Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Странно сравнивать лималексию и сенсацию. По форме? Нуууу ... не сказала бы. Ренессанс больше формой похож на сенсацию. Я к большому сожалению рассталась с сенсацией , я сажаю плотно,  а она не выдерживает этого. Хотя вкус отличный. Сажать нужно правильно только сразу.  Я из СПб если что. 

2 часа назад, ElenaNik сказал(а):

Думаю у  "консультанта" чата проблемы с агротехникой.

Елена, у вас много земли и есть возможность проверить все сорта в своих условиях.  И Вы имеете возможность правильно их подкармливать, чтобы все были вкусные, верно? 

Я отвечаю  для тех, у кого мало земли для экспериментов, и мало времени для частых подкормок.  Для тех, кто хочет  в любую погоду  без особых усилий наслаждаться  сладкими ягодами средней плотности.  Которые на любом грунте сами набирают сахара, без  опрыскиваний дорогим Swееt. 

Из сортов с плотной ягодой  я растила ранний сорт  Марисоль испанской селекции. Убедилась, что сорт, выведенный для юга, в моих условиях менее урожаен. Вкусом, сочностью и красотой ягода  мне понравилась, а семья  не одобрила похрустывающую  консистенцию. Заменила ее нейтралами Флорида Бьюти и Ания - мои  в восторге!  На продажу ягод, конечно, выгоднее растить сорта урожайнее из списка Андрея. 

СП проводится на форуме, где мы более 10 лет обмениваемся впечатлениями о нюансах вкуса и урожайности разных сортов томатов, перцев, тыкв, других культур.  Вы тоже можете оставлять отзывы в каталоге сортов клубники.  

1 час назад, алешина сказал(а):

. Я к большому сожалению рассталась с сенсацией , я сажаю плотно,  а она не выдерживает этого. Хотя вкус отличный. Сажать нужно правильно только сразу.  Я из СПб если что. 

Уточните, пжл, "Сенсация не выдерживает"  что означает? Не развивается куст  или ягоды портятся? "Сажаю плотно"-  на каком расстоянии?  А какие сорта выдерживают и сколько лет плодят? 

13 часов назад, Inna85 сказал(а):

Добрый вечер, у кого есть сорта Молинг Аллюр и Талия, какие впечатления, поделитесь пожалуйста? 

Моллинг Аллюр только сигналки удалось попробовать - сладкая, вкусная. 

6 часов назад, ElenaNik сказал(а):

А Зульфия... с ее  "рекомендованные им (ulihab) сорта в наших условиях нам не вкусные... ".  Вот даже не знаю как корректно оценить это высказывание...На

Надежда права!!! "Опираться на чужой опыт, отзывы и вкус не стоит. "  Берите, пробуйте, наблюдайте не меньше 2х лет! И  только тогда  будет самая вкусная ягода на Вашем участке!!!
,

Вы себе противоречите. Ничего корректнее высказывания Зульфии и придумать невозможно. Она же утверждает то же, что и вы , ниже,  только короче и лаконичнее. 

51 минуту назад, Ольвия сказал(а):

сорта в наших условиях  нам не вкусные

если бы написали -МНЕ не вкусные, было бы корректнее...

А так я с Леной больше соглашусь ... Ну нельзя от СВОЕГО имени говорить за весь регион :hat:

49 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

А так я с Леной больше соглашусь ... Ну нельзя от СВОЕГО имени говорить за весь регион :hat:

На самом деле Зульфия приписала слово НАМ не вкусные, только после моего замечания. Было написано, что Андрей рекомендует невкусные сорта. Что меня возмутило.

А вот Зульфия всегда рекомендует только вкусные. :05hid: 

Я полностью согласна с Еленой Николаевной. Уж, мы за 4 года проведения на нашем форуме этой закупки не в первый раз сталкиваемся с такими Зулиными высказываниями. Особенно, когда ей надо продвинуть желаемый сорт, она начинает хаять все остальные.

В 19.12.2021 в 21:24, Зульфия сказал(а):

Попробуйте относительно новые , но проверенные сорта немецкой селекции, сочетающие высокую зимостойкость, урожайность и отличный вкус. Рандеву, например.   Он должен успеть отцвести   до нашествия трипсов.  

Нейтралы выводились для круглогодичного выращивания в теплицах.  Елизавета 2я считается устаревшим сортом. 

Регулярные подкормки ускоряют начало основной - августовской волны плодоношения. ( У Андрея в Сибири первая волна начинается позже, и вторая отодвигается.  У нас Мурано ранний! Флорида Бьюти и Ания ( следующее поколение после Маджестик) еще вкуснее, но теплолюбивее. А рекомендованные им сорта в наших условиях нам не вкусные... Так что советуйтесь с земляками). 

Наглядный пример. Если убрать слово НАМ, что остается? И какой сорт продвигается?:cheesy:

6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Я отвечаю  для тех, у кого мало земли для экспериментов, и мало времени для частых подкормок.  Для тех, кто хочет  в любую погоду  без особых усилий наслаждаться  сладкими ягодами средней плотности.  Которые на любом грунте сами набирают сахара, без  опрыскиваний дорогим Swееt. 

Зуля, я удивлена! Разве не ты давала рецепты обработок и подкормок любых растений, в т.ч. и клубники??? И где в сообщении Елены ты увидела, что она опрыскивает свою клубнику Свитом?

Ой, здесь появились знатоки сортов, которые без особых усилий, в любую погоду, дают сладкие ягоды:shocked:.убедительная просьба..... Сорта в студию и мучаться не будем:girl_curtsey:

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Людмила, я пишу не от имени региона, а о впечатлениях своей семьи, родных и друзей.  Потому - в наших условиях, а не в ваших. 

