Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Тресиба сказал(а):

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, столбик. Спасибо! 

Ваш ст.401

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как того требуют условия закупки. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

24 минуты назад, Абзаково сказал(а):

У меня в Башкирии, чернозем, этот француз был кислятиной и не крупный, удалила. А рассада фриго в классеА+ была такая огромная по 2 рожка. Был 2 года нечем не удивил. 

А у меня в Башкирии, на черноземе, и  Rubis Des Jardins , и Rubygem были сладкими. :dash1:Последний слаще. Вес обоих сортов до 25 гр. Пока не впечатлила урожайность, но и не было полноценного питания... Поэтому дала им еще год и только тогда определюсь кто останется. Места совсем нет. А в заказе уже 22 сорта...

Один высказал о Ании

... из новинок интересный новый Итальянский нейтрал Ания. сладкий. На данный момент самый ароматный сорт. Мимо грядки как проходишь сразу слышно. Как по мне немного мягковат.

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Один высказал о Ании

... из новинок интересный новый Итальянский нейтрал Ания. сладкий. На данный момент самый ароматный сорт. Мимо грядки как проходишь сразу слышно. Как по мне немного мягковат.

Уже 520, скоро ящик закроется ))) Жду с нетерпением

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Один высказал о Ании

Танюш, у нас в теме ооочень много восторженных отзывов об Ании.:06yes: И у меня он был супер! В первой тройке лучших нейтралов - Ания, Анаис и шарлотта. 

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

И у меня он был супер!

И у меня, но жадный на усики, вот хочу немного побольше его. У меня не крупная ягода, но размер меня не интересует. 

18 минут назад, Галина П. сказал(а):

В первой тройке лучших нейтралов - Ания, Анаис и шарлотта

Друзья, мышки в руки и топаем добавляться на Анию, Анаис и Шарлотту :dance: По второй и третьей встали, даже не насобирав четверть еще от нового ящика, неужели все уже высадили этих вкусняшек? :smile427: Я конечно прозевала начало закупки..., чтобы в первые ящики попасть... 

особенно, у кого огород не резиновый и нужны проверенные лучшие сорта для детей, внуков. 

Уважаемые, подскажите новичку пожалуйста :help:,  какой срок созревания будет у средне-поздних и поздних сортов в Московской обл. в открытом грунте? Понимаю, что многое зависит от погоды, но хотя бы приблизительный - август/сентябрь?

4 минуты назад, Alla_1911 сказал(а):

Уважаемые, подскажите новичку пожалуйста :help:,  какой срок созревания будет у средне-поздних и поздних сортов в Московской обл. в открытом грунте? Понимаю, что многое зависит от погоды, но хотя бы приблизительный - август/сентябрь?

Конец июля-август . В сентябре только нейтралы.

С 3-ей декады июня средне-поздние сорта  в годы с ранним и быстрым развитием,  и до первой декады августа у самого позднего сорта Мальвина в самые поздние годы (2017)

12 минут назад, Вопрос сказал(а):

С 3-ей декады июня средне-поздние сорта  в годы с ранним и быстрым развитием,  и до первой декады августа у самого позднего сорта Мальвина в самые поздние годы (2017)

А какие у Вас основные  сорта на выращивании ?

25 минут назад, Вопрос сказал(а):

Согласна. У меня поздние сорта отдают урожай именно в такие сроки . В середине июля уже нет сортов КСД с ягодами. В начале августа  нейтралы начинают потихоньку созревать.

У Насти бывает сорт Мице Нова? Где? Или подскажите, где можно его приобрести? В личку лучше. :08thanks: Могу в обмен на что нибудь...:01mail:

6 часов назад, Вопрос сказал(а):

Из поздних -  только Файс и немного Флоренс. Раньше Вима Ксима была , Сьюзет,Филиция, Мальвина

А чем  Филиция,не понравилась?У меня она хорошая  ,сальсе чуть по урожайности уступает.Ваша от ФЛЕВОПЛАНТА? (есть еще турецкая)

Филиция понравилась. Вкусная. Достаточно урожайная.Но росла в сильно безветренном месте по схеме 60 на 40 и поэтому сильно болела серой гнилью. 

