Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
5 минут назад, lborodach сказал(а):

. Но тут, наверное, масштабы другие и оргам виднее, как им удобно, так и делают и с этим нужно соглашаться..

Да

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Вообще странная система пристроя, хапнуть у других, как можешь быстрее,  мне даже как-то это неприятно.. чувствуешь себя хапугой..

Я знаю как по пионам пристраивают - столбик с хотелками, наводишь курсор - видна очередь. Кто хочет пишет и отдает тому, кто в очереди. Но тут, наверное, масштабы другие и оргам виднее, как им удобно, так и делают и с этим нужно соглашаться..

Да, здесь другие масштабы. Абсолютно!

Хотелки - это вся нижняя белая строка под каждым сортом. В некоторых строках по 50 желающих. Это сейчас уже меньше, все всего набрали. А в начале закупки - желающих воз и тележка. Попробуй найти первого записавшегося на каждый сорт с таким ассортиментом. 

В пионах меньше ассортимент, и набрано каждого сорта по несколько штук. А здесь сотни и тысячи саженцев на все сорта.

• Орг
7 минут назад, svk222 сказал(а):

Пугают красные клетки в оплатах у некоторых - это потенциальный пристрой от тех кто исчез с радаров? 

В основном это те кто попросили отсрочку, но сроки уже вышли, пока совсем никто не пропал

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

как-то это неприятно

Насколько я понимаю, что пристрой, это инициатива организаторов, которую они в любой момент могут прикрыть. Им это дополнительная и не маленькая нагрузка. По другому "им это надо?" Неа, не надо, хватает других забот по закупке с лихвой. Поэтому довольствуемся тем, что есть и не ворчим. Чувства тоже не проявляем. С другой стороны, если бы не было пристроя, то каждый бы четко планировал свои хотелки заранее и ответственно относился к проставлению десяточек в своих столбцах.

Вот-вот. Хочется много, но глянешь в итоговую строчку и - СИДЕТЬ!  А то потом пристраивать , от чего-то отказываться... потом будешь думать: надо было этот сорт оставить....

5 минут назад, Смирнова сказал(а):

заранее и ответственно относился к проставлению десяточек

:thumb:вот-вот, неделю сидишь читаешь, проставляешь вдумчиво десяточки... Планируешь купить Х-сортов :smile468:, пока читаешь описания, понимаешь что хочешь Х2 попробовать, а потом заходишь на форум в ожидании хотелок, смотришь как пристрой разбирают того чего у тебя нет, узнаешь что-то новое, и вот у тебя уже X3  :help:  Одна беда от этих пристроев :cheesy:. Надо зайти проставить и больше ни ногой, только кто жа так сможет?

• Орг
2 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

Столбик 351 хочет отказаться от Сандры если надо

Если не нужна могу убрать, но можете подождать, когда дойдем до истины и если окажетесь в белой строке сами уберете

14 часов назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Florida Beauty нет в классе А+ , поменяли на А класс, 100 шт опустили в нижнюю строчку в А класс

Добрый день. столбик 396 был записан на Флодиру в классе А и в классе А+, если А+ не будет, то можно 10 шт. отдать следующим желающим? Или это делается в среду в день пристроя? Спасибо:rose:

43 минуты назад, Alla_1911 сказал(а):

Добрый день. столбик 396 был записан на Флодиру в классе А и в классе А+, если А+ не будет, то можно 10 шт. отдать следующим желающим? Или это делается в среду в день пристроя? Спасибо:rose:

В среду поставите в пристрой.

1 минуту назад, Люся Буслова сказал(а):

Можно столбик, может на пристрое что возьму. Контакты заполнила, 

Ваш ст.433

Если Вы прочитали первое сообщение темы и в контактах указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, без которой Вы не сможете попасть в таблицу, чуть позже Настя даст Вам доступ в таблицу.

