Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ulihab сказал(а):

В конце октября дома посадил 2 кустика Cantus,сейчас цветут:hat:

Не Кантус (Cantus) конечно, НО кое что тоже имеется. 

212020_619x336_212020_619x336_LXLTdbyoVNIca76e3950881b6.jpg

L0A4o-dhgAM.jpg

212020_819x575_8NUb3ziWLgw7ad3d179.jpg

12 минут назад, TataS сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста как увидеть, что из саженцев фриго клубники есть в закупке?

В первом сообщении есть ссылка на таблицу. Если у Вас не открывается, значит, Настя закрыла её. Тогда увидеть её могут только участники закупки. 

Ассортимент большой.

17 минут назад, Тома г.Зея сказал(а):
11 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

А еще Рикас,Дульсинея,Карима :06yes:

А, какие отзывы по этим сортам?

Какие могут быть отзывы по супер новинкам? Тут даже просто информации и то очень мало :dnt:...Кроме Каримы 

18 минут назад, Тома г.Зея сказал(а):

А, какие отзывы по этим сортам?

На новые сорта отзывов нет. Есть описание из патента и пересказ продавцов. Можете найти в этой теме с помощью Поиска (значок лупы). 

11 часов назад, Галина П. сказал(а):

Помните, что было, когда участники стояли сразу в двух классах, а их оба дали. Началась истерика, что "мне не нужно один сорт в двух классах". Начали пристраивать. Но нет никакой гарантии, что можно будет пристроить.

Мне по большому счёту всё равно какой класс, необходимо 20 шт. (НО А+ предпочтительнее. ) Как лучше поступить, посоветуйте. (поставила в двух классах по 10)....

1 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Мне по большому счёту всё равно какой класс, необходимо 20 шт. (НО А+ предпочтительнее. ) Как лучше поступить, посоветуйте. (поставила в двух классах по 10)....

Это самая верная тактика

15 часов назад, Да4ница сказал(а):

Люди, посоветуйте, что можно взять на замену Хадемару, если его не дадут? Нужен сладкий урожайный НСД для шефа. В наличии Анаис, Аня, Шарлотта, Флорида Бьюти, Маригет.

Шефу - проверенную Ания. 

6 часов назад, ulihab сказал(а):

В конце октября дома посадил 2 кустика Cantus,сейчас цветут:hat:

Добрый день! 

Интересно, если по кустику-два  каждого сорта НСД (из моих набранных, конечно) посадить на балконе в ящик, получится что-то путное или нет? Или им нужна воля?

1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

посадить на балконе в ящик

лучше в горшки...И чтобы света было в достатке...не переливать, кормить, обрабатывать и все вырастет :dance:

12 часов назад, asy сказал(а):

В контактах нет ника Галина Федоровна , могу предположить, что Ягодное Раздолье это Вы , но лучше заполните еще раз форму и где ник укажите ник, как на форуме , чтобы мне при отправке заказа не пришлось гадать чей заказ. 

Открыла доступ, таблица доступна только участникам закупки

Сейчас исправлю. Еще вопрос: хотела бы забрать лично на Таганке, но- возраст, может сложиться по-разному. Можно будет перед раздачей переиграть по обстоятельствам на СДЭК ? Спасибо.

10 часов назад, Apple сказал(а):

И выращивала, и выращиваю.:grin: Есть среди них и вкусные и ароматные, но далеко не все. Вы же написали "нейтралы", как будто все нейтралы - это гарантия вкуса.

А КСД у вас все - гарантия вкуса??? У меня сейчас 80 сортов. Только Ада, рем,  старый немецкий сорт не из Асиных закупок. Удалила Гармонию, вот у меня она не принята по вкусу. Из моих старых остался сорт мелкоплодной, сладкой, очень урожайной и ароматной, вытянутой формы клубнички, безусой, размножающейся делением куста и самосевом (я ее не собираю, хотя размер плодов из мелкоплодных сортов  далеко не самый мелкий.) Оставила, как декоративный куст на горке, остальные раздала. В этой закупке уже набрано 20. А в следующем году буду выбирать... Болявых не было. Значит вкус, аромат и урожайность будут в приоритете...

Поэтому повторюсь: Чтобы выбрать лучшие сорта, и совсем неважно КСД или НСД, нужно их опробовать на своем участке. 

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

лучше в горшки...И чтобы света было в достатке...не переливать, кормить, обрабатывать и все вырастет :dance:

СПАСИБО, Людмила! :rose::08thanks::kiss:Приехали горшки. Еду получать...

1 минуту назад, ElenaNik сказал(а):

Приехали горшки. Еду получать...

Отличные новости,Елена :dance:...А мне только в марте придут, не все позиции есть в наличии сейчас...

