый сорт, пишут о своих желаниях так же в чат,предварительно ознакомившись со списком пристроя, и уже на основании этой информации Галина убирает сорта у тех кто от них отказывается и ставит тем, кто на них заявился в порядке очереди обратившихся. В чем удобство? Просто организаторы сами будут выбирать для себя время для работы с данной информацией, и им не нужно будет следить за данными обращениями в режими постоянного контроля. Опять таки, мне, правда удобно и то, как это устроено сейчас. Просто Андрей из лучших побуждений предложил упростить задачу Галине и Насте, и на мой взгляд, это действительно должно эту задачу упростить.

18 минут назад, Miranda сказал(а):

Просто Андрей из лучших побуждений предложил упростить задачу Галине и Насте, и на мой взгляд, это действительно должно эту задачу упростить.

Нисколько не сомневаюсь, что Андрей сделал свое предложение от чистого сердца и в помощь организаторам. Я даже ответила Андрею признанием в любви.:cheesy:

Но мы уже это проходили, и поняли, что это так кажется участникам, что будет проще, т.к. они не видят всех манипуляций с таким пристроем. А мне это отзывалось тем, что я и Настя сидели в таблице не только с раннего утра до позднего вечера, но и по ночам.

Перестановок от того, что все заносится в отдельную табличку меньше не становится. А даже больше. Но все это происходит тихо, и особо не видно в теме. Зато аукается потом в личку и оставляет потрепанные нервы.

Всем просто стало слишком видно вчера, как это делается за занавесом таблицы.

Только что, krilovsky68 сказал(а):

1. Если вам интересно, насколько я владею тематикой совместных закупок, то отвечу: с тематикой совместных закупок я знаком примерно с 2009 года. 

2. вы вправе купить любое количество товара, согласно вашего волеизъявления.

Предложенный Андреем вариант добавит пунктуальности, поскольку не будет ажиотажа вначале накидать себе всего и вся, а потом уже сортировать - создавая проблему организатору.

Возня с пристроем, полагаю, создает для организатора только дополнительные сложности - по сути организатор несет бремя расходов, которые явно не обоснованы (если конечно ей не нужно 100500 сортов клубники)

Организатор закупки сделал пристрой, так как удобно ему и Галине. Я думаю, что они не один раз это без нас обсуждали. 

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

А по мне так удобнее как проходит процесс сейчас :dnt:...Единственное что изменить бы, это поставить определенное время окончания перестановок, чтобы Галине не сидеть до 12 ночи ,  рабочий день вообще то намного раньше заканчивается ...

не только время окончания перестановок. От... и до... по московскому времени

39 минут назад, Miranda сказал(а):

В дальнейшем, в выбранный день, те кто хотел бы получить пристраиваемый сорт, пишут о своих желаниях так же в чат,предварительно ознакомившись со списком пристроя

Вы себе представляете, что все люди, записанные в нижней строке, которая набирается  - это потенциальные желающие. И практически каждый из них готов первым получить отказной сорт. А это может быть 30-40 человек. Я понимаю, что некоторым этот сорт вот прямо крайне необходим. Тогда этот человек уже следит за темой, иногда тоже с утра до ночи. Но тогда его "труды" тоже вознаграждаются - он оказывается первым на очереди. Кому-то более терпеливому проще просто стоять и ждать - либо повезет, либо ящик наберется.

8 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Организатор закупки сделал пристрой, так как удобно ему и Галине. Я думаю, что они не один раз это без нас обсуждали. 

На самом деле Михаил прав. Ни в одной закупке на других ресурсах нет такого безобразия с пристроем. На СП закупок, откуда Настя к нам пришла, вообще неизвестно слово ПРИСТРОЙ. Сделал заказ, сиди и жди выкуп. Только деньги вовремя перечисляй.

А у нас дали один раз слабинку, пошли навстречу, и понеслось!:09fp: Только все забывают, что Настя - не продавец, а всего -лишь организатор закупки. Есть товар, есть поставщик, торгующий этим товаром по оптовым ценам. Настя собирает заказы, чтобы участники закупки смогли получить этот товар по хорошим ценам. И все эти перетряски совершенно не входят в обязанности организатора. 

