Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Мне в Брилле не хватает вкуса, аромата. Но урожайность и размер ягоды - отличные.

28 минут назад, ulihab сказал(а):

Я  с таким не сталкивался,Брилла в лидерах из ранних ,поменьше их видео смотрите у них в их видео другие цели( толкнуть саженцы ,заработать на рекламе и.т.д.)Я до сих пор БАЛДЕЮ ит АЛЬБЫ с урожаем 2,2 кг. У терра маркета не плохие видео и не одно. И это видео я даже НЕ СМОТРЕЛ.

Андрей, при всём уважении, не соглашусь с Вами в отношении « поменьше смотреть». Смотреть надо,  автор видео выкладывает много полезной информации, лично у меня - в « быстром наборе». Другое дело, что при этом не забывать про отличия регионов. Ну и включать голову, а не копировать автоматом. Инфу по сортам и прочим тонкостям выращивания приходится собирать по крупицам из разных источников.

например по Брилле, мне попадалась информация и выкладывали фото такие же дачники как и мы- сорт имеет тенденцию к выпиранию рожков ( что мне очень не нравиться такое же у Азии). А значит надо подсыпать грунт.

50 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Андрей, при всём уважении, не соглашусь с Вами в отношении « поменьше смотреть». Смотреть надо,  автор видео выкладывает много полезной информации, лично у меня - в « быстром наборе». Другое дело, что при этом не забывать про отличия регионов. Ну и включать голову, а не копировать автоматом. Инфу по сортам и прочим тонкостям выращивания приходится собирать по крупицам из разных источников.

например по Брилле, мне попадалась информация и выкладывали фото такие же дачники как и мы- сорт имеет тенденцию к выпиранию рожков ( что мне очень не нравиться такое же у Азии). А значит надо подсыпать грунт.

Я не видел нигде в интернете схем защиты и питания растений от ИНОСТРАННЫХ производителей,если и проскакивает что то то это не полные схемы.А то что они дают ягоде ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ, даже между западными производителями. А у нас каждый блогер  это СПЕЦ. Даже в теплице при кормлении  компьютером ,сосед не знает что дают соседи.:hat:

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Какой смысл в подсыпке грунта? Под сколько кустов подсыпаете(1000    7000),это трудоемко.На второй год сильного выпирания я не видел,а на 3 год ей уже пора на замену.Снег в 1м.,спасет от любого вымерзания,даже при выпирании. И ЕЩЕ РАЗ говорю Вам что БЛОГЕРЫ свои видео снимают только для своих ИНТЕРЕСОВ.(срубить ДЕНЕГ и побольше). Кто  продает ягоду, тот видео с секретами ,не снимает (бизнес любит ТИШИНУ) и вы не узнаете какие сорта он растит и какие у него урожаи и проблемы и как он их растит .Зато кто продает саженцы особенно НОВИНКИ там все сорта ВЕРИ ГУТ:hat:

30 минут назад, ulihab сказал(а):

Какой смысл в подсыпке грунта? Под сколько кустов подсыпаете(1000    7000),это трудоемко.На второй год сильного выпирания я не видел,а на 3 год ей уже пора на замену.Снег в 1м.,спасет от любого вымерзания,даже при выпирании. И ЕЩЕ РАЗ говорю Вам что БЛОГЕРЫ свои видео снимают только для своих ИНТЕРЕСОВ.(срубить ДЕНЕГ и побольше). Кто  продает ягоду, тот видео с секретами ,не снимает (бизнес любит ТИШИНУ) и вы не узнаете какие сорта он растит и какие у него урожаи и проблемы и как он их растит .Зато кто продает саженцы особенно НОВИНКИ там все сорта ВЕРИ ГУТ:hat:

Снег в 1 м - мечта. :good2: Если у нас в СЗ есть пользователь Николич, интересно бы услышать его мнение. Фото его с друж. Форума. Брилла. У меня такая картина была после обрезки после плодоношения первогодок Азии. Подсыпала земли прилично, растюхи отреагировали замечательно

1CC1F4D1-2A35-4363-B866-82C83947D67B.png

1. Брилла два сезона отработала, но такого не видела.
  2. по фото ощущение, что старый лист убирался не у основания, а просто срезался. тем самым не давая корешкам расти из нужного места. поэтому как бы сформировался ствол как у пальмы.:dnt:
2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Снег в 1 м - мечта. Если у нас в СЗ есть пользователь Николич, интересно бы услышать его мнение. Фото его с друж. Форума. Брилла

У меня такой Бриллы нет,поменьше надо азотными увлекаться,ОСОБЕННО НАВОЗОМ и ПЕРЕГНОЕМ,на такой БРИЛЛЕ  о полезной для здоровья ягоде не стоит думать.

3 минуты назад, ulihab сказал(а):

У меня такой Бриллы нет,поменьше надо азотными увлекаться,ОСОБЕННО НАВОЗОМ и ПЕРЕГНОЕМ,на такой БРИЛЛЕ  о полезной для здоровья ягоде не стоит думать.