49 минут назад, Вопрос сказал(а):

Филиция понравилась. Вкусная. Достаточно урожайная.Но росла в сильно безветренном месте по схеме 60 на 40 и поэтому сильно болела серой гнилью. 

У меня из поздних Итальянцы Сибилла ,Роксана,Теа, Аргентера  и Кристина серую гниль ловят,Остальные поздние  в норме.

59 минут назад, ulihab сказал(а):

У меня из поздних Итальянцы Сибилла ,Роксана,Теа, Аргентера  и Кристина серую гниль ловят,Остальные поздние  в норме.

Андрей, остальные-это какие? Тоже итальянцы?

1 час назад, ulihab сказал(а):

Буду иметь ввиду про Теа, работать от гнилей на опережение, только посадила, новый для меня сорт... тоже интересуют которые в норме остальные поздние, кто такие, как зовут. :embarrassed: 

Сорт Bounty (строка 40) попал в красную строку... :girl_cool: Я вообще предпочитаю любого позднего сорта, хоть смородина или томат, то перец... Они обычно вкуснее. Это мое наблюдение.  :rolleyes:

Стырила  :lipsrsealed: впечатления некоторых...

...И еще сорт баунти, правда лучше чаморы? Чамора есть, но раздражает её неравномерное окрашивание ягоды а баунти спеет равномерно но чуть мельче, жду ягод с нетерпением.

...Сорт выращиваю 4 года.Ягода тёмно-красная,вкусная,для компота очень хороша-отдаёт цвет моментально.Транспортабельность ягод слабая,но на рынке всегда продавалась.

...Это замечательный сорт, который недолгое время был популярен в начале 1990-х годов, но внезапно исчез.
Bounty представляет собой компактный куст, имеет плодоношения в середине сезона.
Плоды среднего размера в форме сердца имеют один из лучших ароматов из всех сортов.

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Сорт Bounty (строка 40) попал в красную строку... :girl_cool: Я вообще предпочитаю любого позднего сорта, хоть смородина или томат, то перец... Они обычно вкуснее. Это мое наблюдение.  :rolleyes:

Стырила  :lipsrsealed: впечатления некоторых...

...И еще сорт баунти, правда лучше чаморы? Чамора есть, но раздражает её неравномерное окрашивание ягоды а баунти спеет равномерно но чуть мельче, жду ягод с нетерпением.

...Сорт выращиваю 4 года.Ягода тёмно-красная,вкусная,для компота очень хороша-отдаёт цвет моментально.Транспортабельность ягод слабая,но на рынке всегда продавалась.

...Это замечательный сорт, который недолгое время был популярен в начале 1990-х годов, но внезапно исчез.
Bounty представляет собой компактный куст, имеет плодоношения в середине сезона.
Плоды среднего размера в форме сердца имеют один из лучших ароматов из всех сортов.

Поддерживаю! Очень хочется попробовать этот сорт. Отмечают его необыкновенный вкус! Проверим!

Ребята, кто из Новосибирска, готова поделиться сортами по 5 штук, а то у меня перехап, а хочется больше попробовать)) Кому интересно напишите в личку. Готова взять и ваши половинки.

(По прошлогодней закупке из 24 сортов был выпад только на Мурано 3 кустика и 3 куста на Флорида Бриллианс. Посылка до меня шла 10 дней.)

34 минуты назад, Надежда_Т сказал(а):

Ребята, кто из Новосибирска, готова поделиться сортами по 5 штук, а то у меня перехап, а хочется больше попробовать)) Кому интересно напишите в личку. Готова взять и ваши половинки.

(По прошлогодней закупке из 24 сортов был выпад только на Мурано 3 кустика и 3 куста на Флорида Бриллианс. Посылка до меня шла 10 дней.)

В этой теме не про кооперацию!!! Сейчас все москвичи как начнут кооперироваться, мало не покажется.:05hid:

Ищите по никам своих земляков и договаривайтесь с ними в личках. Как многие и делают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...