Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
10 минут назад, Kameya сказал(а):

Галина, поставьте, пжл., Брилу в ст.348 класс А и класс А+ по 10 шт.

Спасибо

Заказы ставим только самостоятельно, это принципиальный момент в закупке или попросите участников, я тоже против этого, но это уже на усмотрение участника , который согласится помочь.

• Орг
6 минут назад, Kameya сказал(а):

У меня, почему-то нет доступа, только "Просмотр"

Настя, дай, пжл., доступ souremor@gmail.com

У Вас доступ по другой почте открыт, его тогда блокирую и открываю по этой

7 минут назад, Kameya сказал(а):

У меня, почему-то нет доступа, только "Просмотр"

Настя, дай, пжл., доступ souremor@gmail.com

Контакты только заполните на эту почту, чтобы я понимала, что это Вы

48 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

image.thumb.png.c4de81ffc5b6e2929616c803614cf5ff.png

странно,один из самых урожайных сортов до сих пор в подвале таблицы :smile427:

Вивара вроде как улучшенная Мурано, знающие поправят так ли это... У меня в Сибири Мурано не успевает отдать весь урожай, так писал ulihab, мы из одного региона. Интересно, а Вивара как в этом плане? Кто знает, какие улучшения внесены?

29 минут назад, Лана66 сказал(а):

Вивара вроде как улучшенная Мурано, знающие поправят так ли это... У меня в Сибири Мурано не успевает отдать весь урожай, так писал ulihab, мы из одного региона. Интересно, а Вивара как в этом плане? Кто знает, какие улучшения внесены?

https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7663

ссылку дам, чтобы все оттуда не копировать сюда.

Вообще, сколько читаю про эти два сорта, отзывы как всегда разные...Но оба сорта очень урожайные и вкусные ...

Про Мурано читаю что уже того,настоящего сорта нет в продаже ни в одном питомнике :dnt:...Ну это информация от зацикленных на Мурано фанатах , кто в теме, тот знает что есть Мурано и есть Мурашка.:mosking:

Хотя не фанатики никогда не поймут в чем там разница , сорт да сорт, урожайный, красивый и вкусный.Тонкости в форме ягоды, цвете ягоды , нам-дачникам, не особо важны...

У меня есть понемногу того и другого сорта, Вивара у нас дала усов -немного но есть, а Мурано у меня не захотел давать потомство-так,пяток усиков и всё...Поэтому беру снова, с новыми знаниями-в новый сезон :smile390:

Ягоды очень нравятся и на том и на другом сорте, и по форме и по вкусу и по урожайности ...

1 час назад, Лана66 сказал(а):

У меня в Сибири Мурано не успевает отдать весь урожай

У нас тоже как и почти в любом месте на карте России НСД не успевают отдать весь урожай в ОГ...  Поэтому нынче будем выращивать в теплице.:02mail:

А ваша Сибирь-это где? Мы например считаем себя более Сибирью чем Сибирь ...У нас зимой морознее, осень раньше, весна позже. Это по наблюдениям последние три года ...Летом жара сумасшедшая :09fp:...

Правда нынче зима почти одинаковая-тепло и снега мало совсем и там и там.Сегодня у нас  плюс три...

Восточный Казахстан

26 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7663

ссылку дам, чтобы все оттуда не копировать сюда.

Вообще, сколько читаю про эти два сорта, отзывы как всегда разные...Но оба сорта очень урожайные и вкусные ...

Про Мурано читаю что уже того,настоящего сорта нет в продаже ни в одном питомнике :dnt:...Ну это информация от зацикленных на Мурано фанатах , кто в теме, тот знает что есть Мурано и есть Мурашка.:mosking:

Хотя не фанатики никогда не поймут в чем там разница , сорт да сорт, урожайный, красивый и вкусный.Тонкости в форме ягоды, цвете ягоды , нам-дачникам, не особо важны...

У меня есть понемногу того и другого сорта, Вивара у нас дала усов -немного но есть, а Мурано у меня не захотел давать потомство-так,пяток усиков и всё...Поэтому беру снова, с новыми знаниями-в новый сезон :smile390:

Ягоды очень нравятся и на том и на другом сорте, и по форме и по вкусу и по урожайности ...

Я от Мурано не в восторге, фриго прошлого года, из другой закупки, форма ягоды коническая, но вкус не впечатлил, больше по вкусу зацепили Ания и Бьюти. Надо ещё Вивару взять на испытание. Сибирь Омск. 

8 минут назад, Inna85 сказал(а):

вкус не впечатлил, больше по вкусу зацепили Ания и Бьюти.

Вкус у этих красоток конечно, вне всяких похвал...а Бьюти еще и  супермодель :girl_curtsey:...Но по урожайности все таки они отстают:dnt:

9 часов назад, Алена 8 сказал(а):

Скала Мальвину точно не подвинет, она плодоносит позже и в этом ее главное преимущество. Пандора, Джудибел - вот конкуренты Мальвины.

Пандоры и Джудибель нет в данной закупке, а вот Ритм на моем участке теснит Мальвину. Это лето даст полную картину по Ритму. И ещё мысли в слух. Посадочный материал Мальвина я без труда найду в своем регионе, а Скалу, Ритм,Фредерику я кроме совместной закупки не приобрету :dnt:.