2 часа назад, Olga Z сказал(а):

Настя, Галя закрыла сорт Эльвира. Если не получится пристроить в среду, выкуплю конешно..

У меня тоже есть один пучок лишний, если не пристрою то сама с удовольствием заберу... есть кому полакомиться:girl_cool:

5 минут назад, MarOlya сказал(а):

BRILLA 9 пучков

Skala 9 пучков

Fenella 4 пучка

Nadja BL29 18 пучков

Nadja

406224478_.thumb.jpg.aee580bceffec1e1985644ac76589578.jpged7d515a1066.jpg

Bl29 Nadja
Европейский патент в стадии оформления. Владелец мастер-лицензии компания Berry Lab s.r.l.
Новый итальянский сорт короткого светового дня с очень ранним началом сбора (-1 день к Alba). 
Растение сильное, высокоурожайное, выглядит не восприимчивым к большинству основных заболеваний.
Ягода очень правильной, коническо-удлиненной формы, крупная, ярко-красного цвета, с высоким уровнем сладости.
Благодаря своим характеристикам, сорт хорошо приспособлен к обеим системам выращивания, в открытом грунте и в закрытом грунте, где он показывает ещё большую раннеспелость. Возможно использование как саженцев фриго, так и свежей кассетной рассады.

Еще одна многообещающая новинка от производителя замечательных сортов Сандра, Арианна, Бьянка Фрагола - Беррилаб

9 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Галочка,если есть лишняя Эльвира можно в 422 ст 10 штук.

:goody:

я в белую строчку записалась на А+

Добрый день всем участникам! Не понимаю , почему у нас сорта в ,, красных строчках ,, стоят без движения? Даже наооборот,  численность в некоторых убавилась . сорта все отличные . видео выкладывали ., комментарии по этим сортам от многих участников были , а мы все бегаем туда ,сюда , не спорю , в закупке еще много хороших сортов . но давайте будем последовательны тоже . а то то ставим , то убираем , чем дольше мы будем раскачиваться . тем меньше вероятность , что если мы их и доберем - то потом успеем выкупить ! Так , что давайте -решайтесь и будем добирать эти ящики, все сорта очень хорошие!!!  

42 минуты назад, taurus сказал(а):

Добрый день всем участникам! 

Ирина, пожалуйста,:smile51: не печатайте текст такими огромными буквами- читать  не комильфо. Можно выделить крупно  название сорта, на который Вы хотите обратить внимание, а весь текст -то зачем? В прошлых закупках на этом моменте тоже заостряли внимание. Крупный шрифт- прерогатива ОРГа.  (если  ошибаюсь- Настя или Галочка меня поправят). 

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Ирина, пожалуйста,:smile51: не печатайте текст такими огромными буквами- читать  не комильфо. Можно выделить крупно  название сорта, на который Вы хотите обратить внимание, а весь текст -то зачем? В прошлых закупках на этом моменте тоже заостряли внимание. Крупный текст- прерогатива ОРГа.  (если не ошибаюсь- Настя или Галочка меня поправят). 

Светлана , спасибо , за замечание -учту , просто как-то не задумывалась об этом , может потому ,  что мне с моим уже зрением , вроде бы так  удобнее читать. 

Сорт Брилла мне понравился,садила в прошедшем году 20 мая,рассадой фриго,г Новосибирск,очень быстро пошли кустики в рост и даже ягоду успели попробовать.Ягодка красивая,сладкая с кислинкой,но в меру,я вообще люблю сладкую,а Бриллу прям ела не морщась.:03niam: У кого еще ее нет ,советую не пожалеете.Своего видео у меня нет,но есть от Светланы.

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

У кого еще ее нет ,советую не пожалеете.Своего видео у меня нет,но есть от Светланы.

Ну что ты будешь делать:girl_cray:поставила себе десяточку, уж очень форма такая сейчас начала привлекать. Лючию в этом году скорее всего уже не наберём, так пусть Брила будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...