Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ну, допустим, не набрали, а просто переставили из одного класса в другой. И оставили тех, кто заказывает по-многу, в пролете.:) Захочет ли Ezhda переплачивать 700 рублей за 50 штук?:dnt:

Ну называть можно по разному, набрали, переставили. Но смысл в том, что сейчас есть возможность ящик закрыть, а до этого к сожалению не было. потому как нужно было добирать 35 пучков до класса А, чего очень вероятно не произошло бы  и к сожалению, вообще все желающие  могли остаться без сорта

2 минуты назад, Канкун сказал(а):

Зачем переставлять за других, нет только с их согласия. А  разве можно в других столбиках "шуровать" !!!!!!!

Вы не правильно видимо Галину поняли. Я лично НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЛ. только сами участники закупки

2 минуты назад, Канкун сказал(а):

Зачем переставлять за других, нет только с их согласия. А  разве можно в других столбиках "шуровать" !!!!!!!

Я и не писала, что за кого-то переставлять.:huh: Конечно, нельзя! Я имела ввиду, что захочет ли участник перейти в другой класс со своим большим заказом.

2 минуты назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Ну называть можно по разному, набрали, переставили. Но смысл в том, что сейчас есть возможность ящик закрыть, а до этого к сожалению не было. потому как нужно было добирать 35 пучков до класса А, чего очень вероятно не произошло бы  и к сожалению, вообще все желающие  могли остаться без сорта

Евгений, Вы просто рано паникуете. Сами же знаете, что времени еще много. Начнутся отказы, и будут набираться сорта. которые сейчас не набираются. Но, ведь, нет гарантии, что любой сорт дадут именно в классе А+. Как это произошло в этом году с другим сортом (забыла с каким), когда ящик в А+ оказался открытым и последним в наборе.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Евгений, Вы просто рано паникуете. Сами же знаете, что времени еще много. Начнутся отказы, и будут набираться сорта. которые сейчас не набираются. Но, ведь, нет гарантии, что любой сорт дадут именно в классе А+. Как это произошло в этом году с другим сортом (забыла с каким), когда ящик в А+ оказался открытым и последним в наборе.

Да конечно все понимаю, но когда ящик закрытый и ты в нем стоишь оно как то спокойней на душе:smile368:ну а если А+ не дадут то доберем и до А

• Орг
3 часа назад, Елена852 сказал(а):

Благодарю! Почту я указала гугл, первые сообщения прочитала.

Почту Вы указали скорее всего на которую Вам письма приходите, а мне нужна та с помощью которой Вы входите в гугл аккаунт, посмотрите ее в правом верхнем углу таблицы

1 минуту назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Да конечно все понимаю, но когда ящик закрытый и ты в нем стоишь оно как то спокойней на душе:smile368:

Спокойней -Да! Но , что касается А+ , я согласна с Галей -что можно пролететь, ведь они эту кухню знают лучше. 

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я и не писала, что за кого-то переставлять.:huh: Конечно, нельзя! Я имела ввиду, что захочет ли участник перейти в другой класс со своим большим заказом.

Пардон, поняла не верно.

4 минуты назад, taurus сказал(а):

Спокойней -Да! Но , что касается А+ , я согласна с Галей -что можно пролететь, ведь они эту кухню знают лучше. 

Тут можно пролететь и с А и с А+, и вообще с сортом. Это как повезет и ни от кого не зависит, а вот набрать сорт и стоять ждать в закрытом ящике зависит только от участников закупки.

3 минуты назад, taurus сказал(а):

Не совсем так. Бывает, что и наоборот дают только А+. Но в этом случае класс А делится на два ящика А+, т.е. все участники получают сорт. Но для гарантии, что участники не останутся без сорта в классе А+, желательно, чтобы набранных ящиков А+ было два. И получается, что надо все-равно постараться собрать 500 шт.:cheesy:

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галина, скажите пожалуйста,  дают реже А+ чем А. Правильно я поняла, что надежнее просто А

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не совсем так. Бывает, что и наоборот дают только А+. Но в этом случае класс А делится на два ящика А+, т.е. все участники получают сорт. Но для гарантии, что участники не останутся без сорта в классе А+, желательно, чтобы набранных ящиков А+ было два. И получается, что надо все-равно постараться собрать 500 шт.:cheesy:

Галя ! Ну тогда может действительно стоит набрать в А классе . ведь уже там ,если сложить - почти половина будет, а остальное , я думаю ,  доберется - ведь есть еще время.

Только что, Канкун сказал(а):

Галина, скажите пожалуйста,  дают реже А+ чем А. Правильно я поняла, что надежнее просто А

По-разному в разные годы. Что будет в этом, мы пока не знаем. Класс А, да, надежнее. Класс А+ - посильнее в рассаде, но дороже.

Для тех, кто постоянно принимает участие в закупках фриго, важнее получить сорт, не обращая особого внимание на то, что в первый год урожайность будет немного меньше, чем у А+. И т.к. берут много, то стараются взять класс А.