Участник обязан сделать заказ, вовремя его оплатить. И хочет он этого или нет, но поставив свои десяточки в таблицу, тем самым обязуется оплатить то, что он заказал, в полном объеме. Безо всяких "я передумал". 

И если Настя взвалила на себя такой груз, дать возможность участникам изменить свое решение по какому-то сорту, то надо как-то уменьшить свои аппетиты, и думать перед тем, как что-то набрать, заранее зная, что все это вы просто не осилите.

7 часов назад, taurus сказал(а):

Доброе утро всем участникам ! У кого-нибудь растет  номерной сорт U031508, поделитесь впечатлением о нем , прочитала о нем следующее: Куст и цветоносы мощные . Ягода крупная до 80г ,коническая , блестящая, красная .Мякоть очень сладкая с ароматом лесной земляники. Сорт высокоурожайный ,мало подвержен заболеваниям. По описанию очень достойный сорт. может наберем хоть ящичек!

Здравствуйте, у меня есть U031508, но что-то конкретное по нему сказать не могу пока. Сажала поздно, оставила только 1 ягодку и то малюсенькая выросла. Кустики наросли хорошо. Болячек не было. Но во вкус очень понравился. Сначала сладкая, потом послевкусье ананаса или маракуйи. На фриго было по 3 цветоноса, но я их обрывала. Поэтому теоритически урожайность должна быть хорошая. Следующий год покажет.

Вообще заморочка - вначале переносить в пристрой, затем переносить тех, кому нужен этот сорт, а потом еще и по таблице удалять-ставить.

Замечательная сейчас схема. Все по факту: отдал, первый желающий взял  или дальше кому из очереди повезет. Все видно и прозрачно - и ник, и столбик.

Даже не представляю, каким образом переносить список отдающих в пристрой... Писать каждый ник? Просто номер столбика? А вдруг ошибешься? Или потом этот список в теме искать, если мы уже только сегодня накатали несколько страниц? Тему тоже не вариант закрывать в дни пристроя - будет личка просьбами завалена.

25 минут назад, Галина П. сказал(а):

На самом деле Михаил прав. Ни в одной закупке на других ресурсах нет такого безобразия с пристроем. На СП закупок, откуда Настя к нам пришла, вообще неизвестно слово ПРИСТРОЙ. Сделал заказ, сиди и жди выкуп. Только деньги вовремя перечисляй.

А у нас дали один раз слабинку, пошли навстречу, и понеслось!:09fp: Только все забывают, что Настя - не продавец, а всего -лишь организатор закупки. Есть товар, есть поставщик, торгующий этим товаром по оптовым ценам. Настя собирает заказы, чтобы участники закупки смогли получить этот товар по хорошим ценам. И все эти перетряски совершенно не входят в обязанности организатора. 

Участник обязан сделать заказ, вовремя его оплатить. И хочет он этого или нет, но поставив свои десяточки в таблицу, тем самым обязуется оплатить то, что он заказал, в полном объеме. Безо всяких "я передумал". 

И если Настя взвалила на себя такой груз, дать возможность участникам изменить свое решение по какому-то сорту, то надо как-то уменьшить свои аппетиты, и думать перед тем, как что-то набрать, заранее зная, что все это вы просто не осилите.

Ну, тогда нужно просто отменить пристрой. Но здесь тоже палка с двух концов. Люди, которые пришли позже и опоздали в закрытые ящики, уже практически не имеют возможности получить желаемый сорт. А в пристрое, у них появляется возможность его взять. Я так раздобыла Муниру в А+, на которую опоздала.

14 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Ну, тогда нужно просто отменить пристрой. Но здесь тоже палка с двух концов. Люди, которые пришли позже и опоздали в закрытые ящики, уже практически не имеют возможности получить желаемый сорт. А в пристрое, у них появляется возможность его взять. Я так раздобыла Муниру в А+, на которую опоздала.