5 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Удалила Гармонию, вот у меня она не принята по вкусу

У нас тоже она не пошла и Верити...А кто то эти сорта гектарами выращивает :dnt:... Ну и как я могу сказать что сорт виноват ? 

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Отличные новости,Елена :dance:...А мне только в марте придут, не все позиции есть в наличии сейчас...

У нас тоже она не пошла и Верити...А кто то эти сорта гектарами выращивает :dnt:... Ну и как я могу сказать что сорт виноват ? 

Людмила, я взяла только литые, круглые, для роз, одну позицию. Посоветовалась с Валентиной, формованные ведь на 2 года, ну пусть 3. А разница в цене этих небольшая... Посмотрите, может перезакажите...

Почитал тут голландские новости про Inspire. Вроде бы сорт южный, но очень понравился голландцам

"Во многих вкусовых тестах Inspire всегда признавался одним из самых вкусных сортов...

Различные розничные торговцы думают, что Inspire - лучшая клубника, поэтому Inspire теперь продается различным розничным покупателям под премиальным лейблом...

Клубника на вкус восхитительно полная и сладкая, и люди любят сорт Inspire больше, чем другие сорта."

inspire.thumb.jpg.20dd1cd2df8c1b1277d52781dacf19ed.jpg 2Inspire-11.thumb.png.cc51a6649b4f5af811adee485e87f1d9.png inspire1.thumb.jpg.6d9114fc26309fa4dfe9736a1afe4b83.jpg Insiper_aan_de_plant_3.thumb.jpg.9b8a2f24d85cdac5e741692a6f2bc5dc.jpg

Только что, ElenaNik сказал(а):

Людмила, я взяла только литые, круглые, для роз, одну позицию. Посоветовалась с Валентиной, формованные ведь на 2 года, ну пусть 3. А разница в цене этих небольшая... Посмотрите, может перезакажите...

Формованные у меня лет по 10 живут, а лопнуть любой может :grin:...Заказ уже продуман, оплачен, весной должен прийти...:02mail:...

И хочется весну и как бы еще и не отдохнула...Ладно, пусть зима идет своим чередом.Успеем наработаться 

48 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Почитал тут голландские новости про Inspire. Вроде бы сорт южный, но очень понравился голландцам

"Во многих вкусовых тестах Inspire всегда признавался одним из самых вкусных сортов...

Вчера фото этой красавицы выкладывала...Прямо удивительно что ее народ не берет :huh:

1198703808_WhatsAppImage2021-12-19at21_47_34.thumb.jpeg.215eeb1d6efbd242fbafc1810def8adf.jpeg

Inspire .В переводе-Вдохновение :03niam:

2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Добрый день! 

Интересно, если по кустику-два  каждого сорта НСД (из моих набранных, конечно) посадить на балконе в ящик, получится что-то путное или нет? Или им нужна воля?

Клеща опасайтесь

29 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Различные розничные торговцы думают, что Inspire - лучшая клубника, поэтому Inspire теперь продается различным розничным покупателям под премиальным лейблом...

Клубника на вкус восхитительно полная и сладкая, и люди любят сорт Inspire больше, чем другие сорта."

inspire.thumb.jpg.20dd1cd2df8c1b1277d52781dacf19ed.jpg 2Inspire-11.thumb.png.cc51a6649b4f5af811adee485e87f1d9.png inspire1.thumb.jpg.6d9114fc26309fa4dfe9736a1afe4b83.jpg Insiper_aan_de_plant_3.thumb.jpg.9b8a2f24d85cdac5e741692a6f2bc5dc.jpg

Чуйка не подвела:) Главное чтобы дали и будем пробовать.

41 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Вчера фото этой красавицы выкладывала...Прямо удивительно что ее народ не берет :huh:

1198703808_WhatsAppImage2021-12-19at21_47_34.thumb.jpeg.215eeb1d6efbd242fbafc1810def8adf.jpeg

Осталось всего ДВА десятка!

2 минуты назад, Владимир Ильич сказал(а):

Осталось всего ДВА десятка!

А,взяла еще десяток, до круглой циферки :mosking::03niam:...

Второй ящик закрыли после рекламы Дмитрия, пусть набирается теперь третий ...:crazy:

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

А,взяла еще десяток, до круглой циферки :mosking::03niam:...

Второй ящик закрыли после рекламы Дмитрия, пусть набирается теперь третий ...:crazy:

И я не удержалась,поставила второй десяток :smile180: :01mail: Дмитрию огромное спасибо!

2 минуты назад, Владимир Ильич сказал(а):

И я не удержалась,поставила второй десяток :smile180: :01mail: Дмитрию огромное спасибо!

Да не за что, лишь бы Галине в среду работы не добавилось :mosking:

Как-то страшно уже что-то рекламировать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...