31 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Людмила, я пишу не от имени региона, а о впечатлениях своей семьи, родных и друзей.  Потому - в наших условиях, а не в ваших. 

Зульфия, если так-прошу прощения....Я поняла что вы говорите - надо слушать земляков :hi:...

"А рекомендованные им сорта в наших условиях нам не вкусные... Так что советуйтесь с земляками). "  Ну вот , я это и прочитала :smile427:...

Просто , сколько людей-столько и мнений.Неважно даже то,что мнения у людей ,растящих через забор от меня, тоже могут быть совсем не схожими с моими...А ведь мы-земляки...

Все время вспоминаю слова своей сватьи -та же мучка, да не те же ручки !! :05hid:

И знаю точно что мои ручки зачастую тоже такие кривые бывают, что все бросить иногда хочется...Только не могу бросить, лучше учиться буду...

И не особо верю что брошенками, при любой погоде, без обработок , в траве по пояс- есть сорта, которые будут шикарными,сладкими, урожайными. Моя практика показала нынче обратное :mosking::dnt:...

Лучше посадить меньше ,да уход дать лучше ...

32 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

И не особо верю что брошенками, при любой погоде, без обработок , в траве по пояс- есть сорта, которые будут шикарными,сладкими, урожайными. Моя практика показала нынче обратное :mosking::dnt:...

Лучше посадить меньше ,да уход дать лучше ...

вот-вот... практически все новинки прошлого года так сгинули у меня, кого не прополола

и когда хапать перестану, спрашивается... (написала Оля, поставив очередную десяточку в пятой сотне :dash1:)

Да, сложно бывает по контексту оценивать слова человека. Но я за понимание, за  хотя бы, попытку доброжелательной оценки постов каждого. И уж, потом, вчитавшись в смысл, проанализировав возможный двойственный характер и свое понимание высказывания, критиковать. 

Здравствуйте всем. Просьба расскажите пожалуйста о сорте Cory, кто сажал. Очень привлекательное описание.

8 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Здравствуйте всем. Просьба расскажите пожалуйста о сорте Cory, кто сажал. Очень привлекательное описание.

Почему-то за два года выращивания Кори я его не запомнила.:rolleyes: Но и плохого ничего не могу сказать, а то бы точно запомнила.:)

Независимо от несовпадения мнений, все-таки это закупка, и каждый имеет свое мнение по каким-то вопросам. Но это не влияет на отношение к человеку, а я хорошо отношусь к Зульфие.

Зуля, с днем рождения!!! Желаю тебе всего самого наилучшего - Здоровья, Счастья, Любви, Благополучия, Радости!!! Пусть твое увлечение приносит только наслаждение! Удачи и отличных урожаев всего, что ты выращиваешь!!!:08thanks::08thanks::08thanks:

i?id=5d615e01b80001ab26daa1f4ac204b96-5869297-images-thumbs&n=134Ka2dSQXAak.jpg?size=465x604&quality=96&sign=52e750357b2a9a3bb7bca463e2272c36&type=album

17 часов назад, tep сказал(а):

Ну я хоть не девочка,но рад земляку!Вы с самой Рязани?У меня друг живёт в Рязани,давно занимается клубникой,могу с ним познакомить.

Борис! очень приятно :07preved: да, я из Рязани. Последние 25 лет живу далеко от родных мест. Но каждый год в мае приезжаю домой и вожусь на участке, который купила не так давно. Дом в село Ижевское, рядом с домом-музеем Циолковского, нашего земляка. Думаю, нам надо в личку, так как тема здесь о другом...

Настя, извини!

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Лучше посадить поменьше, но уход дать получше. 

Согласна полностью! 

Элементарный уход не отменяется. 

Профилактические обработки от болезней и вредителей обязательны! 

Но дачные подкормки по фазам развития  отличаются от профессиональных, они проще. Не  все дачники измеряют  Рh грунта, ЕС воды и растворов, высчитывают вынос минералов. Есть же  сорта, которые дают вкусный урожай, прощая наши ошибки. 

19 минут назад, ДОГ сказал(а):

Ну вот получил технику к сезону 2022 фриго

16400919954226914952961361154194.jpg

Поделитесь, пожалуйста, где покупали и в какую цену?

13 часов назад, Зульфия сказал(а):

Елена, у вас много земли и есть возможность проверить все сорта в своих условиях.  И Вы имеете возможность правильно их подкармливать, чтобы все были вкусные, верно? 

Из сортов с плотной ягодой  я растила ранний сорт  Марисоль испанской селекции. Убедилась, что сорт, выведенный для юга, в моих условиях менее урожаен. Вкусом, сочностью и красотой ягода  мне понравилась, а семья  не одобрила похрустывающую  консистенцию. Заменила ее нейтралами Флорида Бьюти и Ания - мои  в восторге!  На продажу ягод, конечно, выгоднее растить сорта урожайнее из списка Андрея. 

СП проводится на форуме, где мы более 10 лет обмениваемся впечатлениями о нюансах вкуса и урожайности разных сортов томатов, перцев, тыкв, других культур.  Вы тоже можете оставлять отзывы в каталоге сортов клубники.  

Уважаемая Зульфия,я немножко не понял в Испании вывели еще одну Марисоль ,или Вы как всегда?

Настя,доброго времени суток:08thanks:

Если еще не поздно,хочу присоединиться к закупке.

Доступ запросила...жду:08thanks:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...