Если бы не было пристроя, не было бы так много перехапов. И собирались бы ящики, пусть не в А классе, а в А+.

В первую нашу закупку мы еще не знали о пристроях. И все получили всё, что хотели.

Кстати, я не писала, чтобы совсем отменить пристрой. Но призывала, чтобы участники все-таки не злоупотребляли Настиной добротой, и думали перед тем, как что-то взять лишнее, зная, что у них ни места нет для посадки, ни финансов.

А потом, почему все думают, что пристраиваемый сорт хуже того, на который они хотят его поменять? Может, именно этот сорт окажется на Ваш вкус самым лучшим. Вы же когда ставили его себе, наверное, тоже соблазнились на чье-то мнение? Тогда почему, не попробовав его, считаете что другой будет лучше?:05hid:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Если бы не было пристроя, не было бы так много перехапов. И собирались бы ящики, пусть не в А классе, а в А+.

В первую нашу закупку мы еще не знали о пристроях. И все получили всё, что хотели.

Я вообще двумя руками за А+. Ягоды в 3 раза больше и потенциал сорта уже в первый год видно. 

48 минут назад, wilena сказал(а):

Вы себе представляете, что все люди, записанные в нижней строке, которая набирается  - это потенциальные желающие. И практически каждый из них готов первым получить отказной сорт. А это может быть 30-40 человек. Я понимаю, что некоторым этот сорт вот прямо крайне необходим. Тогда этот человек уже следит за темой, иногда тоже с утра до ночи. Но тогда его "труды" тоже вознаграждаются - он оказывается первым на очереди. Кому-то более терпеливому проще просто стоять и ждать - либо повезет, либо ящик наберется.

Так?! И? Не уловила, в чем мы с вами расходимся. Ну и пусть те кому этот сорт крайне необходим будут в определенный день об этом писать, а дальше такая же очередность.... Кто успел первым, тот первый, далее по аналогии. Суть моего комментария была только в желании поддержать совет человека, который я лично сочла дельным.  Что до меня, повторюсь, меня все устраивает, пусть всё будет так, как всем привычно, тем более, что к этому пришли, отталкиваясь от уже опробованных схем работы. 

4 минуты назад, Miranda сказал(а):

Так?! И? Не уловила, в чем мы с вами расходимся. Ну и пусть те кому этот сорт крайне необходим будут в определенный день об этом писать, а дальше такая же очередность.... Кто успел первым, тот первый, далее по аналогии. Суть моего комментария была только в желании поддержать совет человека, который я лично сочла дельным.  Что до меня, повторюсь, меня все устраивает, пусть всё будет так, как всем привычно, тем более, что к этому пришли, отталкиваясь от уже опробованных схем работы. 

Мне вообще все равно по поводу пристроя. Я им воспользовалась только один раз и только один сорт, и то стыдно было отказываться. Вот выпрашивала - это да. Не было бы возможности отказаться - не огорчилась бы, не было бы возможности взять по очереди - активнее бы рекламировали желаемое, глядишь еще ящик бы собрали.

Речь просто о том, чтобы не злоупотреблять добротой Насти и Гали и не перегружать их работой. Мы пишем свои мнения, а они сами пусть выбирают, как им удобнее.

Только что, wilena сказал(а):

Речь просто о том, чтобы не злоупотреблять добротой Насти и Гали и не перегружать их работой. Мы пишем свои мнения, а они сами пусть выбирают, как им удобнее.

Полностью с вами согласна.

53 минуты назад, Галина П. сказал(а):

...

А потом, почему все думают, что пристраиваемый сорт хуже того, на который они хотят его поменять? Может, именно этот сорт окажется на Ваш вкус самым лучшим. Вы же когда ставили его себе, наверное, тоже соблазнились на чье-то мнение? Тогда почему, не попробовав его, считаете что другой будет лучше?:05hid:

Вот это точно! 

Я до сих пор мучаюсь, что даже набрав 19 сортов, я свой самый вкусный и урожайный пропустила и не взяла... или уже отдала :sad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...