2 минуты назад, taurus сказал(а):

Галя ! Ну тогда может действительно стоит набрать в А классе . ведь уже там ,если сложить - почти половина будет, а остальное , я думаю ,  доберется - ведь есть еще время.

Это Вам решать. Кому-то нужен именно А+.

Я сейчас тут запугаю всех, а питомники возьмут и дадут и то и другое.:cheesy: И тогда меня:pom::cheesy:

5 минут назад, taurus сказал(а):

Не факт, я стою в двух ящиках, а остальные???

Только что, Галина П. сказал(а):

Это Вам решать. Кому-то нужен именно А+.

Я сейчас тут запугаю всех, а питомники возьмут и дадут и то и другое.:cheesy: И тогда меня:pom::cheesy:

Возможно, лично мне 10 шт.  за глаза и за уши.

6 минут назад, Канкун сказал(а):

Не факт, я стою в двух ящиках, а остальные???

Я стою только в А+, потому что для меня важно сейчас быть в закрытом ящике. Потому что если дадут А+, то я гарантированно получу сорт. В А класс переходить не планирую по простой причине. Сейчас и так там мало участников, а если еще кто-то откажется от сорта и его поймают через пристрой, то количество еще может уменьшиться. Если же не дадует в А+ классе, то тогда или доберем до А оперативно или пролетим. И исходя из опыта прошлой закупки, перед финишем когда идут отказы сорта набираются действительно очень быстро. с половины до полного буквально за пару часов. Именно поэтому сейчас более перспективным для меня лично видится стоять именно в А+ и попасть в закрытый ящик.

27 минут назад, Канкун сказал(а):

Ну если посмотреть в таблицу, то можно увидеть, что  набрано по одному ящику в классе А+ достаточно много сортов - Мурано, Сандра, Лючия, Фрагола, Анаис, Шарлотта,, Лималекия, Флоренс, Александра, Москова, Ания, Флер, Свит Энн. Это я к тому что даже набрав один ящик в классе А+, можно получить желаемый сорт если повезет. Не обязательно собирать два ящика в А+. :hat:

p.s. в прошлом году покупал исключительно сорта в классе А+ и практически все было в А+ из того что хотел

1 минуту назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Ну если посмотреть в таблицу, то можно увидеть, что  набрано по одному ящику в классе А+ достаточно много сортов - Мурано, Сандра, Лючия, Фрагола, Анаис, Шарлотта,, Лималекия, Флоренс, Александра, Москова, Ания, Флер, Свит Энн. Это я к тому что даже набрав один ящик в классе А+, можно получить желаемый сорт если повезет. Не обязательно собирать два ящика в А+. :hat:

Просматривала сегодня прошлогоднюю таблицу, много сортов в А+ дали. 

5 часов назад, Канкун сказал(а):

Прошу  уделить внимание таким сортам как Manon Des Fraises  

Француженка, все при ней вкус, элегантность, устойчивость не женщина, а сказка.

Сорт для гурманов, как, собственно, многие сорта французской селекции.

Ягоды среднего размера (до 30 грамм), но изумительного вкуса. Вкус насыщенный и многогранный, сладкий с ягодно-фруктовым послевкусием.

Имеет очень привлекательный товарный вид, удлинённо-коническую форму, ярко-красный цвет и очень сильный блеск.

Мякоть плодов сочная, в меру плотная с очень сильным ароматом.

Обладает высокой устойчивостью к болезням и зимостойкостью. Хорошая транспортабельность.

Урожайность около 0,7 кг с куста.

186617509dc8682c.png

Осталось 4 пучка!

Подскажите, пожалуйста, по сорту Фавори, как он растет на суглинке? В описании к сорту написано, что требует высокоплодородных почв. 

• Орг

Karima , Munira , Ania и Florida Beauty в А классе забронированы и оплачены, Florida Beauty в А+ под вопросом, поэтому настоятельно рекомендую оперативно собрать третий ящик в А+ , чтобы из них можно было сделать 2 в А классе .  Или сразу принимаем решение и меняем А+ на А класс и гарантировано получаем сорт. Кому принципиален А+  могут остаться и надеяться на лучшее. 

13 минут назад, asy сказал(а):

Karima , Munira , Ania и Florida Beauty в А классе забронированы и оплачены, Florida Beauty в А+ под вопросом, поэтому настоятельно рекомендую оперативно собрать третий ящик в А+ , чтобы из них можно было сделать 2 в А классе .  Или сразу принимаем решение и меняем А+ на А класс и гарантировано получаем сорт. Кому принципиален А+  могут остаться и надеяться на лучшее. 

Анастасия, подскажите, а если я стою в неполном ящике Munira? Это значит уже все, его не будет? 

Только если кто-то будет пристраивать, только тогда? 

• Орг
Только что, Ирина Z сказал(а):

Анастасия, подскажите, а если я стою в неполном ящике Munira? Это значит уже все, его не будет? 

Только если кто-то будет пристраивать, только тогда? 

4 ящик тоже забронирован, его в любом случае нужно добирать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...