Андрей, у меня навоза и перегноя нет. Песок. Минералка очень скромно, а вот такую картину на Азии наблюдаю всегда

7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Снег в 1 м - мечта. Если у нас в СЗ есть пользователь Николич, интересно бы услышать его мнение. Фото его с друж. Форума. Брилла

Светлана свою бриллу когда вырастите,тогда и поговорим , а так много спецов с других форумов что покажут.

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Андрей, у меня навоза и перегноя нет. Минералка очень скромно, а вот такую картину на Азии наблюдаю всегда

Ваша Азия Вас напрягает(вымерзает или урожая нет?)И на какой год такая картина на ней ?

3 минуты назад, ulihab сказал(а):

Светлана свою бриллу когда вырастите,тогда и поговорим , а так много спецов с других форумов что покажут.

Брилла мне не подходит:grin:

5 минут назад, ulihab сказал(а):

Ваша Азия Вас напрягает(вымерзает или урожая нет?)И на какой год такая картина на ней ?

Такая картина уже у первогодок. Подсыпаю после плодоношения. Не вымерзала тк подсыпаю. Держу 2 года. 

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Такая картина уже у первогодок. Подсыпаю после плодоношения. Не вымерзала тк подсыпаю. Держу 2 года. 

А как у Вас с солнечными днями ? При недостатке солнца то же такое возможно.Юг Сибири солнцем не обижен.

Предлагаю собрать еще один ящик ароматной, вкусной, сладкой, тающей во рту клубнички Лия сахарная. (строчка 288). Даже в очень дождливое и холодное лето она показала себя во всей красе.

лия сахарная .JPG

лия сахарная 1.JPG

лия сахарная 2.JPG

Только что, ulihab сказал(а):

А как у Вас с солнечными днями ? При недостатке солнца то же такое возможно.Юг Сибири солнцем не обижен.

Солнца не скажу, что много. Чаще пасмурно и дожди. Возможно, причина и в этом. Может на песке питания не хватает и выпирает?

58 минут назад, ulihab сказал(а):

.Зато кто продает саженцы особенно НОВИНКИ там все сорта ВЕРИ ГУТ:hat:

Андрей, вот тут и я с Вами не соглашусь.

Во-первых, те, кто продает саженцы, снимают на видео не все сорта, которые испытывают на своих участках. Снимают лучшие. Неудачные сорта остаются в тени и убираются. Если посмотреть, например, сколько сортов заказывают у нас в закупке продавцы саженцев, например, Светлана Татур, то удостаиваются съемки на видео далеко не все сорта.

Во-вторых, известным продавцам саженцев (той же Светлане Витальевне), невыгодно рекламировать сорта, которые заранее обречены на провал. Её потом закидают негативными отзывами в инете, и она потеряет доверие своих постоянных покупателей. Зачем ей это надо?

Многие свои сорта я брала, просмотрев ее видео. И в большинстве осталась очень довольна.

Мне не понравились только Брилла и Чамора Турусси. Но, ведь, и Вы хвалите Бриллу. А в моих условиях она за три года так и не раскрыла свой вкус. Удалила.

26 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Предлагаю собрать еще один ящик ароматной, вкусной, сладкой, тающей во рту клубнички Лия сахарная. Даже в очень дождливое и холодное лето она показала себя во всей красе.

лия сахарная .JPG

лия сахарная 1.JPG

лия сахарная 2.JPG

Лия - одна из моих фавориток. Три года радовала своими вкуснющими сладкими огромными ягодками. Пришла за ней снова, чтобы побольше посадить на своем участке. Свои усы не собрала, к сожалению.

Клубничникам привет! 

Такие видео выкладываете красивые, аж слюнки текут! Когда уже лето?

P.S. нас завалило снегом. Вторые сутки сыпет. Полметра навалило уже! Сил моих нет. Руки отвалятся скоро!!! Сейчас с крыши съехала целая тонна, наверное. 

Вот в перерывах, пока чай пью, и смотрю видосы клубничные :)

Кому нужны агроткань , сетки от птиц -открылась закупка у Светланы Хатор. А то потом , когда птицы налетят - и дорого и найти не всегда можно-разбирают мигом.

2 часа назад, ulihab сказал(а):

А,в чем он не прав.Всегда выдается та правда которая выгодно землевладельцу.Надо быть наивным верить и верить.Как производителю так и покупателю.Вот личный опыт и последующие знания помогут понять и довести сорт до супер сорта.Обратитем внимание Андрей не просто оценивает сорт посадил и забыл,а пытливо ищет приемы агрохии.которые в большинстве мы с Вами не используем,да это не только мы с Вами.Посмотрев видео которые выкладываете здесь.я не вижу вообще инфы по агротехнике.Ее типо нет?.Нас вводят заблуждение ?Откуда такие результаты??

7 часов назад, Лана66 сказал(а):

сорт ГАРДА

у меня Гарда с Лючией. Лучия посильнее, покрупнее. Пока были превогодки сложно сравнивать. Но для меня Сирия поинтереснее Азии, Лучия интереснее Гарды из соседок получились. Хотя смотрю на видео - надо ждать и смотреть дальше ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...