Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, ProstoYA сказал(а):

Удивительно, что на Люцию мало кто внимание обращает. Я в прошлом году только из-за неё в закупку вошла уже после подтверждения.

Ничего удивительного нету. Вы в прошлом году брали,а многие в 2020.

3 часа назад, Лана66 сказал(а):

Продублирую мнение профи о сорте Сальса. (для вновь пришедших).

И ещё один момент, ulihab показал интересный сорт Хансалола ( Hansalola (Lola) стр. 302 из "подполья", пока сбор не очень активный...

Сальсу закрыли уже ящик. 

7 часов назад, Галина П. сказал(а):

Напишите конкретно - переносить Ваш заказ из А+ или оставить. Или-или. На двух ногах стоять в двух строчках в данном случае не годится, если, конечно, Вы не хотите взять Бьюти в двух классах в случае, если вдруг дадут А+. Но Настя предупредила, что это рискованно. Класс А уже подтвержден, т.е. уже точно будет, а А+ под большим вопросом, пока его нигде не нашли.

Галина, тогда и мой заказ Флориды  перенесите, пожалуйста, из    А+ в   А. столбик 169.    Спасибо, спасибо, спасибо :kiss:! оказывается уже :01mail: всё перенесено

7 минут назад, Inna85 сказал(а):

Сальсу закрыли уже ящик. 

Рядом с Сальсой, такая же красотка ждёт своего часа это СКАЛА. По Скале тоже отличные отзывы. 

А я хоть и не новичок, но спрошу кто следил за темой, я тоже следила, но видимо все таки упустила информацию, изначально ведь магнус только в а+ был? А потом в а появился так? Просто я любитель а класса поэтому для меня это важно. 

8 часов назад, Алена 8 сказал(а):

У Люмотара финское только название. Сорт однозначно стоит попробовать. В родителях у него Полька, Кент, Баунти и Камаросса.

Я его враз поставил себе как только появился у нас в таблтце,название хорошее,а чуйка меня редко подводит.

• Орг
25 минут назад, Катеринка сказал(а):

А я хоть и не новичок, но спрошу кто следил за темой, я тоже следила, но видимо все таки упустила информацию, изначально ведь магнус только в а+ был? А потом в а появился так? Просто я любитель а класса поэтому для меня это важно. 

Магнус в А классе еще в ноябре появился и объявление было

4 часа назад, Лана66 сказал(а):

Продублирую мнение профи о сорте Сальса. (для вновь пришедших).

И ещё один момент, ulihab показал интересный сорт Хансалола ( Hansalola (Lola) стр. 302 из "подполья", пока сбор не очень активный...

Вот Видео от Светланы Витальевны про сорт Hansalola , ягоды впечатляют!

1 час назад, Радомила сказал(а):

Рядом с Сальсой, такая же красотка ждёт своего часа это СКАЛА. По Скале тоже отличные отзывы. 

Сам в шоке . Скала по отзывам суперсорт, бомба поздняя. Удивительно, но наверное, в предыдущие годы, нахапали. как тут отвечается постоянными участниками .Среди поздних нет явного фаворита, поэтому считается Мальвина, которая не всем нравится из-за урожайности и что много места занимает. Если какой-то сорт может ее подвинуть, то Скала одна из первых. Среди поздних много очень хороших сортов преимущественно на букву Ф, но явного нет. 

Единственное сомнение по этому сорту, что в южных регионах, этот сорт созревает с большим опережением и к поздним не относится.

• Орг
2 минуты назад, ZEN сказал(а):

Сам в шоке . Скала по отзывам суперсорт, бомба поздняя. Удивительно, но наверное, в предыдущие годы, нахапали. как тут отвечается постоянными участниками .Среди поздних нет явного фаворита, поэтому считается Мальвина, которая не всем нравится из-за урожайности и что много места занимает. Если какой-то сорт может ее подвинуть, то Скала одна из первых. Среди поздних много очень хороших сортов преимущественно на букву Ф, но явного нет. 

Из новинок Federica у меня среди фаворитов

4 минуты назад, ZEN сказал(а):

В прошлом году Скалу тоже брали мало. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Настя, у Вас Скала есть? 

1 минуту назад, asy сказал(а):

И у меня был выбор между Федерикой и Скалой. Федерику выбрал потому, что была перспектива заказа в отличие от Скалы. И еще по отзывам у одних Скала считается  очень поздним, а у других он вместе со среднеранними созревает.

• Орг
1 минуту назад, Радомила сказал(а):

В прошлом году Скалу тоже брали мало. 

Настя, у Вас Скала есть? 

Да есть, но я ее не попробовала, поздно высадила и много съел хрущ

5 минут назад, ZEN сказал(а):

Единственное сомнение по этому сорту, что в южных регионах, этот сорт созревает с большим опережением и к поздним не относится.

Добрый вечер всем ! У меня растет Скала , ягода крупная , сладкая , вся ровная , она у меня первый год полноценно плодоносила-ничем не поражалась , но как вы правильно заметили у нас на юге она не поздняя, а вот Дестини попозже - ягода еще крупнее была , чем у Скалы, но на мой вкус -кислее , но это у меня - может много поливала и была на ней пятнистость , но я и с обработками не сильно заморачивалась , а так рекомендую оба сорта попробовать в своих условиях , если их у вас нет.

А у меня из поздних фавориты - Фенелла, Флоренс и Федерика.

Из средне-поздних - Сибилла.

Из поздних первогодок очень понравились сигналки на сортах Магнус и Фернандо.

Скала есть, но почему-то совсем ее не помню.:shocked:

7 минут назад, taurus сказал(а):

Добрый вечер всем ! У меня растет Скала , ягода крупная , сладкая , вся ровная , она у меня первый год полноценно плодоносила-ничем не поражалась , но как вы правильно заметили у нас на юге она не поздняя, а вот Дестини попозже - ягода еще крупнее была , чем у Скалы, но на мой вкус -кислее , но это у меня - может много поливала и была на ней пятнистость , но я и с обработками не сильно заморачивалась , а так рекомендую оба сорта попробовать в своих условиях , если их у вас нет.

Да, для южных регионов, гораздо сложнее найти хороший поздний сорт. У меня Чамора Туруси в первый год созрела в первый год 29 июня, а на второй год уже 4 июня . 

В прошлой закупке брала из поздних Флоренс, Магнус и Моллинг аллюр. Из этой тройки больше всех впечатлил Магнус. По срокам созревания плюс-минус одинаково получились, но это же фриго. Оставляла буквально по 3-4 ягодки на кустах, просто на попробовать. Магнус оказался крупнее Флоренс и аллюра, по сладости примерно одинаково. Отсадила усы, буду смотреть в этом году повнимательнее. Но кусты из фриго к осени опять таки у Магнуса самые мощные получились и крупные, красавец-мужчина :)

1 минуту назад, ZEN сказал(а):

Да, для южных регионов, гораздо сложнее найти хороший поздний сорт. У меня Чамора Туруси в первый год созрела в первый год 29 июня, а на второй год уже 4 июня . 

Чамора Туруси не очень хорошо переносит жару в +40))) ягода подпекается. 

5 минут назад, Ирина Z сказал(а):

Чамора Туруси не очень хорошо переносит жару в +40))) ягода подпекается. 

Да, все так. Когда созревала 29 июня подпекалась, когда 4 июня-нет.

7 минут назад, ProstoYA сказал(а):

В прошлой закупке брала из поздних Флоренс, Магнус и Моллинг аллюр. Из этой тройки больше всех впечатлил Магнус. По срокам созревания плюс-минус одинаково получились, но это же фриго. Оставляла буквально по 3-4 ягодки на кустах, просто на попробовать. Магнус оказался крупнее Флоренс и аллюра, по сладости примерно одинаково. Отсадила усы, буду смотреть в этом году повнимательнее. Но кусты из фриго к осени опять таки у Магнуса самые мощные получились и крупные, красавец-мужчина :)

То, что куст Магнуса -гордость клубничника читал неоднократно, но вот по вкусу все отзывы, что Магнус проигрывает в сладости и во вкусе почти всем поздним сортам.

4 минуты назад, ZEN сказал(а):

То, что куст Магнуса -гордость клубничника читал неоднократно, но вот по вкусу все отзывы, что Магнус проигрывает в сладости и во вкусе почти всем поздним сортам.

Вот я и говорю. Видела только сигналки на фриго, отсадила всё своими усами, будем посмотреть, что они покажут на своих корнях. Быть может, это не Магнус молодец, а просто Флоренс и аллюр не смогли раскрыться полностью на первом урожае фриго. 

8 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Да что же это такое? Засадааааааа :dash1:.

Научите пжл как соединить в единое: отслеживание инфы в ветке и мненичегоненадо (устоять перед описываемыми сортами):04laugh:?

У меня вчера все решилось просто. Когда хотела добавить рекламируемый сорт, поняла, что это уже практически невозможно. Если только кого-то удалять. Посмотрела, полистала и поняла, что все поставленные сорта я хочу получить намного больше, чем этот. Так что буду ждать следующего года и составлять список хотелок.

Я понимаю, что могут что-то не дать, а могут не дать многое. Но ведь можно и потом оперативно добрать, и это лучше, чем нахапать через край и потом избавляться через Галю. И потом еще есть возможность, что под выкуп дадут что-нибудь этакое, а у тебя ни сил, ни средств, ни места.

Ура! Вчера сила воли у меня победила! Но мантру тоже повторяла )))

45 минут назад, ProstoYA сказал(а):

А какие красивые блестящие листики у Магнуса! Действительно красавец из красавцев! Выделялся из всех моих 100 сортов.

5 минут назад, wilena сказал(а):

У меня вчера все решилось просто. Когда хотела добавить рекламируемый сорт, поняла, что это уже практически невозможно. Если только кого-то удалять. Посмотрела, полистала и поняла, что все поставленные сорта я хочу получить намного больше, чем этот. Так что буду ждать следующего года и составлять список хотелок.

Я понимаю, что могут что-то не дать, а могут не дать многое. Но ведь можно и потом оперативно добрать, и это лучше, чем нахапать через край и потом избавляться через Галю. И потом еще есть возможность, что под выкуп дадут что-нибудь этакое, а у тебя ни сил, ни средств, ни места.

Ура! Вчера сила воли у меня победила! Но мантру тоже повторяла )))

Ещё не вечер... Три года показали, что бороться с собой нет смысла. В самый неподходящий момент все равно сражение будет проиграно. Поэтому нужно расслабиться и получить удовольствие :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...