Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, wilena сказал(а):

Но 40 поместятся в 2?

Очень много зависит от класса и размера корневища в нем. Ящики все ворде бы стандартные и в них от 250 до 700 корней.

• Орг
1 минуту назад, Наталья 74 сказал(а):

Очень много зависит от класса и размера корневища в нем. Ящики все ворде бы стандартные и в них от 250 до 700 корней.

Не всегда, иногда ящик 250 шт весит 8 кг, а иногда 15 , в прошлом году Лималексия в А+ были такие лошади, что 250 штук пришли в ящике в котором обычно 500-600 штук приходят

4 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

А еще даже февраль не наступил)) А у многих перебор...

У всех ))) И уже по ходу пофигу...

Зато теперь рекламируют, а тебе и мучиться не надо, нужен ли тебе этот сорт - он у тебя уже стоит.

А еще знаете, как будем огорчаться, если вдруг будут отказывать...

Прошу совета по Мице Шиндлер: прочитала про сорт,оказывается ей нужен опылитель.Что подойдет этой капризной фрау в качестве опылителя:только поздний КСД или может ей понравится кто-то из нейтралов

1 минуту назад, Maxi сказал(а):

Прошу совета по Мице Шиндлер: прочитала про сорт,оказывается ей нужен опылитель.Что подойдет этой капризной фрау в качестве опылителя:только поздний КСД или может ей понравится кто-то из нейтралов

Вроде когда-то читала, что подходит даже мелкоплодная земляничка. Но могу путать.

• Орг
13 минут назад, Maxi сказал(а):

Я честно не знаю кто ее опыляет у меня, так как сажала ее в свой первый год и особо не задумывалась кого куда сажать, она у меня сидит рядом с Шарлоттой и Сенсацией, ну и вокруг теперь много что вокруг нее сидит. Прям рядом с ней никто из поздних не сидит и это не мешает ей плодоносить.

1 минуту назад, wilena сказал(а):

Кстати, помню, что если есть опылитель, то Мица очень урожайная получается.

Теперь то точно к поздним ее посажу, я же умная теперь

• Орг
1 минуту назад, Цицилия сказал(а):

А какая может быть проблема с опылителем у обладателей  30-100 сортов?:04laugh:

У меня она кстати сидит на той грядке, где всего 5 сортов, Азия , Сенсация , Шарлотта , Прими и Мице и кроме Мице никто из них не поздний, поздние на соседней грядке от нее, на приличном расстоянии, но я думаю пчелам и шмелям это расстояние не помеха, поэтому думаю, что любой сорт цветущий с ней одновременно благополучно будет являться опылителем.

• Орг
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Я первый раз в закупке, скажите когда примерно отправка саженцев?

Я мечтаю с 20 апреля начать отправки, но пока что раньше 23-25 начать ни разу не удалось, каждый раз под майские попадаем, хорошо если не после них получим. 

• Орг
5 минут назад, Александр75 сказал(а):

А самовывозом раньше или без разницы?

Без разницы, получаем 1-2 дня на расстайку и сразу паковать начинаем, в тот день, когда паковать начинаем, тогда же и самовывоз приезжает. В Воронеж поедет попутка, можете к ним присоединится.

1 час назад, asy сказал(а):

Кто взял Mieze Schindler с запасом? Поделитесь с опоздуном:mosking: стоит одинокая десяточка в белой строке

Там еще 5 человек опоздавших и я в их числе :cray2:... Ну блин.. на полдня вас оставить нельзя. :shocked:

Может, кто лишние взял еще поделятся :embarrassed:

3 часа назад, asy сказал(а):

Кто взял Mieze Schindler с запасом? Поделитесь с опоздуном:mosking: стоит одинокая десяточка в белой строке

Вот и я в числе "опоздунов"(((

Настя, у меня к вам предложение : пересмотрите пожалуйста день пристроя ( так как время пересмотреть не возможно, может хоть день можно). 

У вас в закупке участвуют любители фриго со всей страны, у всех разный часовой пояс. Тем участникам, кто проживает в Сибири и Дальнем востоке время не совсем удобное. С 8 до 14 часов по Москве - у нас в разгаре рабочий день, и сидеть на сайте, что бы поймать желаемый сорт просто не возможно, а с 21 - 22 часов - у нас глубокая ночь : тоже не совсем удобно, так как утром на работу. Вот и получается, что в пристрои участвуют только те, кому время пристроя удобно. 

Возможно день недели Пятница, будет на много удобнее для пристроя,  и вечерний пристрой сделать не с 21 часов, а с 20 часов по Москве, так хоть нам участникам с Сибири в субботу можно будет не переживать, что надо на работу вставать. И будем так же активно участвовать в вечернем пристрои.

• Орг
10 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Настя, у меня к вам предложение : пересмотрите пожалуйста день пристроя ( так как время пересмотреть не возможно, может хоть день можно). 

У вас в закупке участвуют любители фриго со всей страны, у всех разный часовой пояс. Тем участникам, кто проживает в Сибири и Дальнем востоке время не совсем удобное. С 8 до 14 часов по Москве - у нас в разгаре рабочий день, и сидеть на сайте, что бы поймать желаемый сорт просто не возможно, а с 21 - 22 часов - у нас глубокая ночь : тоже не совсем удобно, так как утром на работу. Вот и получается, что в пристрои участвуют только те, кому время пристроя удобно. 

Возможно день недели Пятница, будет на много удобнее для пристроя,  и вечерний пристрой сделать не с 21 часов, а с 20 часов по Москве, так хоть нам участникам с Сибири в субботу можно будет не переживать, что надо на работу вставать. И будем так же активно участвовать в вечернем пристрои.

Это не ко мне это к @Галина П. все зависит от ее графика, когда у нее есть неограниченный доступ к ноутбуку, так как ноутбуком пользуется не только она.

4 часа назад, asy сказал(а):

Без разницы, получаем 1-2 дня на расстайку и сразу паковать начинаем, в тот день, когда паковать начинаем, тогда же и самовывоз приезжает. В Воронеж поедет попутка, можете к ним присоединится.

На Екатеринбург паровоза нет никакого? Настя, а если в заказе 700штук?как пакуешь и СДЕК, наверное, совсем меня обанкротит? 

5 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Там еще 5 человек опоздавших и я в их числе :cray2:... Ну блин.. на полдня вас оставить нельзя. :shocked:

Может, кто лишние взял еще поделятся :embarrassed:

Вот и я, зашла в пристрой , пристроила один сорт, все было спокойно. Пошла дальше гладить бельё. Захожу читаю тему, а тут по мице уже всё. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...