В одно лето Мальвина поспела в середине августа. К этому времени прекрасно пошли нейтралы. Плюс эти переодически странные ягоды на Мальвине. И ТК у нас почти всегда июль дождливый Мальвина раскисала и была кислой, а нейтралы в хорошей форме радовали ягодой. Это к тому, что Мальвина не у всех эталон. И я в первую очередь убрала ее. 

Но думаю, что в этой закупке все или большинство имеет представление-какая  Мальвина на моём участке. А вот другие сорта.....

Мальвина самая поздняя у меня и очень вкусная. Очень высокие урожаи получают на 5 год. Так много много ягод и кусты по 50 см диаметром.   Мальвина очень любит навоз.  

1 час назад, kusbet сказал(а):

Пандоры и Джудибель нет в данной закупке, а вот Ритм на моем участке теснит Мальвину. Это лето даст полную картину по Ритму. И ещё мысли в слух. Посадочный материал Мальвина я без труда найду в своем регионе, а Скалу, Ритм,Фредерику я кроме совместной закупки не приобрету :dnt:.

У нас наоборот, этих сортов полно. Мальвину найти трудно, но в этом сезоне думаю бизнес подтянется, хватит всего.

В 29.12.2021 в 17:05, asy сказал(а):

Я в следующий раз просто красным закрашу А+ и все кто в А+ был будут новый ящик собирать. Галя изначально писала, что А+ могут отказать и для гарантии получения надо всегда 2 ящика для страховки набирать.

Настя, возможно это и вариант, я новичок и  многого  в закупках еще не знаю. Сейчас набрали  Манон А+ и в категории А практически столько. Может делать ящик  смешанный ящик А и А+. Туда встанут те кому не важна категория.Наверно не всегда получается так как с Флоридой в этом году, хотя с точки зрения покупателя удобно. Синица  руке или журавль в небе.

14 минут назад, Чарли 83 сказал(а):

Мальвина самая поздняя у меня и очень вкусная. Очень высокие урожаи получают на 5 год. Так много много ягод и кусты по 50 см диаметром.   Мальвина очень любит навоз.  

Типа перегной или свежий разводите? Моим кустикам второй сезон не считая посадки, хотела убирать после плодоношения... Про высокий урожай на 5-й год первый раз слышу, серьёзно? 

Серьезно. На 5 год Мальвина дает очень много много рожков и высокий урожай, если вы будете соблюдать от болезней куст. Мальвина вообще  Рожки конечно присыпают землей или перегноем, но кормить регулярно надо. Но можно еще дольше держать-но я уже обновляю посадки.  Потому что ягоды мелкие уже становятся.  Кормлю навозом 2 раза  в мае перед цветением  и после сбора урожая -разведенным(1 литр разбавляемого жидкого навоза) и 9 литров чистой воды  только под корень в сырую погоду.  В засуху нельзя.   И конечно микроэлементами  регулярно весь сезон.

6 минут назад, Чарли 83 сказал(а):

Серьезно. На 5 год Мальвина дает очень много много рожков и высокий урожай, если вы будете соблюдать от болезней куст. Мальвина вообще  Рожки конечно присыпают землей или перегноем, но кормить регулярно надо. Но можно еще дольше держать-но я уже обновляю посадки.  Потому что ягоды мелкие уже становятся.  Кормлю навозом 2 раза  в мае перед цветением  и после сбора урожая -разведенным(1 литр разбавляемого жидкого навоза) и 9 литров чистой воды  только под корень в сырую погоду.  В засуху нельзя.   И конечно микроэлементами  регулярно весь сезон.

5лет ждать урожая. Не в моем характере. Я быстрая на расправу.:05hid:

Тот кто брал  ff 1503 Ritmo в прошлых закупках поделитесь пожалуйста информацией о данном сорта. На просторах интернета не больно много сведений.

13 минут назад, Чарли 83 сказал(а):

Вот я не готова целых 5 лет ждать урожая с какого-то сорта. Это полжизни пройдет, если урожай можно получать раз в 5 лет.

У меня Мальвина не такая уж и супервкусная была, да еще и не урожайная. Удалила.

Столько прекрасных поздних сортов, которые радуют каждый год, и зачем  мне нужна такая долго-раскачивающаяся Мальвина?

4 минуты назад, Канкун сказал(а):

Тот кто брал  ff 1503 Ritmo в прошлых закупках поделитесь пожалуйста информацией о данном сорта. На просторах интернета не больно много сведений.

Выше Сергей уже написал свой отзыв. 

А это Ритм от нашей соучастницы Тани Миненковой с Урала @minenkovat@mail.ru

А это видео Светланы Татур

54 минуты назад, Лана66 сказал(а):

У нас наоборот, этих сортов полно.

Странно. Как у Вас может быть полно сортов, которые только недавно появились в России?

Скала, Ритмо и, тем более, Федерика:huh:

54 минуты назад, Канкун сказал(а):

Настя, возможно это и вариант, я новичок и  многого  в закупках еще не знаю. Сейчас набрали  Манон А+ и в категории А практически столько. Может делать ящик  смешанный ящик А и А+. Туда встанут те кому не важна категория.Наверно не всегда получается так как с Флоридой в этом году, хотя с точки зрения покупателя удобно. Синица  руке или журавль в небе.

Ассорти в строчках невозможно. Настя делает заказ на А и на А+. Как Вы это себе представляете?

С Маноном поторопились. Сейчас бы уже закрылся ящик в классе А. Теперь остается ящик А+ и неизвестно дадут его или нет. И пол-ящика в классе А. Если А наберется до конца закупки, то А+ может пролететь в случае, если его не дадут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...