Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Limalexia  А+ - осталось 4 пучка, потрясающий сорт! 

Другое предложение, если не принциально в А + перейти в класс А. Проверяла вроде желающие не пересекаются. Будет около 400. Думаю доберем до целого. Что посоветует @asyи Галина по тактике.                           Сама по средним и поздним выбрала бы А+, но здесь разница совсем не в пользу А+., не хочется сильно переплачивать.                            @Вопрос Кирилл,  у тебя больше всех Лималексия стоит 30 шт в А+ и А 20 шт. В А классе всего 500 шт, доберем.

6 минут назад, Цветочек сказал(а):

Другое предложение, если не принциально в А + перейти в класс А. Проверяла вроде желающие не пересекаются. Будет около 400. Думаю доберем до целого. Что посоветует @asyи Галина по тактике.                           Сама по средним и поздним выбрала бы А+, но здесь разница совсем не в пользу А+., не хочется сильно переплачивать. 

Мне цена не принципиальна как и класс, важен сорт и хочется закрытый ящик, чтоб наверняка, а наберём ли.... Вот если не даст питомник А+, тогда и будем суетится добирать А. Спешите, осталось 3 пучка!

11 минут назад, Лана66 сказал(а):

Спешите, осталось 3 пучка!

Точно наберут, даже напоминать необязательно. :lipsrsealed:

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Точно наберут, даже напоминать необязательно. :lipsrsealed:

Про А+ сомнений нет, а вот если перейти в А то можно и не набрать. Орг уже писала, что лучше два ящика в классе А+ собрать... вдруг этот класс не дадут, тогда дадут А и всем хватит.

2 часа назад, Ирина Z сказал(а):

Доброе утро))) форму заполнила вчера, все сохранилось в ней. Какие мои дальнейшие действия)?

Пробуйте проставить заказ. Мне кажется, Настя Вам отвечала. Или нет? 

2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Про А+ сомнений нет, а вот если перейти в А то можно и не набрать. Орг уже писала, что лучше два ящика в классе А+ собрать... вдруг этот класс не дадут, тогда дадут А и всем хватит.

Два ящика А+ - это один ящик А. 

Но очень много форумчан, которые принципиально берут класс А. Их очень трудно уговорить перейти в класс А+. Отвечают, что если сорт не достанется, то и ладно, а переплачивать они не согласны. Это обычно те, кто берет помногу сортов. И засчет таких участников часто мы и набираем свои хотелки.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Заказ проставлен, все сохранилось в таблице, перепроверяла. Моя строка 400.

1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Заказ проставлен, все сохранилось в таблице, перепроверяла. Моя строка 400.

Тогда про какие действия Вы спрашиваете? 

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Нет, не отвечала)

Только что, Галина П. сказал(а):

Тогда про какие действия Вы спрашиваете? 

Про оплату. Или счёт будет после того, как закроется ящик? 

4 минуты назад, Ирина Z сказал(а):

Нет, не отвечала)

Про оплату. Или счёт будет после того, как закроется ящик? 

1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Мне ещё нужен доступ к ягодным кустарникам, в темах закупке я писала и форму контакты заполнила. 

Реквизиты на предоплату Настя пришлет на днях, она сейчас в отъезде. 

По ягодным доступ не нужен. Тоже Настя ответит Вам в соответствующей теме, когда приедет. Или когда сможет выйти на связь.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Реквизиты на предоплату Настя пришлет на днях, она сейчас в отъезде. 

По ягодным доступ не нужен. Тоже Настя ответит Вам в соответствующей теме, когда приедет. Или когда сможет выйти на связь.

Спасибо большое за ответ ?

2 минуты назад, кура сказал(а):

Кто мне пояснит - почему так плохо набираются новые сорта?

Потому что слишком большой ассортимент. Думаю, что когда начнутся отказы, новинки начнут собирать. Тем более, что каждый год пугает неизвестностью, сможем ли мы в следующем году увидеть эти новинки снова. И вообще закупку.

Я уже сто раз пожалела, что не взяла на пробу Ксанте. А она у некоторых была просто вау! И в этом году её уже и нетууу.:cray2:

если перевести название некоторых новинок , получается:

Splendor-Великолепие

Bounty-Награда, Щедрый подарок

Inspire- Вдохновение

Renewal-Обновление, Возрождение

Honor-Честь, Слава

Victory- Победа

Primavera- Весна

Lumotar- Чародейка

• Орг

@Andrey_ufa если в ближайшее время не поступит предоплата за Качалкина, заказ на фриго тоже удалю , уговаривать и выпрашивать надоело

12 минут назад, asy сказал(а):

@Andrey_ufa если в ближайшее время не поступит предоплата за Качалкина, заказ на фриго тоже удалю , уговаривать и выпрашивать надоело

В прошлом году тоже по телефону его разыскивали. :angry:

19 минут назад, Елена Елена сказал(а):

если перевести название некоторых новинок , получается:

Splendor-Великолепие

Bounty-Награда, Щедрый подарок

Inspire- Вдохновение

Renewal-Обновление, Возрождение

Honor-Честь, Слава

Victory- Победа

Primavera- Весна

Lumotar- Чародейка

Даже из-за таких названий хочется попробовать эти сорта! Перевод интереснее оригинальных названий.:cheesy:

• Орг
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В прошлом году тоже по телефону его разыскивали. :angry:

Поэтому больше никому звонить, писать смс, напоминать не буду, это расслабляет, участники считают, что раз им один раз напомнили, значит и в следующий раз напомнят и можно за темой и личными сообщениями не следить. Одно дело , когда человека давно нет на форуме, тогда может что то случится, но когда человек заходит на форум, не читает личку и не платит, я считаю это неуважением к моему труду.

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Даже из-за таких названий хочется попробовать эти сорта! Перевод интереснее оригинальных названий.:cheesy:

Галяяяяя, хотеть и мочь - зачастую не совместимы:dash1:. МестОООв не хватает. Я, была бы возможность, сгребла бы все:girl_cray:. Клубнику люблю больше всех из ягод.

9 минут назад, asy сказал(а):

Поэтому больше никому звонить, писать смс, напоминать не буду, это расслабляет, участники считают, что раз им один раз напомнили, значит и в следующий раз напомнят и можно за темой и личными сообщениями не следить. Одно дело , когда человека давно нет на форуме, тогда может что то случится, но когда человек заходит на форум, не читает личку и не платит, я считаю это неуважением к моему труду.

А я давно, если честно, за его столбиком в качалкине слежу.:lipsrsealed: Есть там мои хотелки, которые мне не достались. Так что  у меня рука на пульсе если что:05hid:

Только что, Марина Ник сказал(а):

Галяяяяя, хотеть и мочь - зачастую не совместимы:dash1:. МестОООв не хватает. Я, была бы возможность, сгребла бы все:girl_cray:.

Да, поэтому мы кооперируемся с девочками в личке. Берем по несколько кустиков. Но что-то беру я одна. В первый год посажу по два в одну лунку. Если сорт понравится, оставлю. Закажу еще фриго или попробую взять свои усы. Но большую часть методом жесткого отбора уберу. Как я и поступила с большинством нейтралов. Главное, попробовать и выбрать лучших в моих условиях и на мой вкус.

22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да, поэтому мы кооперируемся с девочками в личке. Берем по несколько кустиков. Но что-то беру я одна. В первый год посажу по два в одну лунку. Если сорт понравится, оставлю. Закажу еще фриго или попробую взять свои усы. Но большую часть методом жесткого отбора уберу. Как я и поступила с большинством нейтралов. Главное, попробовать и выбрать лучших в моих условиях и на мой вкус.

Галь, я же тоже охвачиваю соседку и друга, "соображаем на троих".:cheesy::04laugh: Но, если честно, сложновато получается, предпочтения у всех разные:shocked:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...