Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, asy сказал(а):

Я поняла про какие, они есть на сайте питомника, они пока не для всех

Пообещали до Нового года ещё один эфир. Где расскажут о новинках

Надя, Дульсинея и др

@Галина П. Галина, переставьте, пожалуйста, из ст.178, строка 87 желающим ниже,  в белой строке. (Есть второй пучок в классе А+)

Спасибо!!!!

• Орг
Только что, Мечиславовна сказал(а):

@Галина П. Галина, переставьте, пожалуйста, из ст.178, строка 87 желающим ниже,  в белой строке. (Есть второй пучок в классе А+)

Спасибо!!!!

Пристрой по средам

49 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Оля, новинки это хорошо, а старинки то тоже добрать надо бы :01mail:...

Такие хорошие старинки в столбиках дожидаются :03niam:

старинки тоже набрала)

сижу думу думаю как за забором еще пару соток припахать, забор нужен сразу

В 20.12.2021 в 09:49, Канкун сказал(а):

Опера согласно описаниям не сладкая, а "земляника с сочным вкусом и с высокой урожайностью".  Почему тогда ее выбрали, по каким критериям?

В 20.12.2021 в 10:46, Галина П. сказал(а):

Опера - это новинка от Фреш Форвард, который вывел очень много вкуснющих сортов, таких как - Полка, Соната, Сенсация, Ламбада, Румба, Верди и т.д.

А это значит, что и Опера должна быть вкусной и сладкой.

Именно по этим критериям. Фреш Форвард имеет хорошую базу и сорта выводят не за один день. У меня вкусные Полка, Соната,Сенсация. Все вкусные. Но у каждого свое но. Полка мельчает(в Опере указано не мельчает), Соната,Сенсация пробовала сигналки вкусные, но у них такие мощные кусты(в Опере указывают разреженность кустов-хорошее проветривание, проще уход) И наконец Оперу представляют как дальнюю родственницу Эльсанты. На моём участке у Эльсанты были хорошие показатели. И если бы не новинки ещё долго бы выращивала ее. У новинок вкус лучше. Опера среднеспелая. Значит больше шансов уйти от возвратных июньских -5 заморозков. Пишу конкретно о своем выборе Оперы. В прошлом году нам ее не дали.

13 минут назад, Радомила сказал(а):

Оперу представляют как дальнюю родственницу Эльсанты. На моём участке у Эльсанты были хорошие показатели.

Сенсация - дочка Эльсанты и Сонаты. Эльсанты у меня не было. А вот Соната мне очень понравилась. Не зря я ее так хотела, и наконец-то в прошлый раз взяла. И тоже думаю, что Опера должна быть нямкой.

Этим жарким летом у меня было ощущение тропиков(обычно у нас лето чуть теплое). Высокая влажность, жара днём до 30'. От сырости и ночной прохлады(15-18') ягода начала гнить. Скорее всего ФФ. Обработки были ,но увы.  У всех мощных кустов прореживала листья. Кусты сажаю на расстоянии 40-50см в один ряд. Между рядами 60см.  Такая агротехника со стрижкой не может не влиять на вкус ягоды. Сразу напишу азотом и бражками не увлекаюсь. В этом году в фриго прикупила сорта с разреженными кустами. Мне по первому году очень понравилось. И посадить можно чаще проветривается хорошо. Зато дрозды эти ягоды первыми портили. Очень им удобно было клевать. Все видно. Закупила от них сетку. По этому высматриваю в описании именно такое строение куста. Пока набираю сорта. На выбор уйдет три года.

Opera была разработана Fresh Forward в качестве альтернативы Elsanta. Opera и Elsanta возникли на базе одной и той же программы разведения и поэтому имеют некоторые общие черты предков. Но они не совсем близнецы.
Размер и форма плодов Opera, безусловно, выше, в то время как наличие дефектов (2-й класс) и восприимчивость к гнили (Phytophthora cactorum) ниже. Собирать урожай просто благодаря открытой структуре куста. ........

Может не так что поняла. :smile51:

6 минут назад, Радомила сказал(а):

Opera была разработана Fresh Forward в качестве альтернативы Elsanta. Opera и Elsanta возникли на базе одной и той же программы разведения и поэтому имеют некоторые общие черты предков. Но они не совсем близнецы.
Размер и форма плодов Opera, безусловно, выше, в то время как наличие дефектов (2-й класс) и восприимчивость к гнили (Phytophthora cactorum) ниже. Собирать урожай просто благодаря открытой структуре куста. ........

Может не так что поняла. :smile51:

Все так. Это я неправильно написала. Но суть одна - у этого производителя все сорта замечательные! Надо брать.:cheesy:

3 часа назад, asy сказал(а):

Я поняла про какие, они есть на сайте питомника, они пока не для всех

Бли рука так и тянется жать и жать ещё ещё ещё при том сорта Berry Lab они в моем регионе классные. Хочется набрать дульсинея и Нади ещё и ещё ведь она их. Как и Ариана, Сандра, Федерика - сорта огонь. 

Надо меньше заходить сюда, а то как в мультике чип и дейл у Рокки тяга к сыру была. Так тут от слова клубника глаза по 5 копеек и Хочу ещё:09fp:

• Орг

У кого в заказе Fragola Bianka N5 (белая) , может закажем ящик на 400 штук? И саженцы покрупнее и сорт получим. 

22 минуты назад, asy сказал(а):

У кого в заказе Fragola Bianka N5 (белая) , может закажем ящик на 400 штук? И саженцы покрупнее и сорт получим. 

Что-то тишина. А предложение хорошее! Кто его знает, наберется ли еще 300 штук. А так ящик 400шт. уже набран, и , А+ стОит всего на 8 рублей дороже. Зато саженцы действительно будут покрупнее.

Кто согласен перейти на сорт Фрагола Бьянка класс А+, перебирайтесь в другую строку:grin:. Вернуться всегда успеете.

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Кто согласен перейти на сорт Фрагола Бьянка класс А+, перебирайтесь в другую строку:grin:. Вернуться всегда успеете.

Поддерживаю.

Для тех. кто не знает, что из себя представляет сорт Фрагола Бьянка. 

Это белоплодный сорт нового поколения от компании Берри лаб, известной своими чудесными новинками - Сандра, Арианна и Федерика. Очень вкусная, с необыкновенным привкусом и ароматом белоплодная ягода. Подходит для лакомства аллергикам и детям. Многие из участников прошлых закупок уже оценили эту чудо-ягодку. Из всех белоплодных сортов Фрагола Бьянка показала себя, как самая-самая лучшая по всем показателям - вкусная, ароматная, не мелкая. Достаточно урожайная.

Ну и как всегда видеоотзывы Светланы Татур из Минска и Тани Миненковой с Урала. Обе девочки принимают участие в нашей закупке не первый год.

Другие отзывы

• Орг
1 час назад, Nikolay сказал(а):

Поддерживаю.

Поменяла всю строчку на А+ , кто против могут спуститься строчкой ниже в А класс, пока не закрываю строку

4 часа назад, Радомила сказал(а):

Как Вы прокомментируете такую фразу в описании  к этому сорту - "Результат: хороший урожай сорта Opera как в весенний так и в осенний период"

Настя, а в очередь на Фраголу пока в нижнюю строку становиться? Ну, так чтоб возле компа не ночевать , ожидая вдруг кто откажется?

• Орг
Только что, wilena сказал(а):

Настя, а в очередь на Фраголу пока в нижнюю строку становиться? Ну, так чтоб возле компа не ночевать , ожидая вдруг кто откажется?

Пока да

• Орг
2 минуты назад, Канкун сказал(а):

Как Вы прокомментируете такую фразу в описании  к этому сорту - "Результат: хороший урожай сорта Opera как в весенний так и в осенний период"

В теплицах на гидропонике могут выращивать в любой период, у нас например от теплиц в городе белые ночи и огурцы там растут и помидоры и клубника и перцы))  А еще у некоторых сортов КСД бывают признаки ремонтантности , в нашем регионе это обычно при затянувшейся теплой осени происходит периодически. 

Настя, а если вдруг место во Фраголе освободится, самой можно поставить или в теме просить?

Я так думаю, вдруг кто не прочитает, что ящик открыт, и будет пристраивать, то, наверное, в теме просить?

8 минут назад, asy сказал(а):

Настя, можно убрать сорт если ящик полон , а в строке ниже